Рецепт Салат “Лана”: как приготовить, фото

Салат Оливье по-новому. Улетает со стола в первую очередь

Рецепт знаменитого салата Оливье по-новому! Улетает со стола за минуты — гости в восторге от любимого всеми салата приготовленного в виде торта! Это лучший рецепт салата Оливье на Новый год 2020.

Разнообразие салатов велико. Но, самый знаменитый из них, безусловно «Оливье». Гости всегда съедают его одним из первых. Но, что будет если приготовить популярный салат по-новому? Все присутствующие могут даже не сразу понять, что это такое.

Салат «Оливье» в форме желейного торта стоит попробовать приготовить. Такой традиционный салат станет украшением праздничного стола, особенно к празднованию Нового года.

Требуемые продукты:

  • — морковь – 100 грамм
  • — картофель – 100 грамм
  • — яйца – 5 штук
  • — огурец – 1 штука
  • — лук зеленый – 2 веточки
  • — сметана – 2 столовые ложки
  • — майонез – 3 столовые ложки
  • — горчица – 1 чайная ложка
  • — колбаса – 200 грамм
  • — зеленый горошек -50 грамм
  • — маслины – 40 грамм
  • — желатин – 10 грамм
  • — рассол из банки с зеленым горошком – 80 грамм.

Как приготовить салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово

На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить.

Колбасу нужно нарезать на кубики. Выложить в салатник.

Огурец так же режем на кубики. Переложить в чашу.

Морковь и картофель нарезаем такими же кубиками. Лук измельчить.

В пустую чашу выложить зеленый горошек.

Маслины нарезать кружками.

В пустую чашу вылить маринад из банки с зеленым горошком.

Растворить желатин в этой жидкости. Оставить на несколько минут, согласно инструкции на упаковке.

Потом желатин растопить на водяной бане.

В пустую чашу отправить сметану, майонез и горчицу. Перемешать все.

Читайте также:  Рецепт Подберёзовики запеченные в горшочке: как приготовить, фото

Перелить желатин в чашу с заправкой.

Часть смеси влить в емкость с салатом. Подготовить форму для застывания. Застелить ее пищевой пленкой.

Выложить салат Оливье с желатином слоями, чередуя с кусочками яиц. Залить все готовой заливкой. Отправить в холодильник на 2 часа.

Подать салат «Оливье» по-новому на праздничный стол вместе с ножом на тарелке. Каждый гость сможет отрезать себе желаемую порцию салата.

Салат “Венеция”

Салат “Венеция” очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

Продукты (на 4 порции)
Колбаса копченая – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Огурцы – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (по вкусу)
Кукуруза – 1 банка
Майонез – 100 г (по вкусу)

Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.

Ингредиенты салата “Венеция” перед вами.

Как приготовить салат “Венеция”:

Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса.
Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты:
-копченую колбасу;

-очищенную и мытую морковь;

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.

Все ингредиенты выкладываем в миску.

Салат заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем.

Салат “Венеция” готов.
Приятного аппетита!

42

368 спасибо 4
Вкусно

Вкусно и просто

Спасибо,очень вкусно.

спасибо!очень вкусно!

Спасибо!) Помню на работе частенько на обед давали, вот всё рецептик искал))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию