Какие овощи нельзя хранить в холодильнике?

Некоторые из этих продуктов утрачивают вкусовые качества из-за хранения в холодильнике, другие просто могут спокойно храниться на полке. Рассмотрим, о каких фруктах и овощах идет речь.

Ходить на рынок или в магазин перед каждым приемом пищи для большинства — непозволительная роскошь. Поэтому мы чаще всего помещаем продукты в холодильник на длительное хранение. Однако далеко не все из них хорошо переносят холод. Вот список продуктов, которые точно не стоит хранить в холодильнике.

Помидоры

На подоконнике помидоры могут дозреть до абсолютного совершенства, а вот холодильник может испортить их текстуру, делая мякоть мучнистой и неприятной и ослабляя аромат овоща. Если вы хотите, чтобы томат был аппетитным и сочным, не помещайте его в холод.

Сливы, персики и черешня

Как и в случае помидоров, фрукты с косточками, вроде сливы, персика и черешни, могут изменить текстуру на холоде. Из гладкой и шелковистой их мякоть может стать мучнистой, и тогда эти фрукты уже не будут такими вкусными. Их лучше держать на полке.

Авокадо

Авокадо отлично дозревают на открытом воздухе, так что подойдет полка или подоконник, а хранение этого продукта в холодильнике считается допустим только в том случае, если авокадо уже созрел, но его нужно подержать еще день или два до того, как съесть.

Лук (в том числе лук-шалот)

За исключением зелени лука, все остальные его производные лучше держать подальше от холодильной камеры. Луковицы лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте, стараясь не заворачивать их в полиэтиленовые пакеты.

Чеснок

Как и луку, чесноку важно дышать. Храните его в сухом и темном месте, а пакету из полиэтилена предпочтите тканевый.

Картофель

Крахмалистые овощи нужно хранить в сухом и темном месте, прохладном, но не холодном. Это удерживает картофель от прорастания, которому способствуют солнечные лучи и влага. Проращивание картофеля не приведет к получению большего количества картофеля, а лишь к дополнительным хлопотам по обрезке ростков. Помните, что проросший картофель содержит некоторые потенциально вредные соединения, и его лучше не есть.

Батат

Как и обычный картофель, сладкий батат лучше хранить не в холодильнике, а в умеренно прохладном и темном месте. Холод может повлиять на его вкусовые качества и сделать более пресным.

Читайте также:  Что дать корове после отёла?

Дыню можно хранить в холодильнике, однако лучше, если в момент подачи на стол она комнатной температуры. Это сделает мякоть максимально мягкой, тающей во рту. Изменение температуры дыни делает ее чуть менее сочной, так как меняется текстура.

Ананас

Неприятная особенность ананаса заключается в том, что как только его срезают на плантации, он перестает развиваться и уже не станет более спелым. Поэтому важно попытаться купить идеально спелый фрукт, чтобы съесть как можно больше сладкой мякоти. Это также означает, что хранить его можно при комнатной температуре.

Кукуруза

Кукуруза на самом деле не овощ, но ей тоже не место в холодильнике. Помещение кукурузы в холодильную камеру само по себе не повредит ей и может сохранить ее свежей дольше, но если вы собираетесь использовать ее в течение одного-двух дней, то можете освободить место для продуктов, которые портятся быстрее.

Тыква

Как и кукуруза, тыква может спокойной храниться на полке, а не в холодильнике. Вместо объемного овоща лучше поместите в холод что-то, что быстрее портится. Например, кабачки, у которых намного более тонкая кожица.

Фото: Adobe Stock

Гороскоп на неделю с 30 октября по 5 ноября: кого ждет неожиданный заработок, а кого — любовное приключение

Гардероб принцессы: 5 осенних вещей Кейт Миддлтон, без которых она не может жить — вам срочно нужны такие же

Самая красивая дочь Грейс Келли: как выглядит «дикая принцесса Монако», которая в 80-е сражала всех мужчин

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) – официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Гринько В. А.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Читайте также:  Какие функции выполняет лист яблони?

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Неопытные хозяйки и обладатели крупно габаритных холодильных шкафов зачастую пытаются разместить внутри камер все продукты, находящиеся дома, не задумываясь о последствиях. Ряд товаров собственного производства или купленные в магазинах действительно нуждаются в постоянном соблюдении среднего и низкого температурного режима, однако некоторые из них теряют вкусовые и внешние качества в камерах.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Что не хранят в холодильнике:

Бананы и экзотические фрукты

Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы, ускоряющие процесс порчи соседей по камере. Пищевая плёнка и комнатная температура позволят продлить на некоторое время жизнь того, что не удалось употребить за один раз.
Экзотические фрукты не приспособлены к низким температурам и наиболее комфортно располагаются в тепле. Авокадо, например, зачастую должен дозревать или сохранять обычное состояние. При пренебрежительном отношении портится и отдаёт горечью.

Картофель и лук

Темнота и отсутствие влаги – идеальные условия для картофеля. Кладовка, погреб и подвал – помещения, предназначенные для длительного хранения подобных овощей. В противном случае крахмал преобразуется в сахар, создавая сырость, а луковицы размягчаются и образуют плесень.

Томаты

Ароматные и сочные плоды категорически запрещено располагать при морозе и влаге. Вместо привлекательного мясистого помидора в руках окажется мягкая, вонючая и безвкусная каша.

Ягоды

Традиция варить варенья появилась из-за короткого срока хранения свежих даров лета. Собранные или купленные ягоды подлежат скорейшему употреблению, либо заморозке. Арбуз вовсе занимает много места и стремительно теряет характеристики, за которые его ценят и любят. Нарезанные кусочки – единственный вариант размещение, на срок не должен превышать 24 часа.

Продукты, которые не хранят в холодильнике

Зелень, лук и чеснок

Быстрая порча – не единственная проблема петрушки, укропа и других зелёных. Высокая склонность впитывать запахи аннулирует знаменитые ароматы трав, а миска с водой станет спасением и позволит использовать в дальнейшем.
Чеснок и лук рекомендую оставлять без света в бумажных пакетах, чтобы пользоваться твёрдыми качественными растениями.

Почему хлеб не хранят в холодильнике – ответ прост: хлебница способна поддерживать изначальную мягкость и свежесть, холод способствует непригодности мучного: чёрствый батон и безвкусная твёрдая выпечка – прямое доказательство.

Читайте также:  Что дает мед с утра натощак?

Консистенция, запах и засахаривание неизбежны, если допустить прямое попадание солнца, жидкости или условиях, отличающихся от комнатных.
Оливковое, растительное масло и варенье.
Некоторые жидкости и смеси не изменяются, однако создают дополнительную нагрузку на агрегат, делая поступок бесполезным и вредным для самой техники. Лишние банки и бутылки усложняют процесс циркуляции воздуха.
В конечном итоге хозяин получает не готовый к использованию ингредиент и высокий счёт за электроэнергию.

Консерванты и кетчуп

Жестяные банки при соприкосновении с поверхностью могут издавать звук, а содержимое в преобладающем большинстве случаев не требует особого внимание.

Шоколад

Единственная причина отправиться на полку основного кухонного агрегата – потеря формы из-за таяния под воздействием тепла. Любая другая ситуация не является веской причиной отправиться к молочным и мясным изделиям в шкаф.

Орехи

Наравне с шоколадом и белым покрытием, сухофрукты и орехи теряют свою структуру и не приносят организму пользы, заявленной специалистами.

Салями

Мясные солёные изделия нуждаются в воздухе и возможности “дышать”. Этикетка точно избавит от лишних вопросов и обозначит правильные условия.

При возникновении вопросов и спорных ситуаций, следует обратить внимание на упаковку, этикетку, ярлык или ознакомиться с информацией на просторах интернета. Любая пища или готовые блюда способны какой-то промежуток времени сохранять свои качества, однако пренебрежение и безответственное отношение к подобным ситуациям приводит исключительно к скорейшей порче продуктов.

Употребление в пищу ненадлежащего качества составляющих приводит к проблемам со здоровьем и способно вызывать заболевание разной степени тяжести. Отравление, несварение или боль живота – наиболее распространенные и легкие формы последствий от халатного отношения к себе.

Магазин Atlantshop представляет широкий выбор холодильных шкафов, морозильных камер и другой техники, оснащённых базовым функционалом и дополнительными опциями, способными облегчить жизнь человека и меньше времени уделять хранению, расположению и покупке продуктов.

Ассортимент запчастей и дополнительных комплектующих систематизирует пространство и позволяет компактно распределять содержимое, учитывая существующие правила и нормы.

Ссылка на основную публикацию
×
×