Рецепт Курица в омлете: как приготовить, фото

Блюда из курицы, Омлет

Рецепты вторых блюд → Омлет

Блюда из курицы

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с нежными омлетными блинчиками – замечательное блюдо для семейного обеда.

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Удивите семью необычным блюдом из привычных продуктов, приготовив омлет с курицей и репчатым луком в азиатском стиле. Изюминка этого омлета состоит в методе приготовления. Вместо привычного обжаривания курица и лук тушатся в соевом соусе, что позволяет в считанные минуты придать им пикантный вкус и сочность. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса на скорую руку. Попробуйте!

Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.

Пикантные омлетные роллы с курицей получаются очень вкусными и сочными.

Японский омлет отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет “Оякодон” довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее – соевый соус.

Оригинальный завтрак выходного дня с интересной подачей – сытный омлетный рулет с питательной начинкой из куриного фарша. Этот омлетный рулет еще называют прыгающим, потому что во время жарки он смешно подпрыгивает на сковороде. Такое блюдо из фарша и яиц обеспечит силами на весь день!

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Это блюдо можно назвать корейским вариантом блинчиков с начинкой. Основа блюда – простое блинное тесто на воде, с добавлением крахмала. А сверху омлет без молока, кусочки варёного куриного филе и перья зелёного лука – одновременно и начинка, и украшение. Очень вкусно, сытно и необычно! Попробуйте!

Сытная и необычная яичница с курицей, рисом и сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5,0 $
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л. для омлета
  • Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.

Омлет с курицей и сыром

Рецепт приготовления вкусного омлета из курицы, швейцарского сыра “Грюйер”, яиц и свежего шпината. Очень прост в приготовлении. В сочетании с хрустящим тостом и овощным салатом с легкой заправкой станет отличным завтраком.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком до полного смешения белков и желтков. Добавьте соль и перец во время смешивания.

Нагрейте чайную ложку оливкового масла на небольшой сковороде (желательно антипригарной) на сильном огне. Распределите масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки.

Вылейте взбитые яйца на сковороду и уменьшите огонь до минимума. Подвигайте сковородку, чтобы яйца полностью покрыли её поверхность.

Помешивайте яйцо резиновым шпателем, чтобы оно приготовилось полностью.

Когда яйца будут практически готовы, добавьте измельченную курицу, тертый сыр на одну половину омлета. Готовьте ещё 30-60 секунд, чтобы сыр подтаял, а курица подогрелась. После этого добавьте нарезанный шпинат.

Затем сложите вторую половину омлета поверх начинки. Жарьте еще секунд 30 секунд до полной готовности.

Подавайте на стол с легким овощным салатом и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Фотографии рецепта

Вариации приготовления омлета с курицей

Мы использовали хороший швейцарский сыр “Грюйер”, но, конечно, можно использовать любой сыр, который вам нравится.

Помимо шпината можно добавить мелконарезанную зелень, например зелёный лук и петрушку.

Для дополнительного вкуса вы можете добавить в курицу немного сливочного творожного сыра.

Важно! Не добавляйте в яйца молоко – оно сделает этот омлет водянистым. Можно добавить кусочек сливочного масла для вкуса.

Омлет с курицей: лучший рецепт

В этой статье мы пошагово расскажем вам, как приготовить очень вкусный омлет с курицей и сделать это очень быстро. Вы не опоздаете на работу, ведь этот рецепт займет совсем немного времени и порадует своим вкусом. Наглядные фото для вашего удобства, а также калорийность продуктов для тех, кто следит за фигурой))

Приготовление омлета с курицей

Пошагово рассказываем, как приготовить вкусный куриный омлет. Фото и действия.

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Перед началом готовки необходимо подвергнуть куриную грудку процессу разморозки. Для этого достаточно оставить ее на некоторое время при комнатной температуре. После чего промойте мясо птицы под струей прохладной воды и обсушите с помощью одноразовых полотенец. Не забудьте удалить кожу и косточки, если таковые есть.В кастрюлю налейте небольшое количество чистой воды, туда же поместите куриную грудку. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. После чего вложите в бульон лавровый лист и душистый перец, так же слегка посолите. Варить грудку нужно 20-25 минут до полной готовности. Готовое мясо птицы извлеките из бульона с помощью специальной вилки или шумовки. Дайте ингредиенту остыть, а затем нарежьте его кусочками среднего размера или попросту порвите на волокна.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Подготовку лука как всегда начинайте со снятия шелухи. Затем чуть смоченным в прохладной воде ножом нарежьте ингредиент любым удобным для вас способом. Я люблю когда лук в омлете ярко выделяется, поэтому режу его тонкими полукольцами.

Шаг 3: Подготавливаем яичную смесь.

В небольшую миску разбейте куриные яйца и добавьте к ним несколько столовых ложек молока. Не забудьте так же посолить и добавить специй по вкусу. После чего с помощью венчика или обычной вилки взболтайте смесь до однородного состояния и образования совсем легкой пены.

Шаг 4: Готовим омлет с курицей.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и растопите на ней половину подготовленного сливочного масла. Выложите туда же лук и пассеруйте его на медленном огне. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавьте туда же куриное мясо. Помешивая готовьте ингредиенты в течении 1 минуты все так же на медленном огне. Не забудьте так же по необходимости добавить соли и черного молотого перца. Как только пройдет указанное для готовки время, выложите горячие лук и курицу в миску с яичной массой. Не забудьте перемешать.Сковородку вытрите насухо бумажным полотенцем и вновь верните ее на огонь, а на ее серединку выкладываем оставшееся сливочное масло. Как только оно растает, вылейте на сковороду яичную массу вместе с жаренным луком и куриной грудкой.Готовьте омлет все так же на медленном огне. Как только его края чуть поджарятся, вилкой соберите их центру, давая все еще жидкому омлету вновь растекаться по сковороде. Блюдо будет полностью готово, когда яичная масса схватится. Как только это произойдет, переходите к подаче омлета с курицей на стол.

Шаг 5: Подаем омлет с курицей.

Чтобы правильно подать омлет с курицей, его нужно сложить на пополам. Сделать это можно прямо на сковороде, воспользовавшись специальной лопаткой

Но если вы не уверенны в своем мастерстве, то просто осторожно дайте омлету соскользнуть в тарелку, наклонив сковороду таким образом, чтобы в итоге он сам сложился пополам. Вот и все, добавьте соусы или свежую зелень по вкусу и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!

Омлет с курицей и сыром

Рецепт приготовления вкусного омлета из курицы, швейцарского сыра “Грюйер”, яиц и свежего шпината. Очень прост в приготовлении. В сочетании с хрустящим тостом и овощным салатом с легкой заправкой станет отличным завтраком.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком до полного смешения белков и желтков. Добавьте соль и перец во время смешивания.

Нагрейте чайную ложку оливкового масла на небольшой сковороде (желательно антипригарной) на сильном огне. Распределите масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки.

Вылейте взбитые яйца на сковороду и уменьшите огонь до минимума. Подвигайте сковородку, чтобы яйца полностью покрыли её поверхность.

Помешивайте яйцо резиновым шпателем, чтобы оно приготовилось полностью.

Когда яйца будут практически готовы, добавьте измельченную курицу, тертый сыр на одну половину омлета. Готовьте ещё 30-60 секунд, чтобы сыр подтаял, а курица подогрелась. После этого добавьте нарезанный шпинат.

Затем сложите вторую половину омлета поверх начинки. Жарьте еще секунд 30 секунд до полной готовности.

Подавайте на стол с легким овощным салатом и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Фотографии рецепта

Вариации приготовления омлета с курицей

Мы использовали хороший швейцарский сыр “Грюйер”, но, конечно, можно использовать любой сыр, который вам нравится.

Помимо шпината можно добавить мелконарезанную зелень, например зелёный лук и петрушку.

Для дополнительного вкуса вы можете добавить в курицу немного сливочного творожного сыра.

Важно! Не добавляйте в яйца молоко – оно сделает этот омлет водянистым. Можно добавить кусочек сливочного масла для вкуса.

Омлет с курицей, рецепт с фото: выкладываем суть

Пошаговые рецепты приготовления аппетитного омлета с курицей, овощами, грибами и зеленью (+ рецепт с фото)

В 100 граммах готового блюда

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим

Шаг 2:

Нарезаем тонкими четверть кольцами

Шаг 3:

Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно — убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло — во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде

Шаг 4:

Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного — так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру

Шаг 5:

К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту

Шаг 6:

Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем

Шаг 7:

Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего

Шаг 8:

Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду — так омлет равномерно поджарится и не подгорит

Шаг 9:

Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5

Шаг 10:

А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку — посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр

Шаг 11:

Шаг 12:

Даем омлету соскользнуть на тарелку — это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!

Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака — то, что нужно!

Вариант 1: Классический рецепт омлета с курицей

Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу.

Конечно же, все зависит от вашего вкуса, но неплохим дополнением к омлету будет свежая ароматная зелень, немного овощей или легкий салат, можно добавить ломтик хлеба и немного твердого сыра. Омлет можно приготовить как на сковороде, как в нашем варианте, так и в духовке. Итак, если вы любите правильные и полезные рецепты, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупные – 3-4 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Вареная куриная грудка – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупные по размеру яйца – С0, если яйца мельче, взять четыре штуки. Яйца вымыть и просушить, после разбить и поместить яйца в глубокую миску.

Влить к яйцам молоко, если готовите диетический омлет, молоко взять с низким процентом жирности.

Добавить в миску к молоку и яйцам соль, бросить щепотку молотого черного перца.

Взболтать все ингредиенты при помощи венчика или обычной вилкой.

Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать горячую сковороду растительным маслом – буквально ложкой масла. Вылить в сковороду подготовленную омлетную массу.

Вареное куриное филе разобрать на волокна, выложить курицу в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет с курицей»

Смешиваем яйца с молоком, солим.

Взбиваем и добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем измельченный лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

Добавляем кусочки курицы, соль и перец. Готовим 1 минуту.

Перекладываем горячий лук и курицу в яичную массу, тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить омлет на сливочном масле, вылив яичную массу с луком и мясом на сковороду.

Как только масса схватится и станет слегка золотистой — блюдо готово! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета

Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей – высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сливок;
  • соль;
  • 100-150 гр. отварного куриного мяса;
  • три веточки свежей зелени;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Как быстро приготовить омлет с курицей

В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна.

Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом.

Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты.

Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу.

Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону.

Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки.

Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Курица, Лук, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Смесь перцев молотых, Соль

Вариант 3: Куриный омлет с овощами в духовке

Омлет, запеченный с курицей, помидорами и брокколи – это легкое блюдо, насыщенное белками и клетчаткой, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Этот рецепт понравится даже детям, которые не любят брокколи в отварном виде.

Ингредиенты:

  • крупный томат;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 100 гр. брокколи;
  • 250 гр. куриного филе;
  • соль;
  • пять куриных яиц;
  • четыре столовых ложки муки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • пол чайной ложки специй.

Как приготовить

Помидор помыть, разрезать на небольшие кусочки.

Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семечки и прожилки, промыть в воде, затем мелко нашинковать ножом.

С лука срезать шелуху и нарезать на мелкие кубики.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипяток на пару минут. После этого обдать холодной водой и переложить к остальным овощам.

Куриное филе промыть, срезать с него пленки и жир, нарезать на небольшие полоски или ломтики.

В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить, добавить специи по вкусу, налить молоко и насыпать муку. Венчиком или блендером взбить массу, пока она не станет однородной и без комочков.

Яичную смесь налить в тарелку с овощами, добавить кусочки куриного мяса и перемешать.

Форму для выпекания промазать маслом и налить в нее подготовленную массу для омлета. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить форму с омлетом на 20-25 минут

Готовому омлету дать немного остыть и извлечь из формы. Нарезать на порции и подавать, полив сметаной или любимым соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. При желании можно брать и другие овощи.

Вариант 4: Куриный омлет с грибами в мультиварке

Если есть возможность приготовить омлет в мультиварке, то нужно обязательно ею воспользоваться, так блюдо получится более нежным и вкусным, чем на сковороде. Благодаря равномерному прогреву, омлет равномерно пропечется со всех сторон и не подгорит.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • одно филе курицы;
  • три шампиньона;
  • луковица;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 50 мл. молока.

Пошаговый рецепт

Куриное филе помыть и подсушить салфетками. Разрезать вдоль на пару кусочков, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Отбитое филе разрезать на маленькие кусочки.

Шампиньоны помыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластики.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выставить режим жарки пересыпать в нее грибы, куриное мясо и лук, нарезанный на мелкие квадратики. Жарить около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Яйца разбить в глубокую миску, поспать солью, молотым черным перцем. Размешать венчиком или вилкой, чтобы белки соединились с желтками в одну массу. Добавить молоко и снова перемешать.

Перелить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить 15 минут.

Кусочек сыра натереть на средней терке. Когда до конца готовки омлета останется 5 минут, пересыпать к нему сыр и распределить по поверхности. Крышу снова закрыть.

Перевернуть чашу мультиварки над тарелкой и омлет легко на нее выскользнет. Подавать к столу с любыми овощами и соусами.

Вариант 5: Куриный омлет с кабачком

Омлет с куриным мясом и свежими кабачками – простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для легкого ужина тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 70 гр. куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • половина маленького кабачка;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек молока;
  • растительное масло.

Как приготовить

С кабачка снять кожицу, нарезать его на тонкую соломку. Если есть семена, то их сразу удалить.

Луковицу почистить от шелухи, измельчить на тонкие четвертинки.

На сковородке подогреть растительное масло и выложить в него соломку из кабачков. Жарить на огне большой мощности до румяного цвета. Затем всыпать в сковороду нарезанный лук, все смешать и продолжать жарить около 2-3 минут.

Куриное филе помыть, срезать все лишнее и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на мелкие части. Добавить в сковородку к овощам, жарить в течение 3-4 минут, посыпать солью и перцем, перемешать.

В глубокой тарелке смешать куриные яйца и молоко, щепотку соли. Венчиком или вилкой размешать и вылить смесь в сковородку. Сбавить огонь до минимального и накрыть омлет крышкой.

Когда верх яичной смеси свернется, лопаткой разделить блюдо на 4 части и осторожно перевернуть на другую сторону. Через пару минут выключить огонь.

Омлет подавать к столу, пока он не остыл. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. очень вкусно омлет с кабачками сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета с курицей

Когда нужно быстро и просто приготовить завтрак или ужин, в голову часто приходит мысль об омлете. Это легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления с овощами, сыром и мясом, и каждый из них по-своему интересен. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить в мультиварке.

Если к омлету добавить куриное мясо, то блюдо получится очень сытным и отлично подойдет для обеда или ужина. Лучше всего использовать мясо с грудки или бедер. Если курицу отварить заранее, или использовать оставшееся мясо от бульона, то омлет приготовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • 50 мл. молока;
  • луковица;
  • 150-200 гр. куриного филе;
  • соль;
  • небольшой пучок укропа;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт омлета с курицей

Куриное филе промыть, ножом удалить жиринки и пленочки. Просушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на небольшие ломтики.

Растительное масло раскалить в сковороде, переложить в нее кусочки куриного мяса. Не сбавляя огонь, жарить до золотистого цвета, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону.

С лука снять шелуху и нарезать на кубики небольшого размера. Переложить к куриному мясу в сковородку, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.

Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко и снова размешать до однородности. Молоко можно заменить на сливки.

Укроп сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать и пересыпать к яичной смеси. Посолить и посыпать молотым перцем.

К луку и курице влить яичную массу, распределить по всему дну. Плотно закрыть сковороду крышкой, огонь сбавить до минимального и готовить около 10 минут. Переворачивать омлет на другую сторону не нужно, чтобы сохранить его целостность.

Когда верхушка омлета полностью загустеет, можно выключать плиту и подавать блюдо к столу с салатом из свежих овощей и поджаренными тостами.

Читайте также:  Вейсия спорная, или вейсия зеленоватая: описание с фото, где растет, свойства
Ссылка на основную публикацию