Рецепт Грибовница из свежих/замороженых грибов: как приготовить, фото

Грибной суп — 3 простых и вкусных рецепта из замороженных грибов

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.

2. Почистить и порезать кубиками лук.

Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.

Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.

4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.

5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.

Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.

7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.

Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.

А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.

Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится ( на 4 — 5 порций):

  • грибы — 300 гр
  • курица — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
  • соль — по вкусу

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.

Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.

4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.

5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.

6. После чего добавить замороженные грибы.

Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.

7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.

У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.

В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.

14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете. И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно — грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов – 15 разновидностей

Грибовница – суп из замороженных белых грибов

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 400 г
  • картошка – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное – 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Простой суп с замороженными белыми грибами

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 800 г
  • лук – 150 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Читайте также:  Рецепт Солянка на зиму с грибами: как приготовить, фото

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Если хотите чтобы суп был диетическим, советуем овощи обжаривать без добавления масла, на сухой сковороде.

Перловый суп с замороженными белыми грибами

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 500 г
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • перловка вареная – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Суп из белых грибов с клецками

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Суп с замороженными белыми грибами «Манник»

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 400 г
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Суп с белыми грибами на курином бульоне

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • грибы белые замороженные – 500 г
  • рис – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук – мелкими кусочками, картофель – кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Сырный суп с замороженными белыми грибами

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 500 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Суп из замороженных белых грибов

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Суп из белых грибов на мясном бульоне

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Сливочный суп из белых замороженных грибов

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный молотый
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками – что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • свиные ребрышки – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Суп из замороженных грибов с сыром

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • жидкий плавленый сыр – 2 ст. л.
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из замороженных грибов с яйцом

Суп из белых грибов – самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Грибной крем – суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сливки – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Праздничный суп из белых грибов

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • сливки – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • хлеб белый – 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое – 500 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый – 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

Суп грибной

Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Подробней о грибном супе .

Отличный легкий картофельный суп для вас на обед. Вкусно и просто.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Те кто не любят перловку, оценят грибной суп с вермишелью.

Грибной суп – это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

Существует огромное количество рецептов, как приготовить грибной суп с плавленым сыром, – этот рецепт самый лучший! Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный! Приготовить грибной суп с плавленым сыром Вы сможете меньше, чем за час.

Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.

Приготовление этого грибного супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Суп с шампиньонами – рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.

Один из интересных рецептов супа из грибов – грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!

Этот рецепт выручит вас зимой, когда идти в магазин не хочется, а горячий супчик с мороза так кстати. Главное, вовремя запасти связку сухих грибов, и грибной суп из сушеных грибов с картофелем порадует вас своим неподражаемым ароматом.

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Грибовница – это грибной суп, простое блюдо из сухих, замороженных или свежих грибов, которое можно готовить как в сезон «тихой охоты», так и зимой.

Рецепт густого и сытного супа “Строганов”, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Грибной суп с курицей, рисом и яйцом – очень ароматный, вкусный и сытный обед для всей семьи. Все самое любимое объединилось в одном блюде – тут и ароматные белые грибочки, и сочные овощи, и наваристый куриный бульон. Такой аппетитный суп с грибами непременно порадует вас не только насыщенным вкусом, а и своей яркостью.

Гречневый суп с фрикадельками и грибами – наваристое, сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню. Сочные говяжьи фрикадельки и шампиньоны делают суп очень ароматным, поэтому семья будет вмиг собрана за обеденным столом.

Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем. ) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.

Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.

Вкусный и оригинальный суп с шампиньонами, картофелем, булгуром, сливками и лимоном! За счёт булгура и картофеля суп получается сытным и достаточно густым, сливочно-грибной навар делает вкус супа приятным и нежным, а лимон придаёт первому блюду пикантную кислинку!

Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.

Очень легкий, по-домашнему вкусный суп с питательной гречкой, картофелем и шампиньонами! Готовить суп по этому рецепту весьма просто и быстро!

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой – с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

Петров пост, Господа. Хочется какого то вкусного постного супа на обед. А пожалуйста:)

Вкусный и довольно необычный сливочный суп с пшеном и шампиньонами. Готовить это первое блюдо можно в мультиварке.

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

Быстрый в приготовлении и аппетитный сырный суп очень популярен в Германии. В таком супе много плавленого сыра, обжаренный свиной фарш и маринованные шампиньоны – сытно и очень вкусно.

Вкусный и оригинальный рисовый суп с куриным филе, грибами и сливками! Несмотря на то, что готовится суп без картофеля, за счёт риса он получается густым и сытным. Сливки придают супу приятный аромат, молочный цвет и лёгкое сливочное послевкусие.

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Щавельник можно варить и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно.

Рецепт фасолевого супа с обжаренными свиными рёбрышками и шампиньонами. Это первое блюдо понравится любителям сытных, наваристых и густых супов.

Лёгкий домашний суп из сезонных овощей с шампиньонами и копчёной грудинкой получается очень вкусным и ароматным. Идеально для семейного обеда!

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготавливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.

Приготовим на обед вкусный грибной суп с опятами.

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

Аппетитные, густые, наваристые щи. Несмотря на то, что по этому рецепту щи варятся без мяса, в прохладное время суп с грибами и перловкой прекрасно и согреет, и поможет забыть о голоде. Обжаренные ароматные грибочки и квашеная капуста, а также свежие помидоры, сделают вкус блюда незабываемым.

Лёгкий, но сытный суп-лапша с нотками азиатской кухни. Готовится суп с куриными желудочками, лапшой и грибами просто и не займёт у Вас много времени. Угощайтесь!

Этот рецепт многокомпонентного сырного супа с фаршем, овощами и грибами только на первый взгляд может показаться сложным. Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.

Отличный вариант сытного обеда в пост и для вегетарианцев, так как фасоль и грибы вполне восполняют отсутствие мяса. Хотя не только в пост можно приготовить эти вкусные постные щи с грибами и фасолью, организму иногда необходимо устраивать разгрузочные дни от наваристых мясных бульонов.

Чтобы повседневное меню сделать более разнообразным, сварите вкусный и наваристый грибной суп с перловкой. По ингредиентам все просто и доступно. Купить грибы вешенки легко на рынке или в любом супермаркете, поэтому приготовление сытного супа покажется вам проще пареной репы.

Простые щи из свежей капусты замечательным образом дополняют и обогащают ломтики обжаренных грибов – вешенок! Щи с грибами получаются очень вкусными и сытными!

Нежный картофельный суп-пюре с жареными шампиньонами готовится очень быстро. Молочный вкус, упругие грибочки, чесночный аромат и кремовая консистенция супа – прекрасное сочетание, способное понравиться даже самому требовательному гурману.

Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

Грибной суп с фасолью и рисом – необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.

Вариант первого блюда с быстрой домашней лапшой – суп “Затируха”. Приготовьте такой суп с грибами. Вкусно, сытно и бюджетно.

Сырный суп с куриным филе и вешенками – то, что нужно для сытного согревающего обеда. Суп получается настолько вкусным, сливочным и нежным, что у вас непременно попросят добавки. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат – супер. Попробуйте приготовить.

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставит равнодушным. А приготовление супа из шампиньонов, лука и картофеля в мультиварке доставит удовольствие от этого процесса, так как вы затратите минимум сил, а получите максимум удовольствия от трапезы! Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный.

Ароматный и наваристый суп с грибами, перловкой, квашеной капустой и колбасой позволит надолго забыть о голоде. Оригинальность этому блюду придают гармоничное сочетание сушеных грибов, копченой колбасы и квашеной капусты. Грибной суп получается густой, сытный и очень вкусный.

← Предыдущая | Следующая →

Сырный суп с грибами и колбасками быстро готовится. Благодаря замечательному сочетанию обжаренных грибов, охотничьих колбасок, овощей и плавленого сыра суп имеет очень насыщенный вкус и аромат. Прекрасное первое блюдо для сытного обеда!

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Как сварить грибовницу: простой классический рецепт супа и 5 других вкусных способов приготовления

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной грибовницы. В классическом варианте ее готовят из сухих белых грибов. Сегодня блюдо получило широкое распространение, поэтому его стали готовить из замороженных и сушеных. Обычно для приготовления я использую разные ингредиенты – шампиньоны, гречку, рис, перловку, морковь, картофель и лук.

Грибной суп полезно кушать для нормализации работы нервной системы, поскольку в его составе имеются витамины группы B. Благодаря содержанию витамина PP, блюдо следует внести в рацион для укрепления сосудистых стенок и стабилизации кроветворных процессов. Из микроэлементов в нем присутствуют в больших количествах кальций, калий, марганец, медь, йод, фосфор и цинк. Они поддерживают метаболизм, защищают организм от вирусов и препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

Классический пошаговый рецепт

Видеорецепт

5 вкусных вариантов приготовления

Кроме классического рецепта можно приготовить другие разновидного традиционного русского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми в приготовлении.

  • С салом и шампиньонами

Сытный и калорийный суп, поэтому не подойдет тем, кто следит за фигурой. Его уместно подавать за праздничным столом в качестве дополнительного блюда. Не рекомендую брать для грибовницы слишком жирное сало. Для приготовления понадобятся шампиньоны, вода, сало, картофель, морковь, лук, соль, укроп и подсолнечное масло.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Чтобы бульон получился более чистым, желательно грибы немного отварить, а затем взять новую воду.

В первую очередь, грибы нужно разморозить и дать им обсохнуть. Можно промыть их в теплой воде, используя дуршлаг. В список ингредиентов также входят морковь, вода, лук, картофель, сливочное масло, соль и перец. Готовый суп можно заправить зеленью.

Более сложный вариант из-за наличия дополнительных ингредиентов. Он может стать неожиданным, но приятным сюрпризом, если хозяйка решит удивить своих гостей. Им можно заменить окрошку в жаркие летние дни. Для приготовления необходимо взять рис, яйца, кислое молоко, лимон, воду и зелень.

Оригинальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся мука, гречка, зелень и специи. Грибовница с мукой и гречкой подойдет при различных диетах.

  • С овсянкой и томатной пастой

Один из диетических вариантов. Вместо сливочного масла следует использовать растительное. Процесс готовки занимает не много времени. Для приготовления нужно взять главный ингредиент, лук, овсяные хлопья, томатную пасту, зелень, воду, соль и перец.

Полезные советы

  1. Перед тем, как варить суп, сушеные грибы необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде. Подавать блюдо рекомендую с петрушкой и укропом, можно со сметаной.
  2. Используйте не острые специи. Лучшим вариантом считается черный перец, хмели-сунели и прованские травы.

Заключение

Грибовница – отличное первое блюдо, имеющее приятный и насыщенный вкус. Оно получается аппетитным, сытным и полезным для здоровья. Опытные кулинары считают, что самым вкусным получается суп из свежих грибов. Но многие хозяйки утверждают, что из замороженных и сухих также можно приготовить хорошее блюдо, нужно только соблюдать некоторые рекомендации.

А вы когда-нибудь готовили это блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Рецепт грибовницы из замороженных грибов

Грибовница из замороженных грибочков, рецепт которой знают многие нынешние хозяйки, – это отличное первое блюдо, получающееся сытным, аппетитным и полезным для здоровья. А все это благодаря главному ингредиенту – грибам, делающим бульон особенно насыщенным и приятным на вкус. Как варить грибницу и какие грибы использовать при приготовлении? Опытные кулинары утверждают, что вкуснее всего сварить суп можно из свежих грибов, наделенных особым вкусом и ароматом. Однако из замороженного или сушеного продукта также получается отличное блюдо, правда, в таком случае при приготовлении нужно соблюдать советы, позволяющие сделать суп отличным на вкус.

Описание рецепта

Обычно грибница, рецепт которой бывает различным, в зависимости от требуемых продуктов, готовится по-разному: кто-то кладет в блюдо сливки, кто-то – сыр, а кто-то – побольше свежих овощей. В любом случае супчик получается очень наваристым и вкусным.

Наиболее часто готовится грибовница из замороженных грибов, к которым относятся:

Самой полезной и питательной получается грибовница из шампиньонов: эти грибы наделены массой микроэлементов, важных для здоровья человека. Также шампиньоны считаются наиболее известным и распространенным продуктом, найти который в магазине нетрудно (как в свежем, так и в замороженном виде).

А вот синеножки или лисички добавлять в суп не стоит, так как они не придадут бульону навара, а также станут мягкими, что испортит вкус грибницы.

Хорошие вкусовые качества блюду придают овощи, которые не стоит игнорировать, готовя суп. К примеру, к ним относятся лук и морковь, из которых получается отличная зажарка. Также важную роль играют специи и травы, подчеркивающие вкус грибов и дополняющие его своими «вкусовыми нотками».

Грибовница из свежих грибов, рецепт которой может отличаться основными компонентами, готовится по тому же принципу, что и из замороженных. Если вы решили использовать свежие лесные грибы, их стоит хорошо почистить, после чего быстро отварить на протяжении 5 минут. Замороженные грибы нужно предварительно разморозить и промыть, после чего дать постоять и просохнуть. Сухие грибы следует заранее залить водой, так как в противном случае суп будет готовиться очень долго, тогда они потеряют все полезные качества и станут очень мягкими. Желательно заливать сухой компонент на ночь, чтобы он успел хорошо пропитаться водой.

Грибовница из свежих грибочков – это вкусное и полезное блюдо. Однако если нет возможности их насобирать или купить, можно использовать замороженный продукт (также его активно применяют для приготовления супа в холодное время года).

Советы по приготовлению

Чтобы рецепт грибовница пришелся по вкусу, а блюдо получилось полезным и аппетитным, необходимо следовать рекомендациям опытных кулинаров. В таком случае суп можно будет смело назвать приготовленным по-профессиональному.

  1. Замороженные грибы могут сильно терять свой вкус, что непременно отразится на готовом супе. Поэтому если есть возможность, лучше самостоятельно замораживать продукт.
  2. В магазине следует покупать замороженные шампиньоны, так как они обладают особым вкусом, а также сразу нарезаны на небольшие кусочки.
  3. Чтобы бульон был прозрачным и наваристым, сначала нужно отварить шампиньоны в чуть соленой воде до кипения, после чего слить жидкость и заменить ее на новую.
  4. Лучше использовать кипяченую воду.
  5. Лука и моркови нужно добавлять в суп как можно больше, ведь именно они придают отличный навар бульону, делая его золотистым и приятным на вкус.
  6. Необходимо использовать неострые специи, так как они не будут перебивать вкус грибницы. Лучший вариант – черный перец, прованские травы и хмели-сунели.

Варить грибовницу достаточно просто, поэтому с таким приготовлением сможет легко справиться любая хозяйка.

Пошаговый процесс приготовления

Если вы не знаете, как приготовить грибницу, обратите внимание на этот рецепт, который считается традиционным. Делается он легко и быстро, а приготовленный суп наверняка по достоинству оценят любители грибов или домашней еды.

  • 300 грамм замороженных шампиньонов (можно использовать и другой гриб),
  • 3 картофелины,
  • морковка,
  • 2 луковицы,
  • 2 литра воды,
  • немного масла для обжаривания,
  • перец,
  • соль и лавровый лист.

Первым делом стоит подготовить грибы. Для этого вытаскиваем их из пачки и кладем в дуршлаг. Теперь промываем чуть теплой водой до тех пор, пока шампиньоны полностью не разморозятся. Если необходимо, измельчаем их.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее шампиньоны и ставим на огонь. После закипания варим их 10 минут, после чего отправляем в бульон заранее нарезанный картофель.

Пока суп варится, чистим лук и морковь. Луковицу мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на масле 5 минут, в результате зажарка должна поменять цвет. Затем выкладываем ее в кастрюлю, добавляем специи и соль.

Варить грибницу стоит до тех пор, пока не приготовится картофель. Готовый суп посыпается зеленью. После приготовления блюду нужно постоять 20 минут под теплым одеялом.

Грибной суп из замороженных грибов

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →