Рецепт Макароны с лисичками: как приготовить, фото

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились 🙂 . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся 🙂 .

Ингредиенты на 3-4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лисички тщательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.

Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.

Параллельно варим спагетти – в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.

В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.

Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе

Грибы в сливочной заливке

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Паста карбонара

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Печеный картофель с лисичками

Паста в зеленом сливочном соусе

Рис с лисичками

Комментарии

эх, как жаль что лисичек у нас нет…

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против

Сообщение * У Вас, – это где?
Неужто на Сервеном полюсе?

    Голос против

Да вот уж представьте, есть места где лисичек нет. Например, на юге украины.

    Голос против

А сколько по времени готовятся лисички.

    Голос против

    Голос против

сливочный соус с лисичками – это и правда неповторимый вкус) частенько летом балую себя этим блюдом, правда больше люблю с фарфалле)))

    Голос против

раньше очень любила сливочно-грибной соус, а потом желудок на него плохо отреагировал… вплоть до вызова скорой… врачи сказали что смесь грибов и сливок ужасна для желудка )

    Голос против

может зависит от желудка?:-/
со сливками именно лисички не пробовала еще, а вот шампиньоны очень часто и много. особенно зимой. никогда никаких проблем.

  • dmitrovskayaann
  • marygottin
  • + 1 гость
    Голос против

Татьяна, спасибо, попробую обязательно )Это просто идеальный рецепт! Мой любимый обожает лисички и макароны, а для меня главное просто и быстро )))

    Голос против

Это на самом деле очень вкусно. Никогда не ела лисички. Спагетти со сливочно-грибным соусом мне о-о-оо-чень понравились. А лисички стоят 400 руб кило, правда мини.

    Голос против

Это очень вкусно.
Но лисички у вас, конечно, дороговаты 🙁

    Голос против

Таня, а никаких приправ не нужно добавлять кроме соли и перца? Может какую зеленушку?

    Голос против

Можно буквально чуть-чуть мелко нарубленного базилика или шнитт-лука. Но только чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус лисичек, который сам по себе прекрасен.

    Голос против

10 минут точно хватит на лисички? Мой муж (он обожает грибы) сначала минут 20 варит лисички, а потом обжаривает. Может все-таки он не прав?

    Голос против

Лисичкам такой жесткой обработки не нужно
Промывания под проточной водой и 10-15 минут жарки им хватит.

    Голос против

Таня, девочки, а можно ли чем-нибудь заменить сливки? пусть даже это будет несколько иное уже блюдо… категорически не употребляю молоко и сливки в пищу.

    Голос против

мне кажется вам в таком случае лучше будет делать пасту с каким-то овощным соусом….

    Голос против

Я бы тоже предложила выбрать другой рецепт.

    Голос против

МЕГА ВКУСНО! Очень просто и быстро! Лисички свежие нашла в одном магазине (как сказали – искусственно выращенные , но не менее ароматные)
5 звёзд за рецепт!

    Голос против

Vmesto slivok mowno ispolzovatj krem Mascarpone. V etot recept xoro6o esjo dobavlatj shpinat. Esli molodoj ( baby shpinat ) to ego ne nuwna obrabativatj otdelno , srazu na skovorodku, a esli shpinat postar6e, to ego nado zalit gora4ej vodoj i povaritj paru minut. Gotovo . Zatem nado zalitj takjoj shpinat xolodnoj volodoj , ina4e process prigotovlenija budet prodolwatsa, a etogo ne nado dopustitj, sdelatj iz shpinata 6ariki , kak zimoj delajut snezki, i takim obrazom viwatj li6nuju vodu, zatem takoj sharik nuwno porezatj . Dalshe shpinat nuwno dovabitj k lisicjkam , a zatem uwe i sir Mascarpone. Gotovo !

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Просто, быстро и очень по-домашнему – все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 208 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Грибы – 400 г лисички
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Укроп – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.

Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.

Сыр натереть на крупной терке.

Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.

Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая – мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.

Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.

Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть – на это уйдет минуты 2-3.

Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.

Паста с лисичками: варианты приготовления

У современных хозяек нередко на столе можно увидеть пасту с лисичками. Готовится это сытное блюдо достаточно просто и быстро, а результат всегда получается бесподобным.

Рецепт пасты с лисичками, курицей и чесноком в сливочном соусе

Паста, приготовленная с лисичками и курицей в сливочном соусе — классический вариант приготовления блюда. Рекомендуем воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы убедиться, что затраченное время и силы стоят того.

  • 300 г пасты (фарфалле или спагетти);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • Масло оливковое (можно растительное);
  • Соль — по вкусу;
  • Тимьян и чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нужно делать по этапам.

Куриную грудку помыть, отделить мясо от кости, положить в кипящую воду и варить до готовности.

Пасту варить по инструкции, написанной на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Почистить лук и чеснок, ополоснуть в воде и измельчить кубиками.

В хорошо разогретую сковороду налить масло, бросить чеснок и пожарить 20 сек.Добавить лук, обжарить до карамельного оттенка при постоянном помешивании.

Порезанные кусочками лисички всыпать к луку, включить средний огонь и обжарить до испарения жидкости.В самом конце добавить соль, перец и тимьян, перемешать.

Подготовить твёрдый сыр, натерев его на тёрке с мелкими делениями.

Порезать тонкими слайсами куриную грудку, выложить к грибам и луку, перемешать.Сливки добавить к мясу и грибам, размешать и довести массу до кипения. Всыпать ½ часть тёртого сыра, хорошо размешать и оставить на выключенной плите.

Высыпать пасту в сливочный соус к грибам и курице.

Хорошенько перемешать, нагреть на медленном огне 5 мин. и снимаем.Разложить в тарелки, сверху посыпать оставшимся сыром и подать к столу.

Лисички со спагетти и томатной пастой

Лисички с добавлением томатной пасты можно приготовить всего за 60 мин. Несложный рецепт включает довольно простые ингредиенты, но конечный результат получится удивительным.

  • 300 г пасты или спагетти
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. воды;
  • 5 шт. свежих помидоров;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 200 г ветчины;
  • Соль — по вкусу;
  • 2 ч. л. сушёной паприки.

Паста с лисичками готовится по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Спагетти варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
  2. Отдельно обжариваем на масле порезанные кусочками грибы, добавляем лук и продолжаем жарить 15 мин.
  3. Обжариваем в отдельной сковороде ветчину и добавляем к луково-грибной массе.
  4. Помидоры бланшируем в кипящей воде 1 мин., сразу достаём и заливаем холодной водой.
  5. Снимаем кожицу, измельчаем с помощью погружного блендера.
  6. Затем вместе с давленым чесноком жарим на небольшом количестве масла 5-7 мин., добавляем воду и тушим ещё 10 мин.
  7. Заливаем томатную пасту к грибам, ветчине и луку, если нужно присаливаем, вводим паприку, перемешиваем.
  8. Даём немного протушиться на медленном огне, выкладываем спагетти в большое блюдо и поливаем томатным соусом с грибами и ветчиной.
  9. По желанию можно украсить блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Паста с лисичками, сыром и жареным лососем

Если в вашей семье любят макаронные изделия, грибы, рыбу и сыр, приготовьте пасту с лисичками и жареным лососем. Все любимые ингредиенты в одном блюде — потрясающе вкусно, сытно и аппетитно для всех домашних.

  • 500 г пасты (любой);
  • 400 г филе лосося;
  • 300 г отваренных лисичек;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 300 мл сливок;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Листики базилика — для украшения.

Готовится паста с грибами лисичками и лососем согласно пошаговому описанию, с которым вполне справится начинающая хозяйка.

  1. Пасту варят в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Лисички нарезаем кубиками средней величины и обжариваем на масле до румяной корочки.
  3. Филе нарезаем кубиками по 1,5-2 см и добавляем к грибам.
  4. Вливаем вино и после того, как оно закипит, тушим 5-7 мин.
  5. В отдельной сковороде прогреваем сливки, не давая им закипеть.
  6. Добавляем тёртый сыр и, помешивая, ждём его полного расплавления.
  7. Вливаем сливки с сыром к грибам и лососю, вводим по вкусу соль и молотый перец, тушим 2-3 мин.
  8. В приготовленную пасту вливаем соус, перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки, украсив сверху листиками базилика.

Паста с лисичками, беконом, сметаной и соусом песто

Паста с лисичками, беконом и песто — отличный вариант для семейного ужина. Соус можно купить в магазине, если нет времени, а можно сделать в домашних условиях.

  • 500 г пасты (любой);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г бекона;
  • 7 -10 ст. л. соуса песто;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Зелень базилика — для украшения.
Читайте также:  Рецепт Подберёзовики запеченные в горшочке: как приготовить, фото

Паста с лисичками и песто готовится просто, если придерживаться описанных ниже этапов.

  1. Паста отваривается по инструкции на упаковке, откидывается на дуршлаг и промывается.
  2. Грибы режутся кусочками, та же процедура проделывается с беконом.
  3. Разогревается масло, добавляются грибы, жарятся до румяной корочки.
  4. Вводится бекон и жарится ещё 5 мин. на среднем огне.
  5. В грибы с беконом добавляется паста, соус песто, сметана, соль и чёрный молотый перец.
  6. Всё хорошо перемешивается, тушится 1-2 мин. и снимается с огня.
  7. Сервируется паста в порционных тарелках свежей зеленью базилика.

Макароны с лисичками и сметаной: рецепт и фото

Рецепт пасты со свежими лисичками — отличное повседневное блюдо, и для августа — наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.

  • лисички — 200 г
  • спагетти — 300 г
  • подсолнечное масло — 20 г
  • лук — 40 г
  • сливочное масло — 30 г
  • петрушка свежая — 10 г
  • сыр пармезан — 20-30 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Мир кулинарных рецептов

Как приготовить «Паста с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом (25 мл) выложить очищеный и нарезанный крупными кусочками чеснок (2 зубчика). Прогреть несколько минут, пока чеснок не станет золотистым, а затем вынуть его.

Как чистить чеснок

Как жарить чеснок

Добавить 25 грамм сливочного масла и готовить ещё 5 минут.

Добавить 100 грамм сметаны, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Паралельно отварить пасту до состояния «аль денте». Переложить шумовкой макароны в сковороду. Добавить 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать и томить на небольшом огне 1-2 минуты.

Как варить макароны

Паста готова к подаче.

Рецепт подливки из лисичек

Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 чайные ложки муки;
  • полстакана кипятка;
  • специи.
  1. Почистить, промыть лисички, затем мелко нашинковать.
  2. Очистить луковицу, нарезать небольшим кубиком.
  3. Разогреть жаровню, растопить сливочное масло и пожарить лук до приобретения румяного цвета.
  4. Следом выложить лисички. Лишняя жидкость при жарке должна уйти. Когда это произойдет, нужно убавить огонь, жарить до готовности.
  5. Овощи приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. В готовые грибы следует понемногу всыпать муку и постоянно помешивать.
  7. После потихоньку влить кипяток, смешивая ингредиенты.
  8. Далее добавляется сметана со сливками. Все хорошо перемешивается.
  9. До кипения подливу не доводить.

Стоит обратить внимание, что от количества добавленной муки будет зависеть густота соуса. Также можно не класть сметану в подливу, тогда она будет иметь сладковатый привкус.

Лисички в сливочном соусе готовы к подаче на стол.

Рецепт сливочного соуса

Чтобы сделать сливочный соус, потребуются такие продукты:

  • 300 грамм грибочков;
  • 150 грамм лука;
  • 250 мл. 15% сливок;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Очистить и покрошить мелко лук. Грибы нашинковать небольшими кубиками. В разогретую жаровню влить масло и обжарить сначала лук до золотистой корки, затем положить грибы. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Время приготовления около 10 минут. Далее нужно добавить сливки, довести заправку до кипения и убрать с плиты.

Подать к столу гарнир, полить его подливой, присыпать зеленью.

Сметанный соус с лисичками

Такая смесь будет хорошо сочетаться с блюдами из овощей, мясом, макаронами. Для готовки можно брать как свежие, так и консервированные грибы.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 700 грамм лисичек;
  • 500 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • специи;
  • зелень.

Очистить овощи. Лук нашинковать кубиком, морковку натереть на терке. Разогреть жаровню с маслом. Сначала несколько минут обжаривать лук, а затем отправить к нему морковку. Тушить овощи 10 минут.

Грибы вымыть и очистить. Высыпать в жаровню. Из них должна выпариться вся жидкость. Жарить на рафинированном масле до готовности.

Далее следует растопить масло, добавить муки, помешивать, пока не возникнет румяный оттенок. После в жаровню выложить подготовленные продукты, сметану. Все компоненты перемешать. Готовить подливу 5 минут.

Когда блюдо почти дойдет, посолить, поперчить, присыпать зеленью. Также можно положить любимой приправы.

Сметанная подлива, приготовленная из лисичек, готова к употреблению.

Соус из лисичек со сливками

Самыми популярными соусами из грибов являются молочные или сливочные. Сочетание сливок и грибов самое удачное, несмотря на то, что они легко комбинируются с чем угодно. Лисички в сливочном соусе раскрывают свой вкус и аромат по-новому.

Для приготовления необходимо взять:

  • 400 грамм свежих грибочков;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм сливок;
  • 1 столовую ложку пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Готовится подлива очень просто. Для начала нужно промыть и хорошо очистить грибы. Потом лисички мелко нарезать и оставить 3 – 4 штуки целыми. Так будет видно, из каких грибов сделан соус, а блюдо приобретет более выгодный вид при презентации.

Лук репчатый очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Обжарить его на сливочном масле до нежного золотистого цвета. Следом всыпать подготовленные грибы и на большом огне выпарить жидкость из лисичек. Когда воды не станет, огонь убавить и обжарить до готовности.

В процессе тушения грибы уменьшатся в объеме в три раза, это не должно пугать, даже оставшегося количества хватит для приготовления изумительного блюда.

На этом этапе жарки можно приправить грибы, тщательно перемешать и также, не останавливаясь, медленно всыпать муку. От нее зависит густота соуса, поэтому ее количество можно уменьшить или увеличить по желанию. Мешать нужно хорошо, чтобы не было комочков.

Можно добавлять воду, обязательно кипяток, следом влить сливки и сметану. Хорошо перемешать, но до кипения не доводить, чтобы молочная продукция не свернулась. Варить соус на медленном огне 10 минут. По желанию можно положить зелень, она придаст блюду изюминку и яркость.

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в сезон грибов просто невозможно не приготовить макароны с ними. И тут есть лишь одно условие для того, чтобы блюдо получилось идеальным: паста должна быть очень хорошего качества.

Приготовим сегодня макароны с лисичками. Традиционно такую пасту с грибами готовят, вводя в состав блюда сливки. Вы так тоже можете поступить, но я рекомендую попробовать приготовить такую пасту в сметанном соусе. Блюдо получится ещё интересней, с небольшой кислинкой, которая и станет удачной изюминкой этого блюда.

Получится ароматно, сочно, нежно и ярко.

Рецепт грибного соуса из лисичек и лука со сметаной

Грибной соус из лисичек со сметаной можно использовать в качестве подливы для мясных блюд, особенно для курицы. Вкус блюда изменится под воздействием соуса до неузнаваемости, придав ему особых пикантных ноток.

  • 500 г отварных лисичек;
  • 500 мл грибного бульона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль – по вкусу.

Придерживаясь пошагового описания рецепта соуса из лисичек со сметаной, можно сделать потрясающе вкусную подливу для любых блюд.

Соус из сухих лисичек на молоке

Пикантность соуса из сушёных лисичек поможет оттенить вкус любого блюда, однако особенно он подойдёт к мясу домашней птицы.

  • 30 г сушёных лисичек;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 30 г лука шалот;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу.

Соус из сухих лисичек готовится поэтапно, согласно описанному ниже рецепту. Если придерживаться его, можно правильно и быстро приготовить вкусную подливу.

  1. Сухие лисички помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь, чтобы разбухли.
  2. Лук-шалот порезать мелкими кусочками, чеснок измельчить кубиками, порубить зелень.
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить все измельчённые продукты.
  4. Без добавления масла обжарить 5 мин. на среднем огне.
  5. Влить коньяк, перемешать и жарить на медленном огне, пока он не выпарится.
  6. Лисички слить, помыть, порезать кубиками, соединить с луком, чесноком и зеленью.
  7. Выложить всю массу в блендер, влить немного сливок и измельчить.
  8. Всыпать соль по вкусу, молотый перец, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать.
  9. Дать соусу закипеть и проварить 3-4 мин. на медленном огне при постоянном помешивании.
  10. Перелить в соусницу и подать к приготовленным блюдам.

Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной

Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной, обогатит вкус обычных блюд из картофеля, риса и макаронных изделий.

  • 30-40 г сухих лисичек;
  • Тёплая вода или молоко;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки.

Как вкусно приготовить соус из лисичек, можно узнать из предлагаемого рецепта.

  1. Сухие лисички помыть и залить тёплой водой или молоком, оставив на ночь.
  2. Утром хорошо промыть, выложить в сухую сковороду и жарить на среднем огне до выпарения жидкости.
  3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 10 мин. до золотистого цвета.
  4. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и пожарить до румяной корочки.
  5. Добавить 1 ст. горячего молока и варить 5 мин.
  6. Посолить, ввести паприку, влить сметану и варить 10 мин.
  7. В готовый соус ввести последнюю ложку сливочного масла и дать постоять 5 мин.
  8. Вылить в соусницу и подать к столу в тёплом виде.

Соус из лисичек и сыра для спагетти

В рецепте приготовления соуса из лисичек для спагетти все делается достаточно просто и быстро. Пока варятся спагетти, можно смело приступать к приготовлению ароматного и вкусного соуса для них.

  • 500 г отварных лисичек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 100 г тёртого на тёрке сыра;
  • 1 пучок рубленой зелени петрушки и/или укропа.

Для удобства грибной соус из лисичек готовят по рецепту с фото.

  1. Лук очистить, нарезать кубиками и выложить в горячую сковороду с растопленным маслом.
  2. Пожарить 5-7 мин. и ввести порезанные кубиками лисички.
  3. Обжарить всё вместе на среднем огне 15 мин., постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
  4. Посолить по вкусу, медленно влить сливки и ввести рубленую зелень.
  5. Перемешать, дать провариться на медленном огне 5-7 мин.
  6. Дать немного остыть и с помощью погружного блендера измельчить до однородной консистенции.
  7. Сваренные спагетти разложить в порционные тарелки, в середину влить густой соус.
  8. Сверху посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

Соус к мясу из грибов лисичек с луком и тмином

Соус из лисичек, который готовится к мясу, станет лакомством для всех. В соусе можно запекать отбивные, котлеты и мясные рулеты. При подаче к столу его разливают в специальные соусники и украшают зеленью, что придаёт блюду торжественного вида.

  • 300 мл отварных лисичек;
  • 400 мл сливок;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Щепотка сухого тмина;
  • 1 пучок рубленой зелени петрушки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Записанный ниже рецепт приготовления соуса из лисичек с фото поможет начинающим хозяйкам правильно распределить время и силы на весь процесс.

  1. Грибы и лук нарезают кусочками и обжаривают на масле до румяной корочки на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не допустить пригорания.
  2. Наливают сливки, добавляют тмин, перец молотый и соль по вкусу.
  3. Тушат 7 мин. и, воспользовавшись погружным блендером, измельчают всю массу до однородной консистенции.
  4. На минимальном огне продолжают тушить 3-5 мин.
  5. Выливают в соусницу, сверху насыпают рубленую зелень петрушки и подают к столу.
Читайте также:  Рецепт Салат "Ирина": как приготовить, фото

Паста с лисичками: в сливочном соусе, с беконом

Макароны – универсальный гарнир, который при помощи разнообразных добавок легко превращается в самостоятельное блюдо. Достаточно приготовить соус, добавить грибы, и простая сытная пища становится оригинальной, приобретает незабываемый, насыщенный вкус. Одно из таких блюд – паста с лисичками.

Как приготовить пасту с лисичками

Паста была популярным блюдом итальянских семей с низким достатком. Они перемешивали макароны с теми продуктами, которые могли приобрести исходя из мизерного бюджета. Со временем блюдо приобрело большую популярность и распространилось по всему миру. Особенно вкусной она получается с добавлением лисичек.

Чтобы паста получилась идеальной, следует отдать предпочтение макаронам только из твердых сортов пшеницы. Еще одно важное условие – их нельзя переваривать.

В отличие от других грибов, предварительная подготовка лисичек не занимает много времени. Грибы нужно перебрать, промыть, удалить веточки и мох. Залить водой и поварить на минимальном огне не более часа. Если лисички мелкие, то достаточно будет получаса. При варке нет необходимости менять и сливать воду. После закипания образуется пена, которую обязательно нужно снимать. Вместе с ней на поверхность поднимается оставшийся мусор.

Некоторые рецепты подразумевают использование лисичек без варки. В этом случае время их жарки увеличивается.

Для приготовления пасты макаронные изделия отваривают согласно рекомендациям производителя. Затем обжаривают грибы и дополнительные компоненты. Вкусное блюдо получится, если добавить сливки, овощи, бекон, курицу или рыбу.

Масло рекомендуется использовать оливковое, а сыр твердых сортов: грано или пармезан.

Как правильно выбрать макароны:

  • по цвету они должны быть желтого или кремового оттенка, но без посторонних добавок, придающих цвет. Если паста белая, желтая или сероватая, значит продукт некачественный;
  • форма не играет никакой роли. Главное – правильно их отварить, не доводя до полной готовности;
  • на поверхности могут присутствовать темные точки – это частицы оболочки зерен, которые не влияют на вкус. Зато белые крупинки говорят о некачественном замесе теста. Такой продукт будет развариваться и испортит вкус блюда;
  • в составе должны присутствовать только вода и мука, изредка производители добавляют яйцо;
  • использовать можно только макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт не будет развариваться и порадует полноценным вкусом. Именно такой вид макаронных изделий при умеренном употреблении не приносит вред фигуре.

Если в рецепте используются сливки, то нельзя доводить их до кипения. Иначе они стянутся и подгорят. Их заливают теплыми в макароны и продолжают приготовление блюда.

Рецепты пасты с лисичками

Грибы помогают сделать блюдо пикантным и необычным. Лисички усиливают питательные и вкусовые качества пасты.

Паста с лисичками и беконом

Порадуйте гостей на празднике изысканным блюдом. Сливочный соус в сочетании с сытным беконом и лисичками превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства.

  • спагетти – 450 г;
  • соль по вкусу;
  • лисички – 300 г;
  • перец – 5 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бекон – 300 г;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 400 мл.
  1. Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
  2. Перебрать и сварить лисички. Нарезать тонкими полосками.
  3. Прогреть в сотейнике масло и выложить грибы. Жарить четверть часа. Добавить бекон и потомить 2 минуты.
  4. Залить сливками. Подержать на минимальном огне 3 минуты.
  5. Выложить макароны. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы соус слегка загустел. Посыпать перцем и подсолить. Добавить порубленную зелень.

Паста из лисичек со сливками

Полезные и питательные грибы придадут восхитительный аромат пасте. Рецепт пасты с лисичками в сливочном соусе отличается простотой приготовления и удивительным вкусом, который по достоинству оценит вся семья.

  • паста – 450 г;
  • пармезан – 200 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • сырокопченая грудинка – 300 г;
  • лук – 160 г;
  • лисички – 400 г.
  1. Промыть лисички. В воде замачивать их нельзя, так как грибы впитывают жидкость, излишки которой негативно сказываются на вкусовых качествах.
  2. Бекон нарезать. По форме должны получиться брусочки. Крупные грибы нарезать пластинами, а мелкие оставить как есть.
  3. Нашинковать лук. Можно измельчить его, нарезать в виде кубиков или полуколец. Нашинковать петрушку. На мелкой терке натереть пармезан.
  4. Вскипятить воду и опустить в кастрюлю макаронные изделия. Варить согласно рекомендациям на упаковке.
  5. Отправить бекон в горячую сковородку и жарить до золотистого оттенка. В процессе жарки будет выделяться жир, поэтому масло добавлять не стоит.
  6. Добавить лук. Потомить до мягкости. Засыпать лисички. Подсолить и посыпать перцем. Использовать лучше свежемолотый. Размешать и готовить, пока вся влага из лисичек не испарится. Влить сливки. Добавить зелень. Размешать и готовить 5 минут.
  7. Поместить пасту в сковороду и потомить 2 минуты. Переложить на блюдо и присыпать натертым сыром.

Паста с лисичками, чесноком и курицей

Лесные грибы в сочетании с нежным белым мясом получаются особенно ароматными и аппетитными.

  • паста – 500 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лисички – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пармезан – 280 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • перец – 5 г;
  • лук – 240 г;
  • петрушка – 30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Нарезать грудку. Кусочки должны получиться мелкими. Нашинковать чесночные зубчики и луковицы. Промытые и отваренные лисички нарезать слайсами. Измельчить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  2. Оливковое масло перелить в сотейник и хорошо прогреть. Насыпать чеснок и луковые кубики. Через пару минут добавить курицу и жарить в течении 5 минут.
  3. Выложить лисички. Перемешать и готовить, не закрывая крышкой, четверть часа.
  4. Вскипятить воду. Слегка подсолить и засыпать пасту. Отварить. Выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Присыпать перцем и подсолить грибную зажарку. Добавить чесночное пюре. Залить сливками. Прогреть, не доводя до кипения.
  6. Добавить в соус пасту, зелень и перемешать. Потомить 2 минуты.
  7. Переложить на блюдо. Присыпать натертым пармезаном.

Паста с лисичками в томатном соусе

Несмотря на то, что в рецепте используются самые простые компоненты, готовое блюдо получается удивительно вкусным

  • спагетти – 300 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • лисички – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • лук – 260 г;
  • ветчина – 200 г;
  • вода – 240 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • свежие томаты – 550 г.
  1. Отобрать грибы от возможного мусора и хорошо промыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарезать слайсами. Нашинковать лук. Нарезать ветчину можно в виде брусочков или кубиков.
  2. В сотейник влить часть масла, поместить лисички. Добавить лук и готовить четверть часа.
  3. В сковороду налить оставшееся масло. Выложить ветчину. Прожарить на среднем огне до золотистого цвета. Отправить к луковой зажарке.
  4. Томаты залить кипятком и подержать минуту. Достать и сразу же залить холодной водой. Снять кожуру, а мякоть измельчить погружным блендером. Добавить выдавленный через пресс чеснок и перемешать. Выложить в отдельную сковородку. Влить воду и потушить 10 минут.
  5. Залить томатной пастой грибы. Подсолить и посыпать паприкой. Перемешать и тушить 5 минут.
  6. Вскипятить воду. Подсолить и отварить до полуготовности спагетти. Переложить в дуршлаг и промыть кипятком. Отправить в глубокое блюдо.
  7. Полить томатным соусом пасту. Подавать в горячем виде.

Не стоит заготавливать пасту впрок. Если разогревать ее в микроволновой печи – из сливок выпарится вся жидкость и паста получится сухой. Кроме того, после остывания она утрачивает свои вкусовые качества.

Паста с лисичками, сыром и лососем

Если в семье разные вкусовые предпочтения, то можно объединить любимые компоненты и приготовить оригинальное, потрясающе вкусное блюдо. Рыба, сыр и грибы превратят обычные макароны в аппетитный и сытный ужин.

  • паста любой формы – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • базилик – 7 листов;
  • сливки – 300 мл;
  • черный перец – 5 г;
  • лисички – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • сыр – 200 г твердого;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • белое вино – 100 мл сухого.
  1. Грибы перебрать, избавив от мусора, промыть. Залить водой и варить полчаса.
  2. Жидкость слить. Грибы остудить и нарезать слайсами или кубиками. Выложить в сковородку с прогретым маслом. Обжаривать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
  3. Рыбное филе нарезать кубиками. Размер не долен превышать 2 см. Отправить к грибам.
  4. Залить вином. Огонь выставить на минимальный режим. Когда масса закипит, готовить еще 7 минут.
  5. Натереть сыр. Терку желательно использовать мелкую. В отдельной емкости прогреть сливки. Кипятить их нельзя. Насыпать сыр и, постоянно перемешивая, дождаться его расплавления.
  6. Перелить сливки к рыбе с грибами. Присыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 3 минуты.
  7. Отварить пасту. Переложить в дуршлаг и слить всю жидкость. Промыть горячей водой.
  8. Отправить пасту в соус. Размешать и потомить несколько минут. Переложить в тарелки и украсить листиками базилика.

Калорийность

В зависимости от рецепта, калорийность готового блюда будет незначительно отличаться. Паста с лисичками и с добавлением бекона содержит в 100 г 256 ккал, со сливками – 203 ккал, с курицей и чесноком – 154 ккал, с томатной пастой – 114 ккал, с сыром и лососем – 174 ккал.

Заключение

При соблюдении простых рекомендаций, вкуснейшая паста с лисичками получится у любого с первого раза. Не надо боятся экспериментировать. В состав разрешается добавлять любые специи, зелень, мясо и овощи, тем самым каждый раз придавая любимому блюду новые вкусовые ощущения.

Макароны с лисичками

Если нужно быстро приготовить вкусный ужин, то лучше всего для этого подойдет паста с лисичками в сливочном соусе. Такое блюдо особенно актуально в грибной сезон, когда дары леса доступны практически каждому. По сути, оно представляет собой идеальное сочетание трех компонентов: правильно приготовленной пасты, нежных сливок и ароматных грибов. Тем не менее существует несколько отличных рецептов его приготовления.

Просто и вкусно

Готовится паста с лисичками в сливочном соусе достаточно просто. С такой работой справится даже начинающая хозяйка. Чтобы сделать это блюдо для четырех человек, понадобится:

200 грамм лисичек свежих, соль, паста «Тальятелле» (8 гнезд), перец, 2 зубка чеснока, луковица, 4 столовые ложки сыра пармезан, столько же сливок и воды, в которой варилась лапша.

Паста с лисичками в сливочном соусе готовится поэтапно. Весь процесс состоит из трех основных частей:

  1. Сначала в большой кастрюле нужно закипятить воду, а затем, добавив немного соли, сварить в ней пасту.
  2. Лук с чесноком мелко порубить, высыпать на сковороду и слегка припустить их на слабом огне. Потом нужно добавить грибы и тщательно все перемешать. Через какое-то время лисички пустят сок. Необходимо подождать несколько минут, пока он окончательно выпарится. Затем надо добавить сливки, ввести немного соли с перцем и потушить соус, пока он не загустеет.
  3. Пасту процедить, а после этого отправить ее на сковороду и аккуратно перемешать.

Теперь можно считать, что паста с лисичками в сливочном соусе полностью готова. Остается только посыпать ее мелко натертым сыром. И уже после этого ароматное блюдо можно смело раскладывать по тарелкам.

Грибы с макаронами и беконом

Кулинары с многолетним опытом привыкли по-своему готовить всем известные блюда. С годами у них сложилось индивидуальное понимание о вкусе и пропорциях, которым они готовы делиться с начинающими поварами. Например, знаменитая ведущая популярной телепрограммы Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает свои секреты многомиллионной аудитории зрителей. Как же, по ее мнению, готовится паста с лисичками в сливочном соусе? Высоцкая предлагает для этого несколько разных вариантов.

Читайте также:  Рецепт Грибной салат с курицей: как приготовить, фото

Для одного из них понадобятся следующие компоненты:

200 грамм грибов (лисичек), луковица, половина упаковки спагетти, 50 грамм бекона, неполный стакан сливок, соль, 100 грамм сыра пармезан и перец.

В этом случае готовиться блюдо будет следующим образом:

  1. Для начала грибы нужно минут на 20 замочить в холодной воде. После этого их следует промыть и хорошенько отжать.
  2. Бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  3. Минут через 10 добавить измельченный лук. Жарить нужно, пока продукт не приобретет золотистый оттенок.
  4. Выложить на сковороду грибы. Предварительно самые крупные из них желательно разрезать на несколько частей. Мелкие грибочки можно готовить целиком. Жарить грибы с беконом и луком нужно, пока влага вся не испарится.
  5. В это время можно отварить спагетти. Расчетное время лучше сократить на 3 минуты.
  6. Ввести к грибам сливки и тушить минут 5 под крышкой.
  7. Готовые спагетти соединить с соусом.

Зелень и сыр добавляются в самом конце. Это можно сделать даже прямо в тарелке.

Итальянские мотивы

Паста – это продукт, без которого сложно себе представить знаменитую итальянскую кухню. Местные жители практически ежедневно употребляют ее в пищу. У итальянских поваров есть свое мнение о том, как должна готовиться паста с лисичками в сливочном соусе. Рецепт этого блюда, учитывая национальные особенности, требует наличия следующих продуктов:

250 грамм лисичек, 200 миллилитров сливок, 300 грамм спагетти (или других макарон), луковица, соль, 2 томата, 40 грамм масла сливочного, 10 листиков базилика свежего, перец и 100 грамм сыра.

Способ приготовления отчасти напоминает предыдущие варианты:

  1. Для начала мелко нарезанный лук следует пассеровать в сливочном масле.
  2. Добавить грибы и хорошо обжарить их.
  3. Залить продукты сливками, перемешать и немного потушить.
  4. Добавить соль, произвольно нарезанные кусочками томаты и слегка поперчить. Продуктам надо дать покипеть примерно 6-7 минут.
  5. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сварить спагетти.

В заключение останется только готовые макаронные изделия выложить на тарелку, добавить к ним грибы с соусом и посыпать все ароматным тертым сыром.

Грибы – это удивительно вкусный и полезный продукт, который вполне можно заготовить своими силами и применять для приготовления самых разных блюд.
ибы приносят огромную пользу организму, насыщая его значительным количеством белка, различными витаминами и минералами. Но для того, чтобы такое питание не навредило – нужно заготавливать грибы подальше от дорог и промышленных предприятий. Кроме того нужно готовить их правильно. Давайте уточним, как приготовить спагетти с лисичками в сливочном соусе, рецепт приведем.

Рецепт спагетти с лисичками в сливочном соусе

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно запастись двумястами граммами спагетти, тремястами граммами лисичек, одним зубчиком чеснока, одной луковицей и ста пятьюдесятью миллилитрами сливок. Кроме того вам понадобится пучок кудрявой петрушки, пять веточек тимьяна, немного соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Еще используйте пару столовых ложек сливочного масла и столовую ложечку оливкового масла.

Вымойте грибы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Неочищенный чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук накрошите помельче. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же добавьте оливковое. Обжарьте в такой смеси чеснок до небольшой золотистости, после устраните его. Добавьте в емкость грибы, обжарьте их на огне сильной мощности, хорошенько встряхивая время от времени. Ложкой или лопаткой мешать не стоит, в этом случае лисички могут потерять форму. Дождитесь, пока из сковороды выкипит выделившаяся жидкость, и обжаривайте еще пять минут.

Добавьте к грибам лук, а также тимьян. Готовьте на огне средней мощности, не забывая встряхивать сковороду, в течение еще пяти минут.

Параллельно отварите пасту в немного подсоленной кипящей воде – до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг.

Влейте в сковороду с грибами сливки, всыпьте петрушку, прогрейте, поперчите и посолите.

Добавьте к соусу пасту, с аккуратностью перемешайте и тут же подавайте к столу.

Спагетти с лисичками и беконом в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно запастись пачкой спагетти, полулитром жирных сливок, тремястами граммами бекона (также можно использовать сырокопченую грудинку). Еще вам понадобится пучок петрушки, одна луковица, некоторое количество соли, перца и пармезана (по желанию).

Первым делом хорошенько вымойте под проточной водой грибы и очистите их.
Накрошите бекон брусочками, а лук – небольшими кубиками.

Подготовленные лисички нарежьте произвольно крупными кусками, небольшие грибы оставьте целыми.

Окуните спагетти в кипящую подсоленную воду.

В сотейнике обжарьте бекон до золотистости. Добавьте к нему лук и продолжайте обжаривание, пока лук не станет немного румяным. Всыпьте в сотейник грибы, присолите, поперчите, перемешайте и обжарьте, пока не испарится вся лишняя влага.

Влейте в сотейник сливки. Туда же добавьте мелко накрошенную петрушку, перемешайте и тушите в течение пяти минут.

Пасту, отваренную аль-денте, откиньте на дуршлаг. После выложите ее в готовый соус, перемешайте и прогрейте вместе в течение пары минут.

Спагетти с лисичками – рецепт с курицей в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят-триста грамм лисичек, четыре куриных бедра (без косточек) или два филе, триста-триста пятьдесят грамм сливок и сто грамм плавленого сыра. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла, немного мускатного ореха на кончике ножа, перец и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, свежая петрушка и, конечно же, упаковка спагетти.

Первым делом обработайте лисички. Вымойте их под проточной водой, устраняя листики, землю и прочие загрязнения. Отправьте грибы на бумажные полотенца и оставьте минут на десять – так с них стечет вода.

Далее разогрейте сковороду без масла, выложите на нее грибы. Дождитесь, пока из них уйдет вся вода. На это вам понадобится пять-семь минут. После добавьте в сковороду немножко масла и обжарьте лисички до небольшой золотистости. Выложите грибы в отдельную емкость.

Куриные бедра либо филе накрошите небольшими кубиками. Выложите мясо в сковороду, где жарились лисички. Перед этим добавьте в сковороду немного масла. Обжарьте мясо так, чтобы получить румяную корочку. После добавьте к курице лисички, присолите, поперчите и присыпьте мускатными орешками. Обжарьте в течение пяти минут.

Влейте в сковороду сливки, уменьшите мощность огня до средней и готовьте при периодическом помешивании в течение пяти-семи минут.

Далее добавьте в емкость натертый на терочке плавленый сыр, вмешайте его в соус. Томите на огне минимальной мощности в течение пяти минут.

В том случае, если у вас получился соус недостаточной густоты, добавьте чайную ложечку крахмала.

На окончательном этапе приготовления соуса, отварите пасту в несколько подсоленной воде. Выложите ее на тарелки, поверх разложите курицу с лисичками и полейте соусом.

Лисички обладают особенно нежным вкусом с малозаметным ореховым привкусом. Они также характеризуются особенно ценным минерально-витаминным составом. Лисички – это источник хиноманнозы, которая способна уничтожать паразитов.

Такие грибы положительно сказываются на здоровье зрительного аппарата, помогают улучшить состояние кожи и активизировать иммунитет. Систематическое потребление лисичек способствует выведению солей тяжелых металлов, а также радионуклидов из организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google

Рецепт пасты с лисичками, курицей и чесноком в сливочном соусе

Паста, приготовленная с лисичками и курицей в сливочном соусе – классический вариант приготовления блюда. Рекомендуем воспользоваться предлагаемым рецептом, чтобы убедиться, что затраченное время и силы стоят того.

  • 300 г пасты (фарфалле или спагетти);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • Масло оливковое (можно растительное);
  • Соль – по вкусу;
  • Тимьян и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нужно делать по этапам.

Лисички со спагетти и томатной пастой

Лисички с добавлением томатной пасты можно приготовить всего за 60 мин. Несложный рецепт включает довольно простые ингредиенты, но конечный результат получится удивительным.

  • 300 г пасты или спагетти
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. воды;
  • 5 шт. свежих помидоров;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 200 г ветчины;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. сушёной паприки.

Паста с лисичками готовится по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Спагетти варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
  2. Отдельно обжариваем на масле порезанные кусочками грибы, добавляем лук и продолжаем жарить 15 мин.
  3. Обжариваем в отдельной сковороде ветчину и добавляем к луково-грибной массе.
  4. Помидоры бланшируем в кипящей воде 1 мин., сразу достаём и заливаем холодной водой.
  5. Снимаем кожицу, измельчаем с помощью погружного блендера.
  6. Затем вместе с давленым чесноком жарим на небольшом количестве масла 5-7 мин., добавляем воду и тушим ещё 10 мин.
  7. Заливаем томатную пасту к грибам, ветчине и луку, если нужно присаливаем, вводим паприку, перемешиваем.
  8. Даём немного протушиться на медленном огне, выкладываем спагетти в большое блюдо и поливаем томатным соусом с грибами и ветчиной.
  9. По желанию можно украсить блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Паста с лисичками, сыром и жареным лососем

Если в вашей семье любят макаронные изделия, грибы, рыбу и сыр, приготовьте пасту с лисичками и жареным лососем. Все любимые ингредиенты в одном блюде – потрясающе вкусно, сытно и аппетитно для всех домашних.

  • 500 г пасты (любой);
  • 400 г филе лосося;
  • 300 г отваренных лисичек;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 300 мл сливок;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Листики базилика – для украшения.

Готовится паста с грибами лисичками и лососем согласно пошаговому описанию, с которым вполне справится начинающая хозяйка.

  1. Пасту варят в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Лисички нарезаем кубиками средней величины и обжариваем на масле до румяной корочки.
  3. Филе нарезаем кубиками по 1,5-2 см и добавляем к грибам.
  4. Вливаем вино и после того, как оно закипит, тушим 5-7 мин.
  5. В отдельной сковороде прогреваем сливки, не давая им закипеть.
  6. Добавляем тёртый сыр и, помешивая, ждём его полного расплавления.
  7. Вливаем сливки с сыром к грибам и лососю, вводим по вкусу соль и молотый перец, тушим 2-3 мин.
  8. В приготовленную пасту вливаем соус, перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки, украсив сверху листиками базилика.

Паста с лисичками, беконом, сметаной и соусом песто

Паста с лисичками, беконом и песто – отличный вариант для семейного ужина. Соус можно купить в магазине, если нет времени, а можно сделать в домашних условиях.

  • 500 г пасты (любой);
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г бекона;
  • 7 -10 ст. л. соуса песто;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Зелень базилика – для украшения.

Паста с лисичками и песто готовится просто, если придерживаться описанных ниже этапов.

  1. Паста отваривается по инструкции на упаковке, откидывается на дуршлаг и промывается.
  2. Грибы режутся кусочками, та же процедура проделывается с беконом.
  3. Разогревается масло, добавляются грибы, жарятся до румяной корочки.
  4. Вводится бекон и жарится ещё 5 мин. на среднем огне.
  5. В грибы с беконом добавляется паста, соус песто, сметана, соль и чёрный молотый перец.
  6. Всё хорошо перемешивается, тушится 1-2 мин. и снимается с огня.
  7. Сервируется паста в порционных тарелках свежей зеленью базилика.

Ссылка на основную публикацию