Рецепт Салат «Сытый гость»: как приготовить, фото

Салат сытый гость рецепт

Детальное описание: салат сытый гость рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт приготовления «Салат Сытый гость» c фото

Салат Сытый гость – готовое блюдо

Рейтинг рецепта: ( – 10 )

Оценили рецепт:

Подготовка: 15 мин

Сколько готовится: 15 мин

Время приготовления блюда: 30 мин

Cмотрели рецепт: 1655

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 04.07.2017

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Сытый гость непременно понравится вам, особенно если вы любите грибочки. Приготовьте его на праздничный стол, гарантирую вам, что вы точно не пожалеете. А гости-то как будут довольны.

Ингредиенты

  • 200г отваренного мяса;
  • 4 вареных яйца;
  • 150г маринованных шампиньонов;
  • 2 малосольных огурца;
  • 50г тертого сыра;
  • майонез и орехи для украшения.

Как приготовить

  1. Малосольные огурцы, яйца и мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Затем каждый шампиньон разрежьте на четыре части .
  3. Смешайте все нарезанные компоненты салата, добавьте в него тертый сыр, и заправьте все это “добро” майонезом.
  4. Выложите салат Сытый гость в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.

Близкие по теме

Салат Лебединый пух
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух – невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой..

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто стра..

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться..

Салат с печенью
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью – простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно ..

Салат Любимый муж
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят ..

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Корель – это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюмин..

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож н..

Видео (кликните для воспроизведения).

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат по-королевски у каждой хозяйки имеет свой особенный состав. Предлагаю ваше..

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусный..

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои ..

салат сытый гость

Очень и очень вкусный салат сытый гость — это один из вкуснейших мясных салатов, конечно он подойдет и для праздничного стола. Эстетический внешний вид и невероятный вкус делают его бестселлером на праздничном столе. Это блюдо станет прекрасным украшением стола, а ваши гости будут в восторге от увиденного и попробованного. Несмотря на необычный внешний вид, готовится салат сытый гость просто, так что пусть вас это не пугает. В качестве мяса мы использовали нежирную отварную говядину, вы можете использовать любое мясо, главное чтобы оно не было жирным.Приготовив этот салат ваши гости будут сытыми, а вы останетесь довольными.

Читайте также:  Рецепт Перловая каша с грибами в горшочке: как приготовить, фото

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • малосольные огурцы — 2 шт.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • Майонез и орехи для украшения

Как приготовить салат сытый гость

1) Нарежьте маленькими кубиками яйца, малосольные огурцы, и мясо.

2) Если шампиньоны не резаные, то каждый гриб разрежьте на 4 части

3) Затем смешайте все нарезанные ингредиенты салата, добавьте тертый сыр, и заправьте майонезом.

4) Аккуратно выложите салат сытый гость в красивое блюдо, и сверху украсьте его тертым сыром и орехами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Опубликовано: 05.02.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Сытый гость” – отличное блюдо для праздничного стола, и если вы планируете приготовить его впервые, то наш пошаговый рецепт с фото вам очень пригодится. Ингредиенты для салата простые и доступные, они практически всегда есть в любом холодильнике. Поэтому, если на вашем пороге неожиданно показался голодный гость, то буквально через полчаса он может стать по-настоящему сытым и довольным. В качестве заправки к этому салата (как, впрочем, и к нему подобным) я советую использовать домашний майонез.

Ингредиенты: – 200 г куриного филе, – 2-3 куриных яйца, – 2 маринованных огурца, – 70 г твердого сыра, – 5-6 маринованных шампиньонов, – 2 ст. л. майонеза, – 1 горсть грецких орехов, – 2-3 веточки зелени, – 1/5 ч. л. соли,- специи по вкусу.

Куриное филе использовать для салата проще всего. Обрежьте все лишнее и отправьте мясо в подсоленную воду, сварите до готовности – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Нарезанное мясо и яйца сложите в подходящих размеров салатник.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.

Твердый сыр можно взять любого сорта. Можно поэкспериментировать, используя сыры с пряностями, специями, орехами, пресный, соленый или подкопченный сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке.

Шампиньоны должны быть нарезаны небольшими кусочками. Переложите их в салатник.

Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности. Можно подсолить или добавить специи.

Все ингредиенты в салатнике перемешайте. Салат почти готов. По желанию можно выкладывать все продукты слоями – если располагаете временем и гость не слишком голоден.

Для более эффектной подачи можно использовать кулинарное кольцо. Выложите аккуратно салат в форму, утрамбуйте его и снимите кольцо.

Перед подачей украсьте салат ядрами грецких орехов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Шарлотка с яблоками: как приготовить, фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы добавите к ингредиентам этого блюда еще салатные листья, то получится тоже

Желание каждого хозяина, чтобы гость ушел от него сытым и в хорошем настроении. Потому для того, чтобы гости всегда с радостью шли к Вам в гости, предлагаю обратить внимание на салат «Сытый гость».

Для салата можно как купить маринованные шампиньоны, так и замариновать их самостоятельно. Домашние шампиньоны, конечно же, будут вкуснее этого салата. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Сытый гость»

Готовим Салат «Сытый гость»

Подготовим мясо для салата «Сытый гость»

Мясо помоем, отварим и варим 1.5 часа.

Говядину нарежем кубиками.

Нарежем огурцы для салата «Сытый гость»

Соленые огурцы нарежем кубиками.

Шампиньоны разрежем на 4 части.

Подготовим сыр для салата «Сытый гость»

Сыр нарежем на кубики.

Яйца помоем и отварим минут 10 после кипения.

Нарежем яйца для салата «Сытый гость»

Яйца нарежем кубиками.

Смешаем говядину, огурцы, шампиньоны, яйца, майонез и сыр.

Подаем салат «Сытый гость»

Салат можно украсить грецкими орехами и подавать в красивом салатнике.

Рекомендуем Вам приготовить

Ингредиенты:
200 гр отваренного мяса
4 вареных яйца
150 гр маринованных шампиньонов
2 малосольных огурца
50 гр тертого сыра
Майонез и орехи для украшения

Рецепт приготовления салата «Сытый гость»:
Сперва нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Затем смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Салат «Сытый гость»: рецепт и фото

Ингредиенты:
●200г отваренного мяса;
●4 вареных яйца;
●150г маринованных шампиньонов;
●2 малосольных огурца;
●50г тертого сыра;
●майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.

Ингредиенты

  • 200г отваренного мяса;
  • 4 вареных яйца;
  • 150г маринованных шампиньонов;
  • 2 малосольных огурца;
  • 50г тертого сыра;
  • майонез и орехи для украшения.
Читайте также:  Рецепт Жульен с курицей и лисичками: как приготовить, фото

Как приготовить

  1. Малосольные огурцы, яйца и мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Затем каждый шампиньон разрежьте на четыре части .
  3. Смешайте все нарезанные компоненты салата, добавьте в него тертый сыр, и заправьте все это «добро» майонезом.
  4. Выложите салат Сытый гость в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.

Близкие по теме

Салат Лебединый пух
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух — невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой в..

Салат Тиффани
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Тиффани уже довольно давно наша семья готовит на Новый год. Он очень вкусный..

Салат с печенью
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью — простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно ..

Салат Леди
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто стра..

Салат Валерия
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться..

Салат Корель
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Корель — это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюмин..

Салат Любимый муж
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят ..

Салат Африка
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож на ..

Салат Нежность
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои ..

Салат по-королевски
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат по-королевски у каждой хозяйки имеет свой особенный состав. Предлагаю вашему..

Приготовление:

Для начала нужно подготовить продукты, а именно:

  • Отварить до готовности мясо. Можно разрезать кусок на 2-3 части, чтобы оно быстрее приготовилось
  • Если используются свежие грибы — ополосните и нарежьте небольшими кусочками, а затем потушите в масле до полного выпаривания жидкости. Если будете использовать маринованные — просто нарежьте небольшими кусочками. Я готовлю со свежими грибами.
  • Отварите яйца вкрутую — 7 минут после закипания.
  • Очистите ядра грецкого ореха.

Далее остается собрать салат.

Для этого нарежьте кусочками мясо, а огурцы и яйца — кубиком. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Перемешать в глубоком салатнике мясо с грибами, маринованными огурцами, яйцом, сыром и майонезом.

Орехи используются в качестве оформления — нарубите их и просто посыпьте сверху. Также для украшения можно использовать немного сырной стружки.

Салат можно подавать теплым, дав немного пропитаться — около получаса будет вполне достаточно. В холодном виде он не менее вкусный, поэтому по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Ссылка на основную публикацию