Гриб рыжик, как готовить. Жареные рыжики со сметаной
Популярные материалы
Today’s:
Гриб рыжик, как готовить. Жареные рыжики со сметаной
Приготовление и заготовка рыжиков разнообразна, чаще всего их солят и маринуют на зиму, очень вкусны рыжики с жареной картошкой, расскажу, как можно приготовить рыжики со сметаной.
Для рецепта грибов (рыжиков) со сметаной нам понадобятся:
- Рыжики свежие – 10-15 штук,
- Лук – 1 шт.,
- Сливочное масло – 1 столовая ложка,
- Сметана – 1 стакан,
- Соль,
Для приготовления рыжиков можно использовать панировку из муки или сухарей, тогда сметанный соус получится более густым.
Как готовить рыжики со сметаной
Не смотря на то, что рыжик – это благородный гриб и молодые грибочки можно употреблять в пищу сырыми, присолив их, я предпочитаю все грибы предварительно отваривать с луковицей и эту воду сливать. Точно также поступаю и с рыжиками.
- Рыжики нужно почистить от сосновых или еловых иголок и веточек. Мои рыжики росли под соснами на песчаной почве, поэтому я долго промывала их пластинчатые шляпки в проточной воде.
- В течение 15 минут варить рыжики, потом откинуть на дуршлаг.
- Крупные грибы можно порезать на 4 части, мелкие рыжики готовить как есть. Сложить слегка отваренные рыжики со сливочным маслом и солью на сковородку, из-за того, что мои домашние не любят жареный лук, я процесс обжаривания лука опускаю. Готовить рыжики лучше на сливочном масле, потому что оно лучше работает со сметаной из-за похожего состава жиров.
- Тушить грибы под крышкой на медленном огне около 20 минут, затем добавить сметану и жарить рыжики со сметаной 10 минут. Сегодня у меня была деревенская сметана, которую делают из сливок большой жирности, застыть она еще не успела. Поэтому вместо масла я ее добавила сразу в рыжики. А вообще сметану лучше использовать без всяких загустителей и крахмала, у которой очень маленький срок хранения.
- Вот, на фото мои жаренные или тушеные рыжики со сметаной.
- Как я уже упоминала выше, перед процессом жарки грибов их можно присыпать (запанировать) мукой, тогда сметанный соус получится более густой.
Как приготовить рыжики в сметане. Рецепт вкусных рыжиков в сметане
Собранные в лесучаще всего делают солёными, но из них можно приготавливать и другие вкусные блюда. Любые грибы, в том числе и лесные, отлично сочетаются с картошкой. В статье приведён пошаговый рецепт жареных рыжиков с добавлением картофеля и сметаны.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления подойдут свежие рыжики, собранные в лесу. Их нужно тщательно промыть, почистить от грязи, срезать снизу плотный участок ножки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Из приправ хорошо подойдут молотый чёрный перец, мускатный орех, а также разные пряные смеси для заправки грибных блюд.
Важно! Собирать грибы для потребления в пищу нужно только в экологически чистых районах, подальше от промышленных предприятий и трассы.
Рецепт рыжиков в сметане
масло подсолнечное для жарки






Знаете ли вы? В рыжий цвет упомянутые грибы окрашены благодаря наличию в мякоти бета-каротина. В своём составе этот продукт содержит витамины С, В1, В2, В9.
Грибное блюдо получается ароматным и сытным — это отличное решение для семейной трапезы в осенний сезон. Сметана и сливочное масло впитываются в продукты и придают кушанью ещё более выраженный вкус. А для приготовления вкусного блюда можно использовать различные благородные грибы.
Рыжики, как готовить соленые. Рыжики соленые – секретный бабушкин рецепт!
Люблю я рецепты из копилки старого поколения! При засолке рыжиков бабушка всегда добавляла в рассол листья хрена и смородины. Так обычно засаливают огурчики, чтобы хрустели. Рыжики тоже получаются хрустящими и не портятся, если хранить просто в холодильнике под капроновыми крышками. Закупоривать их закаткой не обязательно.
Бабушкин способ посола рыжиков – один из моих любимых. В нем много душистых специй, укропа, когда открываешь баночку – аромат стоит необыкновенный. Соленые рыжики вкусны как самостоятельная закуска, также их можно добавлять в оливье и другие салаты.
Соленые рыжики по бабушкиному рецепту
• 1 кг свежих рыжиков;
• 1 л воды;
• 2 ст. л. каменной соли;
• 2,5 ч. л. ложки сахара;
• 1 ч. л. перца горошком;
• 2 небольших листа хрена;
• 2 лавровых листа;
• 4-5 листьев черной смородины;
• 1 крупный зонтик укропа.
Способ приготовления соленых рыжиков
1. Подготовить грибы: срезать ножом нижние части у ножек, удалить червивые и подпорченные места. Высыпать отборные грибочки в большой таз с чуть подсоленной водой и хорошенько «прополоскать» минут 5. Воду слить, повторить манипуляцию еще пару раз.
2. Теперь рыжиков можно варить – бросить в кипяток, готовить 15 минут, слить в дуршлаг и промыть под краном с холодной водой.
3. Банки объемом 0,5-0,7 л (на выбор) должны быть чистыми, по желанию можно простерилизовать, но бабушка только обдавала кипятком – этого было достаточно. Их заполнить грибами, не доходя до «плечиков» полсантиметра.
4. Заняться рассолом: вскипятить литр воды, положить в нее соль, укроп, сахар, горошины перца и лаврушку. Как снова закипит, бросить промытые листья хрена и смородины. Через 30 секунд снять с огня и сразу же залить рыжики в банках.
5. Оставить закуску на столе до полного остывания, после чего закрыть пластиковыми или капроновыми крышками и убрать на нижнюю полку в холодильник.
Рецепт Екатерины А.
Суп из рыжиков. Грибной суп из соленых рыжиков
Не стоит ждать особого случая, чтобы приготовить это вкусное горячее блюдо из солёных рыжиков. Кроме того, продукты для грибного супа всегда найдутся на кухне, даже у начинающей хозяйки. За 40 мин. можно приготовить сытное и диетическое угощение.
Ингредиенты:— 300 г солёных рыжиков;— 5 шт. среднего картофеля;— 1,5 л воды;— По 1 шт. лука и моркови;— 2 яйца;— 3-4 ст. л. масла растительного;— 1 шт. лаврового листа;— По 3 горошины чёрного и душистого перцев;— Свежая зелень петрушки и/или укропа.
Солёные рыжики выкладываем в воду и оставляем вымачиваться 30-40 мин. Даём закипеть воде, упомянутой в рецепте, и закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Очищаем морковь и лук, промываем и измельчаем: морковь на крупной тёрке, лук – кубиками. Пока варится картофель, остальные овощи обжариваем до готовности. Солёные грибы вынимаем из воды, сдавливаем руками, нарезаем кусочками и вводим в морковь с луком, жарим 15 мин. Как только картофель будет готов, перекладываем грибы и овощи в кастрюлю и варим 10 мин. Добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец. Яйца взбиваем венчиком, соединяем с измельчённой зеленью и снова взбиваем. Перед тем, как выключить огонь, в суп аккуратно вливаем тонкой струёй смесь яиц и зелени. Сразу перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться 5-8 мин. При подаче на стол, в каждую порцию (по желанию) можно положить по 1 ст. л. сметаны.
Видео как ГОТОВИТЬ РЫЖИКИ Можно ли их жарить ✧ Ирина Кукинг
Жареные рыжики в сметане: рецепты приготовления грибов
Рыжики ценят, прежде всего, за их пикантный вкус и неповторимый аромат, которые сохраняются практически в любом блюде. Хотя у них найдется еще немало других достоинств. Жареные или тушеные рыжики в сметане на сковороде можно приготовить с самыми разными ингредиентами. И в любом случае это будет блюдо, достойное быть поданным на любое праздничное застолье.
Как приготовить рыжики в сметане
У рыжиков множество преимуществ по сравнению с другими пластинчатыми грибами. Мало того, что их совсем необязательно подвергать отвариванию перед жаркой, они очень редко бывают червивыми и практически не уменьшаются в размерах при термической обработке.
Пожарить рыжики в сметане несложно, но и здесь есть свои особенности. Сначала их жарят на сковороде с маслом или без него, отдельно или вместе с луком, используя небольшой нагрев и периодически помешивая. Лишь после того, как из грибов полностью уйдет вся влага, к ним добавляют сметану и тушат на умеренном огне до образования ароматной смеси светло-коричневого цвета. И лишь в самые последние минуты прожаривания добавляют соль и при необходимости разные пряности или травы.
Вообще-то, учитывая пикантный аромат и вкус самих рыжиков, пряности при их изготовлении используют редко.
После того как сковорода с грибами будет снята с огня, рекомендуют не раскладывать готовое блюдо сразу по тарелкам, а дать ему настояться в течение четверти часа.
Рецепты рыжиков в сметане на сковороде
Приготовить рыжики жареные со сметаной на сковороде можно и с разными видами мяса, и с овощами, и с яйцами, и даже с сухофруктами. Вполне подойдут для жарки и соленые, и даже маринованные рыжики.
Простой рецепт жареных рыжиков в сметане
Самый простой рецепт приготовления рыжиков в сметане предусматривает использование лишь двух основных ингредиентов. Для вкуса можно добавить немного соли, но лишь в самом конце готовки. Нет необходимости даже в растительном масле, поскольку изначально грибы помещают на сухую сковороду. А затем, после выпаривания жидкости, выделившейся из грибов, жиры, содержащиеся в сметане, помогут им хорошо прожариться. Следует отметить, что чаще всего жареные рыжики в сметане готовят без предварительной варки.
- 1 кг свежих рыжиков;
- 100 г густой сметаны.
- Грибы чистят от лесного мусора, промывают в холодной воде и откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла.
- Режут удобного для еды размера кусочками и помещают на разогретую сухую сковороду.
- Тушат некоторое время под крышкой. Затем ее снимают, чтобы дать возможность жидкости, выделяющейся из них в процессе термообработки, испариться.
- Добавляют сметану и далее жарят до готовности, когда блюдо станет достаточно густым.
- Обязательно настаивают перед подачей на стол и часто украшают веточками зелени.
Соленые рыжики со сметаной
Соленые рыжики вкусны и сами по себе. Но немногие знают, что жаренные в сметане соленые рыжики представляют собой удивительно вкусную и сытную закуску, которая также вполне может сыграть роль самостоятельного блюда.
- 500 г соленых рыжиков;
- 150-180 г 20% сметаны.
- Соленые грибы вымачивают полчаса в холодной воде, после чего раскладывают на бумажном полотенце для подсушивания.
- Режут удобными ломтиками и, выложив на горячую сухую сковороду, жарят до того момента, как испарится вся жидкость.
- Добавляют сметану и жарят еще, как минимум, четверть часа на умеренном огне.
- Украшают блюдо на столе веточкой базилика, укропа или петрушки.
Грибы рыжики, жаренные со сметаной и луком
Лук, который обычно мелко измельчают острым ножом, можно добавлять либо в самом начале приготовления, либо за 10-15 минут до окончания жарки.
На 1 кг грибов используют обычно 200 г репчатого лука. Все остальные ингредиенты и способ приготовления не отличаются от традиционных, которые описаны выше.
Рыжики, изготовленные по этому рецепту, могут сыграть роль вкуснейшего пикантного соуса к любому гарниру: макаронам, картофелю, гречневой каше.
Рыжики с курицей в сметане
Жарить рыжики со сметаной на сковороде можно и с добавлением мяса. Удивительно вкусным получается блюдо из них с куриной грудкой.
- 500 г свежих рыжиков;
- 600 г куриной грудки;
- 300 г сметаны;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл молока;
- 2 головки лука репчатого;
- 2 ч. л. красной паприки;
- соль и черный перец молотый – по вкусу.
- Грибы очищают от мусора, промывают и обжаривают на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.
- Куриную грудку очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками, сопоставимыми с размерами грибов.
- Лук шинкуют тонкими полуколечками и слегка обжаривают с добавлением растительного масла.
- На сковороду с луком выкладывают ломтики куриной грудки и обжаривают со всех сторон в течение 15 минут.
- Туда же вливают молоко, добавляют обжаренные грибы и, накрыв крышкой, томят все продукты около 10 минут.
- Наконец к прожаренным продуктам докладывают сметану, сладкую паприку и соль. Все тщательно перемешивают и томят на небольшом огне еще около получаса.
Рецепт рыжиков, тушенных в сметане с яйцами
Грибы рыжики в сметане, как ни странно, хорошо сочетаются и с яйцами. За счет большого содержания белка блюдо приобретает дополнительную сытность.
- 400 г соленых рыжиков;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 4 куриные яйца;
- 100 мл сметаны;
- 1 луковица;
- соль, перец, зелень – по вкусу и желанию;
- 50 мл растительного масла.
- Соленые грибы вымачивают в холодной воде от получаса до часа так, чтобы она покрывала их полностью.
Рецепт жареных рыжиков со сметаной и сыром
Ну а сыр настолько хорошо сочетается с любыми грибами, что жареные с ним и со сметаной рыжики по нижеприведенному рецепту с фото не уступят по вкусовым качествам любому праздничному деликатесу.
- 1 кг свежесобранных рыжиков;
- 200 г лука репчатого;
- 200 мл сметаны;
- 150 г любого твердого сыра.
Технология изготовления ничем особенно не отличается от вышеописанной. Сыр добавляют обычно за 10 минут до готовности блюда, когда грибы уже успеют слегка прожариться вместе с другими ингредиентами.
Блюдо считают готовым, если оно покрывается сверху аппетитной сырной корочкой каштанового окраса.
Рыжики в сметанном соусе с морковью
В этом рецепте грибы перед жаркой предварительно отваривают, что позволяет сократить время обжаривания.
- 1 кг свежих рыжиков;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 400 г сметаны;
- 70 мл растительного масла;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Грибы промывают и отваривают в кипящей воде с солью в течение 10 минут.
- Выкладывают их на дуршлаг, остужают их и разрезают на 2-4 части.
- Лук шинкуют полукольцами, морковь очищают и натирают на крупной терке.
- В глубокой сковороде нагревают масло, обжаривают сначала лук до золотистого оттенка, затем добавляют морковь.
- Обжаривают еще 5-7 минут.
- Добавляют кусочки отваренных рыжиков и жарят еще столько же.
- Заливают все содержимое сковороды сметаной, перемешивают и на среднем огне прожаривают еще четверть часа.
- При желании добавляют зелень и специи.
Рыжики, жаренные в муке в сметанном соусе
Блюдо по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут и приятно удивить нанесших внезапный визит гостей.
- 500 г среднего размера рыжиков (можно использовать предварительно размороженные шляпки);
- 50 г пшеничной муки;
- 150 мл сметаны;
- 70 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень по желанию для украшения.
- Сырые грибы тщательно очищают от лесной грязи, обмывают, просушивают на салфетке.
- Отрезают шляпки или используют уже готовые, предварительно разморозив их.
- Муку смешивают с солью и обваливают в ней грибные шляпки.
- Разогревают масло в сковородке и обжаривают в ней рыжиковые шляпки на хорошем огне, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
- Заливают их кисломолочным продуктом, прикрывают крышкой и томят на небольшом подогреве в районе 10 минут.
Рецепт рыжиков со сметаной и черносливом
Этот рецепт потрясает не только своим вкусом, но еще оригинальностью и изысканностью.
- 600 г свежих рыжиков;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г чернослива;
- 5 долек чеснока;
- растительное масло для обжаривания;
- приправы и соль – по желанию и вкусу.
- Грибы промывают водой, подсушивают и режут удобными по размеру кусочками.
- Чернослив заливают кипятком, оставляют на 20 минут, затем шинкуют соломкой.
- Чеснок после очистки пропускают через пресс.
- На сковороде в масле обжаривают сначала рыжики в течение 10 минут, затем добавляют чеснок и чернослив и держат на огне еще столько же времени.
- Вливают сметану, добавляют соль и пряности, перемешивают и на слабом огне прогревают еще с четверть часа.
- Готовое блюдо традиционно украшают зеленым луком.
Калорийность жареных рыжиков со сметаной
Грибы являются известной белковой пищей, но рыжики особо отличаются повышенным содержание белков. Несмотря на то, что в блюде фигурирует сметана, калорийность его не слишком велика. На 100 г продукта она составляет всего 91 ккал (или 380 кДж).
В таблице ниже представлена основная пищевая ценность этого блюда на 100 г готового продукта:
Как вкусно приготовить грибы рыжики — простые и быстрые рецепты
Нельзя сказать, что из свежих рыжиков готовится множество блюд, но кое-что интересненькое подать на стол можно. Из лесного рыжего красавца готовят супы, жарят их на сковороде с картошкой или в сметане, делают запеканки и прочую вкуснятину. А еще заготавливают на зиму. Мы с вами уже солили и мариновали рыжики, и на этих рецептах подробно я останавливаться не стану, приглашаю познакомиться на других страничках сайта.
Сегодня делюсь рецептами блюд, и если приготовить их правильно, то придя из леса, можно просто и быстро накрыть стол для ужина или семейного обеда.
Знаете, как называли рыжики на Руси? Их величали «Великим князем», поскольку знали и умели заготавливать на зиму и готовить потрясающе вкусные повседневные блюда. Раньше в наших лесах было такое изобилие рыжего красавца, что соленьями мы снабжали даже далекую Францию. Ценились грибочки не менее знаменитого местного шампанского, а стоили и того дороже.
Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт
Если рассчитываете подать грибы к мясу или гарниру, пожарьте их просто, без особых изысков.
- Рыжики – 400 гр.
- Сало – 80 гр.
- Лук – головка.
- Соль.
- Покрошите кусок сала маленькими кубиками, переложите на сковородку. Когда оно немного растопится, забросьте измельченный кубиком лук.
- Следом отправьте порезанные кусочками рыжики. Не отходите от плиты, поскольку блюдо необходимо часто помешивать.
- После того, как выпарится грибной сок, жарьте минут 10, до красивой румяности грибов.
Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)
Царское блюдо! Вкуснее ничего не едала, не зря на Руси всегда относились к рыжикам с большим почитанием. Аромат блюда сведет с ума.
- Рыжики – 400 гр.
- Лук – головка.
- Картофель – 4 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Масло, сливочное – 50 гр.
- Подсолнечное масло – на жарку.
- Соль, перец.
Переберите грибы, удалив мусор, тщательно промойте. Нарежьте произвольными кусочками.
Покрошите головку лука мелким кубиком.
Плесните на сковородку подсолнечное масло, растопите кусочек сливочного. Выложите луковую шинковку и обжарьте.
Выложите грибную нарезку. Продолжайте жарку.
Много сока рыжики не выделят, к тому же, он быстро выпарится. Подсолите блюдо, чуток поперчите. Жарьте приблизительно 15 минут.
Параллельно займитесь картофелем. Почистите его, поделите тонкой соломкой.
Добавьте на сковороду сметану, перемешайте содержимое. Тушите на тихом огне минут 5-7.
Выложите картофельную соломку. Продолжайте жарить, пока картошка не приготовится. Отрегулируйте вкус на соль, выключите конфорку.
Рыжики, жареные в сметане
Классика приготовления вкусных грибов – рыжики, жареные со сметаной.
- Грибы.
- Луковка.
- Сметана.
- Сухари из белой булки.
- Соль, подсолнечное масло, перец, укроп.
- Отварите очищенные грибы в подсоленной воде. Спустя 10 минут откиньте рыжики на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет отвар.
- Выложите грибы на сковороду, приступите к жарке.
- На отдельной сковороде пассеруйте луковку, шинкованную кубиком. Когда лук зазолотится, переложите к грибам.
- Поперчите, присолите блюдо, продолжайте готовить на умеренном огне, пока рыжики не зарумянятся.
- Влейте сметану, забросьте сухарики. Не кладите много, добавьте небольшую горсть, они будут приятно похрустывать. Хорошенько перемешайте, дайте пожариться пару минут и снимите с плиты.
Рыжики с картошкой, запеченные в сметане
Вместо предложенной в составе рецепта картошки, можно использовать капусту. Тогда блюдо получится менее калорийным и пригодным для диетического питания.
- Грибы.
- Картошка.
- Мука – 10 гр.
- Сметана – 230 мл.
- Укроп, петрушка, соль, перец.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте кубиками. Сварите в небольшом количестве подсоленной воды (жидкость должна чуть покрывать нарезку).
- Переберите грибы, произвольно нарежьте, добавьте в кастрюлю к картофелю.
- Выложите в миску сметану, подсыпьте муку, перемешайте, разбив комки.
- Вылейте сметанную смесь в кастрюлю, засыпьте соль с перцем. Старательно размешайте содержимое кастрюли.
- Переложите смесь в форму, переставьте на средний уровень духовки. запекайте при 180 о С, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Украсьте зеленью.
Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром
- Грибы – 400 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Соль, масло.
- Мелко покрошите грибы, аналогично поступите с луком.
- Обжарьте на сковородке сначала рыжики, затем отправьте к ним лук. Готовьте до красивого зарумянивания.
- Переложите обжарку в форму или горшочки. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 200 о С, пока не появится румяная корочка.
Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков
Самый простой рецепт приготовления, но благодаря добавлению перловки, блюдо выйдет очень сытным.
- Свежие грибы – 250 гр.
- Перловая крупа – 2 большие ложки.
- Луковица.
- Сливочное масло – кусочек.
- Перец, соль, укроп.
По желанию можно добавить картошку.
- Заранее замочите крупу, залив холодной водой. Спустя 1-2 часа промойте перловку, переложите в кастрюлю.
- Налейте необходимое количество воды, поставьте вариться.
- Одновременно нарежьте луковицу кубиками, обжарьте в масле. Выложите к луку порезанные кусочками рыжики. Продолжайте обжаривать вместе минут 15.
- Когда крупа почти сварится и станет мягкой, переложите обжарку, размешайте и подсолите суп. Варите до готовности перловки.
- Если решите класть картошку, то закладывайте её вместе с грибами, поскольку варится она довольно быстро.
- Незадолго до окончания варки добавьте рубленый укроп, поперчите. Подавайте со сметаной.
Крем-суп из рыжиков
Очень вкусное первое блюдо достойно включения в ресторанное меню.
- Грибы.
- Лук-порей, белая часть.
- Жирные сливки.
- Картошка.
- Сливочное масло.
- Соль, укроп.
- Мелко порежьте грибные шляпки. Растопите на сковородке кусочек масла, выложите нарезку.
- Добавьте нарезанную белую часть порея. жарьте вместе минут 5-10.
- Добавьте порезанный небольшим кубиком картофель. Плесните немного воды или грибного бульона. Продолжайте томить на малом огне до готовности картофеля и грибов (еще минут 10-15).
- Пробейте смесь блендером, влейте сливки. Наливайте столько, чтобы суп вышел не слишком густым.
- Поставьте на конфорку прогреваться. Посолите, доведите почти до закипания и дайте немного настояться.
Суп из соленых рыжиков – простой рецепт
Уже готовые соленые грибы способны стать основой для приготовления вкусного первого блюда.
- Соленые рыжики – 200 гр.
- Молоко – литр.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковка.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Приправы и зелень по вкусу, соль.
- Помойте грибы, если они слишком соленые, вымочите, избавив от лишней соли. Мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.
- Нашинкуйте луковицу, пожарьте до прозрачности на сковороде. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой.
- Залейте грибы молоком, дайте закипеть, закиньте картофельную нарезку.
- Варите на тихом огне до готовности картофеля.
- Переложите в кастрюлю луковую обжарку, приправьте любимыми специями. Попробуйте суп на соль и подсолите при необходимости. Зелень добавляется непосредственно в тарелку.
Рыжие шляпки в кляре
Помните слоган: «не грусти – похрусти». Блюдо оценят любители хрустящих закусок. Кляр можно сделать любой – на пиве, с сыром или на воде. Я предлагаю сделать луковый.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – парочка.
- Майонез – ложка.
- Кетчуп – ложка.
- Мука.
- Рыжики.
- Соль, масло.
- Смешайте в плошке яйца, кетчуп, майонез.
- Потрите на мелкой терке луковицы, отправьте в смесь. Хорошенько перемешайте. Посолите, сдобрите перчиком.
- Введите муку, количество определите сами. Кляр должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
- Отварите шляпки грибов (достаточно 10 минут). слейте отвар, добросовестно обсушите заготовки.
- Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его. Обмакивайте шляпки в кляр и выкладывайте в масло. Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, чтобы стек излишек масла.
Видео-рецепт: готовим рыжики по-царски
Необычный подход к приготовлению грибов, но мне понравился рассказ автора и сам рецепт. Смотрите и пусть на вашем столе будут только лучшие блюда из вкусных и полезных грибов.
Рыжик со сметанным кремом
Рыжик со сметанным – это один из самых популярных домашних тортов, который достаточно прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда под рукой. По этому пошаговому рецепту вы приготовите очень нежный и пропитанный торт к чаю, который хочется есть кусочек за кусочком.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |