Рецепт Салат «Изумрудный»: как приготовить, фото

Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 11 рецептов с фото

Салат «Изумрудный браслет» с киви

«Изумрудный браслет» с киви

Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами

  1. огурцы -3 шт. средних размеров
  2. сыр копчёный колбасный – не меньше 300 грамм
  3. 3 спелых и сладких киви
  4. орешки грецкие – 200 грамм
  5. майонез — 200 грамм
  6. маслины – 1 средняя банка
  7. филе курицы сырое – 500 грамм


Способ приготовления:

Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.

Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).

Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.

Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр.

Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.

Рецепт №4. Салат “Изумрудный браслет” с вареной говядиной

  1. 500 г. вареной говядины
  2. 3 соленых огурца
  3. 1 б. маслин
  4. 300 гр. копченого сыра
  5. 3 киви
  6. 200 гр. грецких орехов
  7. майонез

  • Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом.
  • Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим – маслины.
  • Четвертый – сыр на терке.
  • Все слои промазывать майонезом.
  • Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов.

Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами

  • куриное мясо – 500 гр.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • сыр – 300 гр.
  • киви – 3 шт.
  • грецкие орехи – 200 гр.
  • майонез – 1 упаковка

Приготовление:

1. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом.
3. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
4. Все слоя смазать майонезом.
5. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.

Рецепт №6. Салат “Изумрудный браслет” с отварной грудкой и голландским сыром


Свое название салат изумрудный браслет получил из-за колец киви, которые выкладываются сверху салата кружком, тем самым напоминая браслет и зеленых изумрудных камней. Сочетание же киви с сыром, орехами и курицей придают этому салату необыкновенный вкус, который запросто может покорить даже изысканных гурманов.

— 1 куриное филе (отварная грудка),
— 2 средних свежих огурца,
— 150 грамм сыра, лучше голландского,
— 15 маслин,
— 2 киви,
— 4 ст. ложки майонеза,
— 50 грамм очищенных грецких орехов.


Приготовление:

1. Для начала в чуть-чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими, но аккуратными кубиками.

2. Затем промываем огурцы и также их нарезаем, как и мясо. Сыр натираем, а маслины режем тонкими кольцами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

3. После этого укладываем и собираем будущий салат. Берем плоское блюдо и в центре ставим стакан донышком вверх. Затем берем куриные кусочки и выкладываем равномерно их вокруг стакана. Далее выкладываем поверх мяса нарезанные огурцы. Получившиеся два слоя смазываем хорошо майонезом.

4. Затем сверху майонеза выкладываем нарезанные маслины и посыпаем их натертым сыром. Можно сыр смазать остатками майонеза.

5. После этого берем киви и выкладываем поверх сыра.

6. Далее измельчаем орехи и посыпаем им киви, но для украшения следует два больших кусочка ореха оставить. Достаем салат и сверху украшаем большими кусочками ореха.

Рецепт №7. Салат “Изумрудный браслет” с отварным картофелем и солеными грибами

Невероятно просто и очень эффектно!

  • отварной картофель,
  • копченную курицу,
  • грибы соленые или огурец,
  • лук зеленый,
  • яйца,
  • морковь отварная,
  • сыр с чесноком.
  • майонез
  • киви и орехи для украшения


Приготовление:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:

– отварной картофель,
– копченную курицу,
– грибы соленые или огурец,
– лук зеленый,
– яйца,
– морковь отварная,
– сыр с чесноком.

2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.

Рецепт №8. Салат “Изумрудный браслет” с киви и сыром

  1. Куриное мясо — 500 гр.
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Сыр — 300 гр.
  4. Киви — 3 шт.
  5. Грецкие орехи — 200 гр.
  6. Майонез — 400 г.
  7. Соль — по вкусу


Способ приготовления

Шаг 1 Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2 На блюдо кладем стакан и укладываем вокруг него обжаренное мясо курицы, смазываем майонезом.
Шаг 3 Вторым слоем уложить нарезанные огурцы.
Шаг 4 Третий слой — тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
Шаг 5 Аккуратно убрать стакан.
Шаг 6 Украсить салат грецкими орехами и сверху уложить нарезанный вдоль киви.

Рецепт №9. Салат “Изумрудный браслет” зимний рецепт

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное.

Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока.

Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Рецепт №10. Салат “Изумрудный браслет” с крольчатиной


Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Рецепт №11. Салат “Изумрудный браслет” осенний вкус

  • Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови.
  • Чистим корнеплоды.
  • Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки.
  • В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока.
  • Три киви также режем на мелкие кусочки.
  • Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус.
  • Далее идет морковь.
  • Потом яблоко.
  • Между ними прослойка майонеза.
  • Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом.
  • Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет.
  • Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.

Салат с киви – вкусные закуски для праздника и не только!

Умело приготовленный салат с киви – не только вкусная, но и яркая, аппетитная закуска, которая станет фаворитом на праздничном столе и будет съедена благодарными едоками одной из первых. Кислинка тропического фрукта великолепно сочетается со многими продуктами, а его эффектный срез – отличный бонус для декора блюда.

Как приготовить салат с киви?

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.
Читайте также:  Рецепт Зразы картофельные с грибами: как приготовить, фото

Салат «Изумрудный» с киви – рецепт

Всегда с обожанием и восторгом принимается участниками застолья салат с киви и курицей «Изумрудный» или «Изумрудная россыпь». Фруктовую мякоть здесь зачастую нарезают кубиками и рассыпают по поверхности слоеной закуски. При желании можно подключить свою фантазию и эффектно украсить ломтиками киви бока салата.

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваренное куриное филе нарезают кубиками, укладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом.
  2. Последующими слоями будет половина лука, сыр, помидоры, еще лук, а затем яйца, не забывая про майонез и соль.
  3. Сверху укладывают нарезанную мякоть фрукта.
  4. Украшают салат «Изумрудный» с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться.

«Малахитовый браслет» салат – рецепт с киви

Еще один популярный слоеный салат с киви – «Малахитовый браслет». Состав здесь дополняется яблоком и корейской морковью, вместо которой подойдут просто отваренные и перетертые корнеплоды. Свою изюминку придаст штрих в виде добавленного к мясу вместе с майонезом чеснока. Украшать закуску ломтиками киви лучше уже пропитанную, перед подачей.

  • киви – 7 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Куриное филе отваривают, нарезают, приправляют чесноком и майонезом, выкладывают на блюде в виде кольца.
  2. Следом слоями, промазывая майонезом, укладывают 2 нарезанных киви, отваренные и натертые яйца, морковь, измельченное яблоко, тертый сыр.
  3. Пропитанный в холодильнике салат «Малахитовый браслет» с киви украшают тонкими слайсами зеленого фрукта по всему периметру и подают.

Салат «Африка» с киви

Отличную конкуренцию на праздничном столе привычному «Оливье» и «Сельди под шубой» составит салат «Африка» с киви. Оформлять закуску можно в формовочном кольце слоями на блюде или в прозрачном салатнике, промазывая щедро каждый из составляющих майонезом. Твердый сыр можно заменить плавленным, а корейскую морковь обычной вареной.

  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают и нарезают куриное филе, выкладывают первым слоем.
  2. Следующим слоем располагают нарезанный киви, затем тертые белки, яблоко, сыр, морковь и раскрошенные желтки, не забывая про майонез.
  3. Украшают пропитанный немного салат «Африка» с киви и курицей зеленью и подают к столу.

Салат «Ницца» – классический рецепт с киви

Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.

  • киви – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 250 г;
  • огурцы и помидоры – по 300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик и петрушка.
  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
  3. Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
  4. Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.

Салат с киви «Нежность»

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.
  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.

Салат «Черепаха» с киви

Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
  2. Точно так же шинкуют кислое яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
  5. Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.

Салат с киви «Перевертыш»

Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.

  • киви – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
  2. Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
  3. Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
  4. Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
  5. Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
  6. Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.

Салат «Леди» с киви и корейской морковью

Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. В варианте салата «Леди» суховатая сваренная куриная грудка пропитывается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид салата.

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают.
  2. Измельчают на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
  3. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
  4. Украшают салат с киви и корейской морковкой по вкусу.

Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви

Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль.
  1. Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
  2. Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
  3. На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  4. Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
  5. Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.
Читайте также:  Рецепт Салата "Нежность": как приготовить, фото

Салат «Елочка» с киви

Лучшая кулинарная идея – приготовить салат на Новый год с киви в виде праздничной елочки. Особенно удобно оформлять закуску в порционных креманках из прозрачного стекла. При желании можно добавить к представленному ассорти слой сыра, а помидоры заменить отваренной морковью или маринованной по-корейски.

  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • запеченное куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп, гранатовые зерна;
  • майонез, соль.
  1. По креманкам раскладывают нарезанное куриное филе, зеленый лук и немного майонеза.
  2. Следующим слоем располагают желтки, майонез, помидоры и белки.
  3. Горкой в виде елочки укладывают нарезанные киви.
  4. Декорируют елку майонезом, зернами граната и веточками укропа.

Салат «Экзотика» с киви

Любителям изысканной экзотики понравится вкусный салат с киви, грейпфрутом и бананом. Нестандартное сочетание фруктовой мякоти и куриного филе дает в итоге потрясающий результат, который легко разнообразить, заменив грейпфрут апельсином или хурмой. Сыр можно использовать классический твердый или по желанию плавленный.

  • киви – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вареное куриное филе – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Сваренное куриное филе нарезают кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером банан, грейпфрут, а сыр и яйца перетирают на терке.
  3. Укладывают компоненты слоями на блюдо, промазывая майонезом или просто перемешивают с соусом и уплотняют на тарелке.
  4. Перед подачей украшают закуску пластинами нарезанного киви.

Фруктовый салат с киви и бананом

Идеальным вариантом легкого десерта станет фруктовый салат с киви, бананом и апельсином. Для заправки используют фруктовый или ягодный йогурт, а при желании ограничиваются классическим сладким или карамельным сиропом. При желании блюдо посыпают измельченными орехами, дополняют листиками мяты.

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зерна граната – 1-2 ст. ложки;
  • йогурт или сироп для подачи.
  1. Киви, банан, апельсин очищают и нарезают кубиками среднего размера.
  2. С апельсина перед очисткой снимают все белые перегородки и пленки.
  3. Добавляют к фруктовой нарезке зерна граната, сироп или йогурт.
  4. Перемешивают фруктовый салат и тут же подают.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень – изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

Продукты (на 4 порции)
Ветчина – 150 г
Сыр пармезан – 100 г
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу
Огурец (для украшения) – 250 г (2 шт.)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Как приготовить салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром:

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.

Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.

Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.

Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат “Изумрудный”с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Новогодний праздничный салат Изумруд

Блюдо с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами! Замечательный рецепт приготовления аппетитного и необычного салата на праздничный стол, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Новогодний праздничный салат Изумруд

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков:7 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:27 / 50 / 23
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Варим вкрутую пять куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.

Шаг 2:

Отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку яичные белки.

Шаг 3:

Во вторую тарелку натираем на мелкой терке яичные желтки.

Шаг 4:

Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов отварной говядины и измельчаем их кубиком.

Шаг 5:

Снимаем кожуру с двух яблок и также нарезаем их мелким кубиком.

Шаг 6:

Снимаем шкурку с семи плодов киви, удаляем сердцевину и пять из них нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Приготавливаем соус для салата и выкладываем в глубокую миску сто восемьдесят граммов майонеза.

Шаг 8:

Добавляем в миску к майонезу восемьдесят граммов сметаны.

Шаг 9:

Выдавливаем через пресс в общую миску два зубчика чеснока.

Шаг 10:

Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев.

Шаг 11:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 12:

Перекладываем приготовленный соус в кондитерский пакет.

Шаг 13:

Смазываем форму небольшим количеством растительного масла и ставим её на подходящую тарелку.

Шаг 14:

Первым слоем выкладываем в форму нарезанное кубиком мясо говядины.

Шаг 15:

Хорошо разравниваем и распределяем мясо по форме.

Шаг 16:

Наносим сверху мяса сеточку из приготовленного соуса.

Шаг 17:

Выкладываем следующим слоем и разравниваем в форме нарезанные кубиком плоды киви.

Шаг 18:

Сверху плодов киви делаем сеточку из соуса.

Шаг 19:

Выкладываем следующим слоем в форму яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.

Шаг 20:

Берем сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив ножом выкладываем в форму следующим слоем.

Шаг 21:

Делаем сверху моркови очередную сеточку из соуса.

Шаг 22:

Выкладываем в форму следующим слоем нарезанные мелким кубиком яблоки.

Шаг 23:

Сверху яблочного выкладываем и разравниваем слой из натёртых яичных желтков, который слегка прижимаем.

Шаг 24:

Нарезаем два плода киви более крупным кубиком и выкладываем в форму завершающим верхним слоем.

Шаг 25:

Очищаем, затем измельчаем семьдесят граммов фисташек и посыпаем сверху наш салат.

Шаг 26:

Снимаем аккуратно форму с приготовленного праздничного салата.

Шаг 27:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Шаг 28:

Удачного приготовления праздничного салата и приятного Всем аппетита!

С этим новогодним салатом ваш праздничный ужин будет красивым, невероятно вкусным и запомнится навсегда! Он уже пленил тысячи любителей пикантных, сытных и одновременно нежных блюд, насыщенных полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.
Блюдо не дешевое, а элитное! Оно мгновенно привлекает внимание окружающих нарядным внешним видом. Изысканное сочетание говядины, корейской моркови, киви и яблок покоряет даже опытных гурманов! Удивите гостей нестандартным новогодним мясным салатом!

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.

Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.

Следующий слой – яйца.

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

Сверху покрыть тертой морковью.

Последний слой – чесночно-сырная масса.

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Как приготовить салат “Изумрудный”?

Планируете приготовить вкусный салат, но не знаете, что же выбрать? Тогда эта статья создана специально для вас. Сейчас мы рассмотрим несколько интересных вариантов. Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить салат «Изумрудный». Также мы расскажем, как делаются и другие подобные блюда.

Вариант первый

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • сыр «Пармезан» – 100 грамм;
  • огурец (требуется для украшения блюда) – две штуки;
  • яйцо – три штуки;
  • ветчина и грибы – по 200 грамм;
  • один лук;
  • соль;
  • майонез.

Готовим вкусный салат поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить грибы и яйца (в отдельных кастрюлях, конечно же).
  2. Затем стоит порезать ветчину.
  3. Яйца остудить, измельчить на кубики.
  4. Лук стоит порезать, далее обжарить на растительном масле.
  5. Затем в сковороду добавьте грибы (заранее порезанные) и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Далее требуется сыр, его необходимо измельчить на терке.
  7. Все составляющие, кроме огурцов, нужно смешать и посолить. Готовый салат «Изумрудный» стоит заправить сметаной либо майонезом. После чего его следует перемешать еще раз.
  8. Далее на плоской тарелке необходимо сформировать салат горкой.
  9. Теперь вам потребуется огурец. Его нужно порезать на тоненькие полосочки или кружочки. Затем, начиная от макушки, по кругу наискось стоит укладывать порезанный огурчик в салат до самого низа. Вот и все, блюдо готово.

“Изумрудный салат”. Рецепт для тех, кто не употребляет майонез

Для приготовления потребуется:

  • киви – две-три штуки;
  • куриная грудка – одна штука;
  • уксус (желательно бальзамический) – полторы чайные ложки;
  • соль;
  • белокочанная капуста – грамм 100;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • мелисса – двенадцать штук листиков;
  • молотый перец (по вкусу своему).

Процесс приготовления вкусного салата

  1. Сначала нужно отварить грудку и охладить ее.
  2. Затем ее стоит разобрать на волокна.
  3. Киви нужно почистить, порезать. Половинку (или немного больше) одного плода оставьте для украшения (перед подачей порежьте на тонкие кусочки).
  4. Капусту необходимо нашинковать и чуть-чуть помять руками, чтобы она пустила сок.
  5. Далее стоит сделать заправку. Мелиссу измельчите, добавьте оливковое масло и уксус. Затем посолите и поперчите.
  6. Готовой заправкой полейте салат «Изумрудный» и перемешайте. Все, блюдо готово.

Теперь рассмотрим еще более оригинальные кушанья, в которые тоже входит вкусный и полезный киви. Также названия у этих блюд немного схожи.

Салат «Изумрудная россыпь» – это не только красиво, но и очень вкусно

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • твердый сыр – двести грамм;
  • одна морковь (вареная);
  • три яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • грецкие орехи и изюм (по вкусу);
  • киви – три штуки;
  • майонез.

Процесс готовки вкусного блюда

  1. Яйца и морковь сначала очистите и натрите на терке. Добавьте майонез и хорошенько вымешайте.
  2. Затем всыпьте изюм (распаренный), измельченные чеснок и орехи. Перемешайте салат «Изумрудная россыпь».
  3. Далее выложите блюдо на тарелку, придайте форму и сверху смешайте с майонезом.
  4. Киви порежьте небольшими кубиками, затем выложите поверх салата. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.

Отличный салат для любого торжества – «Изумрудный браслет»

Чтобы приготовить салат «Изумрудный браслет», потребуется:

  • один огурец;
  • одно филе (отварное);
  • пятнадцать маслин;
  • 150 грамм сыра;
  • орехи грецкие (десять штук);
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два киви.

Приготовление салата с киви

  1. Сначала отварите филе, остудите и порежьте на кубики. Затем на примерно такие кусочки измельчите огурцы.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Маслины порежьте тоненькими кольцами.
  4. Теперь начинайте собирать салат. В центр тарелки ставьте стакан. Вокруг него выкладывайте салат слоями (курица, далее огурцы). Затем промажьте майонезом.
  5. Сверху уложите маслины, после чего посыпьте сыром (немного смешанным с майонезом).
  6. Киви очистите, нарежьте пластинками. Выложите ими верх салата кружочками.
  7. Орехи измельчите (в блендере или с помощью молотка для мяса), но не все. Пару штук оставьте для украшения. Затем измельченными посыпьте сверху салат, а половинками орехов оформите окончательно блюдо.

Небольшое заключение

Надеемся, что рецепты, которые мы описали, вам понравятся, и вы воплотите их в жизнь. Салат «Изумрудный» и другие подобные блюда разнообразят ваш будничный стол. Желаем вам приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Малиновое парфе: как приготовить, фото
Ссылка на основную публикацию