Почему печенье Tates такое вкусное? Шоколадная крошка Тейт не уступает стакану молока, чая или кофе; он смягчается, но не ломается после пятисекундного погружения. С макакой или без, печенье имеет приятный и не слишком сладкий баланс масла, коричневого сахара и кусочков темного шоколада. Ему не нужна ни глазурь, ни морось, ни причудливые хлопья морской соли.
Полезно ли печенье Oreo? Печенье Oreo содержит много жира, сахара и калорий, и чрезмерное его потребление может привести ко многим негативным последствиям для здоровья, включая увеличение веса и диабет 2 типа.
Полезно ли магазинное овсяное печенье? По сравнению с шоколадной крошкой, арахисовым маслом и сахарным печеньем овсяное печенье немного более питательно. Сравнивая печенье аналогичного размера, овсяное печенье содержит меньше калорий, чем печенье с арахисовым маслом или сахарное печенье. Овсяное печенье содержит меньше жира и больше белка, клетчатки и кальция, чем другие.
Что такое полезное печенье, купленное в магазине? – Связанные вопросы
Полезно ли печенье Tates?
Tate’s Bake Shop Полностью натуральная шоколадная стружка
Почти как домашняя. Хотя в одной порции содержится 12 граммов сахара и 8 граммов жира, вы не пожалеете об этом (разумеется, в умеренных количествах).
Что такое печенье номер один по продажам?
– Согласно опросу Nestle Toll House, проведенному в 2017 году, печенье с шоколадной крошкой является самым популярным печеньем в 18 штатах, за ним следует шоколадная крошка с арахисовым маслом.
Какое самое популярное печенье Pepperidge Farm?
Печенье Double Chocolate Milano — лучшее из лучших печений Pepperidge Farm, без споров.
Какая самая популярная марка печенья?
Орео. Oreo — это печенье-сэндвич, состоящее из двух (обычно шоколадных) вафель со сладкой кремовой начинкой. Он был представлен в 1912 году и сегодня является самым продаваемым брендом печенья в мире.
Домашнее печенье полезнее магазинного?
Домашнее печенье не совсем полезно, но его можно сделать немного полезнее для вас, контролируя ингредиенты, которые вы используете. Домашнее печенье обычно готовят из ингредиентов более высокого качества, чем печенье, купленное в магазине.
Полезно ли печенье Big Daddy?
Это действительно хорошее печенье, но, вероятно, не очень полезное. Я купил их, чтобы использовать в качестве перекуса во время длительных походов, чтобы перекусить между обычными энергетическими батончиками. Они делают эту работу прилично хорошо, но они дают мне немного больше энергии, чем настоящий батончик, предназначенный для того, чтобы дать вам энергию.
Можно ли есть печенье каждый день?
Можно ли есть печенье и худеть? Конечно вы можете. Просто обратите внимание на то, чтобы постоянно потреблять такое количество калорий, которое позволяет вам поддерживать желаемый вес, и сделайте большую часть своей пищи «здоровой». Печенье (или любое другое лакомство, которое вы любите) является частью диеты, а не всей диетой.
Печеньки вредны?
Большинство выпечки, печенья и тортов вредны для здоровья, если их есть в избытке. Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать много вредных для здоровья трансжиров.
Что не так с печеньем Тейт?
Работники культовой нью-йоркской компании по производству печенья заявили, что им угрожали депортацией, если они проголосуют за объединение в профсоюзы. Магазин выпечки Тейт, известный своим печеньем с шоколадной крошкой, десятилетиями был одним из основных продуктов питания в Хэмптоне. Сотрудники заявили, что руководство угрожало им депортацией перед голосованием профсоюза.
Почему мои печеньки не держат форму?
Масло слишком теплое или слишком холодное. Если ваше масло слишком теплое, печенье не будет хорошо держать форму. Если слишком холодно, это приводит к чрезмерному перемешиванию, о чем мы поговорим чуть ниже. Я не уверен, что мне когда-либо говорили, как правильно размягчить масло. Это просто то, что часто появляется в рецептах выпечки.
Срок действия файлов cookie Tates истекает?
Каков срок годности продукции Тейт? Вся выпечка Тейт изготовлена ??из лучших натуральных ингредиентов и не содержит никаких добавок или консервантов. Срок годности нашего печенья в зеленом пакете на 7 унций, а также нашего белого пакета на 7 унций составляет шесть месяцев, а печенья в целлофановом пакете на 8 унций – 3 месяца.
Почему Oreo запрещен в США?
Бойкот Oreo (также известный как бойкот Nabisco и бойкот Mondelez) — это бойкот печенья Oreo и других продуктов, произведенных Nabisco, включая Chips Ahoy! и сырные щипцы. Бойкот был вызван решением компании Mondelez закрыть свои американские заводы и перенести производство в Мексику.
Почему нельзя есть орео?
Один Oreo содержит 40 калорий, 3,3 грамма сахара и 2 грамма жира. На самом деле, наука показывает, что вкус Oreos с высоким содержанием сахара и жира вызывает привыкание. Исследование 2013 года показало, что Oreos и такие наркотики, как кокаин и морфин, оказывают одинаковое воздействие на мозг крыс.
Каковы плохие ингредиенты в печенье Oreo?
Как и другие обработанные пищевые продукты, Oreos содержит много генетически модифицированных и вредных ингредиентов, в том числе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вездесущий подсластитель и соевый лецитин, эмульгатор, извлеченный из соевых бобов. Хотя оба этих ингредиента изначально получены из растений, они далеки от здоровья.
Овсяное печенье полезнее обычного?
Овсяное печенье дает возможность получить удовольствие и получить жизненно важные питательные вещества. Хотя они не так питательны, как необработанные продукты, такие как фрукты и овощи, они обеспечивают больше питательных свойств, чем многие другие виды печенья, особенно если вы делаете их самостоятельно или тщательно выбираете готовое печенье.
Овсяное печенье с изюмом полезнее?
Свежеиспеченное овсяное печенье с изюмом на салфетке. Печенье не совсем здоровая закуска. Овсяное печенье с изюмом полезнее, чем большинство других видов печенья, но даже с небольшим количеством полезных ингредиентов оно больше похоже на разорение, чем на умную закуску.
Почему печенье с шоколадной крошкой вредно для вас?
Кто-то может в конечном итоге усомниться в вреде для здоровья чего-то столь же вкусного и неотразимого, как печенье с шоколадной крошкой. Шоколадное печенье промышленного производства содержит консерванты и искусственные сахара, что делает его вредным для здоровья и добавляет к нему ненужное количество калорий.
Настоящие ли печенье Chips Ahoy?
Оригинальное печенье с шоколадной крошкой – это CHIPS AHOY! Эти хрустящие печенья с шоколадной крошкой наполнены большим количеством настоящей шоколадной крошки. Сделайте обеды в школе или на работе более увлекательными, добавив это классическое печенье, или возьмите упаковку, чтобы подготовиться к вечеринке. Подъемный язычок позволяет легко открывать и закрывать это печенье.
Какое самое любимое домашнее печенье в Америке?
Любимое печенье Америки, которое называют «американским печеньем», — это печенье с шоколадной крошкой. Печенье с шоколадной крошкой просто восхитительно и по вкусу, и по текстуре.
Какое самое продаваемое печенье в мире?
Parle-G, бренд печенья с глюкозой от Parle Products, укрепил свои позиции в качестве крупнейшего в мире бренда печенья, говорится в отчете Nielsen.
Печенье Pepperidge Farm мягкое?
Печенье из молочного шоколада очень мягкое. На вкус они такие свежие, что тают во рту. Печенье также имеет хорошее количество чипсов.
Овсяное печенье – любимый многим деликатес, который выбирают к чаю. Его вкус отлично сочетается с твёрдостью, а полезность превышает таковую у большинства мучных аналогов. Конечно, с овсяными хлопьями и мюслями печенье по полезности не сравнится – чересчур суровую термическую обработку оно проходит. Соответственно, при этом теряя многие присущие овсяным зёрнам витамины и белковые компоненты. Часть их, конечно, остаётся, но значительно меньшая, чем в более натуральных продуктах.
А вот минералы в овсяном печенье сохраняются лучше – их термообработка почти не разрушает, благодаря чему полезное овсяное печенье может считаться таким же источником кальция, калия, магния и фосфора, как и овсяные хлопья и разнообразные мюсли.
Но при этом же сегодняшнее вкусное овсяное печенье является и отличным источником многочисленных пищевых добавок. Как нейтральных для организма, так и откровенно вредных. Ими напичкивают десерт с целью придания ему фруктовых ароматов, определённого цвета, большего объёма. Но в том случае, когда не хочется ни особых вкусов, ни объёмов, а печенье из овсяных хлопьев покупается для качественного здорового чаепития, его желательно выбирать настоящее и качественное. И для такого выбора существует несколько надёжных признаков высокого качества. Итак, как выбрать овсяное печенье правильно?
Как выбрать вкусное и полезное овсяное печенье
1. Попробовать.
Этот вид чаще всего продаётся на развес. Такое очень удобно выбирать – его всегда можно попробовать. И эту возможность упускать ни в коем случае не стоит. Овсяное печенье классическое не должно иметь привкуса фруктов, ванили или шоколада. Более того, любые такие вкусы означают никак не наличие натуральных соков или какао-бобов. Нет, состав овсяного печенья с привкусами – это всегда ароматизаторы и добавки, ненужные и вредные. Поэтому оно должно иметь один вкус – овсяного печенья. А после его съедения во рту не должен оставаться приторный аромат сладкого.
Выбирайте печенье овсяное классическое, которое не будет чересчур сладким. Иногда на каждой печенюшке можно заметить даже обильную присыпку из сахара. Это – плохо. Мало того, что сахар забивает натуральный вкус, он ещё и вредит зубам. А для тех, кто выбирает сладкие продукты ради хорошего настроения, можно заметить: настоящее овсяное печенье и без избытка сахара достаточно сладко.
2. Оценить внешний вид.
Очень легко оценить качество овсяного печенья и по его внешнему виду. Как выбрать овсяное печенье по внешним признакам? Так, самое лучшее овсяное печенье не рассыпается в ящике. Если упаковка полна крошками и кусочками печенья, то это может значить, что оно пересушено. А как следствие – малоупотребимо без чая.
Кстати, по нормам приготовления печенья, на 1 килограмм продукции должно приходиться не более 4 поломанных печенюшек. Если их больше, это свидетельство низкого качества. Ещё хуже, если печенье пересохло из-за истечения срока хранения. В этом случае оно будет не только не вкусно, но и вредно.
Как выбрать качественное овсяное печенье? Оно должно быть достаточно крупным, тёмным и мягким. Кроме того, у него должны легко просматриваться частицы самой овсяной крупы. Различные вмятины и трещины на нём могут свидетельствовать о том, что технология овсяного печенья и условия перевозки были нарушены, а идеально гладкая поверхность скажет о наличии специальных добавок. И самое главное – ещё в магазине стоит внимательно осмотреть весь ящик с продукцией. Если хоть на одном из них есть следы погрызов крыс или мышей, то от всего ящика стоит убегать, как от огня. А желательно – держаться подальше от всего кондитерского отдела. Ибо такие следы – признак либо хозяйствования в магазине грызунов, либо безалаберности службы контроля качества товара. И то, и другое может поставить под угрозу санитарное состояние продукции и, как следствие – здоровье покупателей.
3. Посмотреть состав.
По сути, приготовление овсяного печенья не требует никаких синтетических компонентов. Потому и овсяное печенье состав которого содержит добавки, подсластители, красители и ароматизаторы, будет только признаком недоброкачественности продукта.
Печенье развесное или фасовка – что выбрать?
Многие гурманы спорят о том, какое печенье предпочтительнее – расфасованное или продающееся на развес. Однозначного ответа здесь нет. Печенье развесное можно попробовать, в то время как расфасованное гарантированно не повреждалось по пути в магазин и дошло до нас в том же состоянии, в каком вышло из печи.
В общем же предпочтительнее печенье, расфасованное заводом изготовителем. Достаточно попробовать несколько марок, чтобы однозначно выбрать наиболее качественное и натуральное, и остановиться на нём.
Срок годности овсяного печенья
Решая, как выбрать овсяное печенье в магазине, стоит обратить внимание на срок годности. Если срок годности печенья достаточно велик – больше 60 дней, то это свидетельствует о том, что в химический состав овсяного печенья входят различные консерванты, которые не делают его лучше и вкуснее. По мнению экспертов, самое качественное и натуральное овсяное печенье не может иметь срок годности больший, чем 30 дней. Соответственно, перед тем как выбирать продукт, следует проверить, чтобы на момент покупки этот срок не истёк.
Сколько стоит хорошее овсяное печенье
И, как и у любого другого продукта, у овсяного печенья цена почти всегда отражает его качество. Чем она стоимость того сорта, который вы выбираете, тем больше вероятность приобрести такой деликатес, которому будет рада вся семья, и после которого гарантированно ни у кого не случится аллергии.
В конечном итоге, набор действий, как выбрать овсяное печенье, сводится к тому, чтобы найти самое красивое, целое и нетронутое. С хорошим «загаром» и минимумом дефектов. После этого проверить, что в составе его нет лишних Е-добавок, купить и насладиться деликатесом вечером за чашечкой чая.
Вполне возможно, все необходимое уже есть у вас в кухонном шкафу.
Сделайте печенье более полезным
Печенье – любимое лакомство детей и взрослых. Это идеальный десерт, который можно испечь для гостей или принести на вечеринку. Однако большинство традиционных рецептов предлагает приготовить чересчур сладкое и калорийное печенье и добавить в него много сливочного масла, сахарного песка или шоколада. Возможно ли сделать печенье хоть сколько-нибудь полезнее? Непременно! Вот 10 секретов, которые используют сертифицированные диетологи-нутрициологи, когда замешивают тесто.
Секрет 1: Замените муку для выпечки на цельнозерновую муку высшего сорта
Сертифицированный диетолог-нутрициолог, фуд-блогер Кайлей Макморди в своем печенье всегда заменяет муку для выпечки на цельнозерновую муку высшего сорта. «Она содержит больше клетчатки, чем мука для выпечки, и чаще всего никто не видит разницы во вкусе!» – объясняет Кайлей.
Секрет 2: Добавьте молотые семена льна, чиа или конопли
Викки Шанта Ретелни, сертифицированный диетолог-нутрициолог и автор «Диеты для всего тела для чайников» добавляет молотые семена льна, чиа или конопли в тесто для своего печенья. «Эти семена придают питательный заряд энергии благодаря омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам, полезным для здоровья всего тела. Эти жирные кислоты предотвращают воспаления и вносят вклад в здоровье ваших клеток, мышц, связок, мозга и сердца», – поясняет Ретелни.
Секрет 3: Сделайте печенье поменьше
«Может прозвучать смешно, но я готовлю печенье маленького размера», – говорит Сара Хаас, сертифицированный и консультирующий диетолог-нутрициолог, автор «Тако! Тако! Тако!» из Чикаго. Хаас готовит потрясающе вкусное традиционное печенье, но в мини-версии – на 1-2 укуса. «Мини-печенье – более подходящий размер порции для сладостей. Меньше калорий, а вкус тот же. Плюс, оно выглядит супермило!»
Секрет 4: Замените яйца на пюре из спелых бананов
Если вы хотите сделать рецепт веганским или просто добавить больше ингредиентов растительного происхождения, у Джессики Спиро, сертифицированного диетолога, есть решение для вас. «В большинстве рецептов печенья можно заменить каждое яйцо на пюре одного среднего спелого банана, – говорит Спиро. – «Это не только создаст более легкую жевательную текстуру, но и подсластит печенье. Плюс, бананы добавят клетчатку, витамины и микроэлементы, например, калий».
Секрет 5: Замените сахар на пюре чернослива в пропорции 1:1
«Заменив сахар на пюре чернослива, вы повысите содержание клетчатки и питательных веществ в рецепте и снизите содержание сахара, а значит, калорий и углеводов, – отмечает Эрин Палински-Уэйд, сертифицированный диетолог-нутрициолог, сертифицированный инструктор по вопросам диабета, автор «Двухдневной диеты для диабетика». – «Благодаря сладости и влажной текстуре пюре эта замена позволит печенью стать полезнее без существенного изменения вкуса или текстуры».
Секрет 6: Урежьте объем добавляемого сахара на треть
Мэгги Мун, магистр хирургии, сертифицированный диетолог, автор «Диеты MIND», говорит: «В любом рецепте я урезаю объем сахара на треть. Печенье, несомненно, становится немного менее сладким, но оно остается вкусным. Я начала с сокращения объема сахара на четверть и не почувствовала разницы во вкусе, поэтому рекомендую начинать с этого». Мун объясняет, что чем меньше сахара, тем меньше вероятность изжоги и меньше калорий; а так как разница во вкусе незначительна, это легкая победа.
Секрет 7: Замените половину сливочного масла греческим йогуртом
Сертифицированный диетолог из Филадельфии Джули Лихтман говорит: «Я заменяю примерно половину сливочного масла в рецепте печенья необезжиренным греческим йогуртом». Лихтман поясняет, что такая замена значительно снижает содержание жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, сохраняя нежную текстуру!
Секрет 8: Добавьте в тесто орехи
Простое дополнение к любому рецепту печенья – измельченные орехи. «Пекан, миндаль, арахис, кешью или фисташки – любые орехи, которые есть на кухне», – говорит Тоби Амидор, магистр хирургии и сертифицированный диетолог, приверженка правильного питания и автор кулинарных книг-бестселлеров. Она добавляет в тесто для печенья 0,5-1 ст. измельченных орехов. «Орехи повышают содержание полезных жиров, клетчатки и белка, а также витамина E, являющегося антиоксидантом.
Секрет 9: Замените несколько ингредиентов
Кэти Морфорд, магистр хирургии и сертифицированный диетолог, постоянно заменяет несколько ингредиентов в рецепте печенья, чтобы сделать его полезнее. «Я начинаю с замены хотя бы половины муки для выпечки цельнозерновой мукой высшего сорта, использую темный шоколад вместо молочного и заменяю часть сливочного масла рапсовым или оливковым маслом», – говорит Морфорд. Это повышает содержание клетчатки, питательных веществ, антиоксидантов и полезных жиров в печенье.
Секрет 10: Самодельное тесто без яиц и муки
Энджи Аше, магистр хирургии и сертифицированный диетолог, спортивный диетолог и собственник Eleat Sports Nutrition, использует подход пищевой безопасности при приготовлении печенья. «Два источника отравления от сырого теста для печенья – это яйца и мука. Поэтому для более полезного варианта с теми же вкусом и консистенцией я смешиваю в кухонном комбайне размоченные кешью, миндальное масло, овсяные хлопья и немного 100% кленового сиропа для сладости», – говорит Аше. У вас должен получиться вкусный аналог теста той же консистенции, который вы можете без опасений съесть сырым или испечь. «Выбирая эти ингредиенты, вы потребляете «хорошие» жиры, белок и железо – безусловно, более полезно, чем традиционное тесто для печенья», – отмечает Аше.
Печенье — одна из наиболее распространенных сладостей в мире, часто присутствующая на столе как детей, так и взрослых. Однако, не все виды печенья одинаково полезны для здоровья, и многие из них могут быть вредными, особенно если употреблять их в больших количествах. Поэтому, для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет порадовать себя десертом, непременно стоит ознакомиться с нашим рейтингом самых полезных видов печенья.
Мы собрали данные о многих различных разновидностях печенья и выяснили, какие из них содержат наиболее полезные для здоровья компоненты, такие как клетчатка, белок и витамины. Исходя из этих данных, мы составили рейтинг, который поможет вам сделать правильный выбор и не смахнуть с пути здорового образа жизни, даже когда кажется, что сладкое становится слишком тягостным.
Овсяное печенье: натуральный продукт для здорового перекуса
Овсяное печенье является одним из самых полезных видов печенья. Этот натуральный продукт содержит ценные питательные вещества, такие как витамины группы B, железо, кальций, магний и клетчатку. Кроме того, овсяное печенье низкокалорийное и не содержит искусственных добавок и красителей.
Основным ингредиентом овсяного печенья являются овсяные хлопья, которые имеют низкий гликемический индекс. Благодаря этому печенье медленно усваивается и обеспечивает долгое чувство сытости.
Овсяное печенье может стать отличным перекусом в течение дня, особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оно увеличивает уровень энергии и повышает работоспособность, а также улучшает пищеварение и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
- Полезные свойства овсяного печенья:
- Содержит клетчатку, которая помогает улучшить состояние кишечника и уменьшить уровень холестерина в крови.
- Низкокалорийное и уменьшает чувство голода.
- Содержит витамин B6, необходимый для производства серотонина — гормона счастья.
Выбирая овсяное печенье, обратите внимание на состав — оно должно состоять главным образом из овсяных хлопьев и не содержать сахара, пальмового масла и других искусственных добавок. Если вы хотите сделать печенье еще полезнее, можете добавить в него сухофрукты, орехи или семена.
Имбирное печенье — вкусный и полезный десерт
Имбирное печенье — это классический вариант печенья, который не только радует нас своим ароматом и вкусом, но и обладает рядом полезных свойств для здоровья.
Одним из главных ингредиентов печенья является свежий имбирь. Этот корень известен своими противовоспалительными свойствами, а также способностью улучшать пищеварение. Имбирное печенье может помочь при боли в желудке и уменьшить воспаление в организме.
Кроме того, в составе имбирного печенья используются натуральные специи, такие как корица и кардамон, которые также имеют полезные свойства. Корица может помочь в снижении уровня сахара в крови и улучшении функции мозга, а кардамон способен укрепить иммунную систему.
Однако, не стоит злоупотреблять имбирным печеньем, так как оно может содержать большое количество сахара и калорий. Лучше всего выбирать печенье, которое содержит меньше сахара и использует качественные и натуральные ингредиенты.
Имбирное печенье — это не только вкусный десерт, но и полезный продукт для вашего здоровья.
Молочное печенье
Молочное печенье, как самое любимое детское лакомство, может стать источником полезных веществ для организма.
Благодаря содержанию кальция, фосфора, железа, витаминов группы В и аминокислот, молочное печенье укрепляет кости, нервную систему, помогает при анемии и депрессиях, а также способствует росту и развитию детей.
Не следует злоупотреблять печеньем, так как оно может содержать много сахара и животных жиров, которые высококалорийны и могут привести к ожирению.
Вещество | Содержание на 100 г |
---|---|
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 68 г |
Ккал | 465 ккал |
Лучше всего выбирать печенье с натуральными ингредиентами, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Сколько бы молочного печенья вы ни ели, помните, что мера должна быть во всем.
Шоколадное печенье с орехами — новый вкус в печенье
Шоколадное печенье с орехами — это отличный выбор для тех, кто любит сладкое и не хочет отказываться от вкусного печенья. Оно представляет собой вкусную комбинацию орехового вкуса и аромата шоколада.
Это печенье не только вкусное, но и полезное для здоровья. Орехи, содержащиеся в нем, богаты витаминами и минералами, необходимыми для укрепления иммунитета и улучшения работы мозга. Кроме того, орехи содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови и помогают снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Шоколадное печенье с орехами можно использовать как перекус в течение дня. Оно не только заменит сладкое, но и даст необходимый заряд энергии на весь день. Кроме того, оно станет отличным дополнением кофепития или чаепития.
- Преимущества шоколадного печенья с орехами:
- Богатое содержание витаминов и минералов
- Снижение уровня холестерина в крови
- Оригинальный вкус и аромат
- Удобно взять с собой в поход или на работу
Вишневое печенье: состав и польза для здоровья
Вишневое печенье — это сладость, которая отличается не только вкусом, но и полезными свойствами. Основными ингредиентами печенья являются мука, сахар, сливочное масло и яйца. Однако, для добавления вишневого вкуса к тесту, используются свежие или замороженные ягоды.
Вишни содержат множество полезных свойств, таких как антиоксиданты, фибры, витамин С и К, железо. Вишневое печенье благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов, укрепляет иммунную систему, способствует хорошей пищеварительной функции и снижает риск развития онкологических заболеваний.
- Содержание калорий. Вишневое печенье содержит достаточно высокое количество калорий, поэтому не стоит увлекаться данной сладостью. Важно умеренно употреблять печенье, чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы.
- Безглютеновое печенье. Люди, страдающие целиакией или нетолерантностью к глютену, могут наслаждаться вишневым печеньем. Существует безглютеновый вариант печенья, который подходит для людей, следующих безглютеновую диету.
- Ручное изготовление. Вкуснейшее вишневое печенье можно приготовить дома. В этом случае вы точно знаете все ингредиенты, которые используются в приготовлении.
Таким образом, вишневое печенье является вкусным и полезным десертом, который можно использовать как приятное дополнение к чаю или кофе. Важно уметь мерить и употреблять печенье с умеренностью, чтобы сохранить свое здоровье.
Рисовое печенье: состав и особенности
Рисовое печенье — одно из наиболее полезных и легких в усвоении видов печенья. Оно не содержит глютена, молочных продуктов и яиц, что делает его идеальным выбором для вегетарианцев, веганов и людей, страдающих аллергиями.
Состав рисового печенья обычно включает вода, рисовую муку, растительное масло и натуральные сладкие ингредиенты, такие как сахар или мед. Благодаря своему легкому и хрустящему составу, рисовое печенье удобно употреблять в качестве легкой закуски или дополнения к чаю или кофе.
Особенности рисового печенья:
- Низкая калорийность;
- Легко усваиваемые углеводы;
- Отсутствие глютена, молочных продуктов и яиц;
- Содержание минералов и витаминов.
В целом, рисовое печенье имеет очень высокую оценку по показателям полезности, поэтому его употребление можно рекомендовать как здоровую альтернативу обычным видам печенья.
Кокосовое печенье: полезное лакомство для здорового перекуса
Кокосовое печенье – это один из видов печенья, на которое можно обратить внимание, если вы следите за своим здоровьем и не хотите есть неполезные перекусы. Кокосовое печенье не только вкусно, но и имеет множество преимуществ для здоровья.
Преимущества кокосового печенья:
- Кокосовое печенье не содержит глютена и может быть употреблено людьми, страдающими целиакией или чувствительностью к глютену.
- Кокосовое печенье не содержит холестерина, что может помочь в поддержании нормального уровня холестерина в крови.
- Кокосовое печенье содержит магний, калий и фосфор, которые помогают улучшить здоровье сердца и опорно-двигательной системы.
- Кокосовое печенье богато белком и волокнами, что помогает в контроле аппетита и поддержании здорового веса.
Кокосовое печенье также может быть низкокалорийной альтернативой другим видам печенья и сладостей. Это удачный выбор для тех, кто держится диет и следит за потреблением калорий.
В завершение, кокосовое печенье может быть идеальным перекусом для здорового питания. Оно не только вкусно, но и способствует поддержанию хорошего здоровья и контролю веса.
В супермаркете, когда проходите мимо стеллажей с печеньем, неужели у Вас не возникает желание всё скупить, ведь внешний вид такой разнообразный и привлекательный? Не волнуйтесь, и нам знакома эта ситуация. Если изначально Вы собирались купить только полезные продукты, так как не едите шоколад и всё, что считаете вредным для здоровья, то выбирайте то печенье, которое больше всего Вам приглянулось. Вот такой простой совет. Такого же мнения придерживается и диетолог Даниэль Урсуа (Daniel Ursua): «Нужно четко понимать, что печенье — это продукт, который необходимо ограничивать в рационе, однако, если мы его едим, то стоит выбирать то, которое нравится, а не думать о здоровье, потому что полезного печенья просто не существует».
Вот как четко и категорично эксперт объясняет, что можно есть печенье время от времени, но ни в коем случае не часто. «По составу, то есть количеству сахара, жира или рафинированной муки, любое печенье ничем не отличается от выпечки. Распространено мнение о том, что оно полезно. Этим печенье и отличается от остальных кондитерских изделий, однако по составу они одинаковы», — объясняет Даниэль Урсуа.
На что нужно обращать внимание на упаковке?
Мы часто выбираем продукт из-за симпатичной упаковки, марки производителя или известного человека, который его рекламирует… Даниэль Урсуа не советует обращать внимания на упаковку. Если мы собираемся найти наименее вредное печенье, то руководствуемся другими факторами, например, обязательно смотрим на этикетку продукта. «В первую очередь нужно изучить список ингредиентов и не выбирать то печенье, в котором в составе указана рафинированная мука, если не указано, что мука — „цельнозерновая”, значит, она рафинированная. Кроме того, в составе не должно быть сахара, в том числе его заменителей, например, тростникового или коричневого сахара, а также меда, подсластителей, в том числе стевии или пищевых полиолов, и пальмового масла», — отмечает Антонио Родригес, создатель проекта sinazucar.org, цель которого — наглядно показать содержание свободных сахаров во многих продуктах, которые мы едим каждый день.
«Что касается вида используемого сахара, мы должны четко понимать, что, вне зависимости от названия, это сахар, количество которого в рационе следует уменьшать. Неважно, речь идет о тростниковом или коричневом сахаре, сиропе агавы, меде или обычном белом сахаре. Наша главная задача — сократить его употребление», — объясняет Даниэль Урсуа. По мнению диетолога центра «Алиммента» Марисы Бургос, замена сахара пищевыми полиолами «может привести к тому, что, съев несколько печений за раз, Вы испытываете вздутие живота или диарею». Однако во многом это зависит от индивидуальной переносимости данного типа углеводов. «В целом в готовых печеньях используется некачественный жир, такой как пальмовое масло или гидрогенизированный жир, нектар или фруктовый сок, и всегда содержится какой-то вариант сахара под разными названиями, оканчивающимися на —оза, например, мальтоза, фруктоза или трегалоза…», — подчеркивает диетолог.
Однако свободные сахара — это не единственный ингредиент, из-за которого в печенье нет ничего полезного. Ведь мы даже не понимаем, какое количество соли употребляем, потому что просто ее не чувствуем: «Несмотря на то, что печенье сладкое, в нем содержится значительное количество соли, в том числе и в детском печенье, галетах или печенье „Мария”», — считает диетолог центра «Алиммента».
После того, как мы ознакомились с составом печенья, на что следует обратить особое внимание?
Помимо ингредиентов, а также свободных и скрытых сахаров, стоит взглянуть и на пищевую ценность продукта: «Можно сказать, что идеальный вариант: на каждые 100 грамм продукта количество насыщенных жиров не должно превышать 4 — 5 грамм, сахара — 5 — 6 грамм, а соли — 0,2 — 0,4 грамма», — объясняет Мариса Бургос. А уже после этого можно взглянуть на упаковку и решить, стоит ли брать это печенье.
Рецепт полезного печенья
Если в магазине нельзя найти полезное печенье, это не означает, что его не существует. Диетологи сходятся во мнении, что, если Вы хотите съесть полезное печенье, то нужно приготовить его своими руками. Можно приготовить печенье из полезных продуктов, например, овсянки, яиц, корицы, фиников или бананов. В идеале, печенье нужно готовить дома, используя вместо обычной муки цельнозерновую, зерновые хлопья, молотые орехи или даже бобовые. Можно печенье подсластить, добавив спелые фрукты или финики, однако нужно помнить, что даже домашнее печенье нельзя есть каждый день«, — объясняет Исраэль, диетолог центра «Риалфудинг». «Вкус будет отличаться от печенья, которое Вы покупаете в магазине, но в этом и заключается суть. Нужно привыкнуть к первоначальному вкусу еды», — объясняет Мариса Бургос. Как приготовить полезное печенье? Создатель проекта sinazucar.org Антонио Родригес Эстрада поделился быстрым рецептом полезного печенья.
Измельчаем бананы в кашицу. Получаем однородную массу. Затем добавляем овсянку, «на глаз, как бабушка», а также молотую корицу и измельченные орехи по вкусу. Добавляем сушеные ягоды, например, десять ягод черники, чтобы придать смеси цвет. Можно даже добавить шоколад, исключительно темный шоколад типа «Линдт», в нем низкое содержание сахара, около 90% какао. Натираем около 50 грамм.
«Чтобы сэкономить немного времени, ставим духовку на 180 градусов», — объясняет специалист, придает печенью форму и добавляет тертый шоколад или маленькие кусочки сверху. 10 — 15 минут в духовке. Печенье готово. Приятного аппетита!
Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое одинаково любят дети и взрослые. Производителей данного кондитерского изделия настолько много, что при выборе продукта буквально глаза разбегаются. Чтобы не мучиться сомнениями относительно качества печенья, рекомендуем вам остановить выбор на одном из нижеперечисленных изделий, которые получили высокие оценки по результатам экспертизы Росконтроля.
Посиделкино
Печенье от этой торговой марки успешно прошло тестирование Росконтроля. В итоге оно получило общую оценку 66 баллов.
Печенье овсяное от ТМ Посиделкино соответствует всем требованиям безопасности. Оно также имеет отменные органолептические свойства и низкую концентрацию трансжиров.
Есть незначительные расхождения с фактическим показателем пищевой ценности и тем, который написан на упаковке. Также аминокислотный состав не совсем характерный для овсяных пряников. Но это не слишком грубые нарушения, поэтому ими можно пренебречь.
Полёт
Общая оценка продукта составляет 62 балла.
Печенье от данного производителя является совершенно безопасным, имеет удовлетворительные показатели натуральности. Органолептические свойства в норме. Это отмечают не только специалисты, но и потребители.
Не устроили экспертов Росконтроля:
- аминокислотный состав печенья;
- жирнокислотный баланс продукта;
- несоответствие фактического показателя ПЦ указанному в маркировке;
- повышенное содержание сахара.
Эти нарушения нельзя назвать критичными. Это, скорее, незначительные замечания, которые можно выдвинуть практически к любому пищевому продукту, даже самому дорогому.
Любятово
Это печенье овсяное характеризуется высокой степенью натуральности. Оно совершенно безопасно, его общая оценка, по данным теста Росконтроля, составила 62 балла.
Положительных сторон у этого продукта больше, чем у всех вышерассмотренных. Так, изделие полностью соответствует правилам и стандартам в плане состава, безопасности, органолептических показателей. Его маркировка достоверная, в отличие от предыдущих образцов. Недостатков эксперты не обнаружили, поэтому компанию Любятово можно назвать достойным производителем выпечки.
ВкусВилл
Тоже весьма достойный вариант вкуснейшей овсяной выпечки для всей семьи. Общий балл – 62. Такая оценка определяется:
- безопасностью – 67;
- натуральностью – 77;
- качеством – 66.
К показателям пищевой ценности у экспертов возникли вопросы. Поэтому этот критерий они оценили всего 38 баллами. Но в остальном продукт полностью соответствует всем требованиям безопасности. Его органолептические показатели можно без преувеличения назвать отличными. Продукт можно без опаски давать детям, он не содержит вредных или токсических веществ.
Руспродукт
Оценка этого печенья немного ниже, чем у предыдущих образцов. Она составляет 59 баллов, и была выставлена на основании следующих показателей:
- безопасности – 78;
- натуральности – 48;
- пищевой ценности – 50;
- качества – 58.
Образец соответствует всем требованиям безопасности. У него хорошие органолептические показатели, а также относительно низкое содержание сахара по сравнению со значениями, считающимися средними для данного типа продукции.
Слегка подвел производителя уровень влаги и аминокислотный состав изделия. Также была выявлена незначительная неточность в маркировке относительно ПЦ продукта. Но это печенье является весьма неплохим и недорогим вариантом выпечки, поэтому его можно брать без опаски.
Хватай-ка
Плюсы и минусы у этого продукта практически те же, что и во всех ранее рассмотренных случаях. Выпечка соответствует ГОСТу, не содержит вредных или токсических веществ, а также сторонних примесей. Обладает приятным вкусом и характерным для овсяных пряников ароматом. Уровень трансжиров минимальный, что является неоспоримым преимуществом изделия.
Претензии у специалистов возникли только к аминокислотному составу, а также показателям ПЦ. Других замечаний по этому товару выявлено не было.
Качественное печенье – не то, к которому нельзя «придраться». Даже продукция с незначительными замечаниями может быть весьма вкусной и полезной, к тому же доступной по цене. Именно такими и являются вышеописанные марки овсяного печенья.
Печенье — одно из любимых лакомств для многих из нас. Назвать его диетическим сложно: если только речь идет не о сухих галетах, сахара в составе всегда много. Однако более серьезная проблема даже не в калорийности — некоторые производители используют опасные для здоровья ингредиенты.
Разбираемся, на что стоит всегда обращать внимание на упаковке и как выбирать в магазине только самое вкусное и натуральное печенье без лишних добавок.
Почему у печенья может сильно отличаться состав
Печенье бывает всего трех основных видов: сахарное, затяжное и сдобное.
Сахарное обычно рассыпчатое, темно-золотистое, в нем много сахара (до трети от общей массы), яиц и муки, а в идеале еще и есть немного клейковины. Воды в нем очень мало, поэтому тесто хорошо держит форму и на нем можно делать штампы. Типичный и самый известный пример — печенье «Юбилейное». Самый безобидный вариант сахарного печенья — без каких-либо добавок. Но сахара в составе все равно всегда много.
Затяжное отличается слоистой текстурой, которая получается от долгой раскатки — отсюда и название. В составе иногда есть кукурузный крахмал и инвертный сироп. К затяжным относится, например, знаменитый «Хворост». Этот вид печенья наименее калорийный. Именно его лучше выбирать для детей.
Сдобное — самый калорийный вид печенья. В его составе много сахара, масла и яиц, часто используют еще орехи и молоко, а пшеничную муку заменяют на ореховую, например, в миндальном печенье. Плюс ко всему, именно в сдобное чаще всего добавляют начинки, пряности и добавки, а значит зачастую и вредные для здоровья ингредиенты.
Каких эмульгаторов и ароматизаторов стоит избегать
Всегда читайте состав печенья на упаковке. Большое количество эмульгаторов, добавок и ароматизаторов — признак не самого качественного продукта. Некоторые ингредиенты могут быть даже опасными, особенно для детей.
Например, красители азорубин (Е122), желтый хинолиновый (Е104), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), красный очаровательный AC (Е129), понсо 4R (Е124) и тартразин (Е102) могут вызывать у детей синдром дефицита внимания и гиперактивности. По закону производитель обязан не только указывать эти коды на этикетке, но и писать предупреждение о возможном вреде, но на практике этого часто не делают.
Совет: если на лицевой части этикетки указано, что перед вами продукт с малиной, а в составе вы видите только искусственные ароматизаторы, лучше поищите более достойное печенье от другого производителя и не рискуйте заработать накопительную аллергию.
Чем опасны заменители
Еще один враг нашего здоровья — пальмовое или пальмоядровое масло, которым заменяют масло какао, чтобы снизить себестоимость продукции. Чаще всего на этикетках пишут «заменитель масла какао» или «эквивалент масла какао». Маргарина или соевых заменителей тоже лучше избегать.
Во всех этих продуктах содержатся трансжиры — их еще называют гидрогенизированными жирами. ВОЗ признает их опасным для здоровья компонентом еды: они вызывают атеросклероз и повышают риск возникновения инфарктов и инсультов. Для понимания: превышение допустимой суточной нормы всего на 2% увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. В состав продуктов для детей трансжиры включать запрещено, но этим запретом производители часто пренебрегают.
Как узнать состав, если покупаешь на развес
Если печенье продается без упаковки, попросите продавца показать этикетку, наклеенную на транспортную упаковку — коробку, в которой его привезли. Бывает и так, что состав можно изучить, только вскрыв обертку. Выход один — не берите много в первый раз. Изучите дома список компонентов, и если опасных веществ в нем нет, в следующий раз можно взять побольше.
Какое печенье лучше
Невозможно однозначно сказать, что сахарное печенье, например, всегда полезнее сдобного. Все зависит от состава продуктов и количества съеденного, а уж в этом только вы сами можете себя контролировать.
Сейчас продается столько разного печенья, что нетрудно отказаться от покупки сомнительных вариантов и выбрать что-то более натуральное. Всегда обращайте внимание на состав и со спокойной душой наслаждайтесь вкусным и полезным печеньем, в котором вы полностью уверены.