Рецепт Закуска “Грибочки”: как приготовить, фото

Закуска “Грибочки”

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри – эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

Продукты (на 20 порций)
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Ветчина – 150 г
Помидоры черри – 10-15 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Зелень свежая – 30 г (для подачи)
Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для домашнего чесночного майонеза:
Желток – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 1 ч. л.
Лимон (сок) – 0.25 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки».

Как приготовить закуску “Грибочки” из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри:

Приготовьте чесночный майонез. Отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
(Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться блендером.)

Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика – добавьте горчицу, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
(Вышеуказанные приправы также можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив предыдущий этап приготовления.)

Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания воды. Затем слейте горячую воду, обдайте яйца холодной водой, полностью охладите и очистите.

Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь 2-3 ст. л. майонеза. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.

Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.
(Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу или не ранее, чем за 30-40 минут – так овощи и зелень сохранят свою свежесть.)

Вымойте, обсушите и разрежете помидоры черри пополам.

Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

На сервировочную тарелку выложите немного зелени.

Добавьте кружочки огурца.

Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им чуть более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.

Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию смеси половинку помидора черри.

С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки черри несколько капель майонеза.

Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Подавайте блюдо к столу.

16

242 спасибо 1
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!

очень вкусно! попробуйте!

Непременно получится!

Получилось спасибо

Получилось спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска «Грибочки»

Совсем скоро наступают новогодние праздники, и хозяйки уже начинают задумываться не только об украшении своего жилища, но и о том, как же удивить своих гостей. Закуска «Грибочки» поможет вам оригинально украсить праздничный стол. Сделайте несколько тарелочек с такими «грибочками» и посмотрите, с каким удовольствием и любопытством они будут съедены.

Ингредиенты для закуски «Грибочки» из яиц:

  • Яйца (сваренные вкрутую) 5 штук
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Лук зеленый 5–6 штучек
  • Помидоры 5 штук
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Огурец соленый 1 штука
  • Огурец свежий 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Нож кухонный, блендер, доска разделочная, столовая ложка, пластиковая трубочка, блюдо для подачи.

Приготовление закуски «Грибочки» из яиц:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.

У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.

У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

Шаг 3: Готовим начинку для «грибочков».

Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.

Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.

Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд. В конце посолите и поперчите.

Шаг 4: Собираем закуску «Грибочки».

Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.

Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

Шаг 5: Украшаем закуску «Грибочки».

Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.

Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

Шаг 6: Подаем закуску «Грибочки».

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

– Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

Закуски с грибами

Если летом вы не запаслись грибами, не беда. Шампиньоны можно найти на прилавках круглый год. Чтобы удивить гостей, достаточно приготовить необычный жюльен. А сытным грибным пирогом вы сможете накормить всю семью.

Даже если ваши кулинарные способности оставляют желать лучшего или времени на готовку мало, голодными вы не останетесь. Мы собрали для вас 5 простых домашних рецептов грибных закусок на каждый день.

Рецепты грибных закусок

Жюльен в булочках с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл сливок
  • 200 г шампиньонов
  • 2 булочки
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Измельчаем лук. Обжариваем на разогретом масле грибы с луком.
  2. Отвариваем филе в подсоленой воде. Нарезаем, смешиваем с грибами и сливками.
  3. Срезаем верхушку у булочек и вынимаем мякоть. Фаршируем и трем сверху сыр.
  4. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 500 г картофеля
  • 2 тонких лаваша
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на половине подсолнечного масла. Солим и перчим.
  2. Очищаем картофель, отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре.
  3. Смешиваем картофель с грибами. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченную зелень.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша и смазываем его картофельной смесью.
  5. Накрываем вторым листом, опять выкладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет.
  6. Нарезаем рулет на кусочки шириной 3–4 см. Обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 батон
  • 100 г лука
  • 100 мл молока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Жарим 15 минут.
  2. Нарезаем зелень. Добавляем к грибам, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйцо и вливаем в него молоко, перемешиваем. Натираем сыр. Батон нарезаем ломтиками.
  4. Обмакиваем каждый кусочек в яйцо и выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку и посыпаем сыром.
  5. Запекаем 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные грибы

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Грибы моем и у каждого отрезаем ножку и нижнюю часть шляпки. Очищаем с помощью чайной ложки шляпку от мякоти.

  • Измельчаем ножки и мякоть грибов и обжариваем на подсолнечном масле. То же делаем и с луком.
  • Сыр натираем, нарезаем зелень, смешиваем с грибами и луком. В смесь выдавливаем чеснок, добавляем соль и перемешиваем.
  • Начинку накладываем с горкой в грибные шляпки. Форму смазываем сливочным маслом и размещаем в ней корзинки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем грибы 15–20 минут.
  • Пирог с грибами

    Ингредиенты

    • 400 г шампиньонов
    • 4 яйца
    • 0,5 пуч. укропа
    • 75 г сливочного масла
    • 3 плавленых сырка
    • 350 г муки
    • 1 луковица
    • 4 ст. л. ледяной воды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем 2 яйца, воду и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
    2. Грибы и лук нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности.
    3. Натираем сыр и смешиваем его с измельченным укропом и яйцами. Добавляем шампиньоны и перемешиваем.
    4. Тесто раскатываем и выстилаем им форму. Формируем бортики. Выкладываем начинку и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

    Такие незамысловатые закуски с грибами отлично смотрятся на праздничном столе. Они хороши в горячем и холодном виде. И вы всегда можете добавить что-нибудь от себя.

    Коллекция Рецептов

    Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

    Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

    Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

    Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 5-10 яиц
    • 1 банка рыбных консервов
    • 1-2 ч.л. майонеза
    • зелень укропа
    • соль, перец
    • 3 чайных пакетика

    Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

    Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

    Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

    На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

    Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

    Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

    В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

    Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

    Как только чай закипит, убавляем нагрев.

    А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

    Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

    Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

    Таким образом поступаем со всеми яйцами.

    Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

    Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

    А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

    Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

    Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

    Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

    Все хорошо перемешиваем.

    Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

    Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

    Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

    Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

    Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

    Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

    Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО







    Похожие рецепты:

    1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
    2. Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)
    3. Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)
    4. Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта (3 ЧАСТЬ)
    5. Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
    6. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
    7. 10 ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
    8. Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»
    9. Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!
    10. Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
    Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
    Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
    Подписка в 2 клика!

    На канале более 210 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

    • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
    • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
    • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
    • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
    • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
    • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
    • ДЕСЕРТЫ (18)
    • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
    • ЗАКУСКИ (25)
    • ЗАПЕКАНКИ (3)
    • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
    • НАПИТКИ (2)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
    • ОБЗОРЫ (5)
    • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
    • ПИРОГИ (14)
    • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
    • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
    • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
    • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
    • САЛАТЫ (24)
    • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
    • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
    • ТОРТЫ (15)

    ⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Поиск рецептов

    ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !


    Как приготовить фаршированные грибочки из яиц

    Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!

    ИнгредиентыКоличество
    йогурт –15 г
    яйца –4 шт.
    соль –по вкусу
    горчица –5 мл
    зелень –20 г
    черный чай (крепкий) –0,5 л
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 48 Ккал

    1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю и убрать на плиту, отварить до готовности и остудить.
    2. Нарезать половинками, аккуратно вытащить желтки.
    3. Растереть в однородную кашицу с йогуртом и горчицей.
    4. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
    5. Верхние половинки белков поместить в сотейник, влить чай.
    6. Убрать на плиту и дать закипеть.
    7. Варить на протяжении пяти минут, затем обсушить.
    8. Белые половинки яиц наполнить желтковой массой.
    9. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
    10. Выложить на блюдо и сверху поместить «ножки» грибов (белые) срезами вниз.
    11. Накрыть «шляпками», и боровики готовы!

    «Мухоморы» из яиц и помидоров

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    томаты4 шт.
    зелень10 г
    яйца4 шт.
    сольпо вкусу
    майонез20 мл
    сыр50 г

    Времени – 30 минут.

    1. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
    2. Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
    3. Остудить их в ледяной воде, почистить.
    4. Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
    5. Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
    6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
    7. Добавить соль и соединить.
    8. Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
    9. Посыпать блюдо для подачи зеленью.
    10. Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
    11. Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
    12. С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
    13. Надеть «шапочки» на «ножки».
    14. Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.

    На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:

    Фаршированные грибочки

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    рис20 г
    растительное масло30 мл
    яйца20 шт.
    сметана15 мл
    лук1 головка
    крепко заваренный черный чай1 л
    укроп10 г
    шампиньоны4 шт.
    сольпо вкусу
    зеленый лук10 г
    баклажан1 шт.
    листья салата6 шт.

    Времени – 40 минут.

    1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
    2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
    3. Рис промыть до прозрачной воды.
    4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
    5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
    6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
    7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
    8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
    9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
    10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
    11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
    12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
    13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
    14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
    15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
    16. Нарезать плод мелко и посолить.
    17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
    18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
    19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
    20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
    21. Включить холодную воду и остудить яйца.
    22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
    23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
    24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
    25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
    26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
    27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
    28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
    29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
    30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
    31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
    32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

    На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

    Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    листья салата5 шт.
    карри5 г
    перепелиные яйца10 шт.
    майонез30 мл
    сольпо вкусу
    бамбуковые палочки10 шт.
    черри5 шт.

    Времени – 20 минут.

    1. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
    2. Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
    3. Помидоры ополоснуть проточной водой.
    4. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
    5. Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
    6. Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
    7. На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
    8. Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
    9. Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
    10. Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.

    Предлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.

    Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

    Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

    Полезные советы

    Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

    В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

    В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

    Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.

    Закуска Мухоморы к праздничному столу — сказочное блюдо на детей

    28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

    Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Вы готовитесь к праздникам? Тогда вы по адресу — у меня много красивых и праздничных рецептов, загляните в кулинарную рубрику и найдите самые лучшие рецепты для праздника. А сейчас я хочу показать вам еще один красивый рецепт – закуска грибочки мухоморы, которая красиво и по-сказочному смотрится на столе.

    Праздничная закуска грибочки мухоморы: фото рецепт на праздничный стол

    Угодить детям с едой на праздничных столах — задача не простая, но вполне выполнимая. Крохам нравится, когда красиво, ярко и вкусно. Поляна грибов с красными шляпками уютно расположившаяся на тарелке, бесспорно, вызовет огромный интерес у малышей. Все продукты интересно скомпонованы, закуска выглядит эффектно и забавно одновременно. Кроме вкусовых и внешних качеств, блюдо является очень полезным. Перепелиные яйца обеспечивают детский организм нормой кальция, они укрепляют иммунитет, способствуют лучшей работе головного мозга, улучшают внимание и память.

    Закуска грибочки мухоморы рецепт на праздничный стол

    Эта полностью натуральная, а главное вкусная и полезная закуска сделает малышей счастливыми, а родителей абсолютно спокойными за их здоровье.

    Список ингредиентов для приготовления

    • 6 перепелиных яиц;
    • 3 помидора черри;
    • 2 десертных ложки плавленого сырка;
    • пучок кучерявой петрушки;
    • 1 чайная ложка домашнего майонеза.

    Как приготовить закуску грибочки мухоморы из яиц

    Петрушку тщательно вымойте, полностью высушите на полотенце, листочки отделите от веточек. На тарелку выложите густой коврик из подготовленной зелени, имитируя зеленую лесную полянку.

    Перепелиные яйца сполосните, уложите в емкость с водой, варите не более 2 минут после закипания. В воду всыпьте чайную ложку соли, чтобы избежать треска скорлупы. После моментально перекиньте яйца в ледяную воду, эта манипуляцию позволить им лучше очистится от скорлупы. Скорлупу в свою очередь старайтесь снимать с большой осторожностью, чтобы не повредить белок яиц.

    Яйца поместите в тарелку на зеленую поляну, они будут выполнять роль ножек грибов.

    Черри ополосните водой, влагу промокните салфеткой, удалите плодоножки. Следом помидоры разрежьте на две части поперек овоща. У каждой половинки соскоблите чайной ложкой внутреннюю часть.

    Пустое место помидор заполните плавленым сырком, его клейкие свойства помогут присосаться шляпке из помидор к ножкам из яиц.

    Помидоры с начинкой уложите на перепиленные яйца. В завершение выдавите на шляпки небольшие точки из майонеза. Майонез должен быть приготовленный собственноручно.

    Мухоморы готовы радовать маленьких детишек своим внешним видом и вкусом. Грибочки удобно употреблять, наколов их на шпажку.



    Правда милые грибочки? Такое блюдо несомненно понравится и взрослым и особенно деткам

    Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

    Читайте также:  Что такое Грибы симбионты?
    Ссылка на основную публикацию