Рецепт Салат “Ирина”: как приготовить, фото

Салат «Ирина»

Салат «Ирина» – питательный салат, который обычно делают с курицей, иногда с крабовыми палочками или рыбными консервами.

Это блюдо отличается разнообразием вкусов и иногда неожиданным сочетанием ингредиентов.

Главное, этот салат готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой и его приготовление требует минимум усилий и все делается очень быстро.

По желанию в этот салат вы можете добавлять грибы, свежие овощи, кукурузку или зелёный горошек.

Как приготовить салат «ирина» – 7 разновидностей

Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами

Cалат аппетитный, с ароматом маринованных грибочков и прикопченой курочки. Он великолепно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Курица копчен. – 600 г
  • Шампиньоны маринов. – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 5 шт.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Зелень, майонезик/ сметана

Приготовление:

Грибы и лук порежьте и обжарьте до мягкости. Мясо и огурец порежьте тонкой соломкой, яйца натрите на терке, измельчите зелень. Выложите салат слоями в последовательности: мясо, огурцы, грибочки с лучком, яйца. При необходимости салат подсолите. Между слоями понемногу выкладывайте майонез или сметану. Украсьте салат зеленью или полосками огурца.

Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой

Приготовьте вкусный питательный салатик с крабовыми палочками «Ирина» по нашему несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Краб. палочки – 1 уп.
  • Обычная или пекинская капуста – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза, горошек – 1 банк.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонезик, щепотка сахара

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку сахара и пожмите немножко руками.

Палочки, помидоры, яйца нарежьте кубиками и выложите в салат, еще добавьте также кукурузу, горошек, майонезик – всё перемешайте.

Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом

Салат полезный, легкий и вместе с тем очень питательный – блюдо ароматное и богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кукуруза и ананасы (конс.) – по 1 банке
  • Сыр -100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Майонезик, зелень

Приготовление:

Нарежьте мясо и ананасы кубиками, натрите сыр и яйца на мелкой терке. Выложите салат слоями в следующей последовательности: мясо, посыпанное перцем, кукуруза, ананасы, яйца, сыр, измельченные грецкие орехи. Слои перемазывайте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами

Салат необычный – помидоры не свежие, а вяленые с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 600 г
  • Баклажаны – 600 г
  • Помидоры вяленые и огурцы – по 200 г
  • Лук красный – 100 г
  • Шпинат – 50 г
  • Оливк. масло – 2 ст. л
  • Для заправки:
  • Крем-чиз – 150 г
  • Апельсиновый фреш – 100 мл.
  • Тимьян сушеный – щепотка
  • Соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте баклажан полукольцами, разложите на противне в один слой и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тунец присолите, немножко смажьте маслом и обжарьте на сковороде – гриль по 2 минуты с двух сторон. Затем нарежьте рыбу кубиками. Огурец нарежьте крупной соломкой, лук – полосками. Переложить подготовленные ингредиенты в салатничек. Приготовьте заправку, смешав крем, фреш и приправки – добавить в салат и перемешать. Салат украсить измельченным шпинатом.

Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой

Приготовьте за несколько минут очень вкусный и питательный салатик снежным куриным мясом, сладкими ананасами и кукурузой с грибами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза, шампиньоны, ананасы – по 1 банке
  • Курица отварная – 250 г
  • Чипсы, маслина – для украшения блюда

Приготовление:

Курочку, шампиньоны, ананасы – измельчите, выложите в глубокую тарелку. Добавьте в салат кукурузу, майонезик – перемешайте. Украсьте салат чипсами и масляной.

Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом

Салат с нежным мясом курочки, аппетитный, с ароматом грибочков и соленых огурцов, копченого сыра.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 500 г
  • Шампиньоны (конс.) – 400 г
  • Луковица
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы солен. – 3 шт.
  • Сыр колбасный – 150 г
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте с луком. Мясо огурцы нарежьте соломкой, сыр и яйца натрите. В салатницу выложите слой мяса, смажьте майонезом. Затем положите слой грибов, половину яиц и промажьте майонезиком. Посыпьте салат оставшимися яйцами и поставьте ваш салатик в холодильник на 4 – 5 ч. пропитаться.

Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами

Это сочный, освежающий, нежный салат с оригинальным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копчен. курочка – 600 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы свежие – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Масло растит.
  • Лук зелёный
  • Соль, перец
  • Красная смородина – для украшения

Приготовление:

Промойте тщательно грибы и порежьте. Обжарьте их с порезанным луком до мягкости. Отварите яйца и натрите на терке. Яйца, мясо, огурцы порежьте соломкой, измельчите зелень. Выкладывайте ингредиенты слоями: курица, сметана, огурцы, сметана. Затем остывшие грибы с луком, сметана, яйца.

Украсьте салат порезанными перышками зеленого лука и ягодками смородины. Немного охладите в холодильнике, салат будет еще вкуснее.

Не забывайте некоторые слои солить и перчить, если используете сметану, а не майонез.

Готовим праздничный салат «Ирина» с копченой курицей

Любое праздничное застолье всегда сопровождается обилием изысканных блюд. И, конечно же, обязательно на нем присутствуют разнообразные салаты. У каждой хорошей хозяйки в арсенале должен присутствовать свой особенный рецепт салата. Поскольку «Оливье» и «Шубой» уже никого не удивишь, предлагаем приготовить вкуснейший салат «Ирина» с копченой курицей. Выполняется это блюдо в виде тортика, поэтому салат не только очень вкусный, но и выглядит нарядно и аппетитно.

Необходимые продукты для приготовления

Блюдо готовится из доступных ингредиентов, купить которые можно в любом супермаркете. Главное, чтобы они были качественными и свежайшими. Тогда вкус салата приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Продукты:

  • Филе копченой курицы – 250 г;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Шампиньоны или вешенки маринованные – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт. или 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Домашний майонез или магазинный 67%, 72% — 200 мл;
  • Несколько перышек зеленого лука, по половине пучков укропа и петрушки.

Как видите ингредиенты простые и сравнительно недорогие, но в сочетании получается оригинальное блюдо.

Инструкция по приготовлению

На приготовление салата у вас уйдет примерно 40 минут:

  • Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой, чтобы легче чистились.
  • Пока варятся яйца, можно подготовить куриное мясо. Если вы купили филе, то его просто нужно нарезать некрупной красивой соломкой. Если приобрели окорочок или грудку, мясо отделите от косточек, снимите шкурку, режьте соломкой.

  • Слейте с грибов маринад, поместите их в дуршлаг, пусть постоят пару минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем измельчите кубиками.
  • Луковицу нарежьте очень мелкой соломкой. Если она слишком горькая, можно залить ее кипятком на 3-4 минуты.
  • Обжарьте маринованные грибы с луком. Не стоит удивляться такому способу – результат вас несомненно порадует.
  • Огурец также требуется резать соломкой. Остывшие яйца очистить, измельчить на мелкой терке. Это придаст салату воздушности. Зелень измельчить ножом.
  • Когда все компоненты салата подготовлены, нужно его собрать. На дно красивого блюда выкладывается мясо + сетка майонеза, второй слой огурец +майонез, третий – грибы + лук + майонез, четвертый – слой зелени, последний – яйца. Для украшения посыпать рубленным зеленым лучком.

Второй рецепт салата

Салат «Ирина» с копченой курицей можно приготовить немного по другому, добавив еще два ингредиента – 20 мл растительного масла и зерна граната (1 небольшой гранат).

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать копченое куриное мясо. Лук мелко порубить, отправить на сковороду с разогретым маслом. Когда лучок станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибочки, протушить 5 минут.

Порезать огурец соломкой, яйца измельчить на терке, очистить гранат и достать зернышки. Дальше собрать салат. В порционные, желательно прозрачные креманки выложить компоненты в следующей последовательности: курица, огурцы, обжаренные лук с грибами + майонез, зелень, яйца. Сверху посыпать щедрым слоем гранатовых зерен.

Такой салат, в стеклянной посуде выглядит очень нарядно и празднично. А гранат, в сочетании с копченостью, придает блюду очень оригинальный и изысканный вкус. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

Рецепт салата с копченой курицей «Ирина»

Каждая домохозяйка хочет на праздничное событие удивить гостей своим кулинарным шедевром. Обычно им является мясное блюдо или же нечто сладкое, но им может оказаться и салат. К примеру, можно использовать рецепт под названием «Ирина». Делается он с копчёной курицей и получается не только очень вкусным, но и красивым. Блюдо выполняется в форме тортика и смотрится не менее аппетитно. Салат с копчёной курицей потребуется готовить около 30-45 минут, но это того стоит.

Какие потребуются ингредиенты?

Салат «Ирина» готовится из довольно простых продуктов, которые продаются в любом магазине и почти всегда находятся под рукой. Покупать нужно только свежие и качественные продукты, чтобы не испортить вкус блюда. Рекомендуется на них не экономить, чтобы результат действительно поразил гостей.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 180-200 грамм;
  • луковица — 1 головка (средняя);
  • маринованные шампиньоны — 130-150 грамм;
  • свежий огурчик — 1 штука;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • майонез, зелёный лук и специи.

Не нужно экспериментировать с ингредиентами, если только нет полной уверенности в том, что новый продукт будет отлично сочетаться с другими. Лучше использовать рецепт, проверенный временем.

Подробная инструкция

Салат с копчёной курицей обычно не вызывает никаких сложностей даже у начинающих кулинаров. Благодаря тому, что все ингредиенты сами по себе вкусные, блюдо тоже получается аппетитным. Поэтому важно лишь его не испортить, а для этого необходимо чётко следовать инструкции.

Для начала потребуется поставить вариться куриные яйца, так как это займёт около 15-20 минут. К тому же, после готовности их потребуется остудить в холодной воде, чтобы было легче чистить. Пока они находятся на огне, следует перейти к другим ингредиентам. Возьмите луковицу среднего размера. Вполне возможно, что она горькая или островатая, если она не салатного сорта. В этом случае потребуется залить её кипятком и оставить в нём до тех пор, пока вода не остынет. Подобная процедура поможет убрать всю горечь, которая может ухудшить салат с копчёной курицей «Ирина».

Далее рецепт требует того, чтобы вы мелко порубили лук и поместили в отдельную ёмкость. После этого следует перейти к куриному филе. Оно должно быть копчёным, чтобы салат получился действительно вкусным. Необходимо убрать шкурку, лишний жир, а затем порезать мясо небольшими кусочками. Получившуюся массу нужно положить в тарелку. Ёмкость с копчёной курицей пригодится позже, когда будут подготовлены другие ингредиенты.

Теперь можно заняться свежим огурцом. Его необходимо предварительно хорошенько промыть и очистить от шкурки. Далее нужно будет нарезать его соломкой и поместить в отдельную тарелку. Если на этот момент яйца уже сварились, то самое время достать их и натереть на тёрке. Так они будут гораздо нежнее и приятнее, чем если их просто покрошить при помощи ножа.

Банку с грибами необходимо открыть, слить маринад, а затем выложить нужное количество грибов на разделочную доску. Их нужно порезать, как и другие продукты. Необходимо будет порубить зелёный лук, так как он пригодится в будущем. А пока его можно отложить подальше.

Если все ингредиенты уже готовы, то их следует начать выкладывать в специальное блюдо. Салат с копчёной курицей «Ирина» является слоёным, поэтому ничего смешивать не понадобится. Рецепт требует того, чтобы первым слоем было мясо. То есть, необходимо будет равномерно распределить по поверхности содержимое ёмкости с копчёной курицей. Далее следует огурец, а затем лук, грибы и зелень. Последними выкладываются натёртые яйца. Важно каждый слой смазывать майонезом так, чтобы продукты хорошо им пропитались.

Салат с копчёной курицей должен получиться в форме торта. Украсить его можно будет зелёным луком, красными ягодами и даже огурцом. Тут всё зависит от фантазии и желания. Важно блюду с курицей дать настояться в холодильнике 30-60 минут, после чего можно подавать на стол.

Салат ирина рецепт с фото

Максимально полное описание: салат ирина рецепт с фото для наших любимых читателей.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:44 / 43 / 13
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.

Шаг 2:

Грибы и лук режем.

Шаг 3:

Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.

Шаг 4:

Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.

Шаг 5:

Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.

Шаг 6:

Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.

Шаг 7:

Затем огурец, майонез или сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, если прослаиваем салат сметаной.

Шаг 8:

Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова майонез или сметану.

Шаг 9:

Затем – слой зелени.

Шаг 10:

И в конце – яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С минеральной водой, охлажденным белым вином.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Смородина красная – 39 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Куриные яйца, Грибы маринованные, Огурцы, Лук репчатый, Сметана, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Красная смородина

Салат «Ирина» с курицей и грибами подойдет к любому празднику. Или просто на воскресный семейный стол. Это аппетитный сытный салат, который просто готовить

Ингредиенты:

  • Курица отварная или копченая — 200 граммов
  • яйца отварные вкрутую — четыре яйца
  • грибы маринованные — 150 граммов
  • огурец свежий — 150 граммов
  • лук репчатый — одна луковица среднего размера
  • зелень — по вкусу. Зелень подойдет любая
  • перец молотый
  • соль

Приготовление салата «Ирина» с курицей и грибами

  1. Маринованные грибы порезать на кусочки. Лук репчатый очистить и порезать кубиком.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук и грибы. Слегка обжарить, затем остудить.
  3. Курицу отварную или копченую нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  4. Свежий огурец порезать соломкой.
  5. Отварный яйца натереть на крупной терке.
  6. Зелень порубить при помощи ножа.
  7. Приготовить блюдо для салата. Поставить на него сервировочное кольцо. Салат «Ирина» с курицей и грибами выкладывают слоями.
  8. Каждый слой слегка смазывают майонезом или сметаной. Каждый слой, если нужно, посолить и поперчить.
  9. Слои выкладывают в следующем порядке.
  • Курица
  • Свежий огурец
  • Грибы с луком
  • Зелень
  • Яйца вареные

Готовый салат должен немного настояться в холодильнике. Украсить по желанию.

Ожидаемо вкусный салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом готовится очень быстро. Из предварительных приготовлений — только восьмиминутная варка яиц, все остальное готовые продукты. Непосредственно на приготовление салата у вас уйдет 15 минут. Но рекомендую вам, учитывать время для пропитывания салата. Это сделает готовое блюдо непревзойденным.

Вам потребуется:

  • Копчёная четверть курицы – 1 штука.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Грибы жареные или маринованные — 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль перец.

Как приготовить салат «Ирина»

Куриную четверть отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Немного посолить и оставить на тарелке.

Маринованные грибы промыть и откинуть на сито.

Смешать маринованные и жареные грибы.

Яйца отварить охладить и нарезать кубиками.

На сервировочное блюдо выложить первый слой — курицу.

Нанести майонезную сетку.

Выложить слой грибов, утрамбовать.

Повторить сетку из майонеза.

Огурцы слегка отжать и выложить на салат третьим слоем.

Следующий слой – яйца. Этот слой немного посолить и поперчить. Нанести густую майонезную сетку.

Мелко нарубить зелень, и засыпать салат сверху. Украсить огурцами и грибами.

Оставить на салат на полчаса при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике для пропитывания. Подать.

Вкусы копчёной курицы и грибов доминируют в этом блюде, подчёркиваются запахом свежей зелени. Блюдо безусловно лидер праздничного стола. Этот салат понравится мужчинам и женщинам. Подайте к нему столовое вино или крепкие напитки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат ирина рецепт с копченой курицей

Салат Ирина с копченой курицей и грибами

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!

Салат с копченой курицей и грибами

Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:

  • копченая курица 300 г;
  • грибы маринованные 250 г;
  • огурец свежий 2 штуки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез или сметана на заправку;
  • соль и перец по желанию;
  • зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами

  1. Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
  2. Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
  4. Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
  5. Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:

Салатик с копченой курицей огурцом и грибами

Оригинальный салат Ирина готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Слоёный салат Леший с курицей и грибами Белый рояль — салат к праздничному столу Изабелла — салат с копченой курицей и грибами Салат с курицей, грибами и омлетом

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 7 июня 2014 в 11:06

Моя мама готовила такой салат на день рождения, всем понравился! Теперь и я смогу приготовить салат Ирина, ведь рецепт очень подробный, что даже я справлюсь с приготовлением. Спасибо, попробую себя в качестве повара .

Комментарий написан 28 декабря 2014 в 12:33

Хочу приготовить такой салатик на новый год. Думаю всем понравится.

Откомментчено 1 января 2015 в 03:29

Не, не,ерунда. Делала, есть не стали, да и сама не стала. Сочетание огурцы и грибы — не очень.

Сообщение написано 17 декабря 2016 в 18:22

Огурцы и грибы очень даже сочетаются вспомните салат «Мираж».

Комментарий отправлен 13 декабря 2015 в 18:58

Очень вкусный салат Ирина, советую всем по пробовать

Салат «Ирина» с копченой курицей

Вкусный слоеный салат с копчеными куриными грудками и маринованными грибами готовится около 40 минут. Для сборки салата, чтобы все слои остались видны, понадобится специальная разъемная форма диаметром около 15 сантиметров.

  • Куриная копченая грудка – 250
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Шампиньоны (маринованные) – 170 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Растительное масло
  • Репчатый лук (лучше сладкий) – 1 гол
  • Зеленый лук
  • Майонез(или жирная сметана) для заправки салат
  • Соль, перец – кладем по вкусу

Яица отвариваем вкрутую и остудив, натираем на мелкой терке. Маринованные грибы (шампиньоны) режем кусочками и обжариваем вместе с заранее порезанным луком (репчатым), немного подсолив и поперчив. Огурец, очистив от кожуры (если горькая), нарезаем тонкой соломкой. Стрелки зеленого лука перед нарезкой ополаскиваем в проточной воде.

На дно формы выкладываем отделенное от костей и порезанное копченое куриное мясо, затем слой огурцов. Каждый из слоев промазываем майонезом или сметаной. Следующим слоем кладем обжаренные с луком шампиньоны, а на самый верх салата зеленый лучок и толстый слой мелко тертых яиц.

Когда все слои будут уложены, аккуратно, стараясь не повредить салат снимаем форму, украшаем и ставим на два часа в холодильник.

Салат “Ирина”

Салат “Ирина” является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат – легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица копченая 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Грибы маринованные 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 5-7 Ст. ложек
  • Соль, перец – По вкусу
  • Петрушка, веточки 1-2 Штук

Описание приготовления:

Салат “Ирина” вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по-весеннему. Итак, как приготовить салат “Ирина”? 1. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука – его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите. 2. Копченую курицу нарежьте соломкой. 3. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой. 4. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток-два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики). 5. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом. 6. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем – грибы, лук, курица, снова – майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки. Салат “Ирина” готов! Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и грибами Ирина

Репчатый лук очистить и вымыть. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Маринованные грибы нарезать. Мелко нарезать не стоит. Разогреть сковороду с растительным маслом, на ней обжарить немного лук и затем добавить нарезанные маринованные грибы и еще немного обжарить, затем остудить.

На заметку . Очень важно на кухне иметь хорошие и качественные кухонные ножи, тогда и приготовление еды в радость. На сайте knife.kasumi.ru можно кухонные ножи купить с доставкой. Обратите внимание, отличные японские кухонные ножи по доступной цене.

Если у вас копченое филе курицы, то вы его просто нарезаете тонкой соломкой. Если же у вас копченая целая курица, или бедрышки, то убираете кожуру, ее мы в салат добавлять не будем. Отделить мясо от костей, и копченое мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.
Берем красивую салатницу, можно прозрачную, можно плоское блюдо. Если Вы хотите получить салат как на фото, то для этого берем глубокую салатницу, устилаем пищевой пленкой, выкладываем слои салата в обратном порядке и затем переворачиваем салат, аккуратно убрав пищевую пленку, украшаем по своему усмотрению.
Если же мы укладываем салат обычным способом, то слои должны идти в таком порядке.

Первый слой – нарезанная тонкой соломкой копченая курица. Затем промазываем майонезом или нежирной сметаной.
Второй слой – нарезанный соломкой огурец. Также промазать майонезом.
Следующий слой – обжаренные маринованные грибы с луком. Промазать майонезом. Посолить и поперчить.
Следующим слоем выложить нарезанную зелень, промазать майонезом. Затем натертые на терке яйца и сверху посолить. Украсить по своему вкусу.
Салат с копченой курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой курицей «Ирина»

Каждая домохозяйка хочет на праздничное событие удивить гостей своим кулинарным шедевром. Обычно им является мясное блюдо или же нечто сладкое, но им может оказаться и салат. К примеру, можно использовать рецепт под названием «Ирина». Делается он с копчёной курицей и получается не только очень вкусным, но и красивым. Блюдо выполняется в форме тортика и смотрится не менее аппетитно. Салат с копчёной курицей потребуется готовить около 30-45 минут, но это того стоит.

Какие потребуются ингредиенты?

Салат «Ирина» готовится из довольно простых продуктов, которые продаются в любом магазине и почти всегда находятся под рукой. Покупать нужно только свежие и качественные продукты, чтобы не испортить вкус блюда. Рекомендуется на них не экономить, чтобы результат действительно поразил гостей.

  • курица копчёная — 180-200 грамм;
  • луковица — 1 головка (средняя);
  • маринованные шампиньоны — 130-150 грамм;
  • свежий огурчик — 1 штука;
  • яйца куриные — 3-4 штуки;
  • майонез, зелёный лук и специи.

Не нужно экспериментировать с ингредиентами, если только нет полной уверенности в том, что новый продукт будет отлично сочетаться с другими. Лучше использовать рецепт, проверенный временем.

Подробная инструкция

Салат с копчёной курицей обычно не вызывает никаких сложностей даже у начинающих кулинаров. Благодаря тому, что все ингредиенты сами по себе вкусные, блюдо тоже получается аппетитным. Поэтому важно лишь его не испортить, а для этого необходимо чётко следовать инструкции.

Для начала потребуется поставить вариться куриные яйца, так как это займёт около 15-20 минут. К тому же, после готовности их потребуется остудить в холодной воде, чтобы было легче чистить. Пока они находятся на огне, следует перейти к другим ингредиентам. Возьмите луковицу среднего размера. Вполне возможно, что она горькая или островатая, если она не салатного сорта. В этом случае потребуется залить её кипятком и оставить в нём до тех пор, пока вода не остынет. Подобная процедура поможет убрать всю горечь, которая может ухудшить салат с копчёной курицей «Ирина».

Рекомендуем: Праздничный салат с копченой колбасой и сухариками

Далее рецепт требует того, чтобы вы мелко порубили лук и поместили в отдельную ёмкость. После этого следует перейти к куриному филе. Оно должно быть копчёным, чтобы салат получился действительно вкусным. Необходимо убрать шкурку, лишний жир, а затем порезать мясо небольшими кусочками. Получившуюся массу нужно положить в тарелку. Ёмкость с копчёной курицей пригодится позже, когда будут подготовлены другие ингредиенты.

Теперь можно заняться свежим огурцом. Его необходимо предварительно хорошенько промыть и очистить от шкурки. Далее нужно будет нарезать его соломкой и поместить в отдельную тарелку. Если на этот момент яйца уже сварились, то самое время достать их и натереть на тёрке. Так они будут гораздо нежнее и приятнее, чем если их просто покрошить при помощи ножа.

Банку с грибами необходимо открыть, слить маринад, а затем выложить нужное количество грибов на разделочную доску. Их нужно порезать, как и другие продукты. Необходимо будет порубить зелёный лук, так как он пригодится в будущем. А пока его можно отложить подальше.

Если все ингредиенты уже готовы, то их следует начать выкладывать в специальное блюдо. Салат с копчёной курицей «Ирина» является слоёным, поэтому ничего смешивать не понадобится. Рецепт требует того, чтобы первым слоем было мясо. То есть, необходимо будет равномерно распределить по поверхности содержимое ёмкости с копчёной курицей. Далее следует огурец, а затем лук, грибы и зелень. Последними выкладываются натёртые яйца. Важно каждый слой смазывать майонезом так, чтобы продукты хорошо им пропитались.

Салат с копчёной курицей должен получиться в форме торта. Украсить его можно будет зелёным луком, красными ягодами и даже огурцом. Тут всё зависит от фантазии и желания. Важно блюду с курицей дать настояться в холодильнике 30-60 минут, после чего можно подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт Витаминный чай из шиповника: как приготовить, фото
Ссылка на основную публикацию