Рецепт Курица запечёная с лисичками: как приготовить, фото

Блюда из лисичек с курицей

Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.

Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.

Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.

Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.

В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.

Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.

Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.

Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.

Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

Курица с лисичками в духовке – один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • 2 ч. л. карри.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

  1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
  2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
  3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
  4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
  5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
  6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
  7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
  8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
  9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке – сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

  • 1 кг лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 800 г курицы (любая часть);
  • 100 мл кетчупа;
  • 200 мл майонеза;
  • Смесь острых специй;
  • Соль.
  • Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

    1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
    2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
    3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
    4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
    5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
    6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
    7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
    8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
    9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

    Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

    Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

    • 700 г куриных крылышек или бёдер;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 5 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. сливок;
    • 1 пучок любой зелени;
    • Соль и приправы – по вкусу.
    1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
    2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
    3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
    4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
    5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
    6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
    7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
    8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.

    Курица с лисичками, тушёная в сметане

    Курица с лисичками, тушёная в сметане – блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт – никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
    1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
    2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
    3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
    4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
    5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
    6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

    Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

    Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке – потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком – просто кулинарный шедевр.

    • 700-800 г куриной грудки;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 мл сливок 20%;
    • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • По 1 веточке розмарина и петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • Соль.

    Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

    1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
    2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
    3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
    4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
    5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
    6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
    7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
    8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
    9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

    Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.
  • Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

    1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель – кружочками, лук – полукольцами.
    2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
    4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
    5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

    Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

    Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

    • 500 г филе;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 100 мл майонеза;
    • ½ ст. воды;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.

    1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
    3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
    4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

    Блюда из лисичек с курицей

    Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.

    Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

    Жареная курица с лисичками и луком

    Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

    • 800 г лисичек;
    • 500 г куриной грудки;
    • Масло растительное — для обжаривания;
    • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.

    Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.

    Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.

    Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.

    В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.

    Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.

    Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.

    Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.

    Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.

    Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

    Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

    Курица с лисичками в духовке — один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

    • 1,5 кг курицы;
    • 1 кг лисичек;
    • 500 г репчатого лука;
    • 100 г масла сливочного;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • Соль и молотая сладкая паприка — по вкусу;
    • 2 ч. л. карри.

    Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

    1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
    2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
    3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
    4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
    5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
    6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
    7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
    8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
    9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

    Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

    Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке — сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

    • 1 кг лисичек;
    • 800 г картофеля;
    • 4 головки репчатого лука;
    • 800 г курицы (любая часть);
    • 100 мл кетчупа;
    • 200 мл майонеза;
    • Смесь острых специй;
    • Соль.

    Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

    1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
    2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
    3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
    4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
    5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
    6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
    7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
    8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
    9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.

    Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

    Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

    • 700 г куриных крылышек или бёдер;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 5 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. сливок;
    • 1 пучок любой зелени;
    • Соль и приправы — по вкусу.
    1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
    2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
    3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
    4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
    5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
    6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
    7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
    8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.
    Читайте также:  Рецепт Жареные дождевики: как приготовить, фото

    Курица с лисичками, тушёная в сметане

    Курица с лисичками, тушёная в сметане — блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт — никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

    • 4 куриные окорочка;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 300 мл сметаны;
    • ½ ст. воды;
    • 2 дольки чеснока;
    • Растительное масло — для обжаривания;
    • Соль — по вкусу;
    • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
    1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
    2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
    3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
    4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
    5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
    6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

    Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

    Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке — потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком — просто кулинарный шедевр.

    • 700-800 г куриной грудки;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 мл сливок 20%;
    • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • По 1 веточке розмарина и петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • Соль.

    Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

    1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
    2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
    3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
    4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
    5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
    6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
    7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
    8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
    9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

    Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

    • 700 г куриной грудки;
    • 500 г маринованных лисичек;
    • 200 г репчатого лука;
    • 300 г картофеля;
    • 2 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1,5 ст. молока;
    • Молотый чёрный перец и соль — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла.

    Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

    1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель — кружочками, лук — полукольцами.
    2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
    4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
    5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

    Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

    Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

    • 500 г филе;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 100 мл майонеза;
    • ½ ст. воды;
    • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
    • Масло растительное.

    Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.

    1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
    3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
    4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

    Рецепты курицы с лисичками в духовке и мультиварке

    Мясо птицы идеально сочетается с большинством грибов. Курица с лисичками может стать настоящим украшением обеденного стола. Большое количество разнообразных рецептов позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий гастрономическим предпочтениям семьи.

    Как правильно приготовить лисички с курицей

    Чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Для рецепта лучше всего подойдут свежие грибы. Ввиду недостатка опыта тихой охоты можно обратиться за помощью к опытным грибникам или приобрести свежий продукт на рынке. Можно также использовать замороженные грибы из супермаркета.

    Существует несколько проверенных способов получить великолепный готовый продукт. Курицу запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат в мультиварке. В зависимости от выбранного метода приготовления можно использовать различные части куриной тушки.

    Курица с лисичками в духовке

    Приготовление блюд в духовке позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Наиболее традиционными считаются запеканки с добавлением картофеля, сливок или сметаны. Медленное томление в духовке при высокой температуре позволит размягчить куриное филе, сделать его более сочным и ароматным за счет лисичек.

    В зависимости от рецепта приготовления ингредиенты можно закладывать в емкость для выпекания как в сыром виде, так и предварительно обжарив их на сковороде. Заранее обжаривают курицу для запеканок с использованием картофельного пюре. В сыром виде их чаще всего перемешивают со сметаной и зажаривают до золотистой корочки. Для приготовления лисичек в духовке лучше всего использовать куриные ножки или бедра.

    Курица с лисичками в мультиварке

    Современные технологии помогают значительно упростить процесс приготовления привычных блюд. Устройство программируют в определенный режим, через указанный промежуток времени желаемое блюдо будет готово.

    Мультиварку можно использовать для разнообразных задач. В различных режимах консистенция готового блюда будет значительно отличаться. Например, в режиме «тушение» можно приготовить вкуснейшее рагу. Режим «жарка» с открытой крышкой чаши устройства может вполне заменить традиционное приготовление на сковороде.

    Курица с лисичками на сковороде

    Когда заходит разговор о приготовлении грибных рецептов, первым делом в голову приходит мысль об использовании сковороды. Такой вариант проверен временем, наиболее прост и интуитивно понятен. Грибы обжаривают до золотистой корочки либо сразу вместе с курицей, либо на отдельных сковородах. После этого к ним добавляют дополнительные ингредиенты в зависимости от требований рецепта.

    Многие хозяйки перед жаркой на сковороде применяют дополнительную термическую обработку лисичек. Считается, что такой подход позволяет обезопасить себя от возможных вредных веществ, содержащихся в грибных телах. Важно помнить, что срок жарки отваренных грибов значительно меньше, так как они уже наполовину готовы.

    Что приготовить с лисичками и курицей

    Сочетание грибов и куриного мяса давно известно в кулинарии. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая готовому блюду великолепный вкус и легкий грибной аромат. Добавление дополнительных компонентов позволяет расширить вкусовые характеристики готового продукта.

    Рецепты приготовления лисичек с курицей не ограничиваются традиционной совместной жаркой. Наиболее популярными добавками считаются сливки, майонез, сметана и картофель. Из этих ингредиентов можно получить вкуснейшую запеканку. Многие повара используют сочетание лисичек и куриного филе для приготовления итальянской пасты.

    Курица с лисичками в сливочном соусе

    Рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе великолепно подходит для приготовления в мультиварке. Для него понадобятся куриные бедра. Лучше всего заранее удалить из них кости — так готовый продукт получится еще более изысканным. Для приготовления такого блюда потребуется:

    • 600 г лисичек;
    • 600-800 г куриных бедер;
    • 3 луковицы;
    • 1 стакан 10-15% сливок;
    • пучок любой зелени;
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • соль и приправы по вкусу.

    Лисички отваривают 10 минут в слегка подсоленной воде. В это время куриное филе выкладывают в чашу мультиварки вместе с мелко нарезанным луком и большим количеством растительного масла, затем выставляют программу «жарка» на 15 минут. К слегка обжаренной курице добавляют грибы, хорошо перемешивают и вновь включают устройство на 15 минут.

    В это время готовят соус. В сливки добавляют мелко нарезанную зелень, соль и немного приправ. Лучше всего для лисичек с курицей в сливках подойдет паприка или небольшое количество карри. Готовый соус выливают к остальным ингредиентам и тушат блюдо в течение 15-20 минут на том же режиме.

    Лисички с курицей в сметане

    Лисички, жаренные с курицей в сметане — один из наиболее традиционных рецептов приготовления. Сметана великолепно дополняет грибную составляющую продукта, добавляя легкую кислинку и тонкий сливочный аромат. Куриная грудка с лисичками в сметане идеально сочетается с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. Для его приготовления потребуется:

    • 600 г отварных лисичек;
    • 4 окорочка;
    • 3 луковицы;
    • 300 мл сметаны;
    • 150 мл воды;
    • молотый перец и соль по вкусу;
    • 2-3 дольки чеснока.

    С окорочков удаляют шкуру и кости, получившееся мясо нарезают на небольшие кусочки. Грибы и лук измельчают, перемешивают с курицей и выкладывают на раскаленную сковороду. Все ингредиенты обжаривают на среднем огне до появления корочки. После этого добавляют сметану, воду, чеснок и немного молотого перца. Затем курицу тушат, чтобы вышла большая часть воды. Уже готовое блюдо солят по вкусу и подают к столу.

    Жареные лисички с курицей

    Один из наиболее простых рецептов получения вкуснейшего обеда. Достаточно лишь обжарить несколько ингредиентов в большой сковороде. Наилучшим гарниром будет отварной рис или картофельное пюре. Для приготовления такого простого блюда потребуется:

    • 800 г свежих лисичек;
    • 500 г куриного филе;
    • зеленый лук;
    • соль и черный перец.

    Грибы проваривают в течение 15 минут, затем нарезают на небольшие кусочки и обжаривают до золотистого цвета. Курицу режут соломкой и жарят на отдельной сковороде до полной готовности. После этого оба ингредиента смешивают в большой сковороде, солят их и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Запеканка с лисичками и курицей

    Запеканки — одно из лучших решений для приготовления сытного ужина для большой семьи. Курица получается невероятно мягкой и нежной. Она пропитывается грибным соком и насыщается их тонким ароматом. Для приготовления потребуется:

    • 6 средних картофелин;
    • 400 г лисичек;
    • 400 г куриного филе;
    • 200 г сыра;
    • 1 луковица;
    • майонез;
    • соль и приправы по вкусу.

    Картофель отваривают до готовности и разминают в пюре. Лисички отваривают, нарезают на кусочки и обжаривают на сковороде с измельченным луком. Курицу режут соломкой и обжаривают на сильном огне до появления корочки.

    Важно! Для более яркого вкуса грибы можно перемешать с небольшим количеством сметаны или залить половиной стакана сливок.

    Дно формы для запекания смазывают маслом и наполняют картофельным пюре. На него выкладывают курицу, затем грибы с луком и солят по вкусу. Сверху лисички смазывают тонким слоем майонеза и засыпают тертым сыром. Форму помещают в разогретую до 180 градусов духовку и держат до появления хрустящей сырной корочки.

    Блюдо из лисичек, курицы и картошки

    Этот рецепт является идеальным вариантом сытного семейного ужина. Добавление большого количества картофеля позволяет получить самостоятельное блюдо и обойтись без дополнительного гарнира. Для приготовления потребуется:

    • 300 г картофеля;
    • 300 г свежих или замороженных лисичек;
    • 300 г курицы;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 стакан сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок зелени;
    • соль и приправы по вкусу.

    Картофель нарезают на брусочки и обжаривают до полной готовности. На отдельных сковородах также обжаривают курицу и отваренные грибы с измельченным луком и морковью. Все ингредиенты перемешивают в большой сковороде, добавляют давленый чеснок, специи и стакан сливок. Блюдо тушат 15 минут под закрытой крышкой, затем солят и посыпают измельченной зеленью.

    Куриное филе с лисичками и майонезом

    Добавление большого количества майонеза позволяет сделать любой рецепт более сытным и жирным. Конечно, о большой пользе говорить не приходится, однако вкус готового продукта удивит даже бывалых гурманов. Для приготовления такого блюда потребуется:

    • 800 г куриного филе;
    • 400 г лисичек;
    • 2 луковицы;
    • 250 г майонеза;
    • соль и приправы по вкусу.

    Чтобы ускорить процесс приготовления, можно обжаривать мясо одновременно с отваренными грибными телами и мелко нарезанным луком. Среднее время жарки составляет около 15-20 минут. После этого в блюдо добавляют майонез, соль и любимые специи. Блюдо тушат еще 10 минут на минимальном огне под крышкой. Желательно подавать с гарниром из картофельного пюре.

    Паста с куриной грудкой и лисичками

    Любители итальянской кухни могут побаловать себя вкуснейшей пастой со свежими лесными дарами. Лисички обладают отличным вкусом и великолепно сочетаются со всем макаронными изделиями. Для приготовления такого шедевра потребуется:

    • 250 г макаронных изделий;
    • 1 куриная грудка;
    • 200 г лисичек;
    • 1 луковица;
    • 250 мл сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и молотый перец.
    Читайте также:  Рецепт Грибные котлеты: как приготовить, фото

    На оливковом масле обжаривают нарезанные на кусочки свежие грибы. Через 10 минут к ним добавляют измельченное куриное филе, лук и несколько зубчиков чеснока. Когда курица будет готова, ее заливают сливками, перемешивают и снимают с огня. Когда смесь слегка остынет, ее добавляют к отваренным макаронам и подают к столу.

    Калорийность грибов лисичек с курицей

    Курица с грибами — довольно сбалансированное блюдо, которое давно зарекомендовало себя среди рецептов правильного питания. Готовый продукт может использоваться при составлении схем питания для диет, направленных на снижение веса. В 100 г блюда содержится:

    • калории — 129,4 ккал;
    • белки — 8,8 г;
    • жиры — 10,1 г;
    • углеводы — 1 г.

    Добавление дополнительных ингредиентов может значительно изменить баланс БЖУ. Например, классический майонез — очень жирный компонент, который автоматически делает блюдо не диетическим. Если используются сливки или сметана, следует отдавать предпочтение продукту с пониженной жирностью.

    Заключение

    Курица с лисичками давно зарекомендовала себя как отличный рецепт, который идеально подойдет для сытного семейного ужина. Большое разнообразие методов приготовления позволяет выбрать наиболее оптимальный под возможности и вкусовые предпочтения любой хозяйки.

    Куриное филе запеченное с лисичками. Куриная грудка с лисичками

    Куриная грудка с лисичками – отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир – по выбору.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт куриной грудки с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриная грудка – 2 Килограмма (Выходит 4 кусочка филе.)
    • Лисички – 400 Грамм
    • Куриный бульон – 300 Миллилитров
    • Луковицы – 2 Штуки
    • Сливки – 200-250 Миллилитров
    • Мука – 3-4 Чайных ложек
    • Чеснок – 4 Зубчика
    • Перец черный молотый – – По вкусу
    • Соль – – По вкусу
    • Петрушка или укроп – – По вкусу
    • Растительное масло – 6-8 Ст. ложек
    • Сливочное масло – 40 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить куриную грудку с лисичками?
    2. Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Хорошенько натрите смесью из соли и свежемолотого перца.
    3. В сковороду влейте растительного масла и кубик сливочного, перемешайте и обжарьте грудки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
    4. Обжаренную грудку переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляйте филе в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    5. Пока курица – в духовке, приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук и промойте лисички. Лук порубите небольшими кубиками, большие лисички измельчите. На сковороду с маслом выложите жариться лук до золотистого цвета. Затем добавьте лисички, выпарите из них воду. Как только вода выпариться, добавьте пару ложек кипятка и тонкой струей, постоянно помешивая, введите муку. Через минуту влейте бульон, перемешайте и оставьте покипеть на минут 5. Посолите и поперчите по вкусу. Затем убавьте огонь и введите сливки. Сливки прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте мелко порубленную зелень, все тщательно перемешайте.
    6. Куриную грудку переложите в соус, минут 5-7 прогрейте.
    7. Куриная грудка с лисичками готова!
    8. Подавайте со свежими овощами, малосольными огурчиками или картошкой.
    9. Приятного аппетита!

    Сезон Лисичек на Поваре! 😉 Лисички с жареной картошкой со сметаной. и еще 50 “хочу”

    Блюда из лисичек

    Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?

    Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное – иметь в наличии хорошие лисички.

    Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик.

    Лисички в духовке часто делает моя сестра, которая живет практически в лесу и каждый сезон собирает корзины грибов. В каком виде только мы их не пробовали. А этот рецепт – один из лучших. Пробуйте!

    Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

    Суп из лисичек с фасолью – моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

    Грибной соус из лисичек – очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке. Да к чему угодно:) Делать его легко и просто, главное – найти хорошие лисички!

    Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

    Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.

    Запеканка с лисичками представляет собой целый слоеный пирог, который можно подать и на горячее, и на холодное. Кремовая начинка, хрустящая корочка, неповторимый вкус лисичек не оставят равнодушных.

    Куриная грудка с лисичками – отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир – по выбору.

    Запеченные лисички в горшочках сохраняют свой вкус и сочность, а также делятся ими с ингредиентами-соседями. Предлагаю рецепт приготовления лисичек в горшочках с грудинкой, картошкой и овощами.

    Готовила я на днях по рецепту Игоря том-кха (очень вкусно получилось). Варила для том-кха куриный бульон с сельдереем. И вот теперь куда девать сухую отварную грудку? У меня на такой случай 2 рецепта. Первый сегодня будет.

    Для этого я подготовила следующие продукты:

    Куриная отварная грудка – половинка;
    – грибы лисички – 200г;
    – сливки 22% – 0,5л;
    – столовая ложка муки;
    – лук репчатый – половинка средней луковицы;
    – масло топленое – 2 стол.ложки;
    – перец белый молотый и соль.

    Лисички я обычно беру в красивом лесу. Но сегодня у меня лес далеко, пришлось купить на рынке. Каждый гриб чищу от мусора, промываю в холодной воде.

    Потом заливаю все лисички холодной водой и ставлю на огонь. Они должны закипеть.

    А пока я нарезаю мелко лук и пассерую его на 1 ложке топленого масла.

    Когда лисички закипят, их надо откинуть на сито и промыть. Можно нарезать их более мелкими кусочками, кто как любит, и выложить на сковородку к луку. Слегка прогреть и посолить.

    Теперь возьмем половину отварной куриной грудки и нарежем ее поперек волокон.

    Теперь надо взять огнеупорные формы для запекания. У меня такие стеклянные, очень удобные. И размер порции подходящий. Я делаю 3 порции. На вид они небольшие, но блюдо очень сытное, его много не съешь. Сначала я в формах раскладываю по-честному куриное мясо, потом выкладываю грибы с луком.

    Теперь очередь соуса. На топленом масле слегка пассерую муку, добавляю по-немногу сливки и очень тщательно мешаю.

    Соус получится как сметана. Люблю в него добавить немного молотого белого перца. Соус нежный, сладковатый получается.

    Полученным соусом равномерно поливаем лисички с курицей в формах. Можно сверху посыпать мелконатертым сыром твердых сортов. И ставим в духовку на 200 С, чтоб немного подрумянилось. Минут на 10.

    • лисички – 400-500г
    • куриная грудка – 250г
    • сметана – 200-300г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • укроп (зелень) – по вкусу
    • сливочное и растительное масло (для жарки)
    • соль, перец – по вкусу.

    Чтобы приготовить Лисички с куриным филе в сметане необходимо:

    В большую миску налить воду и положить лисички. Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки. Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).

    Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить. Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками). Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

    В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное. Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить

    1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая. Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку. В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить. Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости. Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить немного масла и обжарить

    Выложить лисички в миску к курице. Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать

    20 минут на среднем или слабом огне до мягкости. В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать. Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне

    Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться

    5 минут. Подавать с картофельным пюре.

    В мире существует более 100 000 видов грибов. Каждый из них имеет свои особенные характеристики: цвет, запах и вкус. Столько же, а может даже больше, существует и грибных блюд. Это и первые блюда, и мясные, и рагу, и пироги, и заготовки на зиму. Особенно вкусным считается сочетание грибов с мясом. Взять, к примеру, лисички. Эти рыжие грибочки употребляют практически во всех странах нашей полосы, благодаря чему придумана масса интересных рецептов. Например, к лисичкам можно добавлять мясо. Так какие мясные блюда с лисичками можно приготовить?

    По калорийности и питательности на первом месте стоит свинина с лисичками. На приготовление блюда по этому рецепту уходит примерно 1 час. Результат превзойдет все ожидания.

    • 400 г мяса;
    • 150 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • сливки в количестве 200 мл;
    • 4 ст.л. пшеничной муки;
    • 250 мл сухого белого вина;
    • немного прованской приправы;
    • 6-9 ст.л. подсолнечного масла;
    • по вкусу перец и соль.

    Из этого набора продуктов получается 3 порции. Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

    1. Для начала необходимо подготовить свинину. Нарезать ее большими кусочками, посыпать солью и перцем. Сверху посыпать мукой.
    2. Положить в сковороду немного жира. Выложить свинину. Готовить до тех пор, пока не образуется корочка.
    3. Почистить и измельчить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, а чеснок порубить.
    4. Почистить и помыть грибы. Те, которые побольше, разрезать на кусочки.
    5. На вымытую сковородку положить еще чуть-чуть жира. Сначала обжарить лук и чеснок. Потом добавить к ним грибы. Готовить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
    6. Выложить в сковороду кусочки мяса, хорошенько перемешать. Вылить туда подготовленное вино. Пусть готовится на сильном огне в течение 15 минут.
    7. Теперь необходимо сделать сливочный соус. Для этого смешать сливки с солью, перцем и травами. Вылить соус в сковороду. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне еще четверть часа.
    8. Подавать вместе с картошкой.

    Есть еще один интересный вариант приготовления свинины с лисичками. Согласно рецепту, нужно подготовить такие составляющие:

    • нежирное свиное мясо – 300 г;
    • немного ветчины (50 г);
    • 3-4 картофелины;
    • 50 г грибов сушеных;
    • 1 луковица;
    • 150 г любого твердого сыра;
    • 200 мл сливок;
    • оливковое масло в количестве 3 ст.л.;
    • по желанию – специи.

    Рабочий процесс предельно прост:

    1. Грибы положить в воду на 30 минут. Пусть размокнут.
    2. Картошку сварить «в мундире». Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    3. Свинину тоже нарезать на кубики.
    4. Теперь пришла очередь лука и ветчины. Их нужно измельчить и хорошенько обжарить в оливковом масле.
    5. Добавить мясо. Хорошо перемешать и несколько минут протушить.
    6. Подготовить горшочки. Каждый из них смазать маслом. На дно выложить по 1 листку лавра и веточке розмарина.
    7. По очереди выложить картофель, потом свинину с луком, грибочки. Сверху засыпать тертый твердый сыр. Добавить соль и перец.
    8. Вылить в горшочки сливки. Сверху снова насыпать сыр. Поставить в духовку минимум на 30 минут.
    9. Подавать, пока еще не остыло.

    С курицей

    Курица с лисичками – тоже можно очень вкусное блюдо. Вот некоторые рецепты.

    Первый – курица, грибы и сметана. Помимо перечисленных продуктов, нужно подготовить:

    • 1 луковицу;
    • укроп;
    • сливочное масло;
    • растительное масло;
    • специи.

    Приготовление выглядит примерно так:

    1. Основной продукт вымыть и почистить. Порезать на кусочки среднего размера.
    2. Курицу (желательно, чтобы это была грудка) промыть и высушить. Нарезать тонкими полосками или большими кубиками.
    3. Очищенную луковицу нарезать полукольцами иди даже мельче (по желанию).
    4. В сковороду добавить чуть-чуть сливочного масла. Туда же влить немного растительного. Обжарить мясо. Переложить его в отдельную посудину.
    5. В ту же сковородку положить грибочки. Посолить по вкусу. Готовить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода. После этого снова влить немного масла. Жарить около трех минут.
    6. Соединить лисички и курицу.
    7. Обжарить луковицу. К ней переложить мясную и грибную смесь.
    8. Далее действовать по желанию. Можно залить блюдо сметаной, бульоном или простой водой. Хорошо перемешать и готовить 5 минут, накрыв крышкой.
    9. В конце посыпать специями и зеленью.
    10. Пусть блюдо настоится. На стол курицу с лисичками подавать с картофельным пюре.
    Читайте также:  Рецепт Куриный суп с лисичками и перловкой: как приготовить, фото

    Из лисичек с курицей можно приготовить вкуснейший жульен. Готовится он около 45 минут. По рецепту необходимо собрать такие ингредиенты:

    • свежие грибы – 300 г;
    • столько же куриного филе;
    • 1 луковица;
    • по 200 мл сметаны и сливок;
    • мука в количестве 1 ст.л.;
    • по вкусу прованские травы, соль, перец, зелень, оливковое масло.

    Как приготовить жульен с лисичками и курицей?

    1. Грибы и курицу помыть и нарезать маленькими кусочками.
    2. Луковицу почистить и порезать соломкой.
    3. В разогретом масле обжарить нарезанную мелко луковицу. Смешать ее с курицей. Обжарить в течение 10 минут. Сюда же добавить грибочки и специи. Перемешать и готовить еще около 8 минут.
    4. В отдельной посудине приготовить соус. Для этого соединить сливки, сметану и муку. Протушить эту смесь в глубокой сковороде четверть часа.
    5. Пока готовится соус, включить духовку. Прогреть ее до 180°C.
    6. Все выложить в подготовленные горшочки. Засыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку на 5 минут. Как только будет готово, посыпать зеленью. Жульен из лисичек можно подавать на стол.

    Мясной рулет

    Еще один вариант мясных блюд – грибной рулет. На 4 порции понадобится:

    • 200 г грибочков;
    • 400 г свинины;
    • 1 луковица небольшого размера;
    • 1 корешок петрушки;
    • специи и соль по вкусу;
    • немного жира для жарки.

    Готовить блюдо легко:

    1. Отбить свинину так, чтобы в результате получился тоненький пласт.
    2. Лук, петрушку, грибы измельчить и обжарить в раскаленном масле.
    3. Все ингредиенты выложить на пласт мяса, посыпать специями. Сформировать рулетики. Чтобы они не разворачивались, завернуть их в фольгу.
    4. Переложить рулеты на противень. Поставить в духовку примерно на 40 минут.

    Из лисичек и мяса можно приготовить много различных блюд. Жульен, свинина с грибами, рулет – и это далеко не все рецепты. Из лисичек можно приготовить соусы, например, всевозможные пироги и супы.

    Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

    Просто, быстро и очень по-домашнему – все это, конечно же, о блюдах с макаронами. К ним для полноты вкуса всего-то надо приготовить какой-нибудь соус. Сегодня готовим макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.

    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 208 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    как приготовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • Макароны – 500 г
    • Грудка куриная – 200 г
    • Грибы – 400 г лисички
    • Сыр твердый – 50 г
    • Сливки – 250 мл
    • Укроп – по вкусу
    • Масло растительное – 50 мл
    • Масло сливочное – 20 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.

    Приготовление:

    Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

    Лисички тщательно вымыть в нескольких водах, а при необходимости и подчистить ножом наиболее загрязненные места. Если грибы большие, то разрезать их на несколько частей. Потом можно выложить лисички на чистое полотенце, чтобы немного впиталась лишняя влага.

    Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Лучше резать мясо курицы поперек волокон, так оно получится более нежным.

    Эти кусочки курицы слегка сдобрить специями, посолить и поперчить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Поставить объемную кастрюлю с водой на огонь. Слегка посолить и влить ложку растительного масла. Когда вода закипит, выложить в нее макароны и отварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.

    Для соуса на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить нарезанный лук до полуготовности, какой-то особенной зажаристости тут не требуется. Потом добавить лисички, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости, так как лисички дают много сока.

    Как только из грибов выпарится вся (практически) жидкость, можно добавить нарезанную курицу. Прожарить все около 5-7 минут, время от времени перемешивая – мясо при этом поменяет цвет и слегка зарумянится.

    Теперь уже можно добавить измельченный чеснок и влить сливки. Дать им закипеть, слегка перемешивая все содержимое.

    Как только сливки закипят, добавить бОльшую часть натертого сыра (2/3 вполне будет достаточно) и, уменьшив огонь, дать соусу слегка загустеть – на это уйдет минуты 2-3.

    Тут же выложить макароны и соус по тарелкам и, присыпав немного тертым сыром и измельченным укропом, подавать к столу.

    Жареные лисички с курицей рецепт. Курица с лисичками, запеченная «под шубой

    • Live Journal
    • Facebook
    • Twitter

    Время приготовления блюда 1 час.

    Рассчитывала рецепт на 4 порции.

    Основные ингредиенты для приготовления курочки, фаршированной лисичками:

    • Курица – 1 шт. (1–1,3 кг.)
    • Мясной фарш – 300–350 гг.
    • Лисички – 300–350 гг.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Лук –2 шт.
    • Перец молотый чёрный, соль – по вкусу.
    • Масло оливковое – 4–5 ст. л.
    • Свежая или сушёная зелень – по вкусу.
    • Масло подсолнечное.

    Как приготовить курицу, фаршированную лисичками

    Этот рецепт занимает почётное место в нашей семье, готовлю данную курочку как на семейные торжества, так и просто на ужин. Она просто тает во рту. Итак, расскажу поэтапно выполнение этого рецепта. Вначале вам нужно взять курицу помыть и обмазать любыми любимыми специями, если время позволяет, то делаем это заранее и оставляем на несколько часов постоять, тогда она будет ещё более ароматная и аппетитна. Приступим к приготовлению начинки: режим лук полукольцами или мелко, кому как нравится и поджариваем его на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанными кубиками грибы (брала лисички, но можно использовать любые грибочки, но лучше лесные) и жарим ещё 5–10 минут помешивая, чтобы ничего не пригорело. Полученную консистенцию смешиваем с мясным фаршем (для приготовления фарша смешивала говяжий и свиной в пропорции 1 к 1, но можно, какой-то один, который вам больше нравится), солим и перчим по вкусу.

    Далее, берём нашу курочку и начиняем её полученной массой. Шов скрепляем зубочистками или зашиваем (берём швейную иголку с обычной ниткой, зашиваем с обеих сторон нашу курицу), чтобы весь сок не вытекал и оставался внутри. Тогда курочка будет очень сочная и вкусная. Смешиваем измельчённый чеснок, масло оливковое, соль, перец, затем натираем курочку полученной смесью. Укладываем её в форму, предварительно смазав растительным маслом. И помещаем в разогретую духовку до 170–180 градусов на 50–55 минут.
    Вынимаем готовую курочку, аккуратно вытаскиваем зубочистки (если зашивали нитками, то снять достаточно просто дёрнув за один конец нитки) и блюдо готово. Можно подавать курицу с запечёнными любыми овощами (брала клубни картофеля, обваливала в майонезе с аджикой и немного перчила. Картофель запекала прямо в форме где и курицу, тогда он становился ещё вкуснее от сока курочки, но можно запекать и отдельно, на ваш выбор) предварительно посыпать зеленью и все готово. Все очень вкусно! Лучше подавать блюдо горячим.

    Надеюсь, этот рецепт курочки, фаршированной лисичками вам придётся по вкусу! Приятного аппетита!

    Шаг 1: моем грибы.

    Шаг 2: готовим куриное филе.

    Шаг 3: готовим сливочный соус с лисичками.


    Разогрейте сковородку опять и бросьте в нее лисички. Жарьте грибы в течение 1-2 минут в зависимости от их размера. Приправьте солью и перцем.
    Удалите пока грибы из сковородки.


    Влейте уксус и вино, доведите до кипения. Через 2 минуты кипячения влейте куриный бульон. Варите все еще около 4-5 минут .
    Теперь верните в сковороду лисички и через несколько минут, когда грибы хорошенько прогреются, добавьте сливки и продолжайте варить соус, пока часть жидкости не выпариться и все не загустеет (на большом огне это около минуты всего). Вместе со сливками добавьте и петрушку.


    Когда соус будет готов, положите в него куриное филе и прогрейте немного все вместе, а затем подавайте к столу.

    Шаг 4: подаем курицу с лисичками в сливочном соусе.

    Куриная грудка с лисичками – замечательное блюдо, которое подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Подавать куриную грудку, приготовленную с лисичками можно самостоятельно или с любимым гарниром. Мясо курицы вначале обжаривается до румяности, а затем запекается в духовке. Отдельно готовится замечательный грибной соус из лисичек. Затем запеченные грудки перекладываются в приготовленный соус и все вместе тушится до готовности. Получается очень нежное, сочное мясо курицы в ароматнейшем грибном соусе из лисичек. Потрясающе вкусное блюдо!

    Список ингредиентов

    • куриные грудки – 2 шт
    • свежие лисички – 400 г
    • куриный бульон – 300 мл
    • репчатый лук – 2 шт
    • сливки – 200-250 мл
    • мука – 3-4 ч. ложки
    • чеснок – 4 зубчика
    • растительное масло – 6-8 ст. ложек
    • сливочное масло – 50 г
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Куриные грудки помыть и обсушить. Разделить на филе, удаляя кожицу и кости. Натереть солью с перцем. В сковороде нагреть сливочное масло. Выложить грудки и жарить каждую грудку по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо курицы в смазанную маслом форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10 минут.

    А тем временем заняться соусом. Для этого лисички и лук почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а лисички нарезать кусочками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до золотистого оттенка. Добавить грибы и дать влаге из них полностью испариться. Влить 2 столовые ложки кипятка и посыпать мукой. Быстренько перемешать, чтобы не было комочков.

    Влить бульон, тщательно перемешать и варить в течение 5 минут. Добавить соль с перцем и сделать огонь минимальным. Влить сливки и прогреть, не доводя соус до кипения. Добавить измельчённую зелень и измельчённый чеснок. Переложить в приготовленный соус запечённые куриные грудки. Прогревать на тихом огне в течение 5 минут и можно угощаться.

    Куриная грудка с лисичками готова!

    Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».

    Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.

    Картофель моем, кладем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 минут. Не солим. Затем картофель вынимаем из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.

    Мясо курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду с разогретым маслом выкладываем курочку и обжариваем до румяного цвета.

    Свежие лисички очищаем от мусора, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Вместо лисичек можно взять другие грибы.

    На другой сковороде обжариваем в течение 1-2 минут лук, затем добавляем лисички и жарим до испарения жидкости в сковороде.

    Теперь в сковороду добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем молоко и сливки, не переставая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем курочку, перемешиваем.

    В форму размером 20х26 см выкладываем содержимое сковороды. Сверху выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Немного подсолим картофель.

    Картофель посыпаем тертым сыром. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим около 30 минут.

    Вы просто обязаны приготовить и попробовать на вкус куриную грудку с грибами! И неважно, лисички это или какие-то другие грибы — в любом случае это будет очень вкусно!

    • 1 кг. картофеля,
    • 2 куриные грудки,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 1-2 дольки чеснока,
    • 2 ст. л. томатной пасты,
    • грибы-лисички,
    • специи: красный и чёрный перец, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех,
    • 1/2 ст. муки.

    Как приготовить куриную грудку с лисичками

    Картошку почистить, помыть, разрезать на 2-4 части, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем слить воду и поверх картошки полить маслом.
    Лисички посолить, поперчить, полить маслом и оставить, пока готовится остальное блюдо.

    Готовим подливу

    куриные грудки помыть и нарезать на кубики, залить водой и оставить вариться (снимайте пенку). Когда куриная грудка готова, добавить приправы, соль и заправку.

    Заправку готовим из:
    обжаренной морковки (натёртой на средней тёрке), лук(порезанный мелким кубиком), добавить томатную пасту с куриным бульоном, чеснок натереть на мелкой тёрке.

    Дать вариться ещё 10 минут.

    В это время муку развести в холодной воде (2 ст.л. муки насыпать в стакан и заллить водой) для дальнейшего приготовления подливы.
    Хорошенько размешать муку чтоб не было комочков. Густота вашей подливы будет зависеть от количества вводимой муки. В готовый бульон постепенно добавить разведённую муку и постоянно помешивая, следя за тем, какой густоты нам требуется подлива, довести до кипения и выключить.
    Когда у нас всё готово, лисички в стеклянной форме поставить в духовку или микроволновую печь до готовности.
    В это время можно начать сервировать блюдо: картошку, куриную грудку с подливкой. Добавить свежей зелени, нарезанные помидоры.Готовые ароматные лисички выложить сверху, полить блюдо маслом из под грибов.

    Ссылка на основную публикацию