Сколько стоит молочный гриб?

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина Юзефович

Соня Гельд

Кирилл Колесников

Лия в силе

Славный Друже Oblomoff

Ирина Мягкова

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара Эйдельман

Москва глазами инженера

Дима Ермузевич

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Кефирные грибки получены путем выращивания на молоке и предназначены для получения натурального кефира из молока в домашних условиях. Каждая порция рассчитана на заквашивание 500 мл молока, причем на хорошем молоке кефирные грибки быстро растут и их количество увеличивается с каждой заливкой свежим молоком. Настоящий кефир можно получить только на закваске с кефирными грибками.

Применение:
1. Пересыпьте кефирные грибки в стакан и налейте в него 80 мл цельного молока комнатной температуры, оставьте на сутки при комнатной температуре.
2. Процедите раствор через сито и переложите кефирные грибки в пол-литровую банку. Добавьте 420 мл (два стакана) цельного молока комнатной температуры
3. Через сутки откиньте кефирные грибки на сито – у вас получится примерно 12,5 грамм кефирных грибков. Положите их в банку, залейте в банку 500 мл молока и дождитесь полного сквашивания, после отделите кефирные грибки от кефира. Готовый кефир необходимо убрать в холодильник для остановки процесса сквашивания. Грибки необходимо внести в следующую порцию молока, отделив необходимое количество.

Готовый кефир используется свежим или хранится в холодильнике при температуре от +2? до +8?С сроком до 5 дней.
Кефирные грибки пересаживают на свежее молоко, сохраняя соотношение 12,5 грамм кефирных грибков на 500 мл молока, и дожидаются полного свертывания молока с образованием кефира.
Первые 2 заливки (80 и 420 мл молока) нужны для восстановления кефирных грибков, полученный при этом кефир можно использовать для приготовления блинов или выпечки.
Третья заливка молоком дает вкусный кефир отличного качества однородной консистенции без отделения сыворотки.
Начиная с третьей заливки молоком, всегда сохраняйте соотношение 12,5 грамм на 500 мл молока (примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе) – при таком соотношении заквашивание кефира проходит от 16 до 24 часов в зависимости от температуры. Оставляйте только нужное для сквашивания количество грибков.
Густота кефира будет зависеть от жирности молока, содержания в молоке белка и температуры сквашивания. Готовый кефир желательно хранить в холодильнике, т.к. микрофлора кефира продолжает работать и после отделения самих грибков. Кроме того, этот кефир можно использовать для заквашивания следующих порций молока в количестве 1. 5% к массе заквашиваемого молока.
Лиофилизированная форма позволяет кефирным грибкам сохранять активность длительное время и быстро начинать расти при добавлении в молоко.
Лиофилизированные кефирные грибки хорошо переносят транспортировку в широком диапазоне температур длительный срок. Замораживание даже продляет их срок годности, а температура 20…25 градусов – это оптимальная температура для размножения в молоке. Грибки сохраняют активность, когда при сушке их нагревают до +40?С.

Состав: Натуральные лиофилизированные кефирные грибки торговой марки «Здоровеево» – натуральная симбиотическая культура дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий

Каждый флакон содержит 2 грамма натуральных лиофилизированных кефирных грибков (влажность менее 4,5%), при добавлении молока они моментально набирают начальную влажность (около 88%) и увеличиваются по массе почти в 5 раз. На хорошем молоке после первого заквашивания их становится примерно 10,5 грамма, после второго – 12,5 грамма.
В связи с тем, что грибки на хорошем молоке интенсивно растут, их количество увеличивается с каждым заквашиванием. Поэтому необходимо отделять лишние грибки, сохраняя соотношение между ними и молоком примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе.
Замечено, что оптимальный рост происходит на цельном молоке, пастеризацию которого проводят непосредственно перед внесением грибков. Такое молоко продают в 3-литровых банках фермеры на колхозных рынках (естественно у них должны быть документы о проверке из ветлаборатории рынка).
Немного хуже рост кефирных грибков происходит на пастеризованном молоке с молочных заводов (с коротким сроком годности – 5…7 суток). Выбирать надо пакеты с самой свежей датой выпуска.
На ультрапастеризованном молоке с длительным сроком годности рост самый медленный, но кефир получается такой же, как на других видах молока.

Обязательное требование к молоку: оно должно быть натуральным, без добавления растительного жира, без антибиотиков и ингибиторов свертывания.
Для процеживания кефира рекомендуется использовать ситечко из полимерных материалов, не из металла.
Для улучшения качества кефира начиная с 4 – 5 заливки кефирные грибки рекомендуется аккуратно промывать в ситечке питьевой водой без хлора (комнатной температуры) перед внесением в свежее молоко.
На сайте ЗДОРОВЕЕВО.РФ есть статьи: как проверить качество молока , как подготовить молоко и другая полезная информация.
В России действует ГОСТ 31454-2012, по которому настоящий кефир может быть получен только на закваске с использованием натуральных кефирных грибков. У нас в стране их также называют Тибетский кефирный (Молочный) гриб, за границей их называют Kefir grains (Кефирные зёрна).
Синонимы названия кефирных грибков:
Тибетский кефирный молочный гриб
Kefir grains
Сухие кефирные грибки
Натуральные сухие кефирные грибки
Лиофилизированные кефирные грибки
Кефирный гриб
Молочный гриб
Тибетский гриб
Натуральные лиофилизированные кефирные грибки

Декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.НА88.В.13213/19 от 27.05.2019
ТУ 10.89.19-008-0179100270-2019

Внимание! Почтой России и транспортными компаниями высылается лиофилизированные кефирные грибки – они хорошо переносят длительную транспортировку. Свойства обоих форм выпуска кефирных грибков одинаковы. При погружении лиофилизированных грибков в молоко они моментально впитывают влагу и восстанавливаются до начального состояния. Мы высылаем кефирные грибки в питательном растворе только курьерскими службами IML и CDEK.

Частые вопросы и ответы на них

Читайте также:  Как сделать эффективное обертывание?

Вопрос: Почему образуются хлопья в молоке?
Ответ: Скорее всего много грибка или слишком жарко, молоко быстро переквашивается. Оптимальная температура сквашивания около +20° С (если у вас температура в помещении выше, то не нужно ждать сутки, кефир получится намного быстрее). Попробуйте уменьшить порцию гриба, температуру сквашивания или сменить молоко.

Вопрос: Почему гриб не сквашивает молоко?
Ответ: Может слишком много молока? На одну порцию гриба – 0,5 л молока, не больше! Температура должна быть комнатная, гриб не любит ни жары, ни холода. Попробуйте сменить молоко (особенно зимой).

Вопрос: Почему гриб мельчает, желтеет? Почему зерна мелкие? Когда он вырастет в гроздь?
Ответ: Работать тибетский молочный гриб начинает сразу же, как вы залили его молоком и поставили кваситься. Стопроцентно воспроизводит себя он приблизительно через 21 день. Но если вы его «кормите» жирным молоком, и комнатная температура выше 22°С, этот срок может сократиться до двух недель. Гриб молодой, крупинки мелкие. Гриб может расти и месяц и полтора – это нормально. Размер от 0.5 – 1 см самый оптимальный. Большие грибки – это несколько сросшихся маленьких.
Желтеет – не достаточно хорошо промывали. Возможно гриб заболел. Нездоровый гриб обычно желтого, либо бежевого цвета. Здоровый гриб пахнет кислым творогом. У больного гриба запах более резкий и противный.

Вопрос: Сколько грибок может храниться в холодильнике, на долго ли можно оставлять без присмотра, можно ли заморозить?
В живом виде грибок без смены молока можно оставить на 48 часов, если вы уезжаете разбавьте молоко водой 1:1, в таком виде грибок может сохранить свои свойства до месяца.
В замороженном виде хранить нет смысла.

Вопрос: А можно тибетский гриб залить растительным молоком (кокосовым, миндальным , и т.д.)?
Ответ: Грибком сквашивают все виды молока животного происхождения, а что касается соевого, миндального или кокосового молока, у нас нет данных о том, как гриб его воспринимает. Так что проверить это можно только опытным путём.

Вопрос: Заказывал молочный гриб, он пришел в сухом виде, я его восстановил все хорошо, скажите как правильно ухаживать? промывать или нет?
Ответ: следуйте прилагаемой инструкции – там все это указано.

Вопрос: Уехала в отпуск на 10 дней. Когда вернулась, начала снова, как обычно заливать свежим молоком, но кефир пенится, снизу выделяется жидкость, сверху, как творог. Кефир не получается. Он погиб?
Ответ: Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.

Вопрос: Здравствуйте, подходит ли тибетский гриб для козьего молока и не горчит ли оно после сквашивания?
Ответ: Тибетский грибок подходит для любого молока животного происхождения. Если молоко не горчит изначально, то и кефир будет хороший. Горчить может лишь в том случае, если кефир передержать.

Вопрос: Можно ли такой кефир пить детям?
Ответ: Можно давать детям с определенного возраста – уточните этот вопрос у педиатра, это тот же кефир, что вы покупаете в магазине, только лучше (вы уверены, что он всегда свежий).

Вопрос: Ваш гриб имеет сертификат соответствия и безопасности?
Ответ: Наш гриб изготовлен в соответствии с Декларацией соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.НА88.В.13213/19 от 27.05.2019 ТУ 10.89.19-008-0179100270-2019

Кефирные грибки получены путем выращивания на молоке и предназначены для получения натурального кефира из молока в домашних условиях. Каждая порция рассчитана на заквашивание 500 мл молока, причем на хорошем молоке кефирные грибки быстро растут и их количество увеличивается с каждой заливкой свежим молоком. Настоящий кефир можно получить только на закваске с кефирными грибками.

Применение:
1. Пересыпьте кефирные грибки в стакан и налейте в него 80 мл цельного молока комнатной температуры, оставьте на сутки при комнатной температуре.
2. Процедите раствор через сито и переложите кефирные грибки в пол-литровую банку. Добавьте 420 мл (два стакана) цельного молока комнатной температуры
3. Через сутки откиньте кефирные грибки на сито – у вас получится примерно 12,5 грамм кефирных грибков. Положите их в банку, залейте в банку 500 мл молока и дождитесь полного сквашивания, после отделите кефирные грибки от кефира. Готовый кефир необходимо убрать в холодильник для остановки процесса сквашивания. Грибки необходимо внести в следующую порцию молока, отделив необходимое количество.

Готовый кефир используется свежим или хранится в холодильнике при температуре от +2? до +8?С сроком до 5 дней.
Кефирные грибки пересаживают на свежее молоко, сохраняя соотношение 12,5 грамм кефирных грибков на 500 мл молока, и дожидаются полного свертывания молока с образованием кефира.
Первые 2 заливки (80 и 420 мл молока) нужны для восстановления кефирных грибков, полученный при этом кефир можно использовать для приготовления блинов или выпечки.
Третья заливка молоком дает вкусный кефир отличного качества однородной консистенции без отделения сыворотки.
Начиная с третьей заливки молоком, всегда сохраняйте соотношение 12,5 грамм на 500 мл молока (примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе) – при таком соотношении заквашивание кефира проходит от 16 до 24 часов в зависимости от температуры. Оставляйте только нужное для сквашивания количество грибков.
Густота кефира будет зависеть от жирности молока, содержания в молоке белка и температуры сквашивания. Готовый кефир желательно хранить в холодильнике, т.к. микрофлора кефира продолжает работать и после отделения самих грибков. Кроме того, этот кефир можно использовать для заквашивания следующих порций молока в количестве 1. 5% к массе заквашиваемого молока.
Лиофилизированная форма позволяет кефирным грибкам сохранять активность длительное время и быстро начинать расти при добавлении в молоко.
Лиофилизированные кефирные грибки хорошо переносят транспортировку в широком диапазоне температур длительный срок. Замораживание даже продляет их срок годности, а температура 20…25 градусов – это оптимальная температура для размножения в молоке. Грибки сохраняют активность, когда при сушке их нагревают до +40?С.

Состав: Натуральные лиофилизированные кефирные грибки торговой марки «Здоровеево» – натуральная симбиотическая культура дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий

Каждый флакон содержит 2 грамма натуральных лиофилизированных кефирных грибков (влажность менее 4,5%), при добавлении молока они моментально набирают начальную влажность (около 88%) и увеличиваются по массе почти в 5 раз. На хорошем молоке после первого заквашивания их становится примерно 10,5 грамма, после второго – 12,5 грамма.
В связи с тем, что грибки на хорошем молоке интенсивно растут, их количество увеличивается с каждым заквашиванием. Поэтому необходимо отделять лишние грибки, сохраняя соотношение между ними и молоком примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе.
Замечено, что оптимальный рост происходит на цельном молоке, пастеризацию которого проводят непосредственно перед внесением грибков. Такое молоко продают в 3-литровых банках фермеры на колхозных рынках (естественно у них должны быть документы о проверке из ветлаборатории рынка).
Немного хуже рост кефирных грибков происходит на пастеризованном молоке с молочных заводов (с коротким сроком годности – 5…7 суток). Выбирать надо пакеты с самой свежей датой выпуска.
На ультрапастеризованном молоке с длительным сроком годности рост самый медленный, но кефир получается такой же, как на других видах молока.

Обязательное требование к молоку: оно должно быть натуральным, без добавления растительного жира, без антибиотиков и ингибиторов свертывания.
Для процеживания кефира рекомендуется использовать ситечко из полимерных материалов, не из металла.
Для улучшения качества кефира начиная с 4 – 5 заливки кефирные грибки рекомендуется аккуратно промывать в ситечке питьевой водой без хлора (комнатной температуры) перед внесением в свежее молоко.

Оставить отзыв о товаре: Тибетский молочный гриб – кефирный грибок (натуральные лиофилизированные кефирные грибки)

Препарат Молочный гриб (комбуча), закваска 100 гр не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Внешний вид и характеристики могут отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке

Доставим товар по Москве курьером

Доставка в регионы Почтой России, СДЭК, Boxberry, 5Post

  • Описание товара
  • Отзывы (0)
  • Сертификаты
  • Видео
  • Назначение
  • Наличие в магазинах
  • Вопрос – ответ (0)

Инструкция по применению напитка «Молочный гриб»

Симбиотическая форма относится к роду Зооглея. Другими названиями «молочного гриба» стали «кефирный гриб» и «тибетский гриб». Речь идет о симбиотической группе бактерий и микроорганизмов. Молочный гриб широко используется для получения кефира и других кисломолочных продуктов.

Натуральный продукт, обогащенный бифидобактериями, часто считают панацеей, помогающей в решении многих проблем со здоровьем. Причина популярности настоя в насыщенности витаминами и другими биологически активными элементами. Получаемая в результате сквашивания простокваша используется в диетическом питании, длительный прием улучшает самочувствие и состояние кожи.

Действие напитка «Молочный гриб»

Регулярное употребление свежей простокваши позволяет стабилизировать пищеварение. Одновременно улучшается самочувствие, повышается работоспособность. Употребление молочного гриба обеспечивает:

– Насыщение организма пробиотиками.

– Оказывает выраженное очищающее действие.

Читайте также:  Какие болезни лечит отвар календулы?

– Восстанавливает естественную иммунную защиту.

– Улучшает состояние при гастрите, язве желудка.

– Нормализует артериальное давление, помогает лечить головные боли.

Видимое улучшение самочувствия, качества жизни отмечают уже спустя неделю ежедневного приема простокваши.

Показания к применению напитка «Молочный гриб»

Приготовление настоя оправдано при необходимости снизить вес, улучшить внешний вид кожи, волос, ногтей, укрепить иммунную систему. Применение простокваши обеспечивает эффект:

– Восстановления микрофлоры после терапии антибиотиками.

– Нормализации сна и улучшение самочувствия.

– Восстановления организма после простудных и вирусных заболеваний.

– Выведения токсинов и омолаживания организма.

– Укрепления стенок сосудов и улучшение кровообращения.

Ежедневное употребление свежей простокваши помогает нормализовать режим дня, повысить работоспособность.

Состав и полезные свойства

Симбиотический организм бактерий и многочисленных микроорганизмов ферментирует молоко, насыщая полученную простоквашу витаминами и активными микроэлементами. Полезные элементы сохраняются в настое в течение 12 часов с момента сливания напитка, произведенного молочным грибом.

В настое содержится и палитра витаминов группы В. Из микроэлементов присутствуют кальций, железо, йод, цинк. Биологическая активность напитка объясняется наличием фолиевой кислоты, белка, легкоусвояемых полисахаридов. Регулярное применение простокваши повышает и потребление элементов, поступающих в организм с другими продуктами.

Способ приготовления и применения

В стеклянную банку (1-1,5 л) положить 1 ст.л. молочного гриба., залить 200-250 мл молока, закрыть марлей и поставить на 24 часа при комнатной температуре. Чрез сутки готовый кефир слить через пластиковое сито, помешивая деревянной ложкой. Важно! Не использовать металлическую посуду, при соприкосновении с металлом гриб может заболеть.

Для приготовления следующей порции гриб тщательно промыть в сите под холодной водой, банку так же промыть с использованием соды. Важно! Не использовать химические средства для мытья посуды, от них гриб может заболеть.

Для профилактики и стимуляции иммунитета достаточно выпивать ежедневно по 250 мл простокваши. Для взрослого человека первоначальная порция может составлять 100 мл. Максимальная суточная доза составляет 700 мл.

Детям можно давать молочный гриб, начиная с пятилетнего возраста. Суточная доза должна составлять не более 200 — 400 мл. Первоначальная дозировка — 50 мл.

Противопоказания

Отказаться от использования насыщенного бифидобактериями продукта стоит при наличии непереносимости молочной лактозы и казеина. Отказаться от напитка стоит и при тяжелой форме сахарного диабета. Использование молочного гриба способствует понижению уровня сахара в крови, что на поздних этапах болезни недопустимо. При употреблении напитка снижается действие некоторых лекарств. По этой причине от настоя стоит отказаться диабетикам, принимающим инсулин.

От приема кисломолочной простокваши стоит отказаться и астматикам. У людей с этим заболеванием могут возникать сильнейшие аллергические реакции. Стоит воздержаться от приема простокваши в сочетании с алкоголем. В таких ситуациях возможно отравление или сильный отек легких. Перед приемом во время беременности, лактации и детям до 12 лет проконсультироваться с врачом.

Купить «Молочный гриб» вы можете в фирменной сети наших фито-аптек «Русские корни» или заказать через интернет-магазин. Заказы из интернет-магазина доставляем курьером по Москве и Московской области. По регионам – Почтой России, СДЭК, Boxberry, 5Post».

Купить тибетский молочный гриб – кефирный грибок от 550 руб. с доставкой до пункта выдачи в Москве. Интернет магазин ДекаМаркет. Оплата при получении.

Тибетский молочный гриб в сухом виде.
Кефирные грибки получены путем выращивания на молоке и предназначены для получения натурального кефира из молока в домашних условиях. Каждая порция рассчитана на заквашивание 500 мл молока, причем на хорошем молоке кефирные грибки быстро растут и их количество увеличивается с каждой заливкой свежим молоком. Настоящий кефир можно получить только на закваске с кефирными грибками.

Применение:
1. Пересыпьте кефирные грибки в стакан и налейте в него 80 мл цельного молока комнатной температуры, оставьте на сутки при комнатной температуре.
2. Процедите раствор через сито и переложите кефирные грибки в пол-литровую банку. Добавьте 420 мл (два стакана) цельного молока комнатной температуры
3. Через сутки откиньте кефирные грибки на сито – у вас получится примерно 12,5 грамм кефирных грибков. Положите их в банку, залейте в банку 500 мл молока и дождитесь полного сквашивания, после отделите кефирные грибки от кефира. Готовый кефир необходимо убрать в холодильник для остановки процесса сквашивания. Грибки необходимо внести в следующую порцию молока, отделив необходимое количество.

Готовый кефир используется свежим или хранится в холодильнике при температуре от +2? до +8?С сроком до 5 дней.
Кефирные грибки пересаживают на свежее молоко, сохраняя соотношение 12,5 грамм кефирных грибков на 500 мл молока, и дожидаются полного свертывания молока с образованием кефира.
Первые 2 заливки (80 и 420 мл молока) нужны для восстановления кефирных грибков, полученный при этом кефир можно использовать для приготовления блинов или выпечки.
Третья заливка молоком дает вкусный кефир отличного качества однородной консистенции без отделения сыворотки.
Начиная с третьей заливки молоком, всегда сохраняйте соотношение 12,5 грамм на 500 мл молока (примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе) – при таком соотношении заквашивание кефира проходит от 16 до 24 часов в зависимости от температуры. Оставляйте только нужное для сквашивания количество грибков.
Густота кефира будет зависеть от жирности молока, содержания в молоке белка и температуры сквашивания. Готовый кефир желательно хранить в холодильнике, т.к. микрофлора кефира продолжает работать и после отделения самих грибков. Кроме того, этот кефир можно использовать для заквашивания следующих порций молока в количестве 1. 5% к массе заквашиваемого молока.
Лиофилизированная форма позволяет кефирным грибкам сохранять активность длительное время и быстро начинать расти при добавлении в молоко.
Лиофилизированные кефирные грибки хорошо переносят транспортировку в широком диапазоне температур длительный срок. Замораживание даже продляет их срок годности, а температура 20…25 градусов – это оптимальная температура для размножения в молоке. Грибки сохраняют активность, когда при сушке их нагревают до +40?С.

Состав: Натуральные лиофилизированные кефирные грибки торговой марки «Здоровеево» – натуральная симбиотическая культура дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий

Каждый флакон содержит 2 грамма натуральных лиофилизированных кефирных грибков (влажность менее 4,5%), при добавлении молока они моментально набирают начальную влажность (около 88%) и увеличиваются по массе почти в 5 раз. На хорошем молоке после первого заквашивания их становится примерно 10,5 грамма, после второго – 12,5 грамма.
В связи с тем, что грибки на хорошем молоке интенсивно растут, их количество увеличивается с каждым заквашиванием. Поэтому необходимо отделять лишние грибки, сохраняя соотношение между ними и молоком примерно 1 к 40 … 1 к 30 по массе.
Замечено, что оптимальный рост происходит на цельном молоке, пастеризацию которого проводят непосредственно перед внесением грибков. Такое молоко продают в 3-литровых банках фермеры на колхозных рынках (естественно у них должны быть документы о проверке из ветлаборатории рынка).
Немного хуже рост кефирных грибков происходит на пастеризованном молоке с молочных заводов (с коротким сроком годности – 5…7 суток). Выбирать надо пакеты с самой свежей датой выпуска.
На ультрапастеризованном молоке с длительным сроком годности рост самый медленный, но кефир получается такой же, как на других видах молока.

Обязательное требование к молоку: оно должно быть натуральным, без добавления растительного жира, без антибиотиков и ингибиторов свертывания.
Для процеживания кефира рекомендуется использовать ситечко из полимерных материалов, не из металла.
Для улучшения качества кефира начиная с 4 – 5 заливки кефирные грибки рекомендуется аккуратно промывать в ситечке питьевой водой без хлора (комнатной температуры) перед внесением в свежее молоко.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Скидка 20% действует:
* на первый заказ при регистрации на сайте
* на заказ любых товаров от 4000 рублей
Войди в программу “Оптовик”- получи скидку 40%!

Доставка
по России

1) Концентрированный пищевой продукт серии «Natural Terapy (Натуротерапия)»
ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ

• Блокирует аппетит
• Предотвращает переедание
• Снижает чувство голода
• Улучшает обмен внществ
• Стимулирует расщепдение жировых запасов

Тибетский молочный гриб превосходно избавляет от ожирения, преобразуя жиры в такие вещества, которые легко удаляются из организма. При употреблении тибетский молочный гриб облегчает похудение, т.к. подавляет аппетит.

Важно, что тибетский молочный гриб нейтрализует и выводит из организма токсины, образующиеся в кишечнике в процессе разложения пищи и от побочных действий медикаментов. А значит, он оказывает благотворное влияние на микрофлору желудка и кишечника. Тибетский молочный гриб прекрасно помогает при аллергии, атеросклерозе и сердечно-сосудистых проблемах, снижает сахар крови.

В то же время тибетский молочный гриб великолепно очищает микрофлору кишечника, тонизирует работу желудочно-кишечного тракта. С его помощью можно вывести из организма все яды, которые образовались в кишечнике вследствие неправильного питания и приема медикаментов.

3) ПОКАЗАНИЯ
Применяется при:
• Избыточном весе;
• Сердечной недостаточности, диабете, заболеваниях щитовидной железы;
• Малоактивном образе жизни;
• Замедленном обмене веществ;
• Целлюлите и «апельсиновой корке».
• Повышенном аппетите;
• «Заедании» проблем;
• Постоянной потребности в сладком.

4) ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказано принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, при беременности, кормлении грудью.

Читайте также:  Как заморозить баклажаны чтобы не Горчили?

5) СВОЙСТВА
Оказываемые эффекты:
• Избыточном весе;
• Сердечной недостаточности, диабете, заболеваниях щитовидной железы;
• Малоактивном образе жизни;
• Замедленном обмене веществ;
• Целлюлите и «апельсиновой корке».
• Повышенном аппетите;
• «Заедании» проблем;
• Постоянной потребности в сладком.

6) СОСТАВ
Состав содержимого капсулы: Смесь мицелия грибов сухая (Тибетский молочный гриб, Шиитаке, Шампиньон двуспоровый, Ганодерма лакированная, Ежовик гребенчатый), L-лизин, L-триптофан, L-тирозин, L-карнитин, кремния диоксид (антислеживающий агент), L-аргинин, экстракт Худии, Витамино-минеральный премикс (кальция лактат, магния оксид, витамин C (натрия аскорбат), железа сульфат, витамин E (токоферола ацетат), цинка оксид, витамин B3 (никотинамид), витамин А (ретинол ацетат), витамин B5 (кальция пантотенат), витамин B2 (рибофлавин), витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин B1 (тиамина мо-нонитрат), холин, инозитол, витамин D3 (холекальциферол), бета-каротин, марганца сульфат, меди сульфат, хрома пиколинат, натрия селелит, калия йодат, витамин B9 (фолиевая кислота), натрия молибденат, витамин B12 (цианокобаламин)), экстракт гарцинии камбоджийской, экс-тракт колеус форсколии, экстракт сенны, магния стаерат (антислеживающий агент).
Состав капсулы: желатин.

7) ЭФФЕКТ
В течение первой недели – избавление от постоянного голода, тяги к сладкому, улучшение настроения, уменьшение нервного напряжения, панических атак и тревожных состояний. Благодаря входящим в состав полезным бактериям также снижается уровень сахара и холестерина, стабилизируется артериальное давление.

8) ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендации по применению: по 1 капсуле 2-3 раз в день во время еды.

9) ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ
Капсулы во флаконе по 60 шт.

Состав содержимого капсулы: Смесь мицелия грибов сухая (Тибетский молочный гриб, Шиитаке, Шампиньон двуспоровый, Ганодерма лакированная, Ежовик гребенчатый), L-лизин, L-триптофан, L-тирозин, L-карнитин, кремния диоксид (антислеживающий агент), L-аргинин, экстракт Худии, Витамино-минеральный премикс (кальция лактат, магния оксид, витамин C (натрия аскорбат), железа сульфат, витамин E (токоферола ацетат), цинка оксид, витамин B3 (никотинамид), витамин А (ретинол ацетат), витамин B5 (кальция пантотенат), витамин B2 (рибофлавин), витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин B1 (тиамина мо-нонитрат), холин, инозитол, витамин D3 (холекальциферол), бета-каротин, марганца сульфат, меди сульфат, хрома пиколинат, натрия селелит, калия йодат, витамин B9 (фолиевая кислота), натрия молибденат, витамин B12 (цианокобаламин)), экстракт гарцинии камбоджийской, экс-тракт колеус форсколии, экстракт сенны, магния стаерат (антислеживающий агент). Состав капсулы: желатин.

Молочный относится к симбиотической группе микроорганизмов из рода Зооглея

Молочный или Тибетский гриб относится к симбиотической группе микроорганизмов из рода Зооглея (Zoogloea). Широко используется при изготовлении некоторых молочных продуктов, включая хорошо всем известный кефир. Внешне напоминает рис, поэтому в обиходе известен как индийский или рисовый гриб, а также кефирная закваска.

Химический состав

Стандартный состав тибетского гриба обусловлен наличием лактобактерий, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей.

СодержаниеКоличество, мгСуточная потребность, мг
Витамин «А»0,04- 0,121,5-2,0
Тиамин0,11,4
Рибофлавин0,15- 0,301,5
ПиридоксинНе более 0,12,0
Кобаламин0,53,0
Ниацин1,018
Кальций120800
Железо0,1-2,08,0-12
Йод0,0060,2
Цинк0,4015

Кроме всего прочего, состав богат фолиевой кислотой, углекислотой, легкоусвояемыми белками и полисахаридами, польза которых для организма человека неоценима.

Молочный гриб широко используется при изготовлении некоторых молочных продуктов

Польза молочного гриба

Живой молочный гриб находит на сегодняшний день широкое применение. Основные полезные свойства этой культуры обусловлены химическим составом, поэтому употреблять его рекомендуется в следующих случаях:

  • Желчегонное средство;
  • Спазмолитическое средство;
  • Уменьшение доброкачественных опухолей, представленных фибромами, миомами, полипами, аденомой простаты;
  • Повышение половой активности;
  • Омолаживание организма;
  • Снижение побочных действий лекарственных средств, включая антибиотики широкого спектра действия;
  • Понижение показателей уровня сахара в крови;
  • Улучшение общего тонуса;
  • Избавление от депрессии и бессонницы;
  • Избавление от опрелостей и трещин на коже.

Рекомендуется принимать настой молочного гриба с целью нормализации кишечной микрофлоры

Кроме всего прочего, рекомендуется принимать настой молочного гриба с целью нормализации кишечной микрофлоры, профилактики и лечения большинства желудочно-кишечных болезней, включая колиты, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень полезен такой лечебный настой и при различных легочных заболеваниях.

Отмечены случаи положительного воздействия при воспалительных процессах в легких, а также сбоях в работе печени, почек и желчного пузыря. Пить настой можно при соблюдении диеты по снижению веса, что обусловлено способностью тибетского гриба очень активно расщеплять накопленные жиры. Также настоем можно пользоваться как высокоэффективным косметическим средством, и использовать молочный гриб для приготовления тоника и масок в домашних условиях.

Молочный гриб: уход (видео)

Возможный вред и основные противопоказания к применению

Не стоит делать выводов, что молочный гриб является панацеей от всех болезней и не имеет противопоказания для применения. Вред от употреблениянастоя этой культуры может отмечаться в следующих случаях:

  • наличие индивидуальной непереносимости любых молочных и молочнокислых продуктов питания;
  • период обострения и нестойкой ремиссии кишечных расстройств;
  • повышенное газообразование;
  • наличие в анамнезе бронхиальной астмы;
  • одновременное употребление с любыми алкогольными напитками;
  • одновременное употребление с медикаментозными лекарственными препаратами;
  • повышенная кислотность и диарея;
  • некоторые заболевания грибкового характера;
  • инсулинозависимые формы сахарного диабета и одновременное употребление с инсулином.

Несмотря на то, что в целом тибетский молочный гриб способен оказывать благоприятное воздействие, его употреблению должна предшествовать консультация лечащего врача, что позволит получить все необходимые рекомендации, связанные с этим средством.

Употреблению молочного гриба должна предшествовать консультация лечащего врача, что позволит получить все необходимые рекомендации, связанные с этим средством

Как ухаживать за молочным грибом

Правильно выращивать молочный гриб под силу любому, но, как и всему живому, этой культуре следует обеспечить грамотный, постоянный уход, который заключается в соблюдении основных рекомендаций:

  • тибетский гриб нельзя накрывать крышкой, так как для роста и развития культура должна «дышать»;
  • нельзя держать молочный гриб на слишком освещенном месте, где возможно негативное воздействие прямых солнечных лучей;
  • температурный режим ниже 15-17 о С часто становится причиной поражения гриба плесенью;
  • хранить и выращивать тибетский гриб следует исключительно в стеклянных трёхлитровых банках, которые промыты не агрессивными химическими моющими средствами, а только раствором на основе пищевой соды;
  • ежедневно молочный гриб нужно аккуратно, но достаточно тщательно промывать и заливать порцию свежего молока, что способствует активному, полноценному размножению и росту кисломолочной культуры;
  • при невозможности промыть гриб в течение пары дней следует залить в трёхлитровую банку молоко с водой в пропорции 1:1, после чего банку с грибом поставить в тёплое место.

Первую пару недель при употреблении настоя молочного гриба отмечается резкое повышение активности кишечного тракта, выражающееся повышенным газообразованием и учащением стула. Такой процесс является естественным. Больные мочекаменной болезнью могут отмечать появление неприятных ощущений в области внутренних органов. Через пару недель ежедневного употребления подобная симптоматика исчезает, после чего наблюдается выраженное улучшение общего состояния и поднятие тонуса.

Правильно выращивать молочный гриб под силу любому

Правила употребления

При употреблении кефирного гриба необходимо взять себе за правило придерживаться следующих рекомендаций:

  • максимальный объём употребляемого кисломолочного напитка при лечении болезней не должен превышать 0,6-0,7 л в сутки;
  • профилактика предполагает использование напитка в объёме 250 мл в сутки;
  • рекомендуется употреблять настой кефирного гриба не менее чем за час до сна.

Тибетский гриб нельзя сочетать со спиртными напитками и спиртсодержащими лекарственными препаратами. С целью наружного применения рекомендуется сделать примочки или наносить настой руками.

Максимальный объём употребляемого кисломолочного напитка при лечении болезней не должен превышать 0,6-0,7 л в сутки

Основные болезни молочной культуры

Здоровый и правильно выращиваемый гриб имеет белое окрашивание и обладает запахом сквашенного молока. Средний размер может варьироваться в пределах 0,1-30 мм. Ухаживать за культурой следует правильно. При погрешностях в уходе или приобретении некачественного гриба могут наблюдаться следующие болезни и проблемы выращивания:

  • появление белой плесени или резкого, достаточно неприятного запаха;
  • появление слишком крупных и полых внутри фракций;
  • появление слизистости, хорошо заметной в процессе промывания;
  • появление коричневого оттенка или тёмного окрашивания.

Как правило, такие проблемы связаны с большим количеством грибка на фоне недостаточного объёма молока, неполным процессом сквашивания и ранним извлечение гриба, использованием в уходе металлических предметов или слишком холодной воды.

Здоровый и правильно выращиваемый гриб имеет белое окрашивание и обладает запахом сквашенного молока

Выращивание с нуля

Самостоятельно вырастить тибетский молочный гриб с нуля не слишком сложно. Тем не менее, следует обязательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • пару столовых ложек молочного продукта залить молоком и убрать банку с культурой в темное место, где процесс активного сквашивания протекает примерно сутки;
  • полученную в результате сквашивания кефирную жидкость процедить при помощи сита и деревянной ложки;
  • достаточно тщательно, но предельно аккуратно промыть гриб водой комнатной температуры, осторожно удаляя кусочки слизи и оставшиеся фрагменты кефира;
  • переложить гриб в чистую и сухую трёхлитровую банку, после чего залить молоко;
  • удалить все всплывшие фракции.

Чтобы предотвратить перегревание следует накрыть банку с грибом марлей и хранить в условиях комфортной комнатной температуры. Марля также не позволит попадать в настой мелкому мусору и пылинкам.

Полезные свойства молочного гриба (видео)

Отзывы врачей

В целом, отзывы большинства врачей о пользе тибетского гриба достаточно единодушны и характеризуют данную культуру, как весьма эффективную при лечении и профилактики целого ряда заболеваний. По мнению людей, употребляющих кефирный гриб по рекомендации врачей, этот напиток имеет несколько преимуществ по сравнению с магазинным кисломолочным напитком, включая наличие менее кислого и резкого вкуса.

Однако все медицинские работники сходятся во мнении, что заниматься самолечением с помощью кефирного гриба крайне опасно, особенно при наличии серьёзной патологии или тяжелых соматических заболеваний. Именно поэтому не рекомендуется употреблять настой кисломолочной культуры длительное время без перерывов, а также следует заблаговременно проконсультироваться с врачом, что позволит избежать многих негативных последствий.

Ссылка на основную публикацию
×
×