Сколько калорий в 100 г баклажанной икры?

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Пищевая ценность и химический состав “Икра баклажан”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.4 кКал1684 кКал5.7%6%1765 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.8%5846 г
Жиры7.3 г56 г13%13.6%767 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.7%3776 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10%1053 г
Вода82 г2273 г3.6%3.8%2772 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ643.3 мкг900 мкг71.5%74.9%140 г
бета Каротин3.861 мг5 мг77.2%80.9%130 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.3%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.2%3214 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%1.7%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%5.3%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%10.4%1010 г
Витамин В9, фолаты12.182 мкг400 мкг3%3.1%3284 г
Витамин C, аскорбиновая50.75 мг90 мг56.4%59.1%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.583 мг15 мг23.9%25.1%419 г
Витамин Н, биотин0.656 мкг50 мкг1.3%1.4%7622 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%6.3%1667 г
Витамин РР, НЭ0.8725 мг20 мг4.4%4.6%2292 г
Ниацин0.721 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.48 мг2500 мг8.9%9.3%1119 г
Кальций, Ca19.05 мг1000 мг1.9%2%5249 г
Кремний, Si16.944 мг30 мг56.5%59.2%177 г
Магний, Mg20.06 мг400 мг5%5.2%1994 г
Натрий, Na137.27 мг1300 мг10.6%11.1%947 г
Сера, S17.56 мг1000 мг1.8%1.9%5695 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%4.9%2145 г
Хлор, Cl247.94 мг2300 мг10.8%11.3%928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.5 мкг~
Бор, B115.7 мкг~
Ванадий, V27.77 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%4.1%2582 г
Йод, I3.23 мкг150 мкг2.2%2.3%4644 г
Кобальт, Co3.787 мкг10 мкг37.9%39.7%264 г
Литий, Li32.226 мкг~
Марганец, Mn0.1741 мг2 мг8.7%9.1%1149 г
Медь, Cu107.6 мкг1000 мкг10.8%11.3%929 г
Молибден, Mo10.72 мкг70 мкг15.3%16%653 г
Никель, Ni5.049 мкг~
Рубидий, Rb89 мкг~
Селен, Se0.422 мкг55 мкг0.8%0.8%13033 г
Стронций, Sr2.41 мкг~
Фтор, F25.48 мкг4000 мкг0.6%0.6%15699 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%6.3%1667 г
Цинк, Zn0.404 мг12 мг3.4%3.6%2970 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.321 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 г~
Глюкоза (декстроза)1.9 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.264 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.498 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.396 мг~
Насыщенные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.446 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.713 гmin 16.8 г10.2%10.7%
18:1 Олеиновая (ud)1.706 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.679 гот 11.2 до 20.6 г41.8%43.8%
18:2 Линолевая (ud)4.305 г~
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%98.1%
Читайте также:  Какие болезни лечат родиола розовая?

Энергетическая ценность Икра баклажан составляет 95,4 кКал.

  • Порция = 903 гр (861.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Баклажан – сезонный овощ, который не хранится в свежем виде долгое время. После сбора урожая его следует использовать в течение нескольких дней. Хозяйки отирают крепкие небольшие синенькие для приготовления вкусной и полезной икорки, которую можно есть сразу или закупорить на зиму. Читай дальше.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на сковороде

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажан через мясорубку

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Икра из синеньких на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке

Сырая икра из баклажан

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Икра баклажанная

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Икра с баклажанами и помидорами

Икра из запеченых баклажанов на зиму

Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни

Икра из баклажан херсонская

Домашняя баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра по-гречески

Баклажанная икра

Икра из баклажанов

Растительный продукт готовится очень быстро, а в сочетании с другими овощами раскрывает свои вкусовые качества. Рецепты икры из баклажанов домашнего приготовления передаются из поколения в поколение. Каждая хозяйка, занимающаяся зимними заготовками, имеет собственные секреты, которые помогают создать невероятно вкусную закуску. Кто-то запекает основной ингредиент на гриле, чтобы снят верхнюю темную корочку, дающую неприятную горчинку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Болгарский перец271.35.7
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.410.4
Морковь331.30.16.9

Отличается способ нарезки: синенькие пропускают через мясорубку, толкут в пюре или мелко шинкуют кубиками. В составе баклажанной икры могут встречаться дополнительные компоненты: морковь, томаты, красный и желтый болгарский перец, морковь, репчатый лук. Пикантности придает добавление чеснока, жгучего перца, паприки, черного молотого перчика, сушеных трав. Готовую икорку раскладывают в стерильные банки и закатывают крышкой. Зимой сочная закуска напомнит о лете.

Ссылка на основную публикацию
×
×