Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько может храниться в холодильнике открытая банка маринованных корнишонов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сколько можно хранить соленья в холодильнике?
Нас интересует СРОК хранения при +5..+9С открытой банки солений. Сам срок, а не признаки порчи.
Хотим растянуть удовольствие, а не впихивать в себя все сразу, лишь бы не испортилось.
Признаком порчи солений является помутнение рассола или вздутие крышки.
Чтобы продукт как можно дольше не портился после открытия банки,
не следует доставать из нее что-либо грязными руками.
Открытые банки с соленьями хранятся в холодильнике не более двух недель .
Малосольные огурцы в холодильнике можно хранить в течение месяца ,
если при приготовлении использовался черный перец горошком.
Так 2 дня или 2 месяца — разница принципиальная. Кому верить?
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
Сколько можно хранить соленья в холодильнике?
Свобода общения взрослых людей без запретных тем
Re: Сколько можно хранить соленья в холодильнике?
Зависит от общения с ними. Могут и на третий день помутнеть, могут два месяца прожить.
Банки открываем на мероприятия — съедаем практически за раз. Остатки редко стоят дольше недели. Не могу поэтому уверенно советовать — слишком мало опыта долго хранения. Но когда дома оставалась одна — случалось.
Открывая банку пыталась сразу предотвратить проблемы с которыми сталкивалась лично.
1. Сразу выкидываю всю траву.
2. Обдаю кипятком литровки.
3. Абсолютно чистыми руками, ложкой, на кухне где не витают споры плесневелого хлеба, творога и прочей микроживности разделяю хорошие помидоры и хорошие огурцы. При перекладывании не повреждать, не рвать и не протыкать шкурки. Получается 2 банки высшего сорта. Заливаю рассолом. Режу пополам зубчик чеснока и мажу резанной частью периметры горловины и металлической крышки. Накрываю банки и ставлю в зону около +2C.
4. Остатки оставляю в первоначальной банке, если не влезает — переливаю в литровку. Эту банку ем первой на первой неделе.
Долгоиграющие банки открывать только чтобы достать чистой ложкой (см.п.3.). Закрыть и сразу убрать в холодильник.
Чем меньше у них контактов с внешним миром — тем дольше стоят не мутнея, не плесневая. Два месяца стояли и больше.
Самое опасное нарушить п.3. Происходит это банально. Ела, не хватило. Захотелось еще. Схватила грязными руками банку, замарала жиром горловину, взяла грязными руками вилку за зубья, залезла вилкой в банку, наколола, уронила назад, выволокла. Оставила банку открытой на столе рядом с едой. Вспомнила о ней, когда помыла посуду. Взяла грязными руками крышку. Закрыла. Через три дня может помутнеть.
С мужиками еще сложнее. Они могут вылавливать помидорки руками и вилкой, которой только что ели макароны по флотски. УжОс.
Что стоит в холодильнике вместе с соленьями? Поставила туда на пару часов тарелку с остатками плохо закрытую и она источает буйную микрофлору.
Как видишь очень много нюансов. Я в них не вникала, поскольку проблема не актуальна, а когда возникает необходимость растянуть удовольствие — действую по описанному алгоритму. Особенно п.3 при каждом вскрытии банки! Пока алгоритм не подводил. И через два месяца рассол оставался прозрачным, а огурцы хрумкими.
Долгоиграющие банки открывать только чтобы достать чистой ложкой (см.п.3.). Закрыть и сразу убрать в холодильник.
Чем меньше у них контактов с внешним миром — тем дольше стоят не мутнея, не плесневая. Два месяца стояли и больше.
Как правильно хранить грибы, чтобы продлить срок годности
Чтобы консервированная продукция хорошо хранилась, в процессе приготовления нужно следовать рецепту. Избыток сахара и недостаток уксуса способствуют появлению плесени, продукт может испортиться. Банки с солениями и маринадами хранят в прохладных местах, не допускают попадания прямых солнечных лучей. Срок годности зависит от вида термической обработки.
Другие способы хранения
Дольше хранится термически обработанная продукция. Замораживание и кипячение устраняют вредных микробов, которые способствуют разложению грибов:
- Хранение термически обработанных грибов. Продукт обжаривают в масле, отваривают или тушат. Заготовки обмакивают в сливочном масле или жире и помещают в стеклянную банку на хранение. В этом случае жир используют как консервант, а не как компонент для заготовки. Срок хранения консервированных грибов – 1-2 месяца.
- В засушенном виде. Продукт хранят в стеклянных банках. Из емкости предварительно откачивают кислород – на крышку помещают немного спирта и поджигают. В промышленных условиях сушеную продукцию хранят в специальных ящиках, тару застилают двумя слоями пергамента. Грибы впитывают посторонние запах, поэтому хранить их нужно отдельно от других продуктов. Срок годности – до 2 лет.
- Бланшировка с заморозкой. Грибы чистят, промывают, подсушивают, затем обдают кипяченой водой. Продукт помещают в дуршлаг, наливают холодную воду. После подсыхания сырье отправляют в морозильную камеру.
- Грибной экстракт можно сохранить на 2-3 года. Для приготовления очищенные и промытые грибы пропускают через мясорубку, массу проваривают в собственном соку в течение 30 минут. Отвар помещают в стеклянные емкости, добавляют соль из расчета 20 г на 1 л жидкости.
Продлить срок годности грибов поможет отбеливание – вымачивание продукции в воде температурой 90?С.
После вскрытия
В открытой банке продукт можно хранить в домашних условиях не более 2 недель. Консервы хранят в стеклянной или алюминиевой емкости, в холодильнике. Чтобы увеличить срок годности маринованных грибов, продукт заливают подсолнечным маслом. Нельзя хранить открытые консервы под металлической крышкой – металл взаимодействует с содержимым банки и образуются токсины, которые могут вызвать отравление.
В морозильной камере
Удобно хранить грибы в порционных пакетах или емкостях – во время приготовления пищи можно достать нужное количество продукта. Нельзя подвергать продукцию повторному замораживанию – она может испортиться. Нежелательно хранить маринованные грибы в холодильнике – продукт утратит вкусовые качества. Срок годности замороженной продукции – до года, оптимальный температурный режим -18?С. При закладке указывают дату и сорт грибов, прошлогодние заготовки выбрасывают.
Оптимальный температурный режим – от +2?С до +4?С. Необходимо периодически проверять, чтобы продукт находился в соленом растворе. Если количество рассола уменьшится, доливают кипяченую воду. При появлении плесени на стенках емкость вытирают тряпкой, смоченной в слабом уксусном растворе. Если плесень появилась в содержимом банки, продукт заново подвергают термической обработке. Сроки, сколько хранятся консервированные грибы, зависят от температурного режима:
В какой таре нужно хранить мясо на шашлык
Маринованный шашлычный полуфабрикат следует хранить исключительно в закрытой посуде. При отсутствии крышки рекомендуется натянуть кусок фольги, пищевую пленку, обвязать полиэтиленовым пакетом. Желательно минимизировать воздушную прослойку, выбрать тару по размеру. Это предупредит обветривание кусочков, изменение цвета, вкуса, сохранит сочность.
Маринование и хранение шашлыка
Подходящая тара:
- эмалированные кастрюли с крышками;
- вакуумные пакеты;
- кульки для запекания;
- пластиковый контейнер, ведро.
Не подходит:
- алюминиевая посуда;
- нержавейка;
- чугунная, медная тара;
- деревянные емкости.
Шашлык за пять минут не пожарить. Нужно заранее замариновать мясо, оно должно пропитаться. Только важно не переусердствовать. В противном случае блюдо с мангала спровоцирует серьезное отравление, проблемы со здоровьем.
Рассмотрим, сколько хранится маринованное мясо, что сокращает и увеличивает срок годности. Бонус — правильное замораживание и оттаивание полуфабриката для шашлыка.
Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике
Маринад либо консервирует мясо, либо ускоряет его прокисание. В любом случае хранить полуфабрикат следует в холоде. При температуре свыше +5 градусов начинают активно размножаться микроорганизмы. Понижение ниже 0 градусов тормозит процесс маринования.
Сколько хранить маринованное мясо:
- до 48 часов в кефире. Также на основе других кисломолочных продуктов — сметаны, айрана, ряженки;
- 5 дней в соусе на основе вина, уксуса без добавления лука;
- до 72 часов с майонезом и специями;
- 2 дня с помидорами, луком, прочими овощами;
- 3 дня с соевым соусом, медом, горчицей;
- 12 часов с минеральной водой.
Сколько времени можно хранить в холодильнике маринованное мясо для шашлыка также зависит от свежести добавок. Если кефир начал перекисать, помидоры перезрели, лук переморожен или не первой свежести, это сократит срок годности всех ингредиентов.
Можно ли заморозить готовый шашлык
Если маринованное мясо не подвергалось замораживанию, то можно убрать в камеру приготовленный шашлык. В противном случае лучше этого не делать. Продукт при многократной заморозке, последующем оттаивании теряет сочность. На выходе будут сухие кусочки, лишенные вкуса.
Замораживают готовые кусочки в максимально подходящей по размеру посуде. Важно минимизировать количество воздуха. Идеально подходят вакуумные пакеты. Можно взять полиэтиленовые мешки, плотно скрутить, завязать.
- эмалированные кастрюли с крышками;
- вакуумные пакеты;
- кульки для запекания;
- пластиковый контейнер, ведро.
Консервированные продукты, будь то домашние заготовки или покупные, долго хранятся только в плотно закрытой таре. А что же происходит с едой после открытия банки?
Часто открытые консервы поселяются в нашем холодильнике на несколько дней, а то и больше. «Со Вкусом» предлагает разобраться, насколько это безопасно.
Как хранить консервы
- Соки
Надпись на упаковке сока призывает не хранить открытый пакет более суток даже в холодильнике. Такое заявление актуально для натуральных соков, которые начинают бродить спустя 1–2 дня. Но вы наверняка замечали, что даже через неделю некоторые соки остаются свежими на вкус и на вид. Пить их всё-таки не стоит, а вот вывод о правдивости надписи на упаковке «без консервантов» напрашивается сам…
Рыбные консервы и пресервы
Остатки рыбных консервов следует переместить в керамическую или стеклянную посуду и съесть в течение 2 дней. Если рыба полностью погружена в масло, можете добавить еще максимум 2 дня. С пресервами дело обстоит иначе: рыбу не стерилизуют перед упаковкой, поэтому срок годности у такого продукта гораздо меньше — от 4 до 8 часов.
Детское пюре
Овощное или фруктовое пюре, предназначенное для первого прикорма, хранится не больше суток в холодильнике и максимум 3 часа в тепле. Это же касается и натурального пюре без консервантов с пометкой 3+.
Домашняя овощная консервация
Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Обнаружив неприятную находку, тотчас отправьте консервацию в мусор: из-за высокой концентрации токсинов, употреблять в пищу такие овощи противопоказано.
Кукуруза и горошек
Как и грибы, кукуруза и горошек не любят металлическую посуду — после вскрытия переместите содержимое в стеклянную банку, не сливая жидкость. Таким образом вы продлите срок годности этих продуктов на 2 дня. Затем оставшийся горошек или кукурузу можно высыпать в пакет и заморозить, конечно же, предварительно слив рассол.
Как видите, в большинстве случаев главная задача — переместить содержимое консервы из жестяной банки в стеклянную или керамическую. Советуем накрывать емкость такой же крышкой, изготовленной из натурального материала.
Надеемся, что наши советы уберегут вас от неприятных последствий приема просроченной еды. Не забудьте переслать эту информацию своим близким!
Кукуруза и горошек
Как и грибы, кукуруза и горошек не любят металлическую посуду — после вскрытия переместите содержимое в стеклянную банку, не сливая жидкость. Таким образом вы продлите срок годности этих продуктов на 2 дня. Затем оставшийся горошек или кукурузу можно высыпать в пакет и заморозить, конечно же, предварительно слив рассол.
Как закатать огурцы
Идеальным выбором для консервации станут огурцы сортов «Деликатесные», «Изящные», «Нежинские», а также сорт «Родничок» и длинноплодные огурцы, выращенные в открытом грунте. Чтобы закатать банку с огурчиками на зиму, используйте способ троекратной горячей заливки.
Возьмите подготовленную трехлитровую банку, положите на ее дно промытую петрушку, мяту, лист хрена, укроп, сельдерей и лист черной смородины – все по 10-15 граммов. Поверх зелени горизонтально и вертикально выложите несколько огурцов, а на самый верх поместите веточку свежего укропа с семенами (можно использовать свежий или тот, который уже усох). Затем влейте в середину банки крутой кипяток, чтобы ее стенки равномерно прогрелись.
Для домашнего консервирования отлично подходят свежесобранные молодые твердые огурцы ярко-зеленого цвета.
Погрузите в кипяток крышку банки и осторожно вытащите ее пинцетом. Накройте банку ошпаренной крышкой и подождите несколько минут, после чего слейте воду из банки в кастрюлю и снова залейте огурцы кипятком. Вылейте воду и положите в банку 10 граммов хрена и 3-5 зубчиков чеснока. Приготовьте маринад, добавив в воду от первой заливки 35 граммов сахара и 90 граммов соли. Прокипятите маринад несколько минут и влейте в него 100-150 граммов уксуса. Залейте огурцы третий раз горячим маринадом до самого верха, закупорьте крышкой и переверните банку вверх дном, оставив ее охлаждаться.
Сколько хранятся консервированные огурцы
Существует разница между сроком хранения домашней и магазинной консервации. Огурцы, приобретенные в супермаркете, можно хранить три года, однако если в их составе мало уксуса, трехлетний срок сокращается до двух лет. Покупая магазинные огурцы, соотносите дату выпуска с текущей датой – прошлогоднюю консервацию в пищу лучше не употреблять.
Ни в коем случае не приобретайте вздутую банку с консервированными огурцами – они крайне опасны для здоровья.
Консервированные огурцы домашнего приготовления желательно употребить в течение года, поскольку при длительном хранении они теряют много полезных веществ и становятся менее безопасными для организма. В домашней консервации может развиться ботулотоксин, который провоцирует отравления, часто приводящие к летальному исходу.
Скольким людям пересылают маринованные овощи бабушки, тетушки и родственники из деревень? Если вы сомневаетесь в качестве полученной заготовки, перекипятите огурцы на протяжении 10-15 минут – все отравляющие вещества в них разрушатся под воздействием высоких температур.
Для домашнего консервирования отлично подходят свежесобранные молодые твердые огурцы ярко-зеленого цвета.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Огурцы — один из наиболее популярных овощей, который люди любят добавлять в свою пищу на завтрак, обед, ужин, а также в качестве закуски к различным блюдам. Но как сохранить огурцы свежими наиболее длительное время и не испортить их вкус? В этой статье мы рассмотрим, какой срок хранения огурцов возможен в холодильнике после вскрытия банки, как долго они сохраняются при правильном хранении и как понять, что они испортились.
Как долго можно хранить огурцы в холодильнике
Огурцы нужно хранить при температуре от 0°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. В холодильнике огурцы нужно хранить подальше от морозильной камеры. Эти овощи не переносят температуры около 0°C и быстро портятся. В отделении для овощей они пролежат 3-4 дня. Если выложить огурцы в пакет, а сверху на упаковку постелить мокрую марлю, то овощи «проживут» 2 недели.
Как долго можно сохранить огурцы в холодильнике
Самый оптимальный способ хранения огурцов в холодильнике — использование контейнеров или фасовочных пакетов с зип-застежкой. Сначала огурцы необходимо сложить в ёмкость, сверху накрыть их дополнительным полотенцем. Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на хранение. Если же нет контейнера, можно использовать обычные пакеты, которые закрепят зажимом. Однако, если пакет будет закрыт на «замок», а открыть его придется только спустя несколько дней — это приведет к влажности, и огурцы скорее всего испортятся.
Как понять испортились ли огурцы в банке
Приоткрывшись, консервированные огурцы могут храниться в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C не более 3-х суток. Хранить банку с открытой крышкой тоже не стоит, так как продукт быстро поглотит запахи из холодильника и может потерять свой вкус. Если открыли банку и увидели белый налет на грибах или мутный рассол с плесенью — выбрасывайте ее.
Как долго сохранить консервированные огурцы
Огурцы и помидоры в «банках» лучше всего хранить в прохладном (около 3-5°C), темном и влажном месте, например, в погребе, подвале или кладовке. При соблюдении всех этих показателей огурцы и помидоры «в банках» можно есть в течение 2 лет после консервации.
Полезные советы и выводы
- Продукты, которые нужно хранить в холодильнике, необходимо размещать в специальных упаковках, контейнерах с крышкой, фасовочных пакетах или сейф-боксах. Тада продукты меньше контактируют с кислородом, предохранятся от влаги и не поглощают ароматы других изделий, хранящихся в холодильнике.
- Если холодильник старый, стоит рассмотреть возможность его замены. Современные холодильники укомплектованы специальными системами для поддержания оптимальной температуры и влажности внутри.
- Никогда не следует покупать неконсервированные огурцы для длительного хранения в холодильнике. Они быстро портятся и начинают плесневеть, поэтому необходимо немедленно использовать их.
- В жаркое время года, особенно при температуре воздуха свыше 25°C, выгоднее хранить огурцы в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и вкус более длительное время.
В зависимости от метода хранения, исходного качества продукта и условий хранения, сроки хранения огурцов могут колебаться от нескольких дней до двух лет. Важно следить за свежестью своих овощей и правильно их хранить, чтобы заботиться о своем здоровье и получать удовольствие от кулинарных экспериментов.
Можно ли есть роллы через 5 дней
Если же говорить о сохранении роллов дольше, то ответ на этот вопрос будет зависеть от условий хранения. Если роллы были правильно упакованы и хранятся в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия, то их можно есть через 2-3 дня после приготовления. Однако, если вы хотите есть роллы через 5 дней, то это уже крайне не рекомендуется. Даже в идеальных условиях продукты быстро теряют свои свойства и качество, а также становятся опасными для здоровья. Поэтому лучше не рисковать и не приобретать больше, чем вы можете съесть за 24 часа.
Сколько хранится белок в бутылке
Бутылку с пастеризованным белком необходимо хранить в прохладном и хорошо проветриваемом помещении при температуре 2-4 ° C. Срок годности охлажденного белка составляет 56 дней после изготовления. Если после вскрытия упаковки соблюдать условия хранения при температуре 2-4 ° C, продукт сохранит свои свойства в течение 5 дней.
Что делать если открылась банка с огурцами
Если при открытии банки с огурцами вы заметили, что рассол плохо пахнет, то не стоит его использовать для консервации. Сначала нужно слить рассол и прокипятить его, чтобы убить все бактерии и микробы. Затем огурцы следует вынуть из банки и промыть под проточной водой. После этого они опять будут оказываться в рассоле на 5 минут, после чего рассол нужно слить и еще один раз прокипятить. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте готовые огурцы в банки, плотно закрыв их полиэтиленовыми крышками или капроновой сеткой. Банки можно хранить в подвале, на чердаке или в другом прохладном месте для сохранения качества и свежести продукта.
Как закрыть банку с краской чтобы она не засохла
Для того чтобы не допустить засыхания краски в банке, ее следует хранить в обратном положении — перевернуть крышку вниз и оставить ее так. Это обеспечит постоянное смачивание краски в щели между крышкой и краем банки и поможет избежать образования плотного слоя находящейся сверху краски в результате ее испарения. Таким образом, краска в банке сохранится в хорошем состоянии и не потеряет своих свойств даже при длительном хранении. Этот простой совет может быть полезен для тех, кто занимается ремонтом или творческой деятельностью и часто использует краски дома или в своей мастерской.
Открытую банку огурцов следует хранить при определенных условиях. Консервы нужно хранить при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт нужно перенести в холодильник и хранить при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток. Это связано с тем, что открытая банка может быть заражена бактериями, которые множатся в условиях комнатной температуры. Поставив консервы в холодильник, можно продлить срок их годности и сохранить вкус и качество продукта. Если открытая банка огурцов хранится вне холодильника, то после трех дней она может испортиться и стать непригодной для употребления. Поэтому важно следить за сроком использования и правильным хранением продукта.