Рецепт Блинный пирог с курицей и грибами: как приготовить, фото

Блинный торт с курицей и грибами

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт – это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию – там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства – Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Все необходимые продукты я разделила на 2 части – для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Добавялем наполнители – измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки – выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих – это 15 достаточно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким – это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок – в самом конце).

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их – нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина – ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

И еще на 6 блинчиков – отварную курицу.

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Украшение – это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка – это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью – получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блинный пирог с курицей и грибами — оригинальный и необыкновенный

Вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту.

В каждой кухне мира есть пироги. Они сытные, вкусные, вариантов для начинки очень много. Пирог хорош и на ужин, и гости будут в восторге от такого угощения. Ниже рецепт очень нежного и вкусного блинного пирога. Блинный пирог с курицей и грибами, простой рецепт с фото писан ниже.

Читайте также:  Рецепт Шампиньоны запеченые с сыром: как приготовить, фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 ст.;
  • молоко 2,5 % жирности — 1,5 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.
  • филе куриное — 400 гр.;
  • грибы шампиньоны свежие — 500 гр.;
  • лук репчатый белый — 1 луковица;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • душистый горошек — 4 шт.;
  • лавровый листок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе обмыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, поставить вариться. Резать мясо не нужно. После закипания воды, снять пенку, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Из бульона можно сварить суп.

Шаг 2. В посуде для приготовления теста взбить 3 яйца с солью и сахаром до образования пышной пены.

Шаг 3. В яичную массу влить стакан подогретого молоко, чтобы блинчики получились нежные и пышные. Перемешать все в однородную массу.

Шаг 4. Небольшими порциями добавить в массу просеянную пшеничную муку, постоянно размешивая, объединяя все ингредиенты, не допуская комочком.

Шаг 5. Полстакана молока объединить с водой и постепенно ввести жидкость в тесто. Осталось добавить растительное масло в тесто, оно придаст блинам эластичность. Хорошо вымесить все тесто и поставить его отдыхать в теплое место на 15 минут.

Шаг 6. С грибов удалить грязь, у ножки «освежить» срез, снять с гриба шкурку. Шампиньоны лучше не мыть, они быстро впитывают воду, теряют плотную консистенцию и вкус. 1-2 шампиньона порезать на пластинки для украшения пирога, обжарить их отдельно до золотистого цвета. Остальные грибы мелко нарезать и обжарить с добавлением масла на сковородке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

Шаг 7. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 8. Сварное мясо порезать на кусочки, положить в блендер туда же отправить грибы, лук и веточки петрушки. Щепотку солить. Все перемолоть.

Шаг 9. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пережарить блинчики.

Шаг 10. Формируем пирог. На большую тарелку положить блинчик, покрыть его начинкой. Накрыть вторым блинчиком и повторить все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верх пирога украсить тертым сыром, дольками шампиньоном и листиками зелени.

Подавать пирог лучше охлажденным, когда все вкусы внутри него объединятся.

Приятного аппетита!

Блинный пирог “Улитка” с курицей, грибами и сыром

Блинный пирог “Улитка” с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

Продукты
Блинчики тонкие (на молоке) – 10 шт.
Филе куриное – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый (голландский) – 130 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки и смазывания пергамента
Лук зеленый – для украшения

Подготовить ингредиенты для приготовления блинного пирога с курицей, грибами и сыром.
Блинчики для пирога должны быть тонкими и эластичными. Я готовила блинчики на молоке (рецепт можно найти по ссылке в списке ингредиентов).

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом порубить филе на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить к луку куриное филе и обжарить до побеления.

Шампиньоны мелко нарезать, добавить в сковороду с куриным мясом и луком. Обжаривать грибы до испарения жидкости.

Туда же добавить 50 г сметаны, перемешать. Накрыть крышкой и тушить курицу с грибами на медленном огне 10-15 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке, часть сыра (30 г) отложить для посыпания пирога перед выпечкой.
Блинчик разложить на разделочной доске. Отступив от края, выложить на блинчик мясную начинку и посыпать сверху натертым сыром.

Свернуть блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.

Таким образом нафаршировать все блинчики.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла.
В подготовленную форму выложить блинные рулетики по спирали, начиная от центра.

Приготовить заливку. Для этого взбить яйца с оставшейся сметаной.

Залить блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпать отложенным ранее тёртым сыром.

Запекать блинный пирог с курицей, грибами и сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков немного остудить в форме.

Затем аккуратно достать блинный пирог из формы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Разрезать пирог с курицей и грибами на порционные кусочки и подать к столу. Наиболее вкусный блинный пирог в теплом виде.
Приятного аппетита!

24 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинный торт с курицей и грибами

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт – это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию – там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства – Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Все необходимые продукты я разделила на 2 части – для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Добавялем наполнители – измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки – выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих – это 15 достаточно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким – это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок – в самом конце).

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их – нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина – ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

И еще на 6 блинчиков – отварную курицу.

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Украшение – это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка – это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью – получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блинный торт с курицей и грибами

для блинов

для начинки

для соуса

для подачи

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.

Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.

Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.

Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Для соуса можно взять зелень на ваш вкус.
  2. Готовый торт хранить в закрытой таре в холодильнике.

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным. Он станет настоящим украшением масленичного стола.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 500 мл молоко
  • 200 гр мука пшеничная
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 250 гр филе куриное бедро
  • 350 гр шампиньоны
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 100 гр лук репчатый
  • 150 гр морковь
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 150 гр сметана 20%
  • 4 веточки петрушка
  • 30 гр сыр

Способ приготовления

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.

Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.

Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.

Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.

Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.

На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.

Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.

Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.

Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Великолепный блинный пирог с курицей и грибами — поистине королевское лакомство

Сегодня мы будем готовить великолепный блинный пирог с курицей и грибами, а также расскажем своеобразный рецепт — про секрет тонких блинов. С помощью довольно простых ингредиентов и нехитрой процедуры приготовления у вас получится нежнейший блинный тортик с курочкой и грибами шампиньонами. А благодаря легкому привкусу сметаны он превращается в поистине королевское лакомство!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 300 грамм;
  • вода — 250 миллилитров;
  • молоко — 350 миллилитров;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Начинка:

  • филе курицы — 600 грамм;
  • шампиньоны — 600 грамм;
  • сметана — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль с молотым черным перцем — по вкусу;
  • зелень петрушки, чтобы украсить торт.

Пошаговый рецепт

Вы можете начать пошаговое приготовление блинов на молоке либо с готовки теста для блинчиков и приготовления самих блинов, либо же с приготовления ингредиентов для начинки нашего блинного торта. Я всегда начинаю с ингредиентов куриной начинки, так как, пока мы будем готовить блины, она остынет — и у нас получится сэкономить немного драгоценного времени.

  1. В кипящую воду кладем филе курочки и отвариваем примерно 30 минут.
  2. Нарезаем шампиньоны небольшими частями.
  3. Моем лук, очищаем его от кожуры и режем четверть кольцами.
  4. На сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем лук.
  5. Как только лук стал мягким и золотистого цвета, выкладываем его на отдельную тарелочку.
  6. Теперь обжариваем шампиньоны: примерно, 15 минут.
  7. Готовые грибы также выкладываем в отдельную тарелку и оставляем.
  8. Приготовленное куриное филе достаем, кладем в мисочку и оставляем остывать.

Теперь пришло время готовить блинчики для нашего закусочного тортика. Если старательно следовать пошаговому рецепту, то вы узнаете настоящий секрет приготовления тонких блинов.

  1. В чистую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем соль с сахаром, перемешиваем при помощью венчика.
  3. Вливаем половину теплого молока и перемешиваем снова.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  5. В образовавшуюся массу вливаем вторую часть молока, воду и подсолнечное масло. Эту процедуру проделываем для того, чтобы блины получились эластичными. Ведь именно благодаря эластичности, они получаются тонкими и нежными.
  6. Совет: если масса получилась слишком густой — добавьте воды, если же, наоборот, жидкой — тогда добавьте муки.
  7. Перемешиваем тесто снова и оставляем на 15 минут.
  8. Сковороду смазываем подсолнечным маслом.
  9. Вливаем тесто и распределяем по всему периметру сковороды. Блинчики делаем чуть толще, чем обычно. Но не переживайте: в итоге они все равно получатся тонкими и вкусными.
  10. Блины жарим на небольшом огне.
  11. Когда края подрумянились, сразу же переворачиваем на другую сторону и спустя несколько мгновений снимаем со сковороды.
  12. Внимание: главное не пересушить блины. Ведь нам нужны слегка румяные, тонкие и нежные блинчики.

Пока блинчики остывают, нужно приготовить курино-грибную начинку.

  1. С помощью блендера измельчаем курочку, шампиньоны и лук. Если блендер отсутствует, то вам поможет старая добрая мясорубка.
  2. В массу добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
  3. Все тщательно перемешиваем. Теперь пришла очередь соорудить блинный пирог с начинкой.
  4. На тарелку выкладываем блин.
  5. Намазываем его начинкой, аккуратно распределяя массу ровным слоем по блинчику.
  6. Сверху выкладываем еще один блин и проделываем ту же процедуру.
  7. Стенки готового торта обмазываем сметаной и посыпаем порубленной зеленью.
  8. Сверху делаем сеточку с помощью сметаны.
  9. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы все пропиталось.

В итоге у нас получился безумно вкусный закусочный пирог, который прямо тает во рту. Из данных ингредиентов получается примерно 15 блинов: именно поэтому блинный торт получается высоким, красивым и очень вкусным — вы приятно удивите своих гостей и родных. Поделитесь рецептом-секретом со своими друзьями — они будут вам благодарны.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию