На своем рабочем месте человек проводит большую часть своей жизни. При чутком руководителе все сотрудники — будь то команда рекламной компании, отдел бухгалтерии, педагогический коллектив, специалисты медицинской помощи и т.д. — со временем сплачиваются в единое целое. Для многих работа фактически становится вторым домом, в котором не только решаются профессиональные задачи, но и обсуждаются личные проблемы и достижения, печали и радости. В таком коллективе никто не старается сбежать с корпоративного праздника, напротив — почему бы не пообщаться с приятными тебе людьми в неформальной обстановке.
Тем более, если не придётся заниматься организацией застолья и задумываться, что приготовить на фуршетный стол на работе. Шеф уже всё продумал и заказал в лучшей кейтеринговой компании фуршет в офис.
Что такое фуршет
Не любое корпоративное событие, которое предполагает угощение, требует претенциозной банкетной обстановки и полной сервировки столов. В большинстве случаев для корпоративных мероприятий — вечеринки, дня рождения, календарного праздника или значимого события — вполне подойдёт фуршет. При таком формате не требуется специальная расстановка и полная сервировка столов: прием пищи происходит в процессе общения и свободного передвижения без привязки к месту за столиком. Все, что требуется для фуршетного стола на работе — продумать меню с блюдами, которые можно есть без вилок и ножей, не запачкав при этом руки и одежду.
Такой подход не только экономит место в помещении, но и позволяет сотрудникам и гостям общаться только с определёнными людьми по своему выбору. А попутно человек может угощаться яствами, которые выбрал с фуршетного стола и положил на свою персональную тарелку.
Как его организовать
Если корпоратив уже запланирован, а коллектив дружно обсуждает, что приготовить на фуршетный стол на работе, стоит повременить с подборкой рецептов и подумать, а не лучше ли обратиться в кейтеринговую службу?
В этом есть как минимум одно явное и очень ценное преимущество перед самостоятельным приготовлением еды: участники праздника будут полностью освобождены от забот по закупке продуктов и приготовлению. Это время они могут потратить на свою семью, на детей, на личные заботы, на рабочий процесс — и тогда корпоратив останется в воспоминаниях только как праздник, без кулинарных хлопот и беготни по магазинам. Чтобы все остались довольны и не чувствовали усталости уже к началу мероприятия, разумнее всего доверить организацию праздника в Санкт-Петербурге кейтеринговой компании EMPIRE CATERING , которая занимается подобной деятельностью уже более 10 лет. Мы точно знаем, что приготовить на фуршетный стол на работе.
Существует два варианта фуршета:
- Доставка готовой еды. Кейтеринговая компания, которую вы выбрали после тщательного изучения рынка этой услуги, готовит на своей кухне заказанные блюда, сервирует их в специальных VIP-боксах и доставляет по указанному адресу к назначенному времени. В заказ входит все, что нужно для фуршета на работе — одноразовая посуда и салфетки.
- Фуршет с обслуживанием. Такой формат кейтеринга, кроме вышеперечисленного, включает в себя оформление коктейльных столиков текстилем, посуду, подготовку фуршетной линии и ее обслуживание персоналом компании. Если мероприятие проводится в зале без удобств, то EMPIRE CATERING предоставит необходимую мебель. Официанты в зале не предусмотрены, но фуршетный стол будет накрыт по всем правилам, а сотрудники кейтеринговой компании будут следить за его наполнением.
Обдумывая, что приготовить на фуршетный стол на работе, обсудите с менеджером размах и статус своего события, чтобы отпраздновать его выгодно и с максимальным комфортом.
В меню — всё самое вкусное!
Профессиональные кейтеры прекрасно знают, что нужно для фуршета на работе. Блюда должны отвечать следующим требованиям:
- высокое качество продуктов;
- популярные ингредиенты;
- эстетичное оформление;
- небольшой размер порций.
В течение многих лет своего существования на рынке кейтеринговых услуг в Санкт-Петербурге компания EMPIRE CATERING досконально изучила основные предпочтения жителей города, и сейчас предлагает фуршетное меню, в которое входят:
- канапе на шпажках (с тигровыми креветками, лососем, пармской ветчиной, Дор Блю и моцареллой, корнишонами, вялеными томатами, цукини, рикоттой, свежими фруктами и др.);
- брускетты (мини-бутерброды с креветкой, цыплёнком, домашней бужениной, овощами-гриль и др.);
- салаты в шотах (с курицей, говядиной, морепродуктами, сыром, грецкими орехами и др.);
- горячие закуски (мини-шашлычки из креветки, лосося, куриного филе, запеченных овощей, бейби-картофеля);
- ассорти сыров (Дор-Блю, Бри, Маасдам, Гауда, Моцарелла и др.);
- десерты (со свежей клубникой, ананасом, ягодами, шоколадом и др.);
- безалкогольные напитки (домашний лимонад нескольких видов).
Маленькие порции позволят попробовать за вечер много разных вкусов, выбрав их на фуршетном столе по своему желанию.
Как заказать
Чтобы запланированное мероприятие прошло успешно, а гости были довольны, позвоните менеджеру кейтеринговой компании EMPIRE CATERING за несколько дней до вашего события. Тогда вы не только успеете обсудить, что приготовить на фуршетный стол на работе, но и скорректировать меню, а также бесплатно продегустировать выбранные блюда.
Перед тем как связаться с менеджером, рекомендуем изучить фуршетное меню компании на нашем сайте. Вы будете иметь представление, насколько эстетично и вкусно выглядят отдельные блюда и каким образом может быть сервирована фуршетная линия. В свой заказ вы можете включить готовые сеты или составить его из отдельных наименований, исходя из пожеланий и предпочтений своих сотрудников.
И будьте уверены: ваш праздник всегда «обречён» на успех, если вы закажете фуршетный стол на работу в нашей кейтеринговой компании.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. .
легко
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
легко
Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого .
легко
Салат «Невеста» не зря получил такое название. Белоснежный снаружи и очень нежный внутри. Поистине .
легко
Вкус копченого лосося всегда требует в «сопровождение» чего .
легко
Сырные шарики фри с копченой паприкой – блюдо, которое буквально создано для шведского стола. Они .
легко
Вам не удастся поджечь этот коктейль, как это делают немцы на Рождество. Потому что фруктовый .
легко
Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с .
легко
Строго говоря, трайфл – это не торт. Но отличное решение на скорую руку хотя бы потому, что в .
легко
Ягодные канапе с лимонным бисквитом – легкий летний десерт почти на скорую руку, идеальный для .
легко
Для этой закуски главное – найти хорошие консервы. Печень трески продается у нас под десятком марок .
легко
Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь .
легко
Время от времени случается ситуация, когда нужно оперативно сервировать на стол легкую и небанальную .
легко
Помните знаменитый итальянский салат «Капрезе»? Там на тарелку по кругу немного внахлест .
легко
Такой паштет лучше всего подавать с булочками бриошь или другим сдобным поджаренным хлебом.
легко
Отличная идея для того, чтобы разнообразить новогодний стол и удивить гостей необычной подачей .
средне
Рулеты с лососем из шпинатного “бисквита” – это вкусная интрига на праздничном столе. И выглядит .
легко
Праздничные канапе – отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .
легко
Предлагаю интересную подачу классической новогодней закуски из красной солёной рыбы, огурца и сыра. .
легко
В принципе на такую мясную доску можно уложить любой мясной продукт, который вы любите, главное, .
легко
У нас чаще продаются вяленые помидоры в подсолнечном масле, и это ничего, смело используйте.
средне
Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего .
легко
Муссы – беспроигрышный вариант для праздничного десертного стола. Этот мусс готовится очень .
легко
Начос, поданные со свежими овощами – прекрасная закуска для фуршетного стола.
средне
Простые в приготовлении и очень эффектные, дети обязательно будут в восторге.
легко
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .
средне
Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими .
легко
Подавайте рыбный соус с крекерами или приготовьте канапе: на крекер положите рыбный соус, .
легко
Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = .
легко
Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта, Только приготовьте их .
средне
Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей .
средне
У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными .
легко
Хорошую компанию красному мясу нерки составят не только белые, но и неплотные красные вина.
легко
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
легко
В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. .
легко
При подаче нарезайте острым ножом, чтобы нежный паштет не развалился.
средне
При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или .
легко
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .
легко
Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? .
легко
Сочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично .
средне
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
средне
Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках .
легко
Салаты на палочках идеально подходят для фуршетов. Так можно подать и капрезе, и цезарь, .
легко
Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
легко
Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.
легко
По составу этот пунш напоминает глинтвейн. Но между ними огромная разница: энергетический заряд .
средне
Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной .
легко
Шашлыки – беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней .
легко
Отличный способ удивить всех и порадовать вкусной закуской, подав на стол тарталетки с икрой, но не .
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.
Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.
Фуршет — актуальный формат для празднования свадьбы, юбилея или знаковой презентации. Основной плюс такого мероприятия — возможность принять и обслужить большое количество гостей, а также стоимость угощений на одну персону, которая будет значительно меньшей, нежели при обслуживании банкета. В настоящее время фуршет можно организовать в ресторане, кафе, на нейтральной площадке (в бутике, отеле, под открытым небом и др.). Для гостей данное мероприятие имеет очень важную особенность — возможность выбрать из всего ассортимента блюда по вкусу. А какие кулинарные изыски должны находиться на фуршетных столах? Персонал хорошего ресторана всегда подскажет оптимальные гастрономические позиции, которые не утратят свой презентабельный вид и вкусовые качества в течение 1,5–3 «фуршетных» часов. Мы же считаем своим долгом предложить свое видение наполнения стола для фуршета.
Особенности фуршетного стола
- Расчет порций должен быть таким, чтобы каждый человек смог попробовать около 50–100 грамм каждого блюда. Средний объем еды на одного гостя в рамках фуршета — 400–600 г.
- Форма подачи должна быть удобной для гостей. Оптимальный вариант — так называемая фингер-фуд: канапе, тарталетки, сеты на шпажках.
- Гастрономические сеты должны быть не только вкусными, но и выглядеть эстетически привлекательно.
- Меню фуршетного стола должно состоять преимущественно из холодных закусок. К классическим бутербродам, тарталеткам, канапе можно добавить салатные сеты, маринованные овощи, паштеты, сыры, рыбное филе, морепродукты.
- Фуршетный стол приветствует и горячие закуски, среди которых филе индейки, поросенка, шашлычки, жульены и др.
- В первую очередь на столы выставляют те блюда, которые не теряют своих свойств и эстетический вид от воздействия кислорода и температуры. В последнюю очередь должны появиться так называемые «скоропортящиеся» позиции: масла, икра, салаты с добавлением майонеза или соуса на основе йогурта, заливное.
- Разумеется, можно презентовать самое простое и бюджетное меню (канапе, две-три закуски, чай и фрукты), но, коль речь идет о качественном мероприятии, еды должно быть, как минимум, по 400–600 г на персону.
- Успех любого фуршета во многом зависит от оборудования. Речь идет об удобных столах, многокамерных холодильниках, кейтеринговых тележках, мобильных стойках и др.
- Лишние тарелки на фуршетных столах отнюдь не добавляют красоты, а, напротив, загромождают пространство. Пять видов вилок, пирожковые тарелки, десертницы — все это ни к чему. Оптимальный набор: две вилки, два ножа, два бокала и две тарелки.
- Чтобы создать особенную атмосферу на столах, используются красивые плато, подсветки, изысканные композиции из фруктов, ягод или десертов, свечи. Организация фуршета — это тоже искусство, ведь прием пищи в таком случае должен быть с особенным настроением и в особой атмосфере.
- Многие клиенты заблуждаются, полагая, что для ресторана фуршет — более выгоден с точки зрения заработка и потраченного времени. Напротив, на приготовление порционных блюд уходит гораздо больше времени.
Суть фуршета заключается в следующем:
- на столе располагаются преимущественно холодные закуски, но допускаются и горячие, а также десерты и напитки;
- гости самостоятельно пользуются столовыми приборами, которые располагаются возле блюд. Как правило, это вилки, подставные тарелки, ножи;
- в меню фуршета входят фингер-блюда, которые можно взять одними лишь пальцами, а также сеты, которые удобно есть, не садясь за стол;
- фуршетное меню допускает присутствие на столах алкогольных коктейлей, крепкого алкоголя, но в разумных количествах (около 200 г на персону).
Стандартное наполнение фуршета
Вот примерное наполнение стола для фуршета, в зависимости от категории закусок:
1. порционные мини-рулеты;
2. канапе из продуктов классического или необычного содержания;
3. мини-шашлычки из мяса, рыбы;
4. соусы;
5. порционные салаты, выложенные в корзинки из плотного теста;
6. муссы (в качестве холодных закусок или десертов);
7. пирожные, порционный торт;
8. фрукты и ягоды по сезону.Изучив меню ресторанов и кейтеринговых компаний, можно предложить следующий готовый сет из блюд, который вы можете разбавить любыми другими позициями. Но эта подборка поможет вам сформировать примерное видение своего идеального фуршета.
- 3 вида тарталеток: с салатом «Цезарь», классическим «Оливье», а также сыром дор-блю, орехом, медом;
- 5 видов канапе: с копченым лососем, огурцом и маслиной; копченой говядиной, сыром и болгарским перцем; сыром моцарелла, помидорами черри и базиликом; курицей с овощами-гриль и помидорами черри; лососевым муссом и базиликом;
- мини-шашлыки из нескольких видов мяса и рыбы;
- овощи-гриль в корзинках из плотного лаваша;
- ассорти из фруктов и ягод по сезону;
- рюмки с клубничным пюре и игристым вином.
Из алкогольных напитков, как правило, на фуршетный стол выносят красное, белое вино, игристое вино, коньяк или виски. В среднем, на одного человека уйдет приветственные 50 г шампанского и около 300 мл вина. Из безалкогольных напитков приветствуется минеральная вода, соки, узвары. В завершении фуршета гостям обязательно должен быть подан кофе с кусочком торта, пирожным или шоколадными десертами.
В общем и целом, меню качественного фуршета, за который не будет стыдно ни организаторам мероприятия, ни гостям, — это 10–15 холодных закусок, 1–3 горячих блюда, 2 варианта десерта, кофе, чай и оптимальное количество алкогольных напитков. Здесь вы сможете выбрать ресторан для проведения фуршета, посвященного любому мероприятию. Желаем удачи и незабываемого праздника!
Обычай есть, не садясь за стол, появился в 19 веке благодаря французским политикам. Для них было обычным делом делать перерыв на перекус между заседаниями в 5 часов вечера. Чтобы быстрее вернуться к работе, они ели стоя, используя вилку. Этот стиль питания получил название «fourchette», что в переводе с французского означает «на вилке».
Со временем он превратился в популярный вариант для официальных мероприятий, таких как конференции или симпозиумы.
Особенности организации
Шведские столы обычно предлагают большой выбор блюд, поэтому гости могут выбрать все, что захотят. Поэтому они особенно подходят для крупных мероприятий, так как могут вместить большое количество гостей. Кроме того, обслуживать шведский стол проще, чем накрывать отдельные для каждой группы.
Меню фуршета зависит от конкретного мероприятия. Как правило, оно включает горячие и холодные блюда, десерты, закуски и напитки. Типы блюд могут варьироваться от традиционных до изысканных деликатесов.
Популярные угощения, часто встречающиеся на фуршетах, включают салаты, бутерброды, мясные блюда, суши, пироги и торты.
Гостей обычно обслуживают официанты, которые могут дать совет по меню и помочь с напитками. Если мероприятие работает по принципу самообслуживания, то за чистотой и порядком будет следить персонал.
Шведский стол — это отличный способ накормить большие группы людей. Благодаря разнообразию блюд они могут удовлетворить любой вкус.
Фуршет: самый демократичный способ приема гостей
Фуршет — это популярный способ обслуживания гостей. Он отличается от формального приема пищи за столом, так как позволяет людям перемещаться и выбирать себе еду с фуршетного стола.
Этот тип организации особенно подходит в ситуациях, когда
- у людей могут быть диетические ограничения или предпочтения;
- гости хотят общаться и взаимодействовать друг с другом;
- на мероприятии присутствует большое количество людей.
Организация фуршета — отличная идея для тех случаев, когда нужно быстро накормить большое количество гостей. Это идеальный выбор для семейных встреч, дней рождения, юбилеев и других особых случаев. Он также отлично подходит для деловых встреч, требующих непринужденной атмосферы.
Одна из распространенных причин, по которым следует выбрать фуршет – облегчение контакта между гостями на деловых мероприятиях или лекциях.
Причины выбрать фуршет
Если целью является создание непринужденной, светской обстановки, фуршет — идеальный выбор. Он позволяет разместить большое количество гостей без ущерба для пространства и может быть сервирован в более короткие сроки, чем банкет. Фуршет — идеальный вариант:
- для молодых компаний и неформальных встреч;
- при большом количестве гостей;
- когда пространство ограничено;
- когда мероприятие не терпит отлагательств.
В среднем фуршет обычно длится 2 часа, а банкет — до 4.
Различия между организацией фуршета и банкета
На фуршете формат мероприятия более гибкий, в то время как на банкете гости должны сидеть за общим столом или за своими собственными. Фуршет дает больше свободы передвижения. Каждый гость может общаться с любым другим человеком, в то время как на банкете те, кто сидит далеко, могут не иметь возможности пообщаться.
При планировании фуршета продолжительностью более часа целесообразно оборудовать удобную зону отдыха с диванами или креслами, поскольку неприятно стоять в течение длительного времени. Фуршетные столы обычно выше стандартных (100 см) и располагаются в зале в порядке, чтобы гости могли получить еду, не мешая друг другу. Популярно располагать столы по периметру помещения. Для столов используются специальные скатерти, доходящие почти до пола.
Центральная композиция из цветов, выбор холодных блюд и закусок, стопки тарелок, вилок, ножей, хлеба и салфеток украшают стол. Для завершения впечатлений гостей ждет отдельный стол для десертов, чая и кофе, а также барная стойка для бутылок с алкоголем. Чтобы гости не испачкали одежду, подаются только пальчиковые блюда и напитки. Такое легкое меню и обслуживание делают фуршет более экономичным выбором, чем банкет.
Фуршет обычно длится около 2 часов. Этот тип питания идеально подходит для любого мероприятия, требующего длительной сервировки, например для презентаций. Кроме того, не нужно ждать окончания мероприятия, прежде чем уйти. Организация фуршета намного проще, чем банкета. Вам не нужно беспокоиться о рассадке гостей, поскольку сидячие места не предусмотрены. Вам также не нужно беспокоиться, если людей будет больше, чем планировалось, так как ничего страшного не произойдет.
На шведском столе особое внимание уделяется ассортименту закусок, как холодных, так и горячих. На выбор предлагаются канапе, тарталетки, рулеты, разнообразные мясные нарезки, а также профитроли, пудинги и фруктовые муссы. Чтобы мероприятие было интересным, угощения следует подавать небольшими порциями и красиво преподносить. Салаты можно подавать в тарталетках, креманках или бокалах, а мясные блюда — в виде нарезки или на шпажках.
Популярные фуршетные угощения
Когда времени на выбор блюд не так много, фуршетные наборы с доставкой могут обеспечить большое разнообразие вариантов. Участники приема могут попробовать разные ароматы и поэкспериментировать с разными вкусами. Поскольку при фуршете блюда не меняются, его можно разделить на основную и десертную части. Благодаря продуманно подобранным закускам фуршетный стол выглядит аппетитно, а варианты всегда оригинальны и разнообразны.
Самые популярные угощения на шведском столе:
- канапе;
- тарталетки;
- рулеты;
- пироги;
- бутерброды, рогалики и сэндвичи;
- сыр, фрукты и ягоды;
- свежие овощи;
- восхитительные десерты;
- салаты в чашках;
- мини-шашлычки.
Официанты имеют решающее значение
На фуршетах принято, чтобы гости обслуживали себя сами. Но официанты все равно являются необходимой частью. Они приходят со знанием профессионального этикета, помогая сделать праздник комфортным и привлекательным.
В обязанности официантов входит поддержание порядка на столах, пополнение закусок и напитков, а также уборка использованной посуды. Также важно иметь в два раза больше посуды, чем гостей, так как люди склонны оставлять свои бокалы в разных местах и забывать о них.
Фуршет — это отличный способ проведения любого торжества, который порадует гостей вкусными угощениями и позволит им пообщаться в непринужденной обстановке. Если вы хотите, чтобы все прошло гладко, лучше всего обратиться к профессионалам — кейтеринговой компании.
Официанты ответят на любой вопрос о еде, нальют напитки и расставят блюда на подносах. Кроме того, они позаботятся о том, чтобы убрать скатерти и навести порядок в помещении после окончания вечеринки.
Любой, кто хотя бы раз организовывал фуршетный стол, знает, что дело это, хотя и очень увлекательное, творческое, но довольно затратное по времени. Тем не менее, всё чаще фуршеты устраивают не только на больших приёмах в солидных учреждениях, но и в офисах, и даже в домашних условиях. Фуршетные закуски не должны быть громоздкими. Они по своей сути не подразумевают, зачастую, даже использование дополнительных столовых приборов, поскольку их размер «на один укус» облегчает гостям их дегустацию. Читай дальше…
Птифур «Финанcье» с шоколадом по-домашнему
- 18 порций
- несложный
Печенье на сметане “Минутка” на сковороде
- 15 порций
- простой
Если Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю – приготовьте это вкусное печенье, которое тает во рту и съедается за 1 минуту. Рецепт печенья очень пр
Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол
- 35 мин
- 14 порций
- простой
Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить из консервированной скумбрии. Готовятся они довольно таки п
Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами
- несложный
Блюдо можно подать порциями, выложив салат в прозрачные креманки, чтобы были видны яркие продукты. Внешний вид закуски сам по себе способен пробудить
Быстрые канапе с колбасой, сыром и маслинами
- 10 мин
- 10 порций
- простой
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов
- 20 мин
- 5 порций
- простой
Вкусная, сытная намазка на хлеб из тунца, яйца, маринованных огурцов и лука. Это очень вкусная закусочка!
Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами
- 10 порций
- простой
Все продукты довольно доступны и просты. Из предложенного количества продуктов получается двадцать рулетов.
Запеченные баклажаны со сметаной и сыром
Бутерброды с намазкой из шпрот и плавленного сыра
- 10 мин
- 10 порций
- простой
Обалденная закуска за 10 минут! Намазка на хлеб, которой всегда мало. Все будут просить добавку и спрашивать рецепт. Действительно очень вкусно, при э
Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа
- 2 часа
- 10 порций
- простой
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу – как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежна
Греческие шпажки с сыром фета
Бутерброды с творожным сыром, огурцами и семгой
- 20 мин
- 8 порций
- простой
Закусочные тарталетки с куриным салатом
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
- 25 мин
- 6 порций
- простой
В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабов
Простые канапе с огурцом и лососем
Пирожное ПП-брауни на десерт
Креветки в чесночно-соевом соусе к пиву
- несложный
Закусочные рулетики из блинов с лососем
- несложный
Протеиново-кофейный тирамису
- несложный
Слоеный салат со шпротами, сыром и яйцом
- 20 мин
- 6 порций
- простой
Вкуснейший слоеный салат “Минутка” на праздничный стол и не только. Гости будут в восторге! Этот салат сметут со стола первым. Невероятно вкусный и
Шоколадный кекс с овсянкой за 2 минуты
Маффины из куриной грудки с сыром
- 6 порций
- простой
Непринуждённое общение присутствующих на фуршете подразумевает постоянное передвижение людей по всему помещению, непродолжительные беседы небольшими группами и, конечно же, употребление разнообразных напитков и закусок. Поэтому, блюда, которые подаются на фуршете, должны быть такими, чтобы любой присутствующий мог самостоятельно себя обслужить, положив на одну из заранее подготовленных тарелочек ту еду, которая ему приглянулась и подходит по вкусу и оформлению.
Именно по этим причинам к угощению, подаваемому на фуршете необходимо отнестись внимательно. Заранее продумать, какие и в каком количестве будут представлены крохотные бутерброды, канапе на шпажках, тарталетки с начинками, миниатюрные пирожки, кексы, рулетики и роллы. Необходимо подготовить несколько тарелок с нарезками свежих овощей, фруктов, мяса и сыра. Отдельно стоит поставить горячие закуски, сладкие десерты, корзинки с нарезанным хлебом разного вида и, конечно, напитки (алкогольные и безалкогольные). Если фуршет предполагается организовать для детей, к оригинальному оформлению блюд надо быть особенно внимательным, чтобы порадовать малышей не просто мороженым, тортом, печеньем и конфетами, а предложить им интересные и вкусные композиции.
Фуршет — это стильное и популярное решение для проведения разнообразных мероприятий: будь то свадьбы, корпоративы, дни рождения или другие важные события. Важной частью успеха фуршета является его меню. Оно должно быть не только вкусным, но и оригинальным, чтобы гости получили незабываемый опыт. В этой статье мы представим вам идеи для оригинального меню на фуршет, а также рассмотрим последние тенденции в мире кулинарии для вашей вдохновения.
Идеи для оригинальных закусок
Мини-бургеры и булочки
Сегодня невероятно популярны мини-бургеры и булочки. Они позволяют гостям наслаждаться вкусом любимых бургеров в миниатюрном формате. Вы можете предложить разнообразные виды мяса: говядину, курицу, рыбу и даже вегетарианские варианты. Не забудьте о разнообразных соусах и топпингах, чтобы гости могли наслаждаться разнообразными вкусами.
Суши и роллы
Суши и роллы всегда являются хорошим вариантом для фуршета. Они не только вкусные, но и визуально привлекательны. Вы можете предложить классические роллы, а также экспериментировать с необычными ингредиентами и сочетаниями вкусов. Например, роллы с лососем и авокадо, украшенные икрой, всегда будут пользоваться успехом.
Предложите гостям разнообразие роллов, сашими и гунканов. Можно также организовать мастер-класс по приготовлению суши, чтобы гости могли попробовать свои навыки.
Фуршетные закуски
Фуршетные закуски всегда в цене на таких мероприятиях. Помимо традиционных вариантов, таких как мини-канапе и брускетты, можно предложить нечто более оригинальное. Например, маленькие порции крем-супов в стильных стаканчиках или мини-пиццу с разными начинками. Важно уделять внимание декору и оформлению закусок, чтобы они выглядели аппетитно.
Фрукты и ягоды
Сладкие закуски всегда радуют гостей. Подайте фрукты и ягоды в креативной форме. Например, можно предложить фруктовые шашлыки или мини-десерты с клубникой и шоколадом. Важно следить за сезонностью продуктов, чтобы гости могли наслаждаться свежими и ароматными фруктами.
Крафтовое пиво и коктейли
Не забывайте о напитках! Крафтовое пиво и коктейли сейчас на пике популярности. Предложите гостям выбор из нескольких видов крафтового пива, а также коктейли на основе свежих фруктов и ягод. Это добавит фуршету особый шарм и разнообразие.
Можно организовать бармен-шоу, чтобы добавить шарма вашему фуршету.
Установите бар с различными видами шампанского и игристых вин. Гости могут поднимать бокалы в честь особенных моментов и тостов.
Не забудьте о тех, кто не употребляет алкоголь. Предложите им разнообразные безалкогольные коктейли и моктейлы.
Десерты и сладости
Фуршет невозможно представить без разнообразных десертов и сладостей. Мини-пирожные, капкейки, макаруны, маффины — выбор огромен. Главное, чтобы десерты были нежными и вкусными. Также можно предложить гостям шоколадные фонтаны с фруктами для погружения.
Тематический фуршет
Если вы хотите придать фуршету особый шарм, подумайте о тематическом оформлении. Например, можно устроить мексиканский фуршет с тако и гуакамоле, или итальянский с пастой и антипасто. Тематический фуршет создаст атмосферу веселья и приключений.
Вегетарианские и веганские варианты
Сегодня все больше людей придерживаются вегетарианского или веганского образа жизни. Поэтому не забудьте предложить такие варианты на вашем фуршете. Вегетарианские салаты, закуски и десерты становятся все более популярными и востребованными.
Тапас из разных кухонь
Подготовьте разнообразные закуски в стиле тапас из разных кухонь мира. Это может быть испанская паэлья, итальянская брускетта, японские такояки и многое другое. Гости смогут познакомится с предпочтениями разных культур, не покидая фуршет.
Тенденции в мире фуршетов
В мире фуршетов наблюдается постоянная эволюция и изменения, а организаторы мероприятий постоянно стремятся удивлять гостей новыми и оригинальными идеями. Вот некоторые из самых актуальных тенденций, которые определяют современные фуршеты
Экофуршеты
Времена, когда мероприятия порой влекли за собой огромное количество отходов, остаются в прошлом. Экофуршеты становятся всё более популярными. Они включают в себя использование биоразлагаемой посуды, многоразовых столовых приборов и продуктов, произведенных с учетом окружающей среды. Этот тренд отражает растущее общественное сознание о необходимости заботы о планете.
Веганские и вегетарианские фуршеты
С ростом числа людей, отказывающихся от мясных и молочных продуктов, веганские и вегетарианские фуршеты становятся стандартом. Организаторы предлагают широкий выбор блюд, не содержащих мяса и молочных продуктов, чтобы угодить разнообразной аудитории и удовлетворить разнообразные диетические потребности.
Персонализированные меню
Один из ключевых трендов — это создание меню, которое отражает индивидуальные предпочтения и истории каждого клиента. Это может включать в себя возможность выбора гостями блюд и напитков, соответствующих их вкусам и даже пищевым аллергиям. Персонализированные меню помогают сделать мероприятие более интимным и особенным.
Гастрономические эксперименты
Организаторы фуршетов все чаще обращаются к творческим идеям и экспериментам в кулинарии. Они приглашают шеф-поваров, которые предлагают необычные и дерзкие блюда, создавая настоящий гастрономический опыт для гостей. Это включает в себя эксклюзивные ингредиенты, необычные сочетания вкусов и кулинарные шоу.
Сезонность и локальные продукты
Важность использования сезонных и локальных продуктов становится все более очевидной. Это обеспечивает свежесть и вкусность блюд, а также поддерживает местных фермеров и производителей. Гости все больше ценят аутентичные источники пищи.
Технологические инновации
Технологии также влияют на организацию фуршетов. Это включает в себя электронные приглашения, интерактивные стенды с информацией о блюдах и даже использование дронов для подачи закусок. Технологии делают фуршеты более современными и увлекательными.
В зависимости от цели мероприятия и предпочтений клиентов, организаторы фуршетов могут комбинировать эти тенденции, чтобы создать неповторимый и незабываемый опыт для гостей. Важно следить за развитием событий в этой области, чтобы всегда быть в курсе последних тенденций и оставаться впереди
Фуршет — это особый вид приема пищи, который всегда ассоциируется с веселыми вечеринками, торжествами и встречами. Тенденции в мире фуршетов постоянно меняются, и важно быть в курсе последних новинок. Но самое важное — это делать мероприятие уникальным и запоминающимся для ваших гостей. Экспериментируйте с новыми идеями, обращайте внимание на детали и уделяйте внимание качеству продуктов. Так ваш фуршет обязательно станет ярким событием, о котором будут вспоминать долго!