Рецепт Грибной салат с курицей: как приготовить, фото

Курица с грибами, Салат с курицей

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Блюда из курицы → Курица с грибами

Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2020 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.

Интересно, почему у этого салата с шампиньонами и курицей такое название. В любом случае, салат с курицей и грибами очень вкусный.

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Рецепт «Грибной шубы» с курицей!

Куриные салаты с шампиньонами всегда получаются вкусными и сытными, поэтому они так уместны и в будни, и в праздники. Вот и предлагаемый салат из курицы с шампиньонами и сыром обладает этими достоинствами, да еще и очень быстро готовится. Сочетание курицы с шампиньонами и сыром еще никого не подводило)

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» – это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Деликатесный праздничный куриный салат с грецкими орехами и грибами, приготовить который будет очень просто.

Салат для настоящих мужчин!)

«Лесная полянка» – рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Тарталетки – всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год.

Великолепно сочетаются вкус курицы и грибов, курицы и ананасов. Рецепт салата «Куриная фантазия» предлагает соединить все эти ингредиенты.

Мне понравился салат “Гнездо глухаря”. Еще один вариант салата – с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:)

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести – огурец.

Подозреваю, что название этого салата спровоцировано обилием курятины и яиц.

Вкусный и яркий салат “Подсолнух” с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2020 год Крысы и этой самой Крысе.

Суть приготовления салата проста, всё как обычно – слоями! Сюрприз в конце – отчего же его назвали салат “Дуэт”?

“Королевский” салат с куриным мясом – это очень вкусный, праздничный салат, в котором замечательно сочетаются куриное мясо, грибы и ананасы.

Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье. Но! В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Салат «Чудесный» получается вкуснее и сытнее своего собрата.

Вкусный и сытный горячий салат. Рецепт с курицей и грибами. Можно подавать такой теплый салат как отдельное самостоятельное блюдо.

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» – рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Очень вкусный салат с курицей и грибами.

Курица, чернослив, грибы и сыр в сочетании создают нежный и необыкновенно своеобразный вкус салата, который очень понравится дамам. Если хотите побаловать маму, жену, любимую, приготовьте ей салат из грибов и курицы с черносливом и сыром, для этого не понадобится много времени или особые кулинарные навыки.

Очень нежный слоеный салат «Сердце» с куриным филе, грибами и сыром!

Рецепт салата «Каприз» настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимую женщину.

Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами.

Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.

Выбрать рецепты новогодних салатов – это обязательная часть подготовки к Новому году у хорошей хозяйки. Новогодние супер-салаты главное украшение стола, отличный способ не только порадовать, но и удивить гостей и близких. Надеемся, вам понравится рецепт салата «Новогодний полосатик» с грибами, курицей и орехами.

Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата “Неженка”.

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант – салат с семечками подсолнуха.

Новогодние салаты очень украшают праздничный стол. Скоро Новый 2012 год. Год Дракона. Итак, готовим салат новогодний «Дракон» – салат с курицей и ананасами.

Этот праздничный куриный салат не просто отличается отменным вкусом, он еще разложен в съедобные тарелочки, что добавляет ему изысканности и шарма.

Салат из овощей, фруктов и курицы.

Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат “Гнездо глухаря” в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с курицей и грибами жареными

Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник. Высокое содержание белка делает салат очень сытным, а доступные ингредиенты простым в исполнении.

Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок.

А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.

Как приготовить салат с курицей и грибами жареными – 15 разновидностей

Салат Ласточка

В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Миндаль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – для украшения.

Ингредиенты:

Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.

Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.

Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.

Салат Подсолнух

Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 1 пачка
  • Маслины – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.

Сыр натираем на крупной терке.

Курицу после остывания нарезаем на кубики.

Маслины разрезаем пополам.

Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.

Курица под шубой

Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску – Курица под шубой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Куриное филе.
  2. Майонез
  3. Грибы+ лук
  4. Майонез
  5. Картофель – его лучше посолить.
  6. Майонез
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Свекла.

Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой

Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы пластинками. Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Гнездо глухаря в лесу

В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – для украшения
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.

Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.

Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.

Салат Каприз

Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Грибы – 300г
  • Окорочок – 1 шт.

Приготовление:

Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.

Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.

Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.

Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.

Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.

Грибная полянка

Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.

Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.

Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.

Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.

Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.

А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.

Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.

Салат с сыром Пармезан

Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Курине филе – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.

Салат насыщенный с Грибами и курицей

Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы Портобело – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Курина грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Йогурт – 1 шт.
  • Зелень
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.

Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело – грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.

В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.

Промоем и высушим зелень.

Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.

Одну треть заправки смешаем с зеленью.

Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.

Салат Наслаждение

Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 210 г
  • Бекон – 180 г
  • Грибы – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Листья салата
  • Лук

Приготовление:

Курицу нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат простой на каждый день

Не стоить лукавить – салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Грибы – 300 г
  • Курица – 300 г
  • Помидора

Приготовление:

Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с Лисичками

Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.

Ингредиенты:

  • Лисички – 700 г
  • Цветная капуста – 1 вилок
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Курицу – 200 г
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.

Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.

Зелень мелко порубить.

Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.

Салат Старый град

Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.

Салат на праздник

Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат – вкусно, просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Грецкий орех – 200 г

Приготовление:

Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.

Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Вкусный салат с грибами и ананасами

Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы – 450 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.


Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и грибами с фото

Предлагаю к праздничному застолью три варианта очень вкусных и абсолютно несложных в приготовлении грибных закусок с куриным мясом под майонезным соусом.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салатов лучше брать куриные окорочка – свежие или копченые, а можно и куриную грудку. Кто что любит.
  • Грибы в закуску можно положить любые, даже маринованные.
  • Оптимальный выбор яиц лучше остановить на категории С0.
  • Майонез, конечно, лучше приготовить самому, или купить тот, что больше нравится.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь

  • несколько кухонных чашек;
  • терка с крупными ячейками;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • сервировочное блюдо;
  • форма разъемная Ø18 (если есть).

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Куриный окорок1 шт.
Грибы (любые)300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь (сырая)1 шт.
Картофель2-3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Майонез3-5 ст. л.
Соль мелкаящепотка
Масло растительное2-4 ст. л.

Пошаговое приготовление грибной закуски с курицей

Предлагаю свой коронный рецепт очень вкусной закуски. Это салат с жареными грибами и курицей. Здесь главная фишка заключается в том, что все компоненты вначале режутся и раскладываются по отдельным чашкам, а потом выкладываются на сервировочное блюдо по очереди. Главное – соблюсти порядок выкладки ингредиентов.

Подготовительный этап

  1. Отварить два или три картофельных клубня, остудить и очистить.
  2. Также сварить вкрутую три куриных яйца.
  3. Куриный окорочок варить до готовности в подсоленной воде. После варки остудить, снять шкурку, отделить кость и порубить мясо небольшими кусочками.
  4. Одну среднего размера сырую морковь очистить и распустить на терке с крупными ячейками.
  5. Небольшую луковицу нашинковать мелкими кубиками.

Готовим основу

  1. На днище разогретой сковороды налить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить половину нарезанного лука.
  2. Как только лук подрумянится, выложить тертую морковь и жарить до золотистого цвета. По готовности выложить поджарку в отдельную емкость для остывания.
  3. В эту же сковороду (пока она теплая), добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить вторую половину лука до прозрачности.
  4. В начинающий менять цвет лук добавить 300 г порезанных небольшими кусочками грибов (лесные – маслята, опята, или «магазинные» шампиньоны/вешенки).
  5. Натереть на крупной терке отварной картофель.
  6. Отделить белок сваренных яиц и натереть его на крупной терке. Желтки же распустить на мелких ячейках и сложить компоненты в разные чашки.
  7. В жареную морковь, натертые картофель, белки и желтки добавить по 1-2 ст. л. майонеза, а картошку еще нужно присолить небольшой щепоткой мелкой соли.

Формируем салат

  1. На сервировочное блюдо выложить нижним слоем картофель, смешанный с майонезом и солью, и тщательно разровнять.
  2. Сверху засыпать отварной порезанный окорочок. На куриное мясо желательно нанести тонкую майонезную «сеточку».
  3. Следующим слоем выложить жареную морковь, и аккуратно разровнять по всей поверхности.
  4. На морковь уложить ровным слоем грибы.
  5. Грибной слой укрыть натертым яичным белком с майонезом.
  6. Обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
  7. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, и подать к столу.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как готовится салат с курицей и грибами слоями. Утверждаю, что это – самый беспроигрышный вариант, а вкусовые сочетания порадуют и хозяйку, и гостей.

Рецепт курино-грибной закуски с ананасами

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Выход – 1100 г.
  • Калорийность – 178,7 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, доска, сковорода, нож, столовая ложка, чашки под нарезку, терка, ступка с пестиком, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Филе куриное1 шт.
Сыр твердый100-120 г
Шампиньоны450 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное5-6 шт.
Ананас консервированный1 банка (маленькая)
Майонез180 г
Масло растительное2 ст. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление грибной закуски с кусочками ананасов

Для слоеного салата с курицей, ананасами, сыром и грибами предварительно нужно отварить куриное филе и хорошенько его остудить. Также нужно вкрутую сварить шесть яиц, дать им остыть, снять скорлупу. Это и есть самый длительный этап приготовления, после чего салат собирается буквально за пять минут, включая обжарку и охлаждение грибов.

  1. Около 450 г шампиньонов почистить и обжарить с одной небольшой луковицей и щепоткой соли.
  2. Пока грибы жарятся, разобрать вручную филе, разрывая мясо по волокнам на небольшие кусочки, равномерно выложить их на дно сервировочного блюда.
  3. Смазать курицу тонким слоем майонеза, и в дальнейшем каждый салатный «корж» покрыть соусом.
  4. Следующим слоем выложить жареные и уже успевшие остыть шампиньоны.
  5. Ананас порезать на мелкие кубики, и равномерно распределить по грибам (одно колечко тропического плода можно оставить для украшения блюда).
  6. Отваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке и засыпать ананасы сверху. Следует заметить, что наносить майонез на измельченные яйца нужно очень аккуратно, чтобы слой был тонким и ровным. Это самый сложный этап работы.
  7. Около 100-120 г твердого сыра натереть также на мелких ячейках терки, и обсыпать салат сверху, не покрывая майонезом.
  8. Украсить блюдо кружочком или кусочками ананаса.

Видеорецепт

В демонстрационном ролике показано, насколько просто и быстро готовится салат из курицы с грибами, сыром и кусочками ананасов. Приятного просмотра!

Рецепт слоеного грибного салата с копченостями

  • Время готовки – 10-12 мин.
  • Выход – 980 г.
  • Энергетическая емкость – 215 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: доска, сковорода, столовая ложка, лопаточка, чашки кухонные, салатница.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Окорочок или грудка (копченые)300 г
Грибы (свежие)300 г
Яйцо куриное4 шт.
Сыр твердый100-120 г
Лук репчатый1-2 шт.
Помидоры (свежие)3 шт.
Масло растительное1-2 ст. л.
Соль, майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление салата с копченой курицей и грибами

Попробуйте сделать очень простую, но оригинальную курино-грибную закуску, причем фантастически быстрого приготовления.

Подготавливаем компоненты

  1. Распустить две небольшие луковицы мелкими кубиками.
  2. Не более 300 г свежих шампиньонов нарезать четвертинками.
  3. В разогретую сковороду добавить 1-2 ст. л. растительного масла, и обжарить лук до прозрачности.
  4. В полусырой лук запустить грибы и обжарить их до готовности, но не более 5 мин. Обязательно дать жареным шампиньонам остыть.
  5. С копченой грудки или окорочка снять шкурку, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
  6. Четыре отварных яйца и 100 г твердого сыра распустить на терке с крупными ячейками в разные емкости.
    1. Кусочки копченой курицы.
    2. Тертый сыр.
    3. Половина натертых яиц.
    4. Жареные и остывшие шампиньоны.
    5. Остальное количество яиц.
    6. Разрезать каждый из трех помидоров на 4 части, и каждую четвертинку распустить на кусочки для украшения верхнего слоя закуски. После чего салатницу нужно на полчаса поставить в холодильник.

      Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

      Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

      Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

      Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

      Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

      Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

      • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
      • Грудка куриная отваренная;
      • Твердый сыр, любой — 150 грамм;
      • Одна луковица;
      • Одна морковь;
      • Вареные яйца — 4 шт.;
      • Зелень для украшения;
      • Майонезный соус для заправки.

      Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

      Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

      1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

      На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

      2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

      3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

      4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

      5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

      — жареные грибы;
      — пассированные лук и морковь;
      — заправку;
      — курицу;
      — сыр;
      — заправку;
      — яйца;
      — желток, натертый на мелкой терке.

      Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

      Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

      Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

      Для приготовления берем:

      • Филе курицы — 350-400 гр.
      • Банку маринованных шампиньонов — 150 гр.
      • Сыр — 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
      • Луковицу салатная одна (белый лук).
      • Пару зубчиков чеснока.
      • По небольшому пучку укропа и петрушки.
      • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
      • Трехпроцентный салатный уксус — чайную ложку.
      • Растительное масло — 2 ложки.
      • Салатный майонез — 100 -120 гр.

      Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

      — Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

      — Размер кусочков примерно такой, как на фото:

      — Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

      — Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

      — Натрите на терке сыр.

      — Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

      — Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

      — Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

      Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

      Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

      Ингредиенты, необходимые для приготовления:

      • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) — 0,5 кг.
      • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) — 0,2 кг.
      • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
      • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
      • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) — 0,2 кг.
      • Зелень любая.
      • Если нужно, соль.

      Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

      1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

      2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

      3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

      4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

      Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

      Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

      Берем для приготовления:

      • Куриное мясо (филе) отварное — 500 гр.;
      • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) — 400 гр.;
      • Банку консервированных ананасов — 250 гр.;
      • Огурцы свежие — 3-4 шт.;
      • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) — 200-220 гр.;
      • Салатный лук — достаточно одной луковицы;
      • Немного укропа;
      • Нежирный майонез — 200 гр.

      Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

      Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

      Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

      О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

      Продукты для салата:

      • Копченая курица (мясо) — 400 гр.
      • Четыре вареных яйца.
      • Любые гриба маринованные — 300 гр.
      • Огурцы свежие — 3 шт.
      • Головка репчатого лука.
      • Пучок небольшой зеленого лука;
      • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
      • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

      Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты — помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

      — заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

      — пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

      — сметана или майонез;

      — ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

      Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

      Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

      Салат с курицей и грибами — 10 очень вкусных рецептов

      Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

      Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

      Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

      Время готовки: 50 мин.

      • Куриная грудка 700 гр.
      • Шампиньоны консервированные 1 банка (маринованых)
      • Лук репчатый 2 шт.
      • Уксус 2 ст.л.
      • Уксус 2 ч.л.
      • Майонез столовый молочный 5 ст.л.
      • Соль по вкусу
      • Зелень свежая, сыр тертый для украшения

      Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

      Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

      Время готовки: 1 час 15 мин.

      Ингредиенты:

      • Филе курицы – 460 г.
      • Грибы – 320 г.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Чеснок – 1 долька.
      • Сыр твердый – 150 г.
      • Яйца куриные – 3 шт.
      • Майонез – 130 г.
      • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
      • Соль и перец молотый – по вкусу.
      • Зелень петрушки – пару веточек.

      Процесс приготовления:

      1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
      2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
      3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
      4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
      5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
      6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
      7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
      8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
      9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
      10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

      Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

      Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

      Время готовки: 1 час.

      Ингредиенты:

      • Филе куриное – 360 г.
      • Шампиньоны свежие – 230 г.
      • Сыр твердый – 120 г.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Ананасы – 0,5 банки.
      • Майонез – 220 г.
      • Яйца куриные – 2 шт.
      • Масло растительное – 2 ст. л.
      • Зелень – несколько веточек.

      Процесс приготовления:

      1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
      2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
      3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
      4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
      5. Сыр натереть на мелкой терке.
      6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
      7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
      8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
      9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
      10. Положить ананасы, майонез.
      11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
      12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
      13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

      Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

      Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

      Время готовки: 55 мин.

      Ингредиенты:

      • Филе куриное – 620 г.
      • Сыр твердый – 110 г.
      • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
      • Яйца куриные – 3 шт.
      • Огурцы свежие – 2 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Майонез – 190 г.

      Процесс приготовления:

      1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
      2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
      3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
      4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
      5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
      6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
      7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
      8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
      9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
      10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

      Салат с курицей, грибами и корейской морковью

      Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

      Время готовки: 35 мин.

      Ингредиенты:

      • Филе курицы – 550 г.
      • Морковь по-корейски – 300 г.
      • Шампиньоны – 320 г.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Майонез – 3 ст. л.
      • Масло растительное – 3 ст. л.
      • Соль – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
      2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
      3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
      4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
      5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
      6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
      7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

      Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

      Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

      Время готовки: 55 мин.

      Ингредиенты:

      • Курица копченая – 220 г.
      • Картофель – 220 г.
      • Яйца куриные – 2 шт.
      • Шампиньоны – 280 г.
      • Лук репчатый – 70 г.
      • Майонез – 150 г.
      • Масло растительное – 1,5 ст. л.
      • Соль – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
      2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
      3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
      4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
      5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
      6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
      7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
      8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
      9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
      10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
      11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
      12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
      13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

      Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

      Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

      Время готовки: 1 час.

      Ингредиенты:

      • Филе курицы – 420 г.
      • Яйца куриные – 8 шт.
      • Грибы лесные – 300 г.
      • Лук репчатый – 1 головка.
      • Сыр твердый – 170 г.
      • Яблоки кислые – 2 шт.
      • Чернослив – 180 г.
      • Орехи грецкие – 150 г.
      • Майонез – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
      2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
      3. Сыр потереть на крупной терке.
      4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
      5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
      6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
      7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
      8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
      9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
      10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
      11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
      12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

      Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

      Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

      Время готовки: 1 час.

      Ингредиенты:

      • Куриное филе – 550 г.
      • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
      • Морковь – 3 шт.
      • Яйца куриные – 3 шт.
      • Кукуруза консервированная – 1 банка.
      • Маслины без косточек – 1 банка.
      • Чипсы – 40 г.
      • Зелень свежая – 10 г.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Майонез – сколько возьмет.

      Процесс приготовления:

      1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
      2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
      3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
      4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
      5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
      6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
      7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
      8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
      9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

      Салат с курицей, грибами и жареным луком

      Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

      Время готовки: 45 мин.

      Ингредиенты:

      • Филе курицы – 320 г.
      • Шампиньоны свежие – 280 г.
      • Лук репчатый – 140 г.
      • Зубки чеснока – 2 шт.
      • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
      • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
      • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

      Процесс приготовления:

      1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
      2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
      3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
      4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
      5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
      6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
      7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
      8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
      9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

      Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

      Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

      Время готовки: 50 мин.

      Ингредиенты:

      • Грудка куриная – 480 г.
      • Картофель – 2 шт.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Сыр твердый – 120 г.
      • Шампиньоны – 380 г.
      • Яйца куриные – 3 шт.
      • Майонез – 160 г.

      Процесс приготовления:

      1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
      2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
      3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
      4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
      5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
      6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
      7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
      8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
      9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

      Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

      Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

      Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

      Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

      Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

      Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

      Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

      • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
      • Грудка куриная отваренная;
      • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
      • Одна луковица;
      • Одна морковь;
      • Вареные яйца – 4 шт.;
      • Зелень для украшения;
      • Майонезный соус для заправки.

      Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

      Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

      1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

      На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

      2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

      3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

      4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

      5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

      — жареные грибы;
      — пассированные лук и морковь;
      — заправку;
      — курицу;
      — сыр;
      — заправку;
      — яйца;
      — желток, натертый на мелкой терке.

      Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

      Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

      Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

      Для приготовления берем:

      • Филе курицы – 350-400 гр.
      • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
      • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
      • Луковицу салатная одна (белый лук).
      • Пару зубчиков чеснока.
      • По небольшому пучку укропа и петрушки.
      • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
      • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
      • Растительное масло – 2 ложки.
      • Салатный майонез – 100 -120 гр.

      Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

      — Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

      — Размер кусочков примерно такой, как на фото:

      — Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

      — Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

      — Натрите на терке сыр.

      — Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

      — Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

      — Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

      Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

      Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

      Ингредиенты, необходимые для приготовления:

      • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
      • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
      • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
      • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
      • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
      • Зелень любая.
      • Если нужно, соль.

      Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

      1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

      2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

      3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

      4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

      Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

      Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

      Берем для приготовления:

      • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
      • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
      • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
      • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
      • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
      • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
      • Немного укропа;
      • Нежирный майонез – 200 гр.

      Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

      Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

      Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

      О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

      Продукты для салата:

      • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
      • Четыре вареных яйца.
      • Любые гриба маринованные – 300 гр.
      • Огурцы свежие – 3 шт.
      • Головка репчатого лука.
      • Пучок небольшой зеленого лука;
      • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
      • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

      Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

      — заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

      — пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

      — сметана или майонез;

      — ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

      Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

      Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

      Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

      Читайте также:  Рецепт Зразы картофельные с грибами: как приготовить, фото
Ссылка на основную публикацию