Рецепт Ягодное суфле: как приготовить, фото

Рецепты Ягодное суфле

Ягодное суфле

Яичный белок – 9 штук

Замороженные ягоды – 600 г

Размять ягоды в блендере.

Затем протереть через сито.

Взбить белки, постепенно вводя сахар.

Ягодное пюре прогреть на медленном огне.

Ягодное суфле

Крахмал картофельный 15г

Керамические формочки смазала маслом,обсыпала сахаром и отправила в холодильник.

Белки взбила с сахаром до пиков.

Параллельно пюрировала клубнику и на маленьком огне довела до закипания,влила крахмал,разведенный в воде.Довела до загустения.

Творожно-ягодное суфле с черносливом

чернослив – 5 Штук

джем клубничный – 1 Ст. ложка

сметана – 70 Грамм

сахар – 3 Ст. ложки

яблоко – 1 Штука

творог – 200 Грамм

яйцо куриное – 1 Штука

В творог добавить взбитое яйцо и сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Творожно-ягодное суфле

чернослив – 5 Штук

джем клубничный – 7 Ст. ложек

сметана – 70 Грамм

сахар коричневый (Мистраль) – 1-5 Ст. ложек

яблоко – 1 Штука (небольшое)

творог – 200 Грамм

яйцо куриное – 1 Штука

В творог добавить взбитое яйцо, сахар.

Творог и сметану взбить миксером.

Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре

Молоко сгущенное – 150 г

Агар-агар – 1 ч. л.

Это все что нам потребуется для приготовления этого вкусного, летнего лакомства.

Агар-агар заливаем 100 мл. воды, даем постоять немного.

Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды и набухший агар-агар.

Проварить при тихом кипении 1-2 минут, помешивая. если хотите получить красивое, однородное суфле, то массу нужно протереть через сито (не допуская.

Творожно-ягодное суфле

Молоко – 200 Миллилитров

Сметана – 3 Ст. ложки

Творог – 200 Грамм

Ягоды – 100 Грамм (любые)

Сахар – 3 Ст. ложки

Желатин – 10 Грамм

1. Желатин залейте холодным молоком и оставьте минут на пять, чтобы он набух. Кастрюльку с молочно-желатиновой смесью поставьте на маленький огонь, нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Следите, чтобы смесь не закипела! Отставьте её для остывания.

2. В мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. При желании сахар можете заменить на мед и.

Творожно-ягодная запеканка-суфле.

ягоды – 300 гр (клубника потому что сезон)

сметана – 200 гр

Ягоды мелко нарезать.

Взбить блендером творог и сметану до кремообразного состояния.

Отдельно растереть желтки с 6-ю ст.ложками сахара и добавить к творожной массе + манка.Снова взбить до образования пышной массы,теперь уже миксером

Опять же отдельно взбить белки с одной ст.л. сахара в плотную пену.

Ягодное суфле от Армана Арналя

Для сахарного сиропа:

200 гр ежевики (замороженной) или любых ягод

130 гр белков (4 небольших яица)

100 гр сахара на 30 гр воды

10 кукурузного крахмала

Разогреть духовку до 190 градусов.

Сварить сахарный сироп на слабом огне до карамельной пробы «твердой шарик» (займёт около 10 минут).

Ягоды промыть и измельчить в блендере. Смешать с крахмалом, разведенным ложкой воды, чтобы не образовались комочки, и заварить в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и дать немного остыт.

Творожно-ягодное суфле

Чернослив – 5 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыкв.

Омлет-суфле ягодный с карамелью

Крахмал – 0,5 ст. л.

Клубника – 0,5 стак.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Ванильный сахар – 1/4 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Сначала сварим начинку для омлета.

Берем ягодки (у меня была клубника), размораживаем, немножко мнем вилкой и засыпаем сахаром. В кастрюльке ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и всыпаем крахмал. Хорошо размешиваем, держим на огне несколько секунд и выключаем

2 желтка взбиваем добела с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином.

Белки взбиваем в крутую пену.

Лимонно-ягодное суфле

Белое сухое вино – 30 мл

Сахар – 2 столовые ложки

Свежие ягоды – по вкусу

Ванильный стручок – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука

Желатин – 2 штуки

Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.

Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку.

Ягодно-творожное суфле

Творог (не зернистый) — 200 г

Яблоко (небольшое) — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Джем (клубничный) — 7 ст. л.

Чернослив — 5 шт

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье?

Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и сметану

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыкво.

Суфле “Ягодная корзиночка” (Дуэль)

Шоколад горький – 40г

Сахар песок -70г

Белок яичный – 30г

Масло сливочное – 20г

Молоко сгущенное – 10г

Сок из свежей малины -30г

Смородина красная – 4 веточки и черная -5шт, клубника -2, вишня -1.

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.

Сахар поместить в сотейник залить водой (1:1), поставить на огонь, уварить до 110градусов, отставить дать прекратить пузыриться, яичный белок взбить, до устойчивых пиков. и тоненькой струйкой не прекращая взбивать выливаем туда горячий сахарный сироп, взбиваем белковую массу до охлажде.

Шоколадно-ягодный пирог с творожным суфле

20 г порошка какао ,

5 г разрыхлителя,

80 мл рафинированного подсолнечного масла,

2-3 щепотки соли,

по желанию сок (сироп) для пропитки.

Рецепт летнего пирога. Вкусный, лёгкий и сочный. Шоколадный бисквит отлично сочетается с творожным суфле, ягодами и миндалем. Если любите влажные бисквиты, пропитайте сиропом или соком.

В муку добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем.

К трём яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой пены. Вливаем постепенно тёплое молоко и масло.

мандариновое суфле с ягодным соусом

100 мл портвейна,

5 ст л сахарной пудры,

1 ст л белого винного уксуоа,

100 гр любого печенья,

0,5 ст густых сливок,

100 гр мандаринов консервированных,

50 гр холодного сливочного масла.

2 ст л вишневого ликера,

100 гр брусники,

Печенье измельчить,полить ликером,через 10 минут добавить 2 яйца,мандарины,хорошенько смешать в миксере.

2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом.

Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 12 сливочой смеси,разровняйте,сверху-всю мандариновую.разровняйте,и покройте второй половиной сливочной смеси.

Ягодное суфле “Сюзетте”

Белок яичный — 100 г

Шоколад темный (лучше горький, но это на мой вкус) — 100 г

Вода (для пюре ) — 40 мл

Соус ягодный (брусничный) — 70 г

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания.

В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 град. С (первый признак – растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать.

Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену добела. Должна быть устойчивая.

Торт “Ягодное суфле и желе в шоколаде”

Пюре фруктовое – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт

Шоколад темный – 100 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Масло сливочное – 125 г

Сок свежевыжатый – 60 мл

Готовим коржи. Берем нужные ингредиенты и начинаем. 🙂

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром.

Аккуратно соединить эти смеси, добавляя яичную смесь в шоколадную, перемешивая снизу вверх. Добавить муку. Перемешать.

Полученное тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи.

Разделить на 2 части. Выстелить форму пекарской бумаг.

Лимонный торт-суфле с ягодным курдом

Замороженные ягоды – 500 г

Пшеничная мука – 200 г

Сливочное масло – 200 г

Голубика – 150 г

Жирные сливки – 250 мл

Желатин – 3 чайные ложки

Ваниль – на кончике ножа

Сыр рикотта – 250 г

Свежая мята – 1 пучок

Яйцо куриное – 7 штук

Сахарная пудра – 200 г

Зеленые фисташки – 120 г

Картофельный крахмал – 2 чайные ложки

Тесто: растираем 150 г холодного масла с 200 г муки до однородной крошки, добавляем 250 г рикотты, 50 г сахара и ваниль. Тесто получается нежное и ароматное. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте еще муки. Оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой (я использовала.

Воздушное суфле: рецепт с ягодами

Чем побаловать своих родных в жаркий летний день? Мороженое — это уже не интересно. А вот воздушный, нежный и необычный торт-суфле — это как раз то, что нужно. Вот и рецепт, кстати, несложный нашелся…

Немного из истории

В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием «суфле». Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар — мсье Бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале L’Art du cusinie уже 1814 году.

В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая — это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая — белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт, выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки.

Торт-суфле с ягодами

Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками? Мм… Нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…

Читайте также:  Рецепт Маринованные шампиньоны "5 минут": как приготовить, фото

Рецепт торта-суфле не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка. Для торта нам понадобится:

  • листовое тесто сдобное — 1 шт
  • ягодный микс — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 1/2 ст
  • желатин — 18 г
  • жирные сливки 33% — 250 мл
  • ягодный сок (красных оттенков) — 1 ст
  • отборные ягоды для украшения

Чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание. Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности.

Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина. Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду. Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.

Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания. На это понадобится примерно 2-3 часа.

Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать.

Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом. Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты.

Трехслойный торт без выпечки

Еще один потрясающий рецепт десерта — это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий.

  • печенье песочное — 300 г
  • какао — 4 ст.л
  • масло сливочное — 100 г
  • творожок клубничный — 1 уп (около 300 г)
  • творожок банановый — 1 уп (около 300 г)
  • творожок шоколадный — 1 уп (около 300 г)
  • вода — 400 мл
  • сахарная пудра — 6 ст.л
  • желатин — 3 уп (по 10 г)
  • сливки жирные 33% — 450 мл
  • банан — 1 шт
  • клубника — 300 г

Чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа.

1 этап. Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут.

2 этап. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать.

3 этап. Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде. Взбить сливки с пудрой и соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта.

4 этап. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике.

Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

Простой торт-суфле

Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля «Птичье молоко». Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых.

Ингредиенты и рецепт приготовления:

  • яичные белки — 3 шт
  • сахар — 210 г
  • кислота лимонная — 1/4 ч.л
  • желатин — 10 г
  • песочное печенье — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • плитка черного шоколада

Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с 70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж.

Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.

Видео-рецепт приготовления торта-суфле с вишней

Ягодное суфле

Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле на агаре. Должно понравиться.

Фото ягодного суфле.

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Ягоды предварительно разморозить.

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром дно и бока и отправить в холодильник.

Размороженные ягоды взбить в однородную массу в блендере, затем протереть через сито.

Крахмал развести в 25 мл воды.

Ягодную массу поместить в небольшую кастрюлю, влить разведенный крахмал и прогревать все на медленном огне до закипания.

Белки взбить в комбайне с 80 г сахара в крепкую пену.

Влить к белкам горячую ягодную массу и продолжать взбивать еще пару минут.

Разложить ягодное суфле в охлажденные формочки и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • замороженные ягоды – 600 г
  • яичные белки – 9 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • крахмал – 15 г

Суфле из Брокколи

Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать! Не знаю кому как, а мне трудно накормить своих детей морковкой, поэтому и придумываю всякие там хитринки. Делюсь с вами супер рецептом морковного.

Тыквенное суфле – вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно.

Суфле из печени настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании.

Комментарии к рецепту

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Какой интересный рецепт ягодного суфле:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Я уже сделала ягодное суфле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipecloud.ru/deserty/sufle/sufle-iz-myasa.

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное.

Для приготовления этого десерта не нужна духовка. Он не требует выпечки. Дайте ему пару часов полежать в холодильнике и можно наслаждаться. Для тех кто любит нежное суфле с кислинкой, предлагаю готовить.

Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г.

Рецепт Ягодное суфле: как приготовить, фото

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Рецепты нескольких основных типов суфле

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

Нам потребуются:

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.

Ход приготовления:

  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!
Читайте также:  Рецепт Жульен с курицей и лисичками: как приготовить, фото

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр;
  • 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.

Ход приготовления:

  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

Карамельное

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.

Ход приготовления:

  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

Сметанное

Ингредиенты:

  • Сахар 0,5 ст.;
  • Сметана 30гр;
  • Желатин 2 ч. л.

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.

Фруктовое

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

Ход приготовления:

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Творожное

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

Ягодное

Ингредиенты:

  • Желатин 20 г.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

Ягодное суфле рецепт с желатином

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Состав:

200 грамм клубники

100 грамм земляники

Сливки 33% — 200 мл.

Сахар – 150 грамм Состав:

Быстрорастворимый желатин – 25-30 гр.

Ягодное суфле — земляника в этом наборе придает особый аромат.

Но можно использовать только клубнику.

Тогда получится клубничное суфле.

150 миллилитров кипяченой водички

довести до кипения.

Быстрорастворимый желатин высыпать

в посуду с горячей водой.

Я использую быстрорастворимый желатин. Пакетики объемом 15грамм и 25 грамм.

Мне так удобней.

Можно использовать столовую ложку для замера.

Пока наш закрепитель остывает, приготовим ягоды.

Клубничку очистить от листиков и помыть.

С земляникой поступить аналогично.

Ягоды измельчить в блендере.

Получилась вот такая вкуснятина.

Миксером взбить сливки с сахаром.

Смешать клубнично-земляничную смесь со сливками.

Влить остывший желатин.

Разлить в формы.

И в холодильничек на 4 часика.

Все. Украсить по вкусу.

Ягодное суфле готово!

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Желатин порошковый — 15 г

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из клубники с желатином — десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой — из замороженной, что ни в коем случае не умаляет достоинств этого десерта.

Я разливаю суфле в креманки, можно приготовить этот десерт в форме: вылить суфле на застеленный пергаментом небольшой противень, а потом, когда застынет, нарезать ножом на порционные кусочки, обваляв их в кокосовой стружке, например.

Для приготовления клубничного суфле с желатином подготовим продукты по списку.

Клубнику размораживаем и пробиваем блендером.

Добавим желатин, хорошо размешиваем. Оставим на 10 минут, чтобы желатин набух.

Затем добавим сахарную пудру и сок лайма. Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь. Прогреем смесь, помешивая, но не кипятим!

Вот так будет выглядеть смесь после нагревания.

А теперь вооружаемся миксером и взбиваем ее минут 5-7.

Смесь немного загустеет, увеличится в размере и поменяет цвет.

Разливаем смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Суфле из клубники с желатином готово.

Вот таким суфле получается “изнутри”: воздушным и мягким.

Что такое суфле? Souffle в буквальном переводе на русский означает: “наполненный воздухом”. В классическом варианте данный десерт пришёл к нам из Франции — страны, широко известной своей изысканной кухней, и отличается редкой чувствительностью к руке повара.

Это блюдо традиционно готовится на основе взбитых с различными ингредиентами яиц: яичные белки взбиваются до состояния пышной пенистой массы, благодаря чему данный десерт имеет своё знаменитое мягкое желейное состояние и пористую текстуру.

Это блюдо имеет огромное количество вариантов и рецептов приготовления с самыми различными ингредиентами: с добавлением шоколада, молока, фруктового или ягодного пюре, ванили, бисквита.

Более того: благодаря его универсальности, каждый в состоянии создать собственный рецепт приготовления суфле, меняя ингредиенты и экспериментируя с соусами и кондитерскими добавками.

В данной статье мы представим несколько наименее сложных рецептов приготовления этого замечательного десерта. Калорийность блюда: 1000 ккал, время готовки около 3 часов.

Как правильно приготовить суфле с желатином?

Наш первый рецепт – это творожное суфле с желатином, несложное в приготовлении и очень привлекательное как внешне, так и в своих вкусовых достоинствах лакомство.

  • Подготавливаем желатин. Для приготовления данного блюда нам понадобится заранее подготовить ингредиенты. Для этого помещаем желатин в отдельную ёмкость и разводим примерно на стакан воды (на упаковке должна быть соответствующая инструкция).
  • Взбиваем творог. Примерно 250-300 граммов творога лучше всего несколько раз пропустить через сито. Протертый творог тщательно взбить до получения однородной массы. Взбивать надо таким образом, что не оставалось никаких комочков и крупных кусочков. Получившуюся массу перемешать в ёмкости с сахаром (приблизительно 150 г) и так же взбить.

Рекомендация: творог лучше выбирать пожирнее, так как сухой творог крошится и оставляет крупинки в творожной массе, что негативно влияет на процесс приготовления. Творог не должен быть зернистым.
Растворяем желатин в молоке. Добавляем уже раздувшийся в воде желатин в ёмкость с молоком (100-200 мл). В зависимости от растворимости желатина, молоко может быть как
холодным, так и слегка подогретым. Допустим, вы используете быстрорастворимый желатин.

В этом случае желатин растворяется в ёмкости с горячим (не прокипяченным) молоком и хорошо размешивается до тех пор, пока вся масса не достигнет однородности.

  • Вводим желатин в творожную массу.Аккуратно добавляем растворённый в молоке желатин в творожную массу. Если будут попадаться желатиновые кристаллики, то нужно дополнительно просеять через сито. Не забываем интенсивно перемешивать всю массу.
  • Охлаждаем суфле. Суфле готово, но теперь нужно его охладить и придать ему более аппетитную форму. Для этого разливаем наш десерт по формочкам, либо в отдельную ёмкость, в зависимости от того, на сколько порций вы собираетесь его разделить. Суфле нужно накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов. После охлаждения можно полить фруктовым сиропом, горячим шоколадом, или добавить сухофруктов.

    Читайте также:  Рецепт Курица в омлете: как приготовить, фото

    Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком

    Данный вариант приготовления домашнего суфле подходит тем, кто любит сладкое, но при этом тщательно следит за фигурой.

    Это рецепт крайне низкокалорийного десерта, обладающего минимальной жирностью и готовящегося без добавления сахара, но при этом очень вкусного. Калорийность: 30 ккал на 100 г.

    • Молоко
    • Яйца
    • Желатин
    • Лимонная кислота
    • Ванилин
    • Заменитель сахара

      Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное, либо по крайней мере маложирное. 250 милилитров
      молока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.

    Рекомендация: для этого рецепта следует брать как можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.

  • Растворяем желатин в молоке. Прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и действуйте в соответствии с ней. Чаще всего молоко несколько минут перемешивается с желатином, а затем подогревается (но не до кипячения).
  • Взбиваем массу. Всю эту жидкость сливаем в отдельную ёмкость, добавляем сахарозаменитель, ванилин по вкусу, щепотку лимонной кислоты, и при помощи блендера всё это очень тщательно взбиваем минут пятнадцать.
  • Раскладываем по формам. Получившийся творожный крем необходимо поместить в контейнер, разровнять по поверхности, накрыть пленочкой и отправить в холодильник. Можно использовать кондитерские стаканчики, креманки и прочую специфическую посуду. Когда десерт застынет (через 2-3 часа) – вытащить и нарезать порционными кубиками или дольками.

    Простой видео-рецепт диетического творожного суфле

    Нежное суфле из сметаны — какие ингредиенты понадобятся?

    Рецепт этого сметанного лакомства отличает крайне интересная пористая структура, добавляющая ему кроме замечательного вкуса также удивительную воздушность и нежность, в результате чего десерт буквально тает на языке. Но и подход к его приготовлению нужен более тонкий. Время приготовления: около десяти минут, калорийность: 605 ккал.

    • Разводим желе. Для начала необходимо растворить сухое желе до получения желейной массы. Для этого необходимо следовать инструкциям на упаковке: обычно желе уплотняется в горячей воде (примерно на 150 мл) и в течении нескольких минут перемешивается с двумя-тремя ложками сахара до полного растворения желатиновой основы.
    • Взбиваем желейную массу. При помощи миксера, блендера, или обычного венчика тщательно взбиваем около пяти минут, пока содержимое ёмкости не достигнет однородности и не покроется пенкой.
    • Добавляем сметану. Не прекращая помешивать желе, добавляем в ёмкость 300 г. нежирной сметаны и продолжаем с не меньшей интенсивностью взбивать. В результате должна получиться мягкая, пенистая масса светлого оттенка. Это и есть сметанное суфле, хоть пока ещё и в жидком виде.
    • Разливаем по формам. Полученный десерт необходимо разлить по соответствующей посуде и оставить в холодильнике на несколько часов. Готовое блюдо можно украсить кондитерскими добавками, ягодами, или фруктами.

    Как сделать десерт из сладких яблок?

    Яблочное суфле отличается низкой калорийностью, простотой в приготовлении и так же универсальностью при подаче: яблочное суфле можно подавать как отдельное блюдо, так и как десертную добавку, как в горячем, так и в охлажденном виде. Время приготовления: 20 минут, калорийность: 85 ккал.

    • Полужирный творог
    • Крупное яблоко
    • Куриное яйцо

    • Подготавливаем ингредиенты. Творог пропускаем через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков и комочков. Яблоко промываем, избавляем от сердцевины, очищаем кожуру и хорошенько перетираем на терке.
    • Смешиваем ингредиенты. Натертое яблоко и творог перемещаем в отдельную ёмкость, сверху разбиваем яйцо и помешиваем вилкой в течении нескольких минут, до однородной массы.
    • Раскладываем по формам. Лучше всего использовать специальные силиконовые формочки для выпечки, чтобы избежать пригорания и сопутствующих проблем. Творожную массу раскладываем по формочкам (творог необходимо заливать до краёв).
    • Готовим суфле. Осталось сделать из этой творожно-яблочной массы тот самый знаменитый десерт. Суфле можно подавать как в холодном, так и в
      горячем виде, в зависимости от ваших предпочтений.

    Поэтому вы можете поставить формочки в холодильник на три часа, пока они не застынут, а можете поместить выпекаться в духовой шкаф или микроволновую печь на пять минут, проверяя на готовность следующим образом: ткните в выпекаемое лакомство зубочисткой, и если творог пристаёт, то нужно оставить суфле доходить ещё на минуту-другую.

    Готовим воздушное суфле из яичных белков

    Несколько интересных исторических фактов о блюде

    Интересно что изначальный, классический вариант суфле, пришедший из Франции 18-го века, готовился по совершенно другим принципам. Фактически это было пирожное из запеченных со сливками взбитых яичных белков и желтков.

    Его выпекали в глиняных формочках и подавали с ягодами, кусочками фруктов или сливками. Это блюдо до сих пор является предметом гордости французского народа и традиционно считается предметом высокой кухни, которое подают в фешенебельных ресторанах.

    Более же универсальный и известный нам сегодня вариант приготовления “холодного” желеобразного суфле изобрели в США только в 20-м веке.

    Первые эксперименты с этим десертом проводились на фоне недоступности американским кондитерам дефицитного сахара, в результате чего им приходилось искать новые решения. Именно в ту пору популярным стал рецепт нежного шифонового торта.

    Сделан это торт из взбитых с нарезанными фруктами яичных белков, с добавлением желатина для создания пористой текстуры, получившийся же пирог замораживался и подавался в холодном виде. Именно эта идея заложила фундамент для целого пласта в кулинарии, известного сегодня как замороженное суфле.

    Торт-суфле “Ягодное лето” рецепт с фото пошагово

    Как приготовить Торт-суфле “Ягодное лето” домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

    Описание: Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)

    Что потребуется для рецепта “Торт-суфле “Ягодное лето”:

    • Мука – 200 г
    • Яйцо – 2 шт
    • Сахар (Для бисквита-200 гр,для суфле-375 гр,для желе-50 гр.) – 625 г
    • Кефир – 1/2 стак.
    • Разрыхлитель теста – 1 пакет.
    • Ванильный сахар – 1 пакет.
    • Смородина красная (В суфле (100 г красной смородины + 100 г белой смородины)) – 200 г
    • Смородина черная (В желе) – 240 г
    • Ежевика (В суфле) – 100 г
    • Творог (В суфле) – 300 г
    • Сливки (В суфле) – 300 г
    • Желатин (В суфле-4,5 пакетика,в желе-1 пакетик) – 5.5 пакет.
    • Вода – 3 ст. л.
    • Масло сливочное (В бисквит) – 100 г

    Способ приготовления “Торт-суфле “Ягодное лето”:

    Для приготовления торта понадобятся:

    -Мука-200 гр
    -Яйца-2 шт
    -Сахар-200 гр
    -Кефир-1/2 стакана
    -Разрыхлитель-1 пачка

    -Смородина красная-100 гр
    -Смородина белая-100 гр
    -Ежевика-100 гр
    -Сливки 33-38%-300 гр
    -Творог-300 гр
    -Сахар-15 ст. л
    -Желатин-4,5 пакетика

    -Смородина чёрная-240 гр (120+120 гр)
    -Сахар-50 гр (25+25 гр)
    -Желатин-10гр (5+5 гр)
    -Вода-3 ст. л (1,5+1,5 ст. л)

    Данное количество продуктов я использовала для формы диаметром 16 см и высотой 16 см

    Черную смородину, сахар, желатин, воду разделить пополам. Для одного слоя желе, смородину измельчить вместе с сахаром в пюре. Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Добавить желатин к смородиновому пюре, хорошо размешать.

    Дно формы застелить пищевой плёнкой или пакетом.

    Вылить желе в форму и поставить в холодильник застывать.

    Застывшее желе достать из формы и оставив на плёнке, убрать в холодильник. Так же сделать вторую часть желе.

    Для бисквита размягченное сливочное масло растереть с 200 гр сахара добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

    Добавить кефир и ещё раз взбить.

    В три приёма добавить просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.

    Тесто получается воздушное, кремообразное.

    Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

    Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на три части.

    Творог разделить на 3 части по 100 гр каждая, протереть через сито или с помощью блендера.

    Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Ежевику перетереть в блендере со 4 столовыми ложками сахара.

    Готовую ягодную смесь протереть через сито и добавить к творогу.

    Хорошо взбить миксером.

    Таким же образом сделать творожно-ягодную смесь из красной смородины.

    300 гр сливок разделить на 3 части по 100 грамм. Каждую часть сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.

    Сливки добавить к творожно-ягодной массе, добавить желатин, всё хорошо взбить миксером. Слои суфле нужно делать по мере застывания. То есть, сначала Вы добавляете сливки и желатин к ежевичной массе. Остальные две ёмкости с красной и белой смородиной пусть постоят в холодильнике.

    На дно разъёмной формы выложить первый слой бисквита.

    Сверху выложить ежевичное суфле. Отправить в холодильник до застывания слоя суфле.

    Далее выложить один слой желе из черной смородины. Желе удобнее переложить прямо на плёнке и потом её снять.

    Выложить второй слой бисквита.

    Сверху выложить слой суфле из красной смородины. Дать застыть. Выложить слой желе, закрыть оставшимся бисквитом, выложить суфле из белой смородины. Торт оставить в холодильнике на 6-8 часов.

    Для того что бы аккуратно достать торт из формы, подуйте на стенки формы феном.

    Готовый торт можно украсить свежими ягодами смородины и ежевики.

  • Ссылка на основную публикацию