Помимо очевидного различия в цвете, существуют и другие различия между двумя видами перца, такие как:
- Сбор — чёрный перец собирают, когда он ещё не созрел, в то время как для белого перца ягоды собирают, когда они полностью созрели.
- Обработка — чёрный перец сушат, и в результате сушки он становится чёрным. Для белого перца ягоды вымачивают в воде до 10 дней, вызывая брожение, а затем снимают внешнюю кожицу.
- Размер — помимо цвета, существует разница в размере. Поскольку белый перец фактически лишён внешней оболочки, он меньше и круглее, чем чёрный перец. Целые зёрна чёрного перца имеют пёстрый вид, в то время как целые зёрна белого перца более гладкие.
- Острота — белый перец более жгучий, чем чёрный, поэтому для получения одинаковой остроты необходимо использовать меньше белого перца по сравнению с чёрным. Если вы предпочитаете меньшую остроту, то используйте чёрный перец.
- Срок годности — органический чёрный перец не портится быстро и хранится долго. Он не теряет свои свойства в течение года. А вот, белый перец портится быстрее.
- Вкус — чёрный перец обладает сильным, землистым и ярким, безошибочно узнаваемым вкусом. Белый перец имеет некоторые цветочные нотки и является более ароматным.
- Использование — органический чёрный перец широко используется практически во всех странах мира. Белый перец популярен в китайской, вьетнамской, шведской, португальской и тайской кухнях.
Каковы полезные свойства белого перца?
Белый перец обладает значительными преимуществами для здоровья.
Фото: Pixabay
- Снижение веса — содержащийся в нём капсаицин (алкалоид растительного происхождения) ускоряет обмен веществ, улучшая потерю веса.
- Простуда и кашель — перед употреблением смешайте белый перец с мёдом для вкуса и эффективности. Оказывает противоотечное и антибактериальное действие, разжижая слизь.
- Улучшение пищеварения — многие вещества, содержащиеся в белом перце, помогают пищеварительному процессу, увеличивая выработку желудочной кислоты и предотвращая газообразование. Он также облегчает работу кишечника.
- Улучшает потоотделение — благодаря своей остроте, эта специя усиливает потоотделение и уменьшает скопление жидкости. Избыток жидкости приводит к повышению кровяного давления, отёкам и снижению работы сердца и лёгких.
Польза чёрного перца для здоровья.
У чёрного перца есть несколько схожих и несколько различных полезных свойств:
- Борется с депрессией — поскольку он содержит пиперин (которого нет в белом перце), он помогает улучшить когнитивные способности, память, а также борется с депрессией, поскольку улучшает функциональность мозга.
- Способствует усвоению питательных веществ: когда вы добавляете чёрный перец в любую пищу, это помогает улучшить доступность пищевых веществ из этих продуктов. Поэтому вы получаете больше питательных веществ, чем если бы вы ели их без перца.
- Уменьшает пептические язвы — поскольку чёрный перец богат антиоксидантами и является противовоспалительным средством, он уменьшает тяжесть и распространённость пептических язв, которые могут причинять массу неудобств.
- Улучшает образование артериальных бляшек — эта специя помогает предотвратить проблемы с сердцем и инсульт, поскольку она уменьшает образование артериальных бляшек в артериях, что является фактором сердечно-сосудистых проблем.
- Обладает противораковыми свойствами — при добавлении перца в мясо, приготовленное при высокой температуре, например, на барбекю или гриле, перец устраняет образование вызывающих рак аминов, которые образуются во время приготовления мяса. В идеале перец следует смешивать с травами и другими специями и использовать в качестве приправы или маринада.
Помимо всех этих преимуществ для здоровья, использование чёрного перца также даёт те же преимущества, что и белый перец.
Можно ли использовать белый и чёрный перец взаимозаменяемо?
Хотя оба вида перца придают блюду элемент остроты, есть рецепты, в которых используется чёрный перец, в то время как другие рецепты гораздо лучше получаются с белым перцем. Но вы можете использовать их взаимозаменяемо, чтобы добавить блюду остроты и аромата.
Белый перец может иметь сложный вкусовой профиль. Благодаря тому, что он не обесцвечивает блюдо, его часто используют в белых соусах, сливочных подливках, светлых соусах и супах, картофельном пюре и других продуктах. Его также используют при приготовлении жареных яиц, салатов, бутербродов, морепродуктов, холодных закусок и некоторых ароматных блюд.
Хотя белый перец часто посыпают на жареные или варёные яйца, есть много тех, кто предпочитает остроту и контраст, которые придаёт яйцам чёрный перец.
Чёрный перец также используется при приготовлении варёных или обжаренных в масле овощей, картофеля фри и для придания контраста некоторым лёгким блюдам.
Например, если вы не против чёрных крапинок на ваших бутербродах, супе или белом соусе, вы можете использовать чёрный перец, если у вас нет под рукой белого перца или вы просто предпочитаете использовать чёрный перец.
Щепотка соли и несколько поворотов мельницы для свежемолотого перца. Вот последние штрихи почти каждого пикантного рецепта.
Но когда приходит время измельчать, вы тянетесь к черному, белому или одному из более красочных сортов?
Прежде чем вы сможете правильно поперчить, вам нужно знать свой перец.
Черный перец горошком
Любопытно, что черный перец происходит от – подождите-ка, зеленого перца. Свежесобранные плоды зеленого перца чернеют после того, как их приготовили в воде, а затем оставили сушиться на солнце.
Вьетнам является крупнейшим в мире экспортером черного перца, хотя пряность выращивается на обширных территориях Юго-Восточной Азии и Индии.
С чем они лучше всего сочетаются. Черный перец играет вторую скрипку только после соли, когда речь заходит о самых универсальных специях и приправах в мире. Черный перец обладает самым концентрированным ароматом среди всех прочих видов. И подходит практически ко всему.
Забавный факт: они также могут быть использованы для бальзамирования мертвых в крайнем случае и ценились древними египтянами за их использование в церемониях мумификации.
Зеленый перец горошком
Зеленый перец-это перец в чистом виде, только что сорванный с лозы Piper nigrum, когда он еще не созрел. Поскольку они по сути являются свежими фруктами, зеленый перец имеет ужасно короткий срок хранения.
Самый простой способ сохранить зеленый перец – замочить его в масле или уксусе. Они выращиваются во всех тех же местах, что и черный перец, но в основном потребляются в Таиланде.
С чем они лучше всего сочетаются: Свежий зеленый перец попадает в нежные соусы, которые часто подают поверх тропических морепродуктов. И чаще всего вы столкнетесь с ними в паре с лососем или свининой.
Белый перец горошком
Хотите верьте, хотите нет, но белый перец когда-то был зеленым, а потом черным
Эти крошечные белые шарики начинаются как зеленые горошины перца. Которые были пропитаны, а затем высушены на солнце. Важно отметить, что тонкая кожица перца затем удаляется, чтобы показать его пепельно-белую сердцевину. Белый перец обычно будет стоить вам немного дороже, так как есть дополнительный шаг, связанный с их сбором и сохранением.
С чем они лучше всего сочетаются. Менее крепкий, чем черный перец, и более землистый, чем их зеленые родственники. Белый перец используется в рецептах соусов. А также в овощных блюдах, таких как картофель и цветная капуста.
Розовый перец горошком
Перец розового сорта технически не является перцем, но пусть это вас не останавливает
Розовый перец технически вообще не является перцем. На самом деле, они генетически ближе к кешью, чем к семейству перцовых специй. Но из-за того, что они похожи по форме и размеру на настоящие горошины перца, они продаются как розовая часть семьи перцев.
Эти краснеющие красавицы на самом деле являются спелыми ягодами перуанского (или бразильского) перечного дерева. Таким образом, вы, скорее всего, столкнетесь с ними в Южной Америке. Розовый перец собирают, а затем оставляют сушиться на солнце. Прежде чем расфасовать по банкам и продавать.
С чем они лучше всего сочетаются. Эти розовые перечные горошины имеют значительно более легкий вкус. Их нежный вкус прекрасно сочетается с рубиновым оттенком.
Что делает их частым дополнением к десертам, соусам или даже шоколадным батончикам. Однако розовый перец, безусловно, плохо сочетается с людьми, страдающими аллергией на древесные орехи. По мере того, как они начинают появляться во все большем количестве ресторанов, страдающие аллергией должны внимательно следить за ними.