0item(s)

Ваша корзина покупок пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

Масляные краски Ладога

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

   

29 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

   

29 шт.

Масляные краски Ладога

Масляные краски Ладога – один из общепризнанных лидеров на  рынке художественных принадлежностей.
Многие годы они крайне популярны среди художников – как профессионалов, так и любителей, благодаря своим несомненным качествам, долгому сроку годности, и хорошей упаковке, в которой краски надежно защищены от порчи.

Глубокие, насыщенные цвета, богатая палитра оттенков, легкость в нанесении на холст и оптимальная скорость высыхания – все эти свойства присущи масляным краскам Ладога.
В составе красок дорогие, более всего отражающиеся на общей ценовой категории множества разновидностей красок пигменты неорганического происхождения, такие, как кадмий или кобальт, заменены на более дешевые и светоустойчивые органические.

Производство масляных красок Ладога

Мануфактура по производству масляных красок была основана в самом начале двадцатого века англичанином Юлиусом Фридлендером, приехавшим в Россию по приглашению властей.

Предприятие было основано в Санкт-Петербурге в районе Чёрной Речки, и оно остается там по сей день, несмотря на то, что над ним пронеслись революция, гражданская война, Великая Отечественная, перестройка и дефолт.

Уже в дореволюционную эпоху краски мануфактуры занимали значительнейшую части общего рынка красок в России.
Завод переименовывали не единожды, так как собственники не раз менялись. Дольше всего продержалось название, данное ему советской властью в 1934 году – «Ленинградский завод художественных красок».

Именно в то время завод почти на девяносто процентов завоевал рынок, и продукция завода стала крайне популярной не только в пределах Советского Союза, но и за его пределами.
Однако полностью выйти на мировой рынок заводу удалось лишь после тяжелого периода в девяностые годы  двадцатого столетия – практически полностью запущенный, разворованный завод, оставшийся без финансирования и, соответственно, без материалов и работников, был на грани полного краха, однако его выкупили, модернизировали, и наконец в 2004 году завод получил нынешнее, окончательное имя – «Невская Палитра».

Красками производства предприятия реставрировали собор Василия Блаженного и экспозиции Государственной Третьяковской Галереи и петербургского Эрмитажа.

Характеристики масляных красок Ладога

На данный момент в производстве задействовано множество технологов, химиков, и даже геологов, работающих над улучшениями свойств выпускаемой продукции и ищущих новые тона и химические составы. Эта добрая традиция научного подхода к производству, наряду с качеством используемых при изготовлении материалов, обеспечивает отличное качество продукции.

Не только рассматриваемые нами краски Ладога весьма популярны у «Невской Палитры», но также и знаменитые акварельные краски «Ленинград», «Белые ночи» и акриловые краски «Decola», идеально подходящие для витражной росписи, росписи ткани и много другого, прекрасная гуашь для росписи и графики.

Купить набор масляных красок Ладога

Краски Ладога – это пятьдесят три основных, самых популярных оттенка, от самых светлых до насыщенно-темных. В так называемых «земляных» оттенках вроде охры, умбры или сиены, используются натуральные природные пигменты, которые делают цвета естественными и глубокими, и ложатся на любую поверхность без малейших проблем, не теряя своих пигментирующих качеств.

С ними прекрасно может работать как ученик, так и опытный художник, так как богатство палитры и бесконечных вариаций смешивания красок для получения новых оттенков дарит неограниченный простор фантазии.

С ними можно использовать кисти, изготовленные как из щетины, так и из синтетического волоса с одинаковым успехом.