Рецепт Соус из сморчков: как приготовить, фото

Грибной соус из сморчков.

Первые весенние грибы. Основная масса грибников, если их спросить:
«Какие они?»

Ответят:
«Сморчки».

Еще меньше припомнят:
«Строчок».

Вот, пожалуй, и всё. Однако, даже здесь, есть некоторое разнообразие.
Это и сморчок конический,

и сморчковая шапочка.

Человек издавна употребляет их в пищу. И описание этих грибов можно встретить в старинных книгах и травниках. По внешнему виду все они очень похожи. И только опытные, настоящие грибники видят разницу. А разбираться необходимо. Так как сморчки можно употреблять в пищу и сырыми, а вот строчки требуют обязательного отваривания. Из-за содержания в них ядовитых веществ, которые при варке разлагаются и экстрагируют в воду.

Но, если Вы покупаете грибы на базаре, лучше отваривать, от греха подальше. Часто их просто не сортируют, а продают в общей куче. Они очень похожи не только внешне, но и по вкусу. Поэтому будем говорить только о сморчках.

Сморчок, он и есть сморчок. Самый пик, самый сезон охоты на них в мае. И хотя в книгах можно найти упоминание, что растут они с апреля по май, включительно. Но это, где и как. У нас, к концу апреля и начало мая, три недели, в среднем.

Зато, первая грибная охота! Свежий, молодой, звенящий, гудящий и поющий лес. Воздух, не описать словами. А если ещё и погода выдастся солнечной, воспоминаний на весь год. До следующей весны.

Срезаешь гриб у самой земли, низко наклонившись и, чувствуешь запах растущей грибницы. А рядом, прибиваясь острыми копьями сквозь прошлогоднюю листву, тянется к солнышку молодая травка. Куда-то спешат, по своим, ни когда не кончающимся делам, мураши. И громко жужжит шмель. Пчёлы деловито осматривают цветок за цветком. И над всем этим, высоко в кронах, начинающих зеленеть деревьев, надрываются, стараясь перепеть, друг друга, птицы.

Но всё, а тем более хорошее, имеет свойство заканчиваться. Подходит к концу и грибная охота. Мы возвращаемся с полным лукошком сморчков.

Тихонько, чтобы не поломать грибы, перекладываем кусочки майского леса в мойку. И так же осторожно, но тщательно моем. Это же сморчки! В их извилистых, сморщенных шляпках огромное количества песка, который непременно необходимо вымыть.
И только затем приступать к готовке грибного соуса. Именно соуса. Так как сморчок это не мясистый белый гриб, даже не подосиновик или подберёзовик. «Мяса» в нём, практически нет. И весь гастрономический мир сходит с ума только лишь из-за его аромата. Вернее того аромата который он предаёт соусу.

У нас на ужин будут спагетти под грибным соусом. А сам соус приготовим по «королевскому» рецепту, который даёт постельничий Людовика XIV, Николя де Беннефон в своей книжке «Наслаждение природой». В нём нет ни чего сложного или величественного, принадлежащего к королевской кухне. Даже более того сморчок лучше всего подходит к самой заурядной пище, делая её восхитительной.

И так, отмыли и в кипящую, подсолённую воду, на десять минут. После чего промыли ещё разок. Мелко покрошили и всыпали в сковороду, на которой уже слегка поджарился лук на оливковом масле. Жарим ещё минут пять, и заливаем белым вином. Пусть тушится, чтоб вышел алкогольный аромат. Затем, туда же идут сливки, и всё это кипит, до тех пор пока не уменьшится ровно наполовину. Только после этого солим. А сверху посыпаем молодой зеленью.

И на стол, за которым уже собралась вся семья, и аппетитно дымятся горячие спагетти.

Грибы сморчки – описание, сколько варить до готовности, блюда из сморчков, соус из грибов

Среди широко известных и популярных разновидностей продуктов, которые хотят приготовить хозяйки, упоминаются грибы сморчки. Это близкие родственники трюфеля, эксклюзивного ингредиента высокой кухни. Чтобы почувствовать яркий аромат, нужно правильно их обработать, тогда раскрывается их тонкий вкус, отдающий ореховыми нотками, а мякоть становится нежной.

Грибы сморчки – описание

Для тех, кто решил сделать оригинальное блюдо, как выглядят грибы сморчки, имеет важное значение:

  1. Строение тел сморчков меняется в зависимости от климата места произрастания. У грибов мясистые плодовые тела высотой 2-25 см.
  2. Шляпка может быть грязно-серовато-белого, темно-коричневого цвета. Ножка может расширяться кверху или книзу, быть хрупкой или чешуйчатой.
  3. Мякоть сморчка восковидная, белого цвета, ломкая и тонкая, приятно пахнет.

Сколько варить грибы сморчки?

Для хозяек, которые решили освоить интересные рецепты, приготовление грибов сморчков требует учета некоторых моментов:

  1. Этот вид грибов нельзя употреблять в сыром виде, поскольку они содержат вредную гельвелловую кислоту. Правильная предварительная обработка – это тщательная промывка и ошпаривание кипятком с последующей варкой в течение 10 мин.
  2. Высокая температура яд не разрушит, а переведет его в отвар, поэтому грибы сморчки отжимают и несколько раз промывают в горячей воде. Их нужно варить 20-25 мин. в кипящей подсоленной воде, не закрывая кастрюлю крышкой.
  3. Если используется пароварка, то грибы выкладываются на поднос не больше 3 слоев. Варить нужно примерно 30 мин. Только после всех этих процедур можно жарить, тушить и варить грибы. Но даже после всего этого не рекомендуется есть более 200 г сморчков за сутки.
  4. Сморчки часто сушат на солнце, которое уничтожает токсины, после чего хранят в сухой емкости. В морозильной камере грибы можно держать год. Но все манипуляции можно совершать после тщательной обработки (промывки, варки и отжатия отвара).

Блюда из сморчков

Определяясь, как приготовить сморчки грибы, рецепты приготовления берутся самые разные. Их можно употребить при готовке разных блюд, от простых до самых сложных:

  1. Сморчки можно пожарить, причем применяют просто одни грибы или с картошкой.
  2. Из них выйдет отличный соус к пасте.
  3. Из сморчков можно приготовить разные супы, бульон, котлеты, равиоли и соусы. Причем каждый раз на новый лад, постоянно модифицируя рецепты и изобретая новые блюда.
  4. Грибы вида сморчки можно запечь или замариновать, потушить. Они могут стать начинкой для пирожков, пирогов или хлебных корзиночек.
  5. Сморчки станут идеальной заменой мяса в плове.

Жареные грибы сморчки

Используя рецепты приготовления грибов сморчков, можно подбирать варианты на свое усмотрение. Самым распространенным способом будет поджарить их. Главная польза этих продуктов заключается в том, что они укрепляют глазные мышцы. Изменять способ готовки можно по-разному, но ни в коем случае не пропускать этап предварительной обработки.

  • сморчки – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Грибы замочить в холодной воде на 1 ч.
  2. Отварить в подсоленной воде 20-25 мин., отвар слить.
  3. Грибы нарезать большими кусочками.
  4. Снова положить в кипящую воду на 5-10 мин.
  5. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Обжаривать грибы вида сморчки на масле, пока не появится румяная корочка.

Маринованные сморчки

Великолепным способом, как готовить грибы сморчки, будет их замариновать. Они получаются не менее вкусным, чем классические маслята или подберезовики. При мариновании стоит тщательно простерилизовать банки и крышки. Заготовка хранится в погребе, подвале или любом сухом проветриваемом помещении.

  • сморчки – 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки на 1 л воды;
  • сахар – 1 ч. ложка (на 3 л вареных грибов);
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • перец – 8 горошин;
  • укроп – 8 зонтиков;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • уксус – 0,5 ст. ложки (на 3 л вареных грибов).
  1. Грибы промыть, очистить и порезать.
  2. Залить водой, довести до кипения и варить 10 мин.
  3. Воду слить, налить новую и варить грибы в подсоленной воде 25 мин.
  4. Добавить лавровые листья, соль, перец, укроп и гвоздику.
  5. После закипания добавить 1 ч. ложку сахара, через 10 мин. – уксус, перемешать.
  6. Разложить грибы по стерилизованным банкам.

Фаршированные сморчки

Без всяких проблем можно приготовить грибы сморчки и в фаршированном виде. По неподтвержденным данным это блюдо любят французы. Для начинки можно подбирать самые разные составляющие, но непревзойденной выйдет комбинация мяса, чернослива, печени, и пропитка продуктов сливками. Благодаря этим составляющим, яство приобретет неповторимый вкус.

  • крупные грибы – 10-15 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • соль и перец, мускатный орех – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 200 г;
  • куриная печень и мясо – 200-300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 10-15 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Грибы почистить, вымыть и отварить, воду слить, ножки отрезать в месте соединения шляпки.
  2. Куриную печень, луковицу, морковь, чернослив и масло перемешать в комбайне до однородности. Добавить яйцо, снова взбить.
  3. Грибы (шляпки) разрезать пополам, разложить начинку и скрепить зубочистками. Можно заложить начинку кулинарным шприцом.
  4. Выложить грибы в форму, залить сливками и посыпать порезанной зеленью и сыром.
  5. Запекать в духовке 40 мин.

Сморчки со сливками

Не вызовет никаких затруднений то, как приготовить грибы сморчки, поскольку рецепты характеризуются чрезвычайным разнообразием. Великолепным способом будет сделать их с добавлением сливок. Яство выйдет простым, но сытным, при этом оно характеризуется невероятной нежностью.

  • сморчки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.
  1. Грибы тщательно обработать, лук обжарить.
  2. Сморчки обжарить на другой сковороде, сыр натереть.
  3. Перемешать ингредиенты, посолить и поперчить.
  4. Залить сливками, посыпать сыром и потушить 10 мин.
  5. При подаче украсить зеленью.

Суп со сморчками

Такой компонент как грибы сморчки, это отличная составляющая не только для вторых, но и для первых блюд. Яство можно сделать кремообразным по консистенции. Во этом случае идеальной заправкой станет петрушка с чесноком. Остальные ингредиенты супа можно подбирать по индивидуальному усмотрению.

  • сморчки – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено или перловка – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Грибы замочить на 1 ч. в холодной воде, затем нарезать. Отварить в подсоленной воде на среднем огне 25 мин.
  2. Отвар слить и вскипятить воду заново.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Новую воду вскипятить, добавить сморчки и варить 5 мин. Добавить лук, перемешать, посолить.
  5. Через 15 мин. добавить пшено. Картофель нарезать кусочки, добавить в кастрюлю.
  6. Варить 15 мин., дать настояться еще 20 мин.
  7. Чтобы закончить готовить суп, в который входят грибы сморчки, блюдо подают со сметаной и зеленью.

Картошка со сморчками

Рецепты грибов сморчков подбирают как сложные, так и очень простые. В последнем случае этот компонент можно обжарить вместе с картофелем. В результате выйдет очень питательная вариация ужина. Такой незатейливый гарнир предоставит возможность насытиться всем членам семьи, не тратя много времени на готовку.

  • сморчки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, соль и перец.
  1. Грибы залить водой и проварить после закипания 15 мин.
  2. Отвар слить, грибы промыть и остудить.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить.
  4. Добавить нарезанные грибы и жарить 3-5 мин.
  5. Картофель нарезать кубиками, добавить к грибами. Прожарить до готовности картофеля.
  6. Посолить и поперчить, переложить на тарелку и посыпать мелко порезанной зеленью.

Паста со сморчками

Можно очень удачно применить способ приготовления грибов сморчков, идеально подходящий любителям макаронных изделий. Блюдо интересно тем, что насыщает, хотя и не содержит мясо. Готовить его просто – это еще один его плюс. В качестве пикантного дополнения можно использовать всевозможные разновидности соусов.

  • паста – 300 г;
  • сморчки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • соевый и томатный соус – по 2 ст. ложки;
  • оливковое масло, белое вино – по 4 ст. ложки;
  • паприка – 1/3 ч. ложки.
  1. Вскипятить воду и отварить в ней пасту.
  2. Грибы обжарить с луком 5 мин., влить вино, тушить 10 мин.
  3. Влить соевый соус, сливки и добавить специи, тушить еще 10 мин.
  4. Пасту разложить по тарелкам. Сверху добавить грибов и томатного соуса.
Читайте также:  Рецепт Кулеш с грибами: как приготовить, фото

Сморчки в кляре

Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, можно использовать рецепт грибов сморчков, который включает кляр. Количество муки можно и нужно изменять, чтобы консистенция по густоте походила на сметану. Подавать это яство можно как в горячем, так и в холодном виде, оно станет непревзойденным в качестве закуски.

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 5-7 ст. ложек;
  • соль, перец, куркума, тертый имбирь;
  • растительное масло.
  1. Муку, яйцо, молоко и специи смешать в однородную массу.
  2. Каждый гриб обмакнуть в кляр.
  3. Прожарить грибы во фритюре. Сложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Жульен из сморчков

Если в холодильнике появились эти продукты то, как готовить грибы сморчки – интересная информация. Используя этот компонент, можно воплотить такой изысканный вариант как классический рецепт жульена. Яство великолепно подойдет в качестве праздничного кушанья, которое подается гостям по какому-либо особому случаю.

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сухие травы, соль, перец.
  1. Грибы отваривать 30 мин., нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить грибы, обжаривать 5-7 мин., посолить и поперчить, добавить травы.
  4. Высыпать муку, обжарить, помешивая, 2-3 мин.
  5. Влить сливки и прокипятить 5 мин.
  6. По формочка разложить грибы, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин.

Плов со сморчками

Если в холодильнике появились такие компоненты, готовить грибы сморчки можно в самых разных вариациях. Например, они способны выступить в качестве очень гармоничного компонента такого блюда как плов. При этом их можно использовать как заменитель мяса или комбинировать сморчки с любой мясной составляющей.

  • сморчки – 600 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Сморчки промыть, погрузить в кипяток на 2 мин., слить воду.
  2. Обжарить лук, присоединить к нему сморчки, а затем морковь, приправить специями. Обжаривание производить в казане.
  3. Присоединить промытый рис, залить воду, чтобы она покрывала его.
  4. Варить плов до готовности и дать ему настояться 20 мин.

Соус из сморчков

Если в доме имеются такие ингредиенты, что можно приготовить из грибов сморчков, интересует как хозяек, так и домочадцев. Великолепным вариантом будет сделать соус, в котором они выступят пикантным компонентом. Это блюдо для настоящих гурманов, поскольку рецепт создавался с фантазией. По вкусу соус напоминает жульен.

  • сморчки – 500 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец и специи;
  • грибной бульон – 150 мл.
  1. Грибы тушить 30 мин. на маленьком огне.
  2. Муку обжарить на сухой раскаленной сковородке до золотистого цвета.
  3. Бульон вылить в сковороду, добавить грибы. Положить сливочное масло, обжарить 5-7 мин.
  4. Положить сметану, мускатный орех, нарезанный чеснок, посолить и поперчить, тушить 15 мин. на слабом огне до загустения массы.
  5. Массу перемолоть до однородного состояния блендером.

Соус из сморчков

Соус из сморчков

На 1 кг сморчков: 100 г сливочного масла, ? ст. ложки муки, ? ч. ложки тертого мускатного ореха, ? стакана сметаны, ? лимона, небольшой пучок зелени петрушки.

Чисто вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить

2 мин, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и жарить грибы до готовности.

В отдельной кастрюле смешать муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести

2 стаканами воды (а лучше бульона) и кипятить, пока смесь не загустеет. Добавить соль, мускатный орех и сметану, размешать, залить полученной смесью сморчки и тушить 4–5 мин.

Выложить сморчки на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Котлеты из сморчков

Котлеты из сморчков 800 г сморчков, 50 г сливочного масла, 3–4 ломтика пшеничного хлеба, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. панировочных сухарей, 3 столовые ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу.Сморчки очень тщательно промыть, чтобы не осталось песку, а затем поджарить на

Фрикасе из сморчков со сметаной

Фрикасе из сморчков со сметаной Готовить, как «Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной».1.2 кг сморчков, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла,

Пудинг из сморчков

Пудинг из сморчков Готовить, как «Пудинг из шампиньонов». Подать со сливочным соусом (см. «Соусы, заправки»).1,2 кг сморчков, 100 г сухарей, 0,5 стакана сливок (молока), 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, мука, сыр,

Суфле из сморчков

Суфле из сморчков Сморчки порубить, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Далее готовить, как «Суфле из томатного пюре». Подать с соусом. Для приготовления его 2 стакана грибного отвара процедить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара

Котлетки из сморчков в сметане

Котлетки из сморчков в сметане Грибы порубить, посолить, поджарить в масле, смешать с 0,5 стакана сметаны. Далее готовить, как «Котлетки из сушеных грибов», заменив лук рубленой зеленью. Горячие котлетки положить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо,

Пирожки блинчатые с начинкой из сморчков в сметане

Пирожки блинчатые с начинкой из сморчков в сметане Сморчки порубить, обжарить в масле, заправить сметаной, солью. Далее готовить, как указано выше, заменив рис и яйца грибами в сметане.Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, соль; для фарша: 400 г сморчков,

Биточки из сморчков или строчков

Биточки из сморчков или строчков Ингредиенты:7–10 грибов, 1 ломтик черствого хлеба, 1–2 чайные ложки панировочных сухарей, 1 ч. л. масла для жаренья, 2–4 яйца, 1–2 луковицы, 2 чайные ложки жиров для поливки, 1 ст. л. сметаны, остальное по вкусу.Способ приготовления:Грибы промыть и

Запеканка из сморчков (строчков)

Запеканка из сморчков (строчков) Ингредиенты:300–400 г сморчков (строчков), 1 стакан сметаны, 1–2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, зелень укропа.Способ приготовления:Сморчки (строчки) перебрать, тщательно промыть, прокипятить, причем не более 10–15 минут, так как иначе

Соус из сморчков

Соус из сморчков На 1 кг сморчков: 100 г сливочного масла, ? ст. ложки муки, ? ч. ложки тертого мускатного ореха, ? стакана сметаны, ? лимона, небольшой пучок зелени петрушки.Чисто вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить2 мин, затем откинуть на дуршлаг и

Соус из сморчков или сморчковых шапочек

Соус из сморчков или сморчковых шапочек ? 600 г свежих сморчков или сморчковой шапочки? 200 г сметаны? 2 головки репчатого лука? 50 г сливочного масла? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа, петрушки? мускатный орех? черный молотый перец? соль? 500 мл

Соус из сморчков со сметаной

Соус из сморчков со сметаной ? 600 г сморчков? 100 г сливочного масла? 1 головка репчатого лука? 1 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа? черный молотый перец? сахар? соль? 400 мл бульона? 200 мл сметаныСморчки замочите с вечера, промойте несколько раз в чистой воде, опустите в

Голубцы из индейки с соусом из сморчков

Голубцы из индейки с соусом из сморчков 249 ккал 1 ч 10 мин Филе индейки – 800 гРепчатый лук – 200 гЯйца – 4 шт.Растительное масло – 200 млКитайская капуста – 12 листовКуриный бульон – 1 лСоль, перецДля соусаСушеные сморчки – 20 гОливковое масло – 50 млЛук-шалот – 50 гКоньяк –

Суп из сморчков с перцем чили

Суп из сморчков с перцем чили Сморчки сушеные – 50 гВода – 1,2 лКартофель – 500 гПерец чили – 1/2 шт.Чеснок – 1 зубчикПетрушка – 1–2 веточкиЗеленый лук – 100 гСоль 35 мин + настаивание 50 ккалСморчки залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов, воду

Печеный картофель с соусом из сморчков

Печеный картофель с соусом из сморчков Сморчки сушеные – 50 гРастительное масло – 30 млКоньяк – 40 млСливки – 300 гКартофель – 4 шт.Сливочное масло – 50 гБазилик фиолетовый – 1–2 веточкиЭстрагон – 1–2 веточкиКресс-салат – 20 гСоль, перец 1 ч + замачивание 89

Перепелка на спарже под соусом из сморчков

Перепелка на спарже под соусом из сморчков Перепелки – 4 шт.Сморчки – 200 гСпаржа – 400 гГорох свежий – 400 гКуриный бульон – 1 лЛук-шалот – 200 гВино сухое белое – 150 млЧеснок – 5–6 зубчиковТимьян свежий – 1–2 веточкиРастительное масло – 120 млОливковое масло –

Картофельные оладьи с соусом из сморчков

Картофельные оладьи с соусом из сморчков Картофель 1 кгМука 100 гЯйца 4 шт.Чеснок 1 зубчикРастительное масло 30 млСоль, перецДля соусаСморчки сушеные 30 гРастительное масло 30 млКоньяк 50 млСливки 300 млСоль, перецВремя приготовления – 1 ч + замачиваниеКалорийность – 77

Рецепты Соус из сморчков

Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков

сливки 22% – 100мл

бекон, нарезанный полосками – 50г

сыр тертый – 1 ст.л.

масло оливковое ИДЕАЛ – 1 ст.л.

лук репчатый – 1/2 шт.

Сморчки тщательно вымыть под проточной водой, т.к. в их ячейках может быть песок.

Довести их до кипения и поварить 5 минут. Воду слить, грибы порезать.

Лук порезать, обжарить на разогретой сковороде в ложке оливкового масла до прозрачности, добавить порезанный бекон, обжаривать его вместе с луком на несильном огне 5 минут, вынуть из сковороды и выложить на бум.

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина

Сушеные сморчки – 15 г

Листья эстрагона – 1,25 столовые ложки

Взбитые сливки – 65 мл

Говяжья вырезка – 500 г

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 50 г

Марсала – 1 столовая ложка

Положите грибы в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут. Слейте воду, сохранив 0,5 стакана. Порежьте грибы пополам.

Тем временем, сделайте из мяса 2 стейка и щедро посыпьте солью и перцем. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и выложите мясо. Жарьте примерно 4 минуты, или до той степени прожарки, которая вам нравится.

Соус из сморчков

Красный винный уксус – 55 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Красное сухое вино – 460 мл

Телячий бульон – 460 мл

В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды с сахаром, не помешивая, пока не получится карамель.

Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник на плиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут.

В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, кот.

Читайте также:  Рецепт Рыжики со сметаной: как приготовить, фото

Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Пармезан – 3 ст. л.

Грудка куриная – 4 шт

Сок апельсиновый – 50 г

Лук репчатый – 3 шт

Лук зеленый – 1 горст.

Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.

Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.

Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положи.

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков

Перец черный молотый – щепотка

Розовая гималайская соль – щепотка

Пшеничная мука – 1 чайная ложка

Картофельное пюре – 150 г

Сливки 10%-ные – 100 мл

Говяжий рибай – 300 г

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.

Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить.

Соус из сморчков

Масло сливочное – 60 Грамм

Мука – 3 Ст. ложки

Сметана – 0,5 Стакана

Соль, перец, специи – По вкусу

Грибной бульон – 150-200 Грамм

Мускатный орех – 0,5 Чайных ложки

Чеснок – 6 Зубчиков

Сморчки – 500 Грамм

Промываем грибы под проточной водой. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду, тушим грибы в течение получаса на медленном огне. Когда будет появляться накипь, успевайте ее снимать.

Чистим чеснок. Вообще можно использовать целую головку. В случае с соусом переборщить с чесноком или луком сложно, особенно, если их еще тушить. Теперь достаем сковороду. Обжариваем му.

Тефтели с соусом из сморчков

сморчки свежие – 1 горсть

картофель (крупный) – 2 шт.

корица – маленькая щепотка

перец белый свежемолотый – щепотка

масло сливочное – 100 г

масло оливковое – 2 ст.л.

сливки жирностью 33% – 250 мл

фарш телячий – 400 г

шалот – 4 луковицы

коньяк (или бренди) – 1 ст.л.

лук зеленый (только белая часть) – 1 стебель

масло растительное – 2 ст.л.

В телячий фарш добавить майоран, корицу, соль и белый перец. Фарш вымешать руками, 10 мин., затем смочить руки холодной водой и слепить небольшие круглые тефтели.

Сморчки для соуса промывать проточной водой не менее 10 мин., крупно нарезать. Шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, добавить строчки, обжарить, 30 сек., добавить коньяк и .

Салат-коктейль “Праздничный” с соусом из сморчков

Вино белое сухое – 100 г

Капуста пекинская – 10 г

Яйцо куриное – 1/2 шт

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1/2 шт

Сыр мягкий – 20 г

Рис промыть, поставить варить, после закипания варить на медленном огне 20-25 минут.

Приготовление соуса из сморчков.

Сморчки хорошо промыть под проточной водой, но не замачивать, т. к. наберут много воды. Варить в большом количестве воды 15 минут, воду слить, промыть под проточной водой. Грибы нужно варить потому, что в свежих сморчках есть ядовитая кислота, .

Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе

Сыр чеддер – 30 г

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 5 столовых ложек

Паста лингвини – 250 г

Лавровый лист – 1 штука

Зеленый лук – 6 штук

Молотый белый перец – 0,129 чайной ложки

Сливки 40%-ные – ½ стакана

Белое сухое вино – 1 стакан

Тертый сыр пармезан – 30 г

Сушеные сморчки – 60 г

Козий сыр – 120 г

Соль – 1 чайная ложка

Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. .

Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом

Тимьян – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 столовые ложки

Куриное филе – 2 штуки

Лавровый лист – 3 штуки

Чеснок – 5 зубчиков

Молотый кориандр – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 25 г

Сливки 35%-ные – 100 мл

Розмарин – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лук-шалот – 2 головки

Куриные грудки (с кожей) залить двумя литрами воды, добавить 3 зубчика чеснока, почти весь тимьян, кориандр, розмарин и орегано и поставить на огонь, довести почти до кипения, убавить огонь и готовить, не доводя до кипения, 15-20 минут. Лучше всего взять не отдельные филе грудки, а выделить из целой курицы грудь и сварить ее на кости: так, во-первых, она буд.

Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и соусом из сморчков.

12 сушёных сморчков

400мл куриного бульона

100гр сыра Моцарелла

свежемолотый белый перец

1 веточка тимьяна

1 крупный зубчик чеснока

небольшой пучок шпината (150гр)

250мл 22% сливок

1 маленькая луковица (50гр)

30мл белого сухого вина

2 грудки с кожей (у меня на кости, 1100гр)

3 маленькие луковицы (180гр)

170мл белого сухого вина

1 чайн.ложка топлёного масла

5 коричневых шампиньонов (150гр)

СОУС. Сморчки залейте 100мл кипятка и оставьте на 30 минут. Откиньте сморчки на сито (жидкость сохраните) и измельчите небольшими кусочками.

Растопите в маленьком сотейнике 1 чайн.ложку топлёного масла. Обжарьте измельчённый чеснок и лук до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте измельчённые сморчки и веточку тимьяна, готовьте, помешивая, 1 минуту на тихом огн.

Соус «Морель» к мясу

Белое сухое вино – 100 мл

Сушеные сморчки – 10 штук

Куриный бульон – 300 мл

Лук-шалот – 2 головки

Сливочное масло – 25 г

Сливки 35%-ные – 60 мл

Замочите сморчки в бульоне на 30 минут.

Выньте. Процедите и сохраните жидкость.

Положите шалот в сотейник с 1/3 масла. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости.

Добавьте сморчки и тушите еще 2 минуты, затем влейте коньяк, вино и жидкость от сморчков.

Рулет из баранины

150 г дикого риса

25 г томатной пасты

немного свежего тимьяна и розмарина

80 г репчатого лука

2 сладких перца

масло сливочное – 10 г

черный перец горошком и соль

30 мл оливкового масла

15 г сухих сморчков

20 мл вустерского соуса

200 мл красного сухого вина

чеснок – 2-3 зубчика

5 мл оливкового масла

баранья нога весом 3 кг

50 г дижонской крупнозерновой горчицы

300 г черешкового сельдерея

Острым ножом вырезать из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована, на мясе обязательно должно быть клеймо ветеринарного осмотра (его, кстати, надо срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные пленки и жир. Подготовленное мясо промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и распластать на рабочей поверхности.

Вырезанные кости расколоть и об.

Нори с соусом

сморчки – 28 Грамм (сушеные )

коньяк – 1/3 Стакана

помидоры – 2 Штуки (нарезать кубиками)

чеснок – 3 Зубчика

сливочное масло – 1 Штука

нори – 1 Штука (лист)

сыр пармезан – 1 Стакан

зеленый лук – 6 Штук (нарезать)

лук шалот – 1 Штука (большой)

Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.

Обжариваем чеснок и лук-шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.

Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с о.

Котомочки с копченым лососем

6 готовых круглых блинчиков

100 г копченого лосося

200 мл сливок жирностью 33%

немного красной икры

2 ст. л. отвара от сморчков

50 г сливочного сыра “Филадельфия”

1 небольшая луковица

2 ст. л. сладкой горчицы

2 ст. л. десертного вина

1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения

масло сливочное – 1 ст. л.

20 г отварных сморчков

Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.

Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром;.

Паста, запеченная со сморчками

соус соевый – 3 ч.л.

соус томатный – 2 ст.л.

паста тальятелле – 4 “гнезда”

сморчки – 1 горсть

луковица средняя – 1 шт.

вино белое – 4 ст.л.

паприка сладкая – щепотка

масло оливковое – 1/2 стакана

сливки жирностью 35% – 1 стакан

Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду выложить сморчки с луком и жарить 2 мин.

Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1 мин. Добавить паприку. Перемешать и сохранять теплым.

Телячий язык со сморчками от Анны Людковской

соль, свежемолотый черный перец

150 мл сливок жирностью 10 %

шнитт-лук для украшения

2 лавровых листа

1 небольшая луковица

6-8 горошин черного перца

2 зубчика чеснока

1 средняя морковка

2 черешка сельдерея

5-8 свежих сморчков

Язык положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи и варите на среднем огне 1,5-2 часа (время зависит от веса языка). Примерно за 15 минут до окончания варки посолите. С готового, еще горячего языка снимите кожу.

Сморчки тщательно промойте, нарежьте, мелко порубите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте г.

Кроличьи ножки на овощной подушке

Сельдерей корневой – 0,5 шт

Лук репчатый – 4 шт

Кроличьи ножки обваляйте в муке и обжарьте, чтобы запечатать все соки.

Приготовьте ” подушечку” для дальнейшего тушения. Мелко нарежьте лук, баклажан ( без кожуры) и натрите корень сельдерея. Он даст невероятную сладкую нотку. Все слегка потомите с Лавровым листом.

Засыпьте овощи в форму для запекания. Положите сверху ножки, посыьте прованскими травами и добав.

Паста со сморчками

Соус томатный – 2 Ст. ложки

Масло оливковое – 4 Ст. ложки

Паста/лапша – 300 Грамм

Вино белое – 4 Ст. ложки

Паприка – По вкусу

Лук репчатый – 1 Штука

Сливки – 250 Миллилитров

Сморчки – 300 Грамм

Соус соевый – 2 Ст. ложки

Первым делом мы ставим кипятить воду. В ней мы будем варить пасту. Кстати, если у вас есть время, можете изготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Она, на мой взгляд, нисколько не хуже дорогой итальянской пасты. А если еще вы правильно ее приготовите, то по вкусу даже выиграете! В кипящую воду кладем гнезда пасты.

Пока закипает вода, сразу приступаем к овощам.

Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Куриное филе – 150 г

Сливочное масло – 200 г

Молодой картофель – 500 г

Куриные крылья – 100 г

Куриные окорочка – 200 г

Трюфельная паста – 10 г

Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле на коже, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут – бедра, еще через 5 минут – грудки. Оставшуюся жидкость процедить – соус для курицы.

Читайте также:  Рецепт Смородиновый сироп: как приготовить, фото

Лисички обжарить на сливочном масле, а сморчки замочить и отварить, затем добавить к лисичкам.

Библиотека / Елена Молоховец / Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры

Елена Молоховец

Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры

Молодые рыжики очистить, чтобы не было песка, посолить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, уложить рыжики цельные или мелко нашинкованные, поджарить, а когда пустят из себя сок и, разрезав их, не будут красны, можно подавать.

Выдать:

  • 1 полную тарелку очищенных рыжиков.
  • 1 луковицу.
  • 1/4 фунта масла.

271. Грибы жареные

Белые, красные и прочие грибы приготовляются одинаково, т. е. очистить их, перемешать, нарезать, обвалять в муке. 1/4 фунта масла распустить на сковороде или в кастрюльке (поджарить в нем, кто любит, 1 луковицу), сложить грибы, посолить и жарить на среднем огне, поджарив с одной стороны, перевернуть на другую; когда грибы будут готовы, влить 1/2 стакана сметаны, раз вскипятить, всыпать зеленого укропа и петрушки, подавать.

Выдать:

  • 1 полную тарелку очищенных грибов.
  • 1 ложку муки, 1/4 фунта масла.
  • 1/2 стакана сметаны.
  • (1 луковицу).
  • Перца, соли.
  • Петрушки, укропа.

272. Соус из сморчков

Сморчки очистить от песка и нечистоты, вымыть в воде дочиста, мелко их нашинковать, опустить в соленый кипяток; когда закипят, откинуть на решето, перелить холодной водой, сложить в кастрюлю на растопленное масло, поджарить до готовности. 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2–3 стаканами бульона, вскипятить раза два-три, пока не погустеет, положить соли, мускатного ореха, лимонного сока, 1/8 фунта сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, положить рубленной зеленой петрушки, лимонного сока, подавать с говядиной, телячьей грудинкой и проч.

Выдать:

  • 2 фунта сморчков.
  • 1/4 фунта чухонского масла.
  • 1/2 ложки муки.
  • Соли, мускатного ореха.
  • 1 ложку сливочного масла.
  • Или 1/2 стакана сметаны.
  • 1/4 лимона.
  • Зеленой петрушки.

273. Огурцы тушеные к жаркому баранине или говядине

6–10 свежих или соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками в длину, если свежие — посолить, оставить так на 1/2 часа. — 1 ложку масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, смешать с огурцами, жарить, пока не сделаются мягкими; всыпать потом ложку муки, еще поджарить, влить 1 стакан бульона, можно прибавить с 1/2 стакана сметаны, вскипятить; подавать с говядиной или бараниной.

Выдать:

  • 6–10 штук свежих или соленых огурцов.
  • 1 ложку масла, 1 луковицу.
  • 1 ложку муки.
  • (1/2 стакана сметаны).

274. Щавель

Перебрать, вымыть, обварить кипятком, откинуть на решето, выжать, мелко изрубить, 1 ложку масла поджарить с 1/2 луковицей, всыпать 1/4 ложки муки, потом щавель, посолить, влить 1 стакан сметаны, с 1/2 стакана бульона, поставить на легкий огонь, беспрестанно мешая, положить сахара.

Выдать:

  • 4 фунта чистого щавеля, если маринованного, то 2 1/2 стакана.
  • 1 ложку масла.
  • 1 луковицу.
  • 1/2 ложки муки.
  • 4–8 кусков сахара.
  • 1 стакан сметаны или сливок.

Подавать с гренками из белого хлеба, с ветчиной, выпускными яйцами, с котлетами, аморетками, омлетом, жареными почками, с обжаренными ломтиками копченой ветчины.

Зеленый сушеный горошек перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, налить полнее водой, когда закипит, посолить, положить 1 цельную луковицу, 1 сушеный грибок, 1–2 куска сахара, варить на легком огне до мягкости, тогда откинуть на сито; в соус же положить 1 чайную ложечку муки, размешанную с 1/2 ложкой прованского масла, вскипятить, положить в него обратно горошек, еще раз вскипятить, подавать с жареным картофелем или картофельным пюре к солонине, ветчине, к котлетам, к жареной говядине.

Выдать:

  • 1 стакан, т. е. 1/3 фунта горошка.
  • 1 луковицу.
  • 1 сушеный гриб.
  • 1 кусок сахара. Соли.
  • 1 чайную ложечку муки.
  • 1/2 ложки прованского масла.

В постный день так приготовленный соус из тройной пропорции (т. е. из 1 фунта горошка) можно подать отдельно с гренками, поджаренными в прованском масле.

Чечевицу перебрать, вымыть в теплой воде, всыпать в кастрюлю, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея; налить бульоном, вскипятить, поставить в печь на 2 часа, чтобы упрела до мягкости, потом вынуть ветчину и коренья, а чечевицу протереть сквозь сито; за 15 минут до отпуска смешать со сливочным маслом, развести вскипяченной малагой или бульоном. Подавать с гренками.

Выдать:

  • 3 стакана, т. е. 1 1/2 фунта чечевицы.
  • 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея.
  • 1/2 фунта ветчины.
  • 1/4 фунта сливочного масла.
  • (1/2 стакана малаги)

Если этот соус подается с жарким, то достаточно 1 фунта чечевицы и прочего соразмерно этой пропорции.

Очистить штук 15 артишоков от зеленых листьев, опустить в холодную воду на 1 час, потом в соленый кипяток, сварить до мягкости; выложить на блюдо, облить сабаионом.

Или отварить их до мягкости, выбрать из них середину, нафаршировать следующим фаршем: 20 отваренных раков мелко изрубить, смешать с мелко изрубленной жареной телятиной; положить ложку сметаны, 2 яйца, немного перца, соли, мускатного ореха; опустить в соус, приготовленный из 1 стакана сливок, 1 ложки масла, 1/2 ложки муки, 1 стакана бульона, немного перца, соли, вскипятить в этом соусе раза два-три, подавать.

Очистить, отварить артишоки в соленой воде до мягкости. Вылущенный зеленый сахарный горох отварить в воде, слить ее, положить в горох сливочного масла, подать с артишоками, облив маслом, поджаренным с сухарями.

Выдать:

  • Артишоков штук 15.
  • 2 стакана вылущенного гороха.
  • 1/2 фунта сливочного масла.
  • 3–4 сухаря.

279. Артишоки в малаге

Очистить артишоки от листьев, раз вскипятить их в соленой воде, откинуть на решето, положить в кастрюлю на распущенное сливочное масло, влить малаги, положить сахара, сухого бульона и кипятить час или два, подливая понемногу бульона, чтобы не пригорело, выложить на блюдо, подавать.

Соус из сморчков

Соус из сморчков

На 1 кг сморчков: 100 г сливочного масла, ? ст. ложки муки, ? ч. ложки тертого мускатного ореха, ? стакана сметаны, ? лимона, небольшой пучок зелени петрушки.

Чисто вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить

2 мин, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и жарить грибы до готовности.

В отдельной кастрюле смешать муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести

2 стаканами воды (а лучше бульона) и кипятить, пока смесь не загустеет. Добавить соль, мускатный орех и сметану, размешать, залить полученной смесью сморчки и тушить 4–5 мин.

Выложить сморчки на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Котлеты из сморчков

Котлеты из сморчков 800 г сморчков, 50 г сливочного масла, 3–4 ломтика пшеничного хлеба, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. панировочных сухарей, 3 столовые ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу.Сморчки очень тщательно промыть, чтобы не осталось песку, а затем поджарить на

Фрикасе из сморчков со сметаной

Фрикасе из сморчков со сметаной Готовить, как «Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной».1.2 кг сморчков, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла,

Пудинг из сморчков

Пудинг из сморчков Готовить, как «Пудинг из шампиньонов». Подать со сливочным соусом (см. «Соусы, заправки»).1,2 кг сморчков, 100 г сухарей, 0,5 стакана сливок (молока), 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, мука, сыр,

Суфле из сморчков

Суфле из сморчков Сморчки порубить, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Далее готовить, как «Суфле из томатного пюре». Подать с соусом. Для приготовления его 2 стакана грибного отвара процедить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара

Котлетки из сморчков в сметане

Котлетки из сморчков в сметане Грибы порубить, посолить, поджарить в масле, смешать с 0,5 стакана сметаны. Далее готовить, как «Котлетки из сушеных грибов», заменив лук рубленой зеленью. Горячие котлетки положить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо,

Пирожки блинчатые с начинкой из сморчков в сметане

Пирожки блинчатые с начинкой из сморчков в сметане Сморчки порубить, обжарить в масле, заправить сметаной, солью. Далее готовить, как указано выше, заменив рис и яйца грибами в сметане.Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, соль; для фарша: 400 г сморчков,

Биточки из сморчков или строчков

Биточки из сморчков или строчков Ингредиенты:7–10 грибов, 1 ломтик черствого хлеба, 1–2 чайные ложки панировочных сухарей, 1 ч. л. масла для жаренья, 2–4 яйца, 1–2 луковицы, 2 чайные ложки жиров для поливки, 1 ст. л. сметаны, остальное по вкусу.Способ приготовления:Грибы промыть и

Запеканка из сморчков (строчков)

Запеканка из сморчков (строчков) Ингредиенты:300–400 г сморчков (строчков), 1 стакан сметаны, 1–2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, зелень укропа.Способ приготовления:Сморчки (строчки) перебрать, тщательно промыть, прокипятить, причем не более 10–15 минут, так как иначе

Соус из сморчков

Соус из сморчков На 1 кг сморчков: 100 г сливочного масла, ? ст. ложки муки, ? ч. ложки тертого мускатного ореха, ? стакана сметаны, ? лимона, небольшой пучок зелени петрушки.Чисто вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить2 мин, затем откинуть на дуршлаг и

Соус из сморчков или сморчковых шапочек

Соус из сморчков или сморчковых шапочек ? 600 г свежих сморчков или сморчковой шапочки? 200 г сметаны? 2 головки репчатого лука? 50 г сливочного масла? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа, петрушки? мускатный орех? черный молотый перец? соль? 500 мл

Соус из сморчков со сметаной

Соус из сморчков со сметаной ? 600 г сморчков? 100 г сливочного масла? 1 головка репчатого лука? 1 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа? черный молотый перец? сахар? соль? 400 мл бульона? 200 мл сметаныСморчки замочите с вечера, промойте несколько раз в чистой воде, опустите в

Голубцы из индейки с соусом из сморчков

Голубцы из индейки с соусом из сморчков 249 ккал 1 ч 10 мин Филе индейки – 800 гРепчатый лук – 200 гЯйца – 4 шт.Растительное масло – 200 млКитайская капуста – 12 листовКуриный бульон – 1 лСоль, перецДля соусаСушеные сморчки – 20 гОливковое масло – 50 млЛук-шалот – 50 гКоньяк –

Суп из сморчков с перцем чили

Суп из сморчков с перцем чили Сморчки сушеные – 50 гВода – 1,2 лКартофель – 500 гПерец чили – 1/2 шт.Чеснок – 1 зубчикПетрушка – 1–2 веточкиЗеленый лук – 100 гСоль 35 мин + настаивание 50 ккалСморчки залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов, воду

Печеный картофель с соусом из сморчков

Печеный картофель с соусом из сморчков Сморчки сушеные – 50 гРастительное масло – 30 млКоньяк – 40 млСливки – 300 гКартофель – 4 шт.Сливочное масло – 50 гБазилик фиолетовый – 1–2 веточкиЭстрагон – 1–2 веточкиКресс-салат – 20 гСоль, перец 1 ч + замачивание 89

Перепелка на спарже под соусом из сморчков

Перепелка на спарже под соусом из сморчков Перепелки – 4 шт.Сморчки – 200 гСпаржа – 400 гГорох свежий – 400 гКуриный бульон – 1 лЛук-шалот – 200 гВино сухое белое – 150 млЧеснок – 5–6 зубчиковТимьян свежий – 1–2 веточкиРастительное масло – 120 млОливковое масло –

Картофельные оладьи с соусом из сморчков

Картофельные оладьи с соусом из сморчков Картофель 1 кгМука 100 гЯйца 4 шт.Чеснок 1 зубчикРастительное масло 30 млСоль, перецДля соусаСморчки сушеные 30 гРастительное масло 30 млКоньяк 50 млСливки 300 млСоль, перецВремя приготовления – 1 ч + замачиваниеКалорийность – 77

Ссылка на основную публикацию