Рецепт Желе «Лесная сказка»: как приготовить, фото

«Лесная сказка» — торт, который подойдет для любого праздника

Лесная сказка – не просто невероятно вкусный, но и еще и очень красивый торт, который можно приготовить к любому празднику. Нежное сладкое лакомство обязательно приведет в восторг изумленных гостей, а счастливой хозяйке останется только принимать комплименты по поводу роскошного произведения кондитерского искусства.

Рецепт вкусного торта совсем не сложен. Его можно приготовить специально к праздничному мероприятию или чтобы порадовать домочадцев новым оригинальным лакомством. К слову, рецепт угощения можно изменять по своему усмотрению или дополнять. Подключив фантазию и взяв за основу классический способ приготовления Лесной сказки, можно испечь уникальный торт со своей неповторимой «изюминкой». Ниже приведен стандартный рецепт сладкого десерта.

Сказка своими руками

Чтобы самостоятельно приготовить нежное сладкое угощение под названием Лесная сказка, необходимо предусмотрительно подготовить определенный набор продуктов. Рецепт теста предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • яичные желтки – 6 штук;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • яичные белки – 8 штук;
  • орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • щепотка питьевой соды.

Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

  • сливки 35% — 1 стакан;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для глазури заранее подготовьте:

  • сахарную пудру – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г.

Дополнительно вам понадобится еще две столовые ложки какао – их будем использовать в качестве обсыпки для торта.

Как приготовить?

  1. Рецепт десерта «Лесная сказка» начинается с приготовления теста. Взбейте белки в густую пену, добавьте к ним яичные желтки, сахар и повторно взбейте все ингредиенты до загустения массы.
  2. После этого в полученную смесь всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с гашеной содой.
  3. Измельчите орехи, после чего добавьте их к общей массе. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Возьмите противень, смажьте его хорошенько сливочным маслом, после чего обсыпьте мукой. Тесто для торта аккуратно выложите на подготовленный противень. Основу для десерта следует выпекать в духовой печи около 45 минут при температуре 120 градусов.
  5. По истечении указанного срока извлеките бисквит из духовки и дайте ему некоторое время, чтобы остудиться. После этого разрежьте его на три равных коржа.
  6. Далее будем готовить заварной крем. Для этого охлажденные в холодильнике сливки взбивайте до образования густой и пышной пены. Во время взбивания постепенно добавьте к сливкам сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Для украшения лакомства нам также понадобится шоколадная глазурь. Чтобы приготовить помадку, заранее просейте с помощью сито сахар и какао. После этого растопите сливочное масло (или заменяющий его маргарин) и добавьте к нему какао с сахаром. Полученную смесь следует вымешивать до загустения.
  8. Каждый корж обильно смажьте приготовленным заранее кремом. Затем аккуратно уложите слои десерта друг на друга.
  9. Торт обсыпьте какао и покройте глазурью. Сверху лакомство можно украсить ягодками.
Читайте также:  Рецепт Закуска в тарталетках с грибами: как приготовить, фото

Замечательный десерт «Лесная сказка» готов к подаче на стол!

Видео-рецепт приготовления торта «Лесная сказка»

Необычная лампа «Лесная сказка» своими руками

Вот и в сказочном лесу началась весна, птички улетают, появляются первые листочки и цветочки.

Предлагаю вам мастер-класс моей весны в сказочном лесу.

Итак, для работы нам нужна будет заготовка:

Мне очень сильно повезло, и она досталась мне в дар от замечательного мастера и приятного в общении человека Крис (Александра Максимова) . Огромное ей спасибо, если бы не заготовка, не появилась бы у меня такой идеи.

Александра описала процесс создания заготовки:

1.Нужно взять бревно и очень хорошо его просушить

2. Взять большое сверло по дереву, чтоб оно было длиннее самого полена, просверлить отверстие внутри полена.

3.Отверстие для патрона высверливается фрезой до диаметру патрона на нужную глубину.

4.Провод протягивается при помощи проволоки. Сделав своеобразный крючок и подцепив им провод протащить его по всей длине.

Спилы должны быть идеально ровными, не по срезу ровные, а по оси. Если спил будет кривой, то при попытке поставить его на фанерную основу будет очень сильно заметна кривизна- ствол пойдет в бок.

Вроде правильно описала процесс, со слов Александры, но думаю, она, еще что-нибудь добавит)))))))))

Итак, берем заготовку

Шаг №1

Нам нужен мох (для флористов)

Шаг №2

Разделяем мох на кусочки. Все, что ссыпается в процессе не ВЫКИДЫВАТЬ! Эта стружка нам очень пригодится. Мхом оборачиваем ствол дерева, приклеивая его на супер-клей.

Процесс более подробно я показывала в своем прошлом МК:

Шаг №3

Нам нужны разноцветные камушки. Я купила в магазине для цветов, они вроде как декоративные для цветочных горшков.

Шаг №4

Начинаем приклеивать наши камушки к основе, затем мох, кора

Шаг №5

Теперь нам нужны сухоцветы, искусственные цветочки и все, что вы захотите. Кора, листочки, шишки и т.д. Все это в огромное кол-ве продается в магазинах в виде наборчиков ароматических сухих и т.д.

Разбираем сухоцветы на маленькие росточки и приклеиваем их, вставляя в промежутки между камушками.

Вот так получилась основа

Шаг №6

Берем природную крошку (тоже купила в цветочном магазине), цветные камушки

Начинаем обклеивать боковинки нашей основы

Вот так получилось

Шаг №7

Читайте также:  Рецепт Соус из шампиньонов: как приготовить, фото

Далее все это мы закрепляем клеем из баллона, автомобильным

У меня вот такой (жутко вонюччччч)

И оставляем просохнуть на ночь.

Шаг №8

Теперь пришло время самого плафона

Он белый, нам не подходит по цвету, будем красить

Смешиваем 2 краски, чтоб получить нужный оттенок

Шаг №9

Пришло время декорировать плафон

Для этого нам нужна кора сосны, сухая. Веточки дерева, обрезанные на улице и просушенные)))

Берем кору и смело, приклеиваем на плафон (на этом этапе вся семья у меня скривилась, что страшно получается и я все порчу))))

Так же веточки. Чтоб веточки лучше приклеивались, берете канцелярский нож и делаете ветку плоской с одной из сторон, срезая часть коры. На этом этапе фотографий сделала мало, так как грязюка и пылюка.

Шаг №10

Мне вообще не подходит цвет коры, поэтому тонируем!

Вот что получаем

Шаг №11

Далее закрываем все пустые места мхом

Шаг №12

Берем сухоцветики, разрезаем на небольшие кусочки

Шаг №13

На маленькую веточку наносим клей

«Сажаем» ее между прутиков

Туда же цветочки

Таким образом, декорируем весь плафон. Не переборщите) отходите и смотрите со стороны, куда и что добавить.

Шаг №14

Так как скоро прилетят сказочные птички в сказочный лес, надо соорудить им домик. Я купила вот такой готовый за 30р в каком-то магазине очень давно.

Шаг №15

Шаг №16

Если вы заметили, на плафоне изо мха есть такие «бархатные» места. Они сделаны из того, что осыпалось с рулона мха.

Мажем РАВНОМЕРНО клеем основу домика

Насыпаем нашу крошку

Далее оставляем сохнуть на пару минут, и стряхиваем то, что не приклеилось.

Весь приклеенный мох мы пропитываем лаком Цапон, и еще сверху закрепляем лаком из баллончика ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе все будет осыпаться.

Вот и результат:

Прошу не копировать мой мастер-класс без ссылки на Ярмарку Мастеров. Надеюсь на понимание и уважение. Я все равно об этом узнаю 🙂

Рецепт торта лесная сказка

Самое точное и полное описание: рецепт торта лесная сказка – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Лесная сказка – не просто невероятно вкусный, но и еще и очень красивый торт, который можно приготовить к любому празднику. Нежное сладкое лакомство обязательно приведет в восторг изумленных гостей, а счастливой хозяйке останется только принимать комплименты по поводу роскошного произведения кондитерского искусства.

Рецепт вкусного торта совсем не сложен. Его можно приготовить специально к праздничному мероприятию или чтобы порадовать домочадцев новым оригинальным лакомством. К слову, рецепт угощения можно изменять по своему усмотрению или дополнять. Подключив фантазию и взяв за основу классический способ приготовления Лесной сказки, можно испечь уникальный торт со своей неповторимой «изюминкой». Ниже приведен стандартный рецепт сладкого десерта.

Читайте также:  Рецепт Салат «Сытый гость»: как приготовить, фото

Сказка своими руками

Чтобы самостоятельно приготовить нежное сладкое угощение под названием Лесная сказка, необходимо предусмотрительно подготовить определенный набор продуктов. Рецепт теста предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • яичные желтки – 6 штук;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • яичные белки – 8 штук;
  • орехи – 50 г;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • щепотка питьевой соды.

Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

  • сливки 35% — 1 стакан;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Для глазури заранее подготовьте:

  • сахарную пудру – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г.

Дополнительно вам понадобится еще две столовые ложки какао – их будем использовать в качестве обсыпки для торта.

Как приготовить?

  1. Рецепт десерта «Лесная сказка» начинается с приготовления теста. Взбейте белки в густую пену, добавьте к ним яичные желтки, сахар и повторно взбейте все ингредиенты до загустения массы.
  2. После этого в полученную смесь всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с гашеной содой.
  3. Измельчите орехи, после чего добавьте их к общей массе. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Возьмите противень, смажьте его хорошенько сливочным маслом, после чего обсыпьте мукой. Тесто для торта аккуратно выложите на подготовленный противень. Основу для десерта следует выпекать в духовой печи около 45 минут при температуре 120 градусов.
  5. По истечении указанного срока извлеките бисквит из духовки и дайте ему некоторое время, чтобы остудиться. После этого разрежьте его на три равных коржа.
  6. Далее будем готовить заварной крем. Для этого охлажденные в холодильнике сливки взбивайте до образования густой и пышной пены. Во время взбивания постепенно добавьте к сливкам сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Для украшения лакомства нам также понадобится шоколадная глазурь. Чтобы приготовить помадку, заранее просейте с помощью сито сахар и какао. После этого растопите сливочное масло (или заменяющий его маргарин) и добавьте к нему какао с сахаром. Полученную смесь следует вымешивать до загустения.
  8. Каждый корж обильно смажьте приготовленным заранее кремом. Затем аккуратно уложите слои десерта друг на друга.
  9. Торт обсыпьте какао и покройте глазурью. Сверху лакомство можно украсить ягодками.
Видео (кликните для воспроизведения).

Замечательный десерт «Лесная сказка» готов к подаче на стол!

Видео-рецепт приготовления торта «Лесная сказка»

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию