Рецепт Мешочки с сыром и грибами: как приготовить, фото

Готовим вкусные мешочки с сыром и грибами

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом или обычным ужином, то одним из способов это сделать будет подать привычные продукты оригинально. Многие хозяйки по достоинству оценили горячие блюда в виде мешочков. Их вполне реально сделать разными способами, приведем наиболее вкусные варианты и пошаговый рецепт.

Из чего можно сделать мешочки

Наиболее популярными продуктами для изготовления мешочков являются отбивные из мяса. Подходящие варианты для их приготовления:

Если вы выбираете птицу, то лучше всего брать филе грудки, резать его на тонкие стейки и обивать. Перед тем как отбить филе, оберните его плотным полиэтиленом, это позволит оставить все волокна на месте, а не на молотке.

Свиной карбонат также нарежьте на стейки, толщиной от 1 до 1,5 сантиметра. Затем хорошо отбейте. Не подходит для этого блюда говядина, так как она становится жесткой после такой обработки. Говядину отбивать не стоит, чтобы она сохранила сок и мягкость после термообработки.

Альтернативным «материалом» для мешочков являются блинчики или тесто. Лучше всего для этого блюда брать слоеное или обычное дрожжевое тесто, а потом его аккуратно свернуть. Выпекать такие мешочки лучше в небольших формах для кексов, чтобы они не «расползлись». Если вы выбрали в качестве основы блюда блины, то необходимо выпечь их в меру сладкими и тонкими. В этом случае начинка должна быть полностью готовой.

Начинка для мешочков: что для нее взять

Если вы будете готовить мешочки из мяса, то в качестве начинки лучше всего подойдут обжаренные грибы и сыр. Можно дополнить такое блюдо яйцом, картофелем или соленым огурцом, но каждый вспомогательный ингредиент будет перетягивать на себя внимание и вкус в итоге будет несбалансированным. Лучше всего взять одну из разновидностей грибов:

  • вешенки – слегка водянистые с невыраженным вкусом;
  • лисички – обладают сильным ароматом;
  • шампиньоны – идеально подходят к разным сырам;
  • белые – имеют отличный, ярко выраженный вкус.

Некоторые хозяйки используют смеси из лесных грибов, что тоже неплохо подходит для этого блюда. Обжаривать грибы нужно на растительном масле (подсолнечном или оливковом) с небольшим количеством лука. Допустимо в зажарку добавить морковь.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать маринованные грибы, смешанные с красным луком. Если вы маринуете лесные грибы самостоятельно, то некоторые виды перед использованием нужно промывать, например, грузди. Их понадобится порезать мелкими кубиками и смешать не только со сладким луком, но и с небольшим количеством сметаны.

Для этого блюда лучше всего подходит самый простой твердый сыр: умеренно соленый, хорошо плавящийся, обладающий сливочным привкусом. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно, можно добавить и домашний продукт. Если вы любите, чтобы сыр тянулся при разрезании блюда, в таком случае есть смысл взять Моцареллу, а для сильно выраженного вкуса подойдет Чеддер. По желанию неплохо использовать Сулугуни, но в этом случае минимально солите начинку и основу мешочка. Но лучше всего не экспериментировать, а выбирать доступные варианты: «Российский», «Сливочный», «Витязь», «Сметанный». Они отлично подходят для любого варианта блюда, в том числе для мешочков из теста или блинов.

Единственное, что нужно учитывать при выборе сыра – это его качество. Если на этикетке указано «Сырный продукт», то обходите его стороной: он будет не вкусным, с плохой текстурой и посторонним ароматом. Лучше заплатить больше, но купить качественный вариант, который не испортит собой ни мясо, ни грибы.

Мясные мешочки: как их приготовить вкусно

Для того чтобы понять, как правильно приготовить это блюдо, приведем подробную инструкцию для одного из его вариантов. Для мясных мешочков вам потребуется взять:

  • охлажденный свиной карбонат (вырезка) или стейки – примерно 500 г (если вы взяли стейки, то их количество будет равно числу получившихся мешочков);
  • свежие шампиньоны – по 50 г на порцию;
  • сыр – по 50 г на мешочек;
  • луковицу и одну морковь;
  • приправу для свинины, соль и перец;
  • немного майонеза или сметаны (если начинка получится суховатой);
  • растительное масло для зажарки и смазывания формы.

Также вам нужно будет иметь под рукой толстую нитку без красителя, чтобы придать форму мешочкам.

Готовить блюдо нужно по пошаговой инструкции:

  • нарежьте свинину на стейки, толщиной около 1 см;
  • отбейте кусочки с двух сторон, посолите и слегка приправьте специями;
  • кубиками нарежьте грибы, лук, а морковь натрите;
  • на сковороду с растительным маслом выложите лук;
  • после того как он станет прозрачным, добавьте морковь и грибы, слегка посолите начинку, перец добавляйте по вкусу;
  • в центр мясной отбивной выложите начинку;
  • если она получилась сухой, то положите чайную ложку сметаны или майонеза;
  • сверху уложите тертый сыр;
  • сверните края отбивной к центру, закрепите их нитью;
  • выложите мешочки на противень или в глубокую прямоугольную форму, смазанную маслом;
  • нагрейте духовой шкаф до +200 °С, отправьте в него заготовку на 30-40 минут.
Читайте также:  Рецепт Грибовница из свежих/замороженых грибов: как приготовить, фото

После того как мешочки приготовятся, необходимо убрать нить и украсить их пером зеленого лука. Завяжите перо, вокруг верха мешочка. Если вы использовали сыр Сулугуни, то не стоит добавлять много соли в начинку и мясо. Приведенный рецепт можно изменить по своему вкусу, сделав отбивные из другого мяса, убрав из начинки морковь и добавив в нее другие ингредиенты (картофель, соленые огурцы).

Если у вас духовка сильно сушит продукты, то перед запеканием оберните мешочки фольгой и выложите на противень. Через 20 минут после начала приготовления разорвите или разверните фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось. В фольге мясо получается более сочным, при этом вам потребуется минимальное количество масла.

Чем отличаются мешочки из теста

Приготовление мешочков из теста отличается лишь тем, что вы можете добавить в начинку мясо или картофель. Мясо необходимо предварительно обжарить, нарезав кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с жареными грибами.

Раскатайте слоеное или дрожжевое тесто, уложите в центр начинку, добавьте сыр. По вкусу можно положить майонез или сметану. Сверните мешочек, но не завязывайте его нитью, а просто хорошо защипните. Выпекать эти мешочки можно на противне, но многие хозяйки размещают их в формах для небольших кексов, чтобы в процессе выпекания верхний шов не расходился.

Если вы выбрали блинное тесто для приготовления блюда, то вам потребуется испечь несколько тонких лепешек. Затем поместите в центр каждого блина готовую начинку и сверните края к центру. Завяжите мешочек сразу пером зеленого лука. Лучше всего для этого вариант блюда использовать начинку из отварного куриного мяса, обжаренных с луком грибов и сыра. Обязательно добавьте в начинку немного сметаны. Перед тем как фаршировать мешочки начинку необходимо смешать, в этом случае слоями она не выкладывается.

Какие соусы и гарниры можно подать к этому блюду

Лучше всего к мясным и блинным мешочкам подходят сливочные варианты соусов, в том числе бешамель и тартар. Чаще всего эти блюда подают самостоятельно без гарниров. Лучше всего если на столе будут свежие овощи или легкие салаты, они хорошо дополнят блюдо.

Если вы приготовили мешочки из теста, то с ними достаточно подать чай или другой напиток. Сами по себе они очень сытные и не нуждаются в дополнениях. К блинным мешочкам желательно поставить на стол сметану. По вкусу ее можно смешать с рубленой зеленью.

Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром – вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Продукты (на 8 порций)
Для блинов (на 8-10 шт.):
Молоко – 350 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Филе куриное – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Сыр – 100 г
Сметана (или майонез) – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для обвязывания блинов:
Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни)

Блинные мешочки можно готовить с разной начинкой – с фаршем, мясом, рыбой, яйцами, печенью, овощами.

Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:

Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.

Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.

Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.

Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.

Читайте также:  Рецепт Витаминный чай из шиповника: как приготовить, фото

Лук нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.

Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.

Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.

Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.

Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки.
(Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)

Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

27 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.

Уникальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove С момента появления Интернета существуют .

Бесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом – надежное место общения и поиска второй половинк.

Для чего нужен пресс-волл? Основная цель presswall– это реклама бренда компани.

Видео

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (512)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (416)
  • ДЕСЕРТЫ (406)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (395)
  • ЗАКУСКИ (365)
  • РАЗНОЕ (284)
  • САЛАТЫ (271)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (259)
  • К ПРАЗДНИКУ (234)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (168)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (120)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (120)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (118)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (108)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (91)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (80)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (69)
  • СОУСЫ (55)
  • НАПИТКИ (55)
  • ТЕСТО (44)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (41)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (38)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (30)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (24)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ПИЦЦА (16)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (15)
  • ШАШЛЫК (13)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • СЕКС-КУХНЯ (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мешочки с сыром и грибами

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:13 + в цитатник

Мешочки с сыром и грибами

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Рубрики:БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки: Мешочки с сыром и грибами как приготовить Мешочки с сыром и грибами? готовим вкусные Мешочки с сыром и грибами блюда из мяса

Процитировано 69 раз
Понравилось: 27 пользователям

Мешочки с мясом и грибами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

О рецепте «мешочки с мясом и грибами»

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.

Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Как приготовить “Мешочки с мясом и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.

Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

Пока варится курица, нарезаем грибы.

Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.

После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.

После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.

Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.

Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.

Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.

Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.

На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.

Затем из квадратов формируем мешочки.

Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Мешочки с мясом и грибами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

О рецепте «мешочки с мясом и грибами»

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.

Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Как приготовить “Мешочки с мясом и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.

Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.

Пока варится курица, нарезаем грибы.

Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.

После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.

После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.

Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.

Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.

Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.

Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.

На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.

Затем из квадратов формируем мешочки.

Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию