Рецепт Салат “Ночь”: как приготовить, фото

Изысканно и романтично… Салат Белая ночь

Белая ночь… какое изысканное и романтичное название. Приготовить такой салат на свидание – самое правильное решение. Но и просто порадовать всю свою семью тоже можно! В этой статье для вас мы собрали самые лучшие рецепты.

Белые ночи с курицей

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.
  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.

Как выбрать грибы для салата

В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации

Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:

их внутренности должны быть сухими и однородными, никакой сырости или гнилостного запаха;

ножка и шляпка должны хорошо прилегать друг к другу (если они разваливаются, то продукт несвежий);

более молодые грибы всегда вкуснее старых;

в магазине они должны храниться на охлаждённых прилавках и только в чистом виде;

на шляпках не должно быть пятен, повреждений, шелушений.

Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Приготовление

Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.

Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке

Обжарить лук и остудить!

Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.

2 слой – это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.

3 слой – Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)

4 слой – отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.

А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .

Варианты

С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

  1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
  2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
  3. Последние следует соединить с майонезом.
  4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
  5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
  6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
  7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.

В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.

Рецепт салата “Белые ночи” с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

  1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
  2. При желании курицу посолить и поперчить.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
  4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
  5. Следующий слой – нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
  6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
  7. Оставить салат “Белые ночи” с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.

Пошаговый рецепт салата Белая ночь

Для приготовления шести порций салата нужно взять глубокий салатник и такие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.

В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!

Готовим салат «Белая ночь» так:

Маринованные грибы мелко режут и складывают в салатник.

Лук чистят, нарезают полукольцами и зажаривают до золотистого оттенка. После полного остывания выкладывают к грибам.

Из майонеза и сметаны готовят соус, которым затем смазывают салат.

Картофель варят в мундире, остуживают, натирают на тёрке и выкладывают поверх лука. Этот слой тоже нужно смазать соусом.

Сырую морковь трут на тёрке и также пропитывают майонезом со сметаной.

Сверху выкладывают мелко порезанную курицу (или другое подходящее мясо) – и снова соус.

Верхний слой – это тёртый сыр.

В итоге должен получиться слоёный салат, который сверху украшают лимоном и свежей зеленью. Как выглядят слои «Белой ночи» в разрезе, можно посмотреть на фото.

Салат Белая ночь

Салат «Белая ночь» – это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано – майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

Как приготовить салат белая ночь – 7 разновидностей

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.

Читайте также:  Рецепт Сливочно-грибной соус: как приготовить, фото

Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) – 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) – 200 г
  • Картофель, лучок – по 2 шт.
  • Морковочка – 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» – 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

Изысканный салат «Белая ночь» с языком

Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковочка и луковица – по 1 шт.
  • Шампиньоны свеж. – 300 г
  • Морская соль, смесь свежемолот. перца
  • Мускатный орех молот. – 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
  • Для украшения – петрушка, клюква, лимон

Приготовление:

Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано – чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано – чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Маринов. грибочки – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок – 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 300 г
  • Грибочки маринован. – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 250 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Маринов. грибочки – 230 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез и сметана – по 150 мл
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перчик, зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Маринов. грибы – 250 г
  • Сметана 10% – 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками – разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 500 г
  • Огурчики солёные – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.


Салат «Ночь» – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночь»

Самые простые продукты для салата, которые продаются в любом супермаркете, это куриное филе, отварная говядина, колбаски, яблоки, морковь, огурцы, маринованные овощи, майонез, масло растительное и оливковое. Если их умело сочетать, то в результате мы получим оригинальный вкус и красивый эстетический вид. Чем меньше в салате ингредиентов, тем больше вероятности, что они все будут хорошо дополнять друг дружка. К тому же оригинальная заправка придаст им сочность и подчеркнет все их вкусовые качества. Например, в любой стране средиземноморья, практически нельзя найти салат, в котором бы сочеталось больше пяти-шести ингредиентов, при этом, в большинстве случаев их заправляют простыми соусами или заправками, а то и просто — оливковым маслом. Зато сыр — это обязательный ингредиент вкусного европейского салата. Наиболее популярными сырами для салатов там считается сыр Фета, Моцарелла, ну и, конечно, Пармезан. Кстати, тертый Пармезан в Европе можно приобрести в любом магазине, и не тратить дома времени на его приготовление. В результате, любой салат у них получается вкусным, красивым и может спокойно заменить сытный перекус. Попробуем приготовить салат «Ночь», который тоже можно отнести к сытным и простым салатам. При этом, очень вкусными!

Рецепт 1. Салат «Ночь»

— копченная куриная грудка — 200 г.;

— сваренные вкрутую яйца — 5 шт.;

— маринованные грибочки — 200 г.;

— твердый сыр — 150 г.;

— сметана или нежный майонез;

— зелень свежая — несколько веток.

Остудим сваренные яйца, очистим и аккуратно отделяем белки от желтков. Натрем их на терке и разложим по отдельным блюдцам.

Копченую грудку или другую часть курицы измельчим на мелкие кусочки. Маринованные грибочки выложим на сито, чтобы те могли отпустить излишки жидкости. Затем их измельчаем острым ножом. Твердый сорт сыра протираем на терке.

Сейчас определитесь с подачей салата. Если порционно подавать, то в центр тарелки вам нужно положить форму в виде кольца и выложить в нее слоями салат. Соответственно, если подавать его вы задумали на общей тарелке, то можете воспользоваться разъемной формой для выпечки тортиков.

Итак, форму выложили, сейчас начинаем собирать салат слоями. Первый слой салата «Ночь» — куриное копченое мясо. Сразу на него выложим слой грибочков. Аккуратно ложкой утрамбуем ингредиенты и поливаем майонезом. Дальше — слой тертого белка смазанного майонезом. Затем — слой желтков. Желтки выкладываем на салат воздушно, потому как это последний слой. Перья зеленого лука нарезаем колечками, и используем для украшения салата «Ночь».

Рецепт 2. Салат «Ночь»

— соленые огурцы — 3 шт.;

— луковицы красные — 3 шт.;

— петрушка кудрявая для украшения, соль и перец.

Начинаем подготавливать необходимые для нашего салата ингредиенты. Ставим варить печенку. В кастрюлю, где будет вариться печень, нужно добавить специи и лавровый листик. Отдельно, сварим яйца. Заливаем их холодной водой и варим ровно 10 минут после закипания. Сразу их перекладываем в холодную воду — пусть остывают. Еще одна кастрюля с водой предназначена для картошки. Отварим ее прямо в мундире.

Очистим лук, измельчим ее кубиком и быстренько обжарим. Натираем на крупной терке морковь и обжарим в другой сковороде на масле. Разложим их по отдельным тарелкам — пусть остывают. Сваренную картошку очистим и тоже пропустим через крупную терку. Яйца очистим, разрежем вдоль и отделяем желток от белка. Натираем на терке белок, и отдельно на терке натираем желтки. Отваренную и охлажденную печень нужно нарезать на маленькие кусочки. С огурцов отжимаем рассол и нарежем на мелкие куски или перетираем на терке.

Читайте также:  Рецепт Зразы картофельные с грибами: как приготовить, фото

Сейчас собираем салат на большой и плоской тарелке. Для более праздничного внешнего вида, можете выложить на тарелку свежие листья зеленого салата. Первый слой салата — тертая картошка. Немножко присолим. Затем выложим слой огурцов и закроем его слоем обжаренной моркови. Смажем аккуратно майонезом и распределим слой печени. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук и наконец — тертые белки. Заливаем салат майонезом и засыпаем сверху тертыми яичными желтками. По краям украсим салат кудрявой зеленью петрушки и отправим его в холодильник на 2-3 часа настояться.

Рецепт 3. Салат «Ночь»

— куриная грудка — 200 г;

— маринованные шампиньоны — 200 г;

— консервированный ананас — 200 г;

— яйца куриные — 5 шт.;

— сметана и зелень.

Ставим отдельно вариться куриное филе и яйца. Тем временем, ананас и грибочки измельчаем небольшими кубиками. Отделим белок от желтка и отдельно их натрем на терке. Все ингредиенты разложим по отдельным тарелкам. Осталось только натереть на терке сыр.

Выложим по центру порционных тарелок форму кольца и начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой салата — куриное мясо. Смажем его майонезом или сметаной и сразу выкладываем второй слой — грибочки. Тоже смазываем майонезом. Поверх майонеза выложим кубики ананаса и закроем слой тертыми яичными белками. Опять слой майонеза. Сейчас выложим тертый сыр, смажем майонезом и присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат листиком свежей зелени петрушки. Дадим салатику немного настояться. Затем аккуратно снимем кольцо и можем подавать.

Салат «Ночь» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении салата «Ночь» рекомендуем воспользоваться формой кольцом и подавать салат каждому индивидуально. Такой салат красиво смотрится на порционной тарелке, вызывая у вашего гостя хороший аппетит.

— Если в рецепте указан ингредиент копченное филе курицы, а его у вас не оказалось, то вы можете его спокойно заменить отваренным филе.

— Для смазывания слоев салата «Ночь» вы можете использовать майонез, сметану, сметану, смешанную с горчицей или нежирный йогурт — на ваше усмотрение. Главное, дайте ему немного настояться чтобы все слоя равномерно успели пропитаться.

5 новых модных салатов на Новый год

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Читайте также:  Рецепт Пирожки с лесными грибами: как приготовить, фото

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Новогодний салат Ночь

Вкусный салатик, быстро готовится, отличное сочетание ингредиентов!
Я узнала блюдо при очень удачных обстоятельствах. Почти под вечер выяснилось, что в квартиру вот-вот должны нагрянуть гости, а в холодильнике ничего толком-то и нет. Стала торопливо рыться в своей кулинарной тетрадке, и натолкнулась на легкий рецепт, для которого у меня как раз имелись все нужные продукты. Гости оценили, надеюсь, оцените и вы.
Кроме того салат Ночь отлично подходит к Новогоднему столу!

Рецепт «Новогодний салат Ночь» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Маринованные шампиньоны, Лук репчатый, Картофель зрелый, Морковь , Сыр «российский», Майонез, Сметана .

Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и кладем первым слоем.

Точно также нарезаем лук, но обжариваем его на масле, затем ждем, когда он остынет, и большая часть масла стечет на сковороду.

После, берем лук, и укладываем его во второй слой.

Сверху, на все это намазывается простенький соус из перемешанных сметаны и майонеза.

Далее, беремся за картофель. Пропускаем его на крупнозернистой терке, затем снова мажем соусом.

Потом выкладываем морковку, тоже тертую, и опять пускаем в дело соус.

Кусочки вяленого мяса ложатся на морковь, обмазанные в майонезо-сметанном соусе.

Последним ингредиентом выступает тертый сыр, коим мы покрываем всю поверхность нашего блюда. При большом желании, к сыру можно символически добавить пучок нашинкованной зелени и лимончик.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Набор ножей

Кастрюлька с крышкой

Кастрюля суповая

Стоит попробовать

Повод

  • Обед
  • Ужин
  • Банкет
  • В Facebook
  • В Twitter
  • Нравится

Кому нравится рецепт

Обязательно нужно попробовать

Салат «Шанхай»
Салат с рисом и кукурузой
Салат “Николь”
Салат “Венецианская ночь”
Салат Русалочка
Крабовый салат классический

15min 60min Авторская кухня Салаты Гости будут покорены! Оригинально, очень аппетитно и по-домашнему!

Я не очень люблю готовить супы и вторые блюда. Возможно это происходит из-за вечной нехватки времени, а может и из-за природной лени, но зато различные салатики я могу готовить круглосуточно, это для меня настоящая еда. А так как я обожаю морепродукты, то в моих кулинарных рецептах они присутствуют всегда и в любом их проявлении. Одним из любимых элементов еды, для меня являются крабовые палочки. Во-первых их легко можно совместить с любыми продуктами, а во-вторых имеют уникальный вкус. Поэтому на сегодня я выбираю салат с крабовыми палочками, рецепт которого Вам и собираюсь рассказать – крабовый салат классический. Крабовые палочки 250 г. Кукуруза 250 г. Яйцо куриное 5 шт. Рис 200 г. Лук 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Оливки по вкусу Майонез по вкусу Обычно я замачиваю рис на пару часов, потом варю до полной готовности после чего хорошенечко его промываю. Отвариваю яйца, очищаю и мелко нарезаю. Крабовые палочки и лук также режу на небольшие кубики. Все ингредиенты смешиваю и заправляю майонезом. Иногда в салатик я добавляю небольшое количество натертого сыра, он придает блюду более насыщенный вкус. При подаче на стол я украшаю салатик сладким красным перчиком.

Салат по-кубински
Новогодний салат Вечер

15min 30min Авторская кухня Салаты Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей

Очень вкусный новогодний салат Вечер. Легкий, но при этом сытный, с приятной кислинкой. Капуста квашеная 8 по вкусу Картофель зрелый 2 шт. Яблоки 1 шт. Апельсины 1 шт. Ветчина 120 г. Лук 1 шт. Кунжутное масло 1 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Зелень петрушки по вкусу Лимонный сок 1 ч. л. Нарезать кубиками отварной картофель. С апельсина счистить кожуру в виде спирали, но не выбрасывать, просто отложить. С долек убрать пленки. Апельсины нарезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лук нарезать колечками. Обжарить лук в растительном масле с ветчиной минут пять. Положить сюда же яблоки и жарить еще минут 5. В салатник выложить отжатую квашеную капусту, картошку, апельсины, все аккуратно перемешать. Поджарку добавить в салат, перемешать. Сделать заправку: лимонный сок смешать с кунжутным маслом. Заправить салат. Салат Вечер можно украсить спиралькой из апельсиновой кожуры и веточками петрушки.

Новогодний салат Часы 2020
Салат Сказка

15min 90min Авторская кухня Салаты Очень симпатичный салатик к праздничному столу!
Когда я впервые попала в гости к своей свекрови, я попала в первую очередь за стол. Она оказалась отменной хозяюшкой. На столе было выставлено множество салатов. Один красивее другого. А этот кулинарный рецепт, который я предложу, она использовала чаще всех. Почему Да потому что эта еда исчезала первой с ее стола. Почему и рискнула его предложить вам – Салат Сказка с окорочком или копченой курицей.

Итак, сразу хочу предупредить, что все ингредиенты, предложенные мною, можно – во-первых, варьировать, заменяя одни продукты другими; во-вторых, все они – исключительно на вкус, несмотря на то, что я все же предложила рецептуру. То есть чего-то можете положить побольше, чего-то поменьше. Да и нарезать все ингредиенты желательно кубиками или дольками – на ваш вкус. А подсаливаем и перчим каждый слой – по вкусу. Копченая курица 500 г. Картофель зрелый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Сыр «российский» 100 г. Куриное яйцо 5 шт. Маслины по вкусу Майонез по вкусу Зелень петрушки 1 пуч. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Морковь, картофель, яйцо – отварить Все продукты для салата порезать кубиками На плоское блюдо выложить слой курицы Промазать майонезом Затем слой картофеля и майонез Слой яиц Промазать майонезом Слой огурцов, майонез Слой моркови, майонез Сверху посыпать тертым сыром. Наш салатик Сказка готов. Мой сынуля, очень любит украшать. такой салатик делали первый раз, со стола исчез быстрее, чем готовили. Помните, что Салат Сказка лучше готовить с вечера, чтобы он лучше пропитался и был более сочным.

Рецепты салата “Белая ночь”: вкусные варианты приготовления

  • 14 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Валерия Маруткова

Под интересным, поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются разные рецепты. Немудрено, ведь основные ингредиенты универсальны, поэтому каждый, кто готовит этот салат, с легкостью может разнообразить его, добавив дополнительных фруктов и овощей.

Салат «Белая ночь»

Чаще всего этот салат представлен как слоеный, покрытый добрым слоем натертого сыра или тонкими брусочками яблока с кислинкой.

Мы подготовили для вас несколько самых распространенных вариантов салата, вы будете удивлены, как прекрасно сочетаются сельдерей и ананас, яблоко и крабовые палочки, как дополняет легкий салатик консервированная кукуруза.

Скорей же начнем знакомство с рецептами.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата «Белая ночь» в первую очередь понадобятся:

  • 300 гр. – ветчины;
  • 250 гр. – твердого сыра;
  • 200 гр. – маринованных грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • майонез и сметана.

Перед приготовлением отварите несколько картофелин.

Салат выкладывается слоями, поэтому промойте и высушите блюдо, застелите дно листком свежего салата. Первым слоем идут грибы, слейте маринад и мелко нарубите их, уложите на дно салата.

Лук нарежьте тонкими мелкими кусочками, смажьте сковороду растительным маслом и прожарьте до полупрозрачности. Слейте с лука масло и выложите поверх грибов.

Сделайте легкий, нежный соус. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях или используйте йогурт. Смажьте заправкой лук.

На крупной терке натрите свежую морковь, выложите поверх соуса и снова смажьте.

Ветчину нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх, смажьте соусом, равномерно его распределив по всей поверхности.

Натрите сыр и обильно присыпьте соус, укрыв весь салат сырной шубой. Украсьте салат «Белая Ночь» на свое усмотрение и подавайте к столу.

Рецепт с мясом

Следующий рецепт салата «Белая ночь» со свининой и огурцом. Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 300 г свинины;
  • 250 г сыра;
  • сметана и майонез;
  • свежая зелень.

Кусочек мяса промойте и отварите. А также отварите и морковь с картофелем. Заранее приготовьте заправку, сдобрите ее солью, перцем и пряностями.

Мелко нарежьте грибочки и выложите в салатницу. Лук мелко нарежьте и выложите поверх. Смажьте слой заправкой.

Картофель нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, выложите поверх лука и снова смажьте соусом. Натрите на крупной терке морковь. Каждый слой промазываете добрым слоем заправки.

Кусок отварной свинины нарежьте кубиками и, выложив поверх моркови, обильно смажьте соусом. Промажьте соусом и бока салата.

Натрите на мелкой терке сыр и выложите поверх салата. Украсьте салат кусочком лимона и свежей зеленью.

Рецепт с ананасом

Есть еще один не менее вкусный вариант рецепта салата «Белая ночь» с ананасами, он обладает приятным сладким вкусом благодаря ананасам и яблоку, а также приятной остротой и кислинкой.

Итак, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированного корня сельдерея;
  • 350 г консервированного ананаса;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 крупное яблоко, кислое;
  • 200 г отварной курицы;
  • 6 вареных яиц;
  • 200 г смеси из сметаны и майонеза;
  • свежая зелень, специи.

Отварите курицу до полной готовности, по желанию варите со специями или с чесноком. Очистите яйца и заранее приготовьте заправку для салата из сметаны и майонеза.

Слейте с сельдерея и ананаса, кукурузы маринад.

Измельчите ингредиенты: ананасы нарежьте тонкими полосками, яйца натрите на терке, курицу мелко нарежьте кубиками или нарвите вручную. Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте тонкими маленькими брусочками. И так же измельчите сельдерей.

Выложите салат слоями. Сначала разложите ананасы, смажьте слой заправкой, затем яблоко, яйцо. Аккуратно распределите заправку, чтобы яйца лежали равномерно по салату. Далее выложите курицу, сельдерей. Обильно смажьте последний слой соусом и присыпьте толстым слоем кукурузы.

Украсьте салат свежей нарубленной зеленью и подавайте к столу. Блюдо выглядит очень ярко, по-летнему приятно, а на вкус свежее и ароматное.

Ссылка на основную публикацию